PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2016, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #40231
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

форд, до сих пор мне адски везло. Мои драчливые собаки дрались много, часто и успешно. А недрачливая, но готовая обладала то ли харизмой, то ли силой внутреннего голоса, от нее просто молча сворачивали в другую сторону. Диванных убийц не держала никогда. Кстати, спасибо, как-то не думала, что еще возможен и такой вариант и надо его как-то предотвратить.
Ельша вне форума  

Старый 01.09.2016, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #40232
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Полететь-то не сложно, а вот побеждать - для этого надо уметь драться.
Ооо, да.
Вот я, наоборот, мечтаю чтобы страший мой плевал на бокссеров и бульдого (он их ненавидит), чтобы младший мой не летел бы с ревом отгонять от старшего крупных, молодых и наглых кобелей, я отгоню их сама. Потому что я всегда на чеку, готовая к прыжку, чтобы предотвратить, недопустить, отозвать.
Да, моих собак боятся, особенно, когда они вдвоем, стаей. Но я четко отдаю себе отчет: до поры, до времени. До дех пор, пока они не налетят на
Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
опытного бойца, в секунды располосующего "крутого" на ленточки.
Именно.
У нас был такой случай. Дружелюбный, на первый взгляд пит, полез к моему старшему. Нет бы старшему уступить и уйти, и все было бы спокойно, без эксцессов. Да как же уступит он, щас. А тут еще младший подлетел, отпихивать пита от старшего. И пит включился.
А что такое два легаша, один старик, а другой подросток, против включенного пита? Они же не будут от него убегать (тогда бы у них еще был бы шанс).
Нас спасли два знакомых мужика, с которыми я разговаривала рядом со своими собаками. Я бросилась на своего старичка, закрывать его собой, а мужики - на пита.
Антена вне форума  
Старый 01.09.2016, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #40233
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
И чем дальше, тем отчетливей я понимаю: следующая моя собака будет драться.
Иногда я просто хочу автоматк тоям впридачу:) но потом это проходит.
Боксера завела к пуделю, а потом боксера тоже за себя прятала:)) даже там, где она и отпор бы дала, не хотелось драк. Плюс один был. Пуделиха неслабо заматерела (или обнаглела) и стала более уверенной, из-за чего попытки ее пожрать резко сократились. Это она защищала долгое время боксерку, как в мультике про бычка, которого волк растил:) А потом боксерка выросла, и эти две шли вдвоем отвечать:)
Нет, автомат надежней...его не жалко, если погрызут.
Старый 02.09.2016, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #40234
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
четыре года я живу с пацифистом. Из них год - без прикрытия не сказать чтоб агрессора, но весьма нелюбезного животного. И чем дальше, тем отчетливей я понимаю: следующая моя собака будет драться. Я перепробовала уже, кажется, все варианты и понимаю, что из всех вариантов мне спокойнее и комфортнее с собакой, которую я могу остановить в полете в драку, но которая в эту драку полетит и еще и выйдет из нее победителем. С собакой, которую будут бояться другие собаки и их хозяева. Потому что, ей-богу, достали. Вот эти все, которым я постоянно уступаю дорогу, которых обхожу, в положение которых вхожу. Поймаешь, мужик? молодец, лови. Не поймал? ну помогай тебе с собачкой собачий бог.
это я так, аллаверды. Обходили сегодня по темным дворам (у нас такое волшебное освещение второй год, вроде как свет есть, а дальше, чем на метр, все равно ни фига не видно) тех, которые не виноваты же, что у них стая, невоспитанная собака, подросток, скандальный старик, течная сука, еще что-то там, это же не их проблемы - как мы будем расходиться, а мои, - и практически вошли в бесповодочного пита. Хозяин его ловит, мы стоим, я молюсь, чтобы пит нас не причуял, ибо я в цивильном вышла, ботиночками дамскими не отобьюсь, а колли против пита минуты не выстоит. Надоело.
