PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.08.2016, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #40211
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Вот любопытно, что происходит с психикой ДРТ? Ну орут они на большого кобеля, ладно, фиг бы с ними, но есть одно но.... Пермь, длительная жара, оба близживущих ДРТ самоубились, спрыгнув с балкона. В разных семьях живут, разного возраста. А оба закончили вот так...

Старый 31.08.2016, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #40212
Patrisija
Местный

Patrisija Patrisija вне форума
Местный

жесть... у меня собаки даже не заглядывают вниз, но всё равно забила балконное окно арматурной сеткой- у меня нервная система не выдерживает- а вдруг птичка, а вдруг кот под балконом...
Patrisija вне форума  
Старый 31.08.2016, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #40213
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Виорика Посмотреть сообщение
Да, полностью с Вами согласна. У меня тоже якутка, причем с весьма крутым характером. Она воспитана и не жрет прохожих, но вполне может.
Поэтому мне гулять напряжно, ибо все отпускают своих собачек, говорят детям: "иди, погладь у тети собачку беленькую", а я гуляю в напряге, т.к. жестко отслеживаю и контролирую собаку.
Она причем, бросается без предупреждения, (но не просто так, если повод есть, конечно же) поэтому всегда на поводке и в наморднике в общественных местах, под моим неусыпным контролем.
А с виду беленькая и голубоглазенькая. Но зуппки там немаленькие, вполне лаечные.
Вот и у меня та же фигня...нет от человека она умотает, конечно... но погладить себя не даст, будет скалиться и уходить, а маленькую собашку еще и клюнуть могет...
Вот как-то мне даже стремельно с ними...
Старый 31.08.2016, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #40214
Tanusha33rus.
Местный

Tanusha33rus. Tanusha33rus. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Patrisija Посмотреть сообщение
жесть... у меня собаки даже не заглядывают вниз, но всё равно забила балконное окно арматурной сеткой- у меня нервная система не выдерживает- а вдруг птичка, а вдруг кот под балконом...
А у меня балкон не открывается от слова совсем! Только боковое окно, до которого не добраться, т.к. нет подоконника и вставлена сетка!
Боюсь! Еще и четыре кота в доме!
Tanusha33rus. вне форума  
Старый 31.08.2016, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #40215
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
Вот и у меня та же фигня...нет от человека она умотает, конечно... но погладить себя не даст, будет скалиться и уходить, а маленькую собашку еще и клюнуть могет...
Вот как-то мне даже стремельно с ними...
Моя молчит. Глаженье тихо терпит, по команде. Бывает тихо рычит, если уж совсем назойливо.
НО! Если мимо нас идут подростки, и один из них позволяет себе пинок ни в чем ни повинной мимо идущей собаке - она не залает, не убежит. Там будет молниеносный, сиюсекундный бросок в лицо или горло. Без лая, без рыка, молча. Без предупреждения.

Ротти, я уверена, пнуть бы не посмели.

В темные переулки тоже не суюсь. Не боюсь с ней сунуться, просто знаю, что там очень быстрая скорость реакции собаки. Предпочитаю собаку не провоцировать.
На днях во двор через забор залезло местное пацанье, в итоге были зажаты Сильвой( которая гуляла по участку в свободном выгуле) в угол забора. Сидели там часа 2, пока мы не пришли. Собака просто молча сидела напротив, не сводя глаз и скаля зубы. На любое шевеление заложников начинался рык. В итоге, когда мы пришли, мальчишки уже рыдали.
А бегала б по двору большая черная овчарка - вряд ли б сунулись.

При этом Сильва знает команду "работай", успешно принимает участие в свадебных и других фотосессиях, там можно хоть уши крутить, хоть на хвост наступать. Терпит все и смотрит в камеру. Потому что приучена к работе.

