Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.09.2016, 23:47 | #40341 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
06.09.2016, 09:00 | #40342 | ||
|
|||
Местный
|
Откуда такие коб..хозяева берутся?(
У нас за углом дома фонарь (на асфальте,естественно), проходим всегда мимо него, он со всех сторон обоссаный, на асфальте часто рядом лужицы растекаются, либо просто мокро. Рыжий иногда пытается там переметить, но хватает слегка одернуть и без дальнейших попыток бежит на травку, знает, что кроме травки нигде нельзя. Ну вот неужели этим людям самим не противно потом в обратную сторону по этим лужам идти?? И вообще, кобель, метящий на асфальте, это фу просто. Про вещи я вообще молчу..не было никогда у рыжего такого, даже в мыслях, а если бы было, сама бы пинка отвесила |
||
06.09.2016, 09:16 | #40343 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
06.09.2016, 10:16 | #40344 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
У меня, честно говоря, первой мыслью мелькнуло: "А вдруг сорвется?" Или эти люди надеются, что у их собачек девять жизней? Или предполагают в реале нажать Ctrl-Z ? |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 06.09.2016 в 10:28. |
||||
06.09.2016, 10:41 | #40345 | |||
|
||||
Местный
|
Allien, хозяйка может оскорбиться если вы наорете на ее собаку, или пнете ее, но вежливая просьба следить, это никак не может ухудшить отношения. В конце - концов ее кобель, пусть сама его ссаки и терпит.
Объясните, что вам неприятно. Не поймет - тогда уже Яшу гоняйте. |
|||
06.09.2016, 10:44 | #40346 | |||
|
||||
Местный
|
Мой метит. Фонарные столбы, деревья, кустики.
Машины, крылечки, газончики при домах - не разрешаю. А полудикорастущие кусты вдоль тротуара, или фонарный столб понад дорогой - запросто. У нас не всегда есть возможность выйти на травку, чтобы пописять, т.к. я не разрешаю ссать на чужих клумбах и придомовых палисадниках. |
|||
06.09.2016, 10:57 | #40347 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
Освежители в машину есть,а теперь:
на ффостик вешается! |
|||
06.09.2016, 11:19 | #40348 | |||
|
||||
Местный
|
Жутко неприятно, когда коблам позволяют метить дома, прям бесит, разводы на стенах, пахнущие и заметные, и не высыхающие, потому что каждый почти пес метку обновляет.
Ок, травка действительно не всегда перед входной дверью, но я с сукой прохожу до нее, ничего страшного. У нас жили фоксы в прошлом доме, иногда мы могли выйти гулять синхронно, так вот я бегу с собакой на пустырь за домой, а фоксы тут же поливают кусты в палисаднике, прямо перед входом. Раньше думала, что это прям неубиваемая потребность у кобелей, но теперь читаю и понимаю, что совсем нет. |
|||
06.09.2016, 11:48 | #40349 | ||
|
|||
Местный
|
Я разрешаю метить только те, что в травн стоят. Рядом с дорогой, на асфальте, где люди и мы сами же ходим-нет.
Деревья и кустики, окруженные травой рыжий, конечно, тоже метит) Никакой потребности, кроме как отметиться "я тут был". И спокойно до травки дойти можно, не метя столбиков и прочего. От воспитания зависит, кому разрешают-те и метят. Я не разрешаю, мой спокойно доходит до ближайшего куста |
||
Последний раз редактировалось Duffy; 06.09.2016 в 11:51. |
|||
06.09.2016, 11:55 | #40350 | |||
|
||||
Местный
|
Я гоняю кобелей, которые метят. Меня, однажды, лабр обоссал. Хоть немного, я успела его шугануть. И на вещи и игрушки ссали. Собачники в нашем районе знают, что я и пну если что, и кобеля делающего садки, сама сниму жестко, если хозявам по фиг, и сук своих научила кобелей от хвоста отгонять. Мне мои собаки и вещи дороги.
|
|||
Последний раз редактировалось ЕКул; 06.09.2016 в 11:59. |
||||