Согласна. С собакой, которая умеет и любит драться, конечно, на прогулках до конца не расслабишься, но - если что, она готова за себя постоять (да и за меня тоже). Это вовсе не значит, что я хочу, чтобы мой пёс дрался, напротив - я всегда до последнего буду драку предотвращать всеми силами, но тот факт, что собака не боится пойти в драку, даёт ей уверенность в себе. Эту уверенность видно, она чувствуется, и в ряде случаев одной этой уверенности хватает, чтобы агрессор передумал нападать. Конечно же, есть такие противники, которых и танк не остановит; и нарваться на более опытного бойца, который на ленточки, тоже можно. Всякое бывает, и от всего, к сожалению, не застрахуешься. Но вот мне тоже комфортнее с собакой, которая может дать отпор. Тем более что полететь в драку без необходимости я своему рыжему не позволю, но если кто-то другой прилетит нас есть, рыжий будет защищаться. Мне тоже есть, с чем сравнить - в одно время с моим первым терьером у нас был ещё и мамин колли, гуляла я с ними вместе. И колля, который драться не умел, нужно было защищать от агрессоров, а однажды мой первый терьер нашего колли буквально спас, переключив на себя овчара, который на колли напал. Так что мне такая философия близка)
Старый 02.09.2016, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #40235
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Вот у меня ризен такой был, драться не любил, но навалять мог любому. Ещё в 90-е это было, мама уехала в отпуск и оставила мне своего колли (кобель был очень крупный). Вышла я с ними погулять, отпустила с поводков, кобели разбрелись по своим делам и тут вдруг неизвестно откуда появился овчароид, крупный, наглый и подвалил к коллю. Вот прямо по лицам можно было читать:
Овчароид: Ты кто такой? Мою землю топчешь?!!!
Колль: Да я тут,... в гостях... не местный я. Гощу у родственников...
И тут мой ризен, на деловой рыси подходит и прямо в рожу овчароиду смотрит
Ризен: Вопросы? Это со мной!!!
Надо было видеть овчароида, тут же смутился, репку опустил.
Простите, не знал, звиняйте, уже ухожу.
И тихо, тихо слился.
И никакой драки.
Старый 02.09.2016, 02:24   Прямая ссылка на это сообщение #40236
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Дайвер, это у вас удачно вышло, у нас было "веселее". Овчар, который к нам прискакал, не слишком был адекватный. У его хозяев две овчарки было, обе агрессивные и поводочные, но удерживали их с трудом и с матами. Вообще, когда они гулять выходили, об этом узнавал весь двор по рёву и ору. И вот в тот день не удержали они овчара, и он полетел жрать нашего безобидного колляху. Это увидел мой рыжий и прискакал наперерез жрать овчара, ибо наших бьют. А овчару было до лампочки, с кем жраться. Так что без драки не обошлось, но хотя бы до колляшки этот придурок не добрался. А рыжему моему, за то, что друга прикрыл, я потом Спасибище сказала) и он колляху прикрывал не раз и не два, но да - в большинстве случаев хватало того, что терьер просто подруливал и с надеждой интересовался: "У вас к моему другу вопросы? Я за него!"
Старый 02.09.2016, 02:50   Прямая ссылка на это сообщение #40237
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
из всех вариантов мне спокойнее и комфортнее с собакой, которую я могу остановить в полете в драку, но которая в эту драку полетит и еще и выйдет из нее победителем. С собакой, которую будут бояться другие собаки и их хозяева.
а я предпочитаю, чтобы опасались меня))
мне так спокойней
Старый 02.09.2016, 03:09   Прямая ссылка на это сообщение #40238
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
а я предпочитаю, чтобы опасались меня))
мне так спокойней
А мне спокойнее, когда опасаются нас - меня и рыжего (речь, конечно же, идёт только о неадекватах - и людях, и собаках; с вменяемыми людьми и животными мы чудесно общаемся), потому что если лезут к нему, я хоть и знаю, что он за себя прекрасно постоит, но всё равно его защищаю; если лезут ко мне, он защищает меня. Работаем командно
Старый 02.09.2016, 03:12   Прямая ссылка на это сообщение #40239
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
речь, конечно же, идёт только о неадекватах - и людях, и собаках; с вменяемыми людьми и животными мы чудесно общаемся
надеюсь, вы не думаете, что с нормальными людьми я.. как бы это сказать-то)))
я с нормальными тоже нормально общаюсь
Старый 02.09.2016, 03:21   Прямая ссылка на это сообщение #40240
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
надеюсь, вы не думаете, что с нормальными людьми я.. как бы это сказать-то)))
я с нормальными тоже нормально общаюсь
Да нет, это я на всякий случай уточнила а то решит кто-нибудь, что мы с рыжим "командно" по ночам прохожих подкарауливаем и грабим
Закрытая тема