Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.09.2016, 22:45 | #40231 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
форд, до сих пор мне адски везло. Мои драчливые собаки дрались много, часто и успешно. А недрачливая, но готовая обладала то ли харизмой, то ли силой внутреннего голоса, от нее просто молча сворачивали в другую сторону. Диванных убийц не держала никогда. Кстати, спасибо, как-то не думала, что еще возможен и такой вариант и надо его как-то предотвратить.
|
|||
01.09.2016, 22:54 | #40232 | |||
|
||||
Местный
|
Ооо, да.
Вот я, наоборот, мечтаю чтобы страший мой плевал на бокссеров и бульдого (он их ненавидит), чтобы младший мой не летел бы с ревом отгонять от старшего крупных, молодых и наглых кобелей, я отгоню их сама. Потому что я всегда на чеку, готовая к прыжку, чтобы предотвратить, недопустить, отозвать. Да, моих собак боятся, особенно, когда они вдвоем, стаей. Но я четко отдаю себе отчет: до поры, до времени. До дех пор, пока они не налетят на Именно. У нас был такой случай. Дружелюбный, на первый взгляд пит, полез к моему старшему. Нет бы старшему уступить и уйти, и все было бы спокойно, без эксцессов. Да как же уступит он, щас. А тут еще младший подлетел, отпихивать пита от старшего. И пит включился. А что такое два легаша, один старик, а другой подросток, против включенного пита? Они же не будут от него убегать (тогда бы у них еще был бы шанс). Нас спасли два знакомых мужика, с которыми я разговаривала рядом со своими собаками. Я бросилась на своего старичка, закрывать его собой, а мужики - на пита. |
|||
01.09.2016, 23:13 | #40233 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Боксера завела к пуделю, а потом боксера тоже за себя прятала:)) даже там, где она и отпор бы дала, не хотелось драк. Плюс один был. Пуделиха неслабо заматерела (или обнаглела) и стала более уверенной, из-за чего попытки ее пожрать резко сократились. Это она защищала долгое время боксерку, как в мультике про бычка, которого волк растил:) А потом боксерка выросла, и эти две шли вдвоем отвечать:) Нет, автомат надежней...его не жалко, если погрызут. |
|||
02.09.2016, 00:05 | #40234 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||
02.09.2016, 01:06 | #40235 | |||
|
||||
Местный
|
Вот у меня ризен такой был, драться не любил, но навалять мог любому. Ещё в 90-е это было, мама уехала в отпуск и оставила мне своего колли (кобель был очень крупный). Вышла я с ними погулять, отпустила с поводков, кобели разбрелись по своим делам и тут вдруг неизвестно откуда появился овчароид, крупный, наглый и подвалил к коллю. Вот прямо по лицам можно было читать:
Овчароид: Ты кто такой? Мою землю топчешь?!!! Колль: Да я тут,... в гостях... не местный я. Гощу у родственников... И тут мой ризен, на деловой рыси подходит и прямо в рожу овчароиду смотрит Ризен: Вопросы? Это со мной!!! Надо было видеть овчароида, тут же смутился, репку опустил. Простите, не знал, звиняйте, уже ухожу. И тихо, тихо слился. И никакой драки. |
|||
02.09.2016, 02:24 | #40236 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Дайвер, это у вас удачно вышло, у нас было "веселее". Овчар, который к нам прискакал, не слишком был адекватный. У его хозяев две овчарки было, обе агрессивные и поводочные, но удерживали их с трудом и с матами. Вообще, когда они гулять выходили, об этом узнавал весь двор по рёву и ору. И вот в тот день не удержали они овчара, и он полетел жрать нашего безобидного колляху. Это увидел мой рыжий и прискакал наперерез жрать овчара, ибо наших бьют. А овчару было до лампочки, с кем жраться. Так что без драки не обошлось, но хотя бы до колляшки этот придурок не добрался. А рыжему моему, за то, что друга прикрыл, я потом Спасибище сказала) и он колляху прикрывал не раз и не два, но да - в большинстве случаев хватало того, что терьер просто подруливал и с надеждой интересовался: "У вас к моему другу вопросы? Я за него!"
|
|||
02.09.2016, 02:50 | #40237 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
мне так спокойней |
|||
02.09.2016, 03:09 | #40238 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А мне спокойнее, когда опасаются нас - меня и рыжего (речь, конечно же, идёт только о неадекватах - и людях, и собаках; с вменяемыми людьми и животными мы чудесно общаемся), потому что если лезут к нему, я хоть и знаю, что он за себя прекрасно постоит, но всё равно его защищаю; если лезут ко мне, он защищает меня. Работаем командно
|
|||
02.09.2016, 03:12 | #40239 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
02.09.2016, 03:21 | #40240 | |||
|
||||