Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.08.2016, 22:10 | #40171 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я бы некоторых владельцев желала никогда не видеть. А ещё часть редко и на расстоянии, исключительно ради воспитания терпения в собственных собаках. Значительная часть собаковладельцев в Санкт-Петербурге, например, вообще не желает как-то воспитывать своих питомцев. И вырастают злобные, трусливые и вечно лающие шавки.
|
||
29.08.2016, 22:21 | #40172 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тут корова - расходный материал, там собака. В индии, что ли, если мне не изменяет память, корова - священное животное... И как нам в голову приходит их под нож. Ужас прям. Кормовые, это одно... а когда с крыской возишься с утра до ночи , как с родной, а потом вынужден ее тогось... Практически, как домашняя.... Но.... Так что .... Ничего это не шаг вниз по эволюционной лестнице. |
|||
29.08.2016, 23:49 | #40173 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А я согласна с marengo. На мой взгляд, есть в этом "уроке анатомии" по случаю смерти хомяка что-то очень отталкивающее. Насчёт коров, свиней, кур - да, их режут и едят, но, думаю, ни одному адекватному фермеру не придёт в голову зарезать бурёнку не для того, чтобы её съесть, а для того, чтобы просто посмотреть - "а чего это у неё там внутри???" Лабораторные животные - это тема вообще, мягко говоря, неоднозначная.
Сейчас у меня только собака, а в детстве наряду с собаками и котами у нас были и хомяки, и крыски, и попугаи, все они были, по-своему, членами семьи, и если бы вдруг мой отец после смерти моего хомяка предложил бы мне устроить "урок анатомии"... в общем, слава всем богам, что у меня адекватные родители. |
|||
30.08.2016, 00:16 | #40174 | |||
|
||||
Местный
|
хм.... Это только в моем школьном детстве мы лягушку на уроке зоологии препарировали? класс 32 человека. ... разбивались на пары и каждой паре по лягушке....
а понятие "нормально" относительно. И жираф вроде как не был домашним.... Причем тут члены семьи вообще? Я же пишу - все дело в отношении к. Цитата:
Хочу отметить. Я не за, ни против... Я не согласна, что именно это определяющее "вниз по лестнице". |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 30.08.2016 в 00:29. |
||||
30.08.2016, 00:42 | #40175 | |||
|
||||
Местный
|
Невзорова не люблю, коньюктурщик тот еще.
Но, в общем, тоже считаю, что отношение к любому действию очень зависит от контекста. Проще всего сказать "фу-фу-фу, мы-то не такие". И в крайности лучше не впадать ни в какую сторону. С одной стороны свой любимый хомяк - перебор, но если с другой строны посмотреть, то можно и до "как можно в собаку иголками тыкать, ты ее кормил-поил, ты - изверг" договориться. |
|||
30.08.2016, 00:44 | #40176 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Про "членов семьи" в том смысле, что хомяк был не лабораторный, не "натуральнохозяйственный", а именно свой, домашний. Неужели же не неприятно свою животинку, пусть и мелкую, кромсать из простого любопытства? А жираф - это, опять-таки для меня, это вообще финиш. Устраивать массовое расчленение, да ещё и собирать для этого кучу людей, детей...отвратительно. Не понимаю, ни с какой точки зрения. |
|||
30.08.2016, 00:48 | #40177 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
30.08.2016, 01:01 | #40178 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Хм, какие все разные. У моего сына были крыски. Умерли. Он одну, уже мертвую достал, думал живая, а когда понял, аккуратно уложил, нашел красивую коробочку и мы их закопали. Для сына это были прям похороны. Может я странно мыслю, но животное, которое спит у тебя плече ... ну как его можно разделать? Его стоит "проводить" достойно. Как бы глупо это не звучало.
|
|||
30.08.2016, 01:05 | #40179 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Жираф.... Сделали шоу... на мой взгляд... А могли бы сделать позновательный открытый урок.... Вот против урока ничего против не имею.... Шоу мне противно... Хотя, может быть, для кого-то это все же было познавательно.... Ну а как тела свои завещают медицине.... вон в Мск есть музей , где всякая такая ерунда... легкие курильщика и прочее.... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 30.08.2016 в 01:09. |
||||
30.08.2016, 01:10 | #40180 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
|
|||