Последний раз редактировалось Виорика; 31.08.2016 в 14:17.
Виорика вне форума  
Старый 31.08.2016, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #40216
tixaja
Местный

tixaja tixaja вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DunFox Посмотреть сообщение
Вот любопытно, что происходит с психикой ДРТ?
скорее с психикой хозяев. вконтакте в сообществе джек-расселов в жару была куча фото "мой пусечка смотрит в открытое окошко, высунувшись вникуда". на вопрос о сетках - "а зачем, я успею поймать и он никогда не прыгал".
tixaja вне форума  
Старый 01.09.2016, 00:04   Прямая ссылка на это сообщение #40217
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Принципом "а зачем? Я успею поймать" что-то как-то много народу руководствуется. Мужчина гуляет по утрам в нашем микрорайоне с кобелем стаффи. Красивый стаффи нюхает травку или палочку грызет. Но он агрессивен к кобелям и сразу атакует всех появившихся на горизонте собак. Да, он может, добежав до собаки, расплыться в улыбке, выражая респект очаровательной леди. Но это потом. Когда уже обосрались со страху и собачка, и ее хозяин. Владелец стаффи при подъеме красавца Шеннона в атаку, цепляет его рукой за ошейник. Порой промахивается. Но поводок все равно на прогулку не берет. Моя старая Нора боится его страшно. Мне тож мало кайфа сажать пинчера чуть ли не на голову к себе. Но..."я ж успею поймать, вы проходите". Нее, воздержимся по мере возможности. Еще один мэн вечно подходит к нам "поздороваться" с агрессором акитой на поводке. На максимально близкое расстояние. Все ж под контролем. Особенно круто расходиться с ним на длинной аллее из густо посаженных кустов, на мосту и в наших узких дворах. То, что кобель рванется к нам с рыком, всегда почему-то новость для еле "успевающего удержать" хозяина.
Lady Black вне форума  
Старый 01.09.2016, 02:04   Прямая ссылка на это сообщение #40218
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от tixaja Посмотреть сообщение
скорее с психикой хозяев. вконтакте в сообществе джек-расселов в жару была куча фото "мой пусечка смотрит в открытое окошко, высунувшись вникуда". на вопрос о сетках - "а зачем, я успею поймать и он никогда не прыгал".
У меня мама работает в ветклинике, так вот она рассказывает - с наступлением весны, когда уже становится тепло и открываются окна и балконы, начинается "сезон летунов", т.е. люди начинают нести в клинику кошек, выпавших из окна. Кошаки же то на карниз прогуляться выходят, то за птичками\бабочками прыгают, ну и падают. На вопрос -"а почему же вы сетку на окно не поставите?" - люди пожимают плечами и говорят - "ну мы же не думали (не знали), что он(а) прыгнет..." недавно вот им бигля привозили, тоже из окна "вылетел"... так что да, пофигизм, удивительный ещё и тем, что он удивительно массовый и стойкий.
Старый 01.09.2016, 07:59   Прямая ссылка на это сообщение #40219
Ранджита
Новичок

Ранджита Ранджита вне форума
Новичок

Я в детской больнице работаю, в реанимации. Так вот мы весну с содроганием ждем - начинаются "летуны". Они и зимой, конечно, случаются, но в теплое время года их гораздо больше. И самое страшное, что родители не понимают своей вины. У них кто угодно виноват, но не сами безалаберные родители.
Особенно запомнился случай, произошедшей 5 лет назад. Поступил ребенок, 1,5 года, падение с высоты. Мать кормила мальчишек близнецов на окне, типа за столом не едят, а на окне смотрят на трамвайчики и едят. Было открыто окно, она вышла из комнаты, ребенок залез на подоконник и выпал. Травма тяжелая, мозг из носа и ушей лезет. А мать спрашивает: " Ну, это же лишнее вылазит, да?"
Звездец, конечно....Говорят ей - "Да пока не упал, ему всё до капельки надо было". Не смотря на то, что один сын выпал из окна, она второго так и продолжала кормить на подоконнике. Пролежал он у нас почти три недели и умер. Через некоторое время после смерти ребенка приходит его мать и просит дать справку, что он лежал у нас три недели. Заведующий объясняет, что уже всё ей выдали. Оказалось справка нужна в ЖЭУ, чтобы перерасчет по квартплате сделать. Такого цинизма мы не ожидали...
Ранджита вне форума  
Старый 01.09.2016, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #40220
ЕКул
Местный

ЕКул ЕКул вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ранджита Посмотреть сообщение
ЯЧерез некоторое время после смерти ребенка приходит его мать и просит дать справку, что он лежал у нас три недели. Заведующий объясняет, что уже всё ей выдали. Оказалось справка нужна в ЖЭУ, чтобы перерасчет по квартплате сделать. Такого цинизма мы не ожидали...
Пипец полный ((
ЕКул вне форума  
Закрытая тема