Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.09.2016, 13:18 | #40351 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.09.2016, 15:14 | #40352 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.09.2016, 16:08 | #40353 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.09.2016, 21:27 | #40354 | |||
|
||||
Местный
|
Ёжик Пушистый,
Мы знаем отношение своей собаке к детям, поэтому контроль серьезный, но в этот момент ей реально было на всех простите по фиг :) так как она наслаждалась жопкой от мороженного-стаканчик вафельного, для нее наверное весь мир перестал существовать, глаза закрыты, слюни сопли, и муслуканье мороженного :))) А так да согласна, сами тычут в морду то детей, то собак, с тупыми вопросами "а точно не съест" так и хочется сказать да хрен ее знает может и съест, зачем вы тычете, а потом спрашиваете, совсем чтоли инстинкта самосохранения нет В тему обоссанных штанов :))) Мне как то на прогулки обоссал штаны кобель, придя домой сняла штаны в коридоре и забыла про них.... проснулась ночью, а страшного рычания корсы, штаны были порваны на мелкие лоскуты, видно она их сначала рвала, а потом поняла что запах все равно остался, стала рычать на них :)))) Рвань выкинула в ведро и пошла досыпать, ага, пыталась открыть дверь где ведро, рычала, короче пришлось, штаны собрать и вынести на лестницу в пакете, вот только тогда она успокоилась :)))) Кстати кобелю при первой встречи наваляла, и больше его ко мне не подпускала. Штанов не напасешься :)))) |
|||
06.09.2016, 23:43 | #40355 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Нет, люди всё-таки существа непредсказуемые... Сейчас темнеет рано, и я на рыжего на вечерние и ночные прогулки одеваю светящийся ошейник. На выгуле нас издалека видно хозяевам других собак, и я Ричи вижу в темноте, когда он без поводка; и просто по улицам удобно ходить - прохожие издалека собаку замечают и не пугаются. Сегодня вечером после прогулки остановилась с Ричем ключи из рюкзака достать. Стоим на полянке под деревьями, в стороне от дорожки, Рич около меня на поводке, сияет во тьме зелёным светом. Около полянки машины наставлены, и вдруг из-за этих машин появляется мадам и направляется прямиком к нам. Мы её из-за машин не видели, а нас видно хорошо из-за светящегося ошейника, да и дорожка в стороне, но нет - резво чешет по траве прямым наведением к нам. Ричи зарычал, я его ещё короче перехватила, и только тогда мадам испуганно останавливается в метре от нас и выдаёт обиженным голосом, обращаясь к рыжему: "Я к тебе специально иду, чтобы сказать, какой ты красивый, с фонариками, а ты на меня рычишь!" И обиженно удалилась. Ричи ей вслед ещё порычал немножко, потом на меня глянул - типа, чего это было?.. Специально ошейник одеваю, не только чтобы самой пёсу видеть, но и чтобы прохожие видели, что идёт собака, так нет - всё равно мимо пройти не могут. Она бы ему ещё цветы принесла
|
|||
06.09.2016, 23:44 | #40356 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас сегодня неудачная прогулка в парке была, сначала немец напал, причем на суку тоже, потом два французика гонялись за бедной сучонкой моей. А она у меня труслива, бегут за ней собачки, а за ними хозяева с криками и маханием руками, она подумала, это все ее касается, как припустила. Хорошо она у меня, как заяц, кругами бегает, всегда ко мне возвращается. А французы мелкие, могли и потеряться в темноте.
Немец же на суку наехал, потом кобеля моего повалил и держит. Я хозяину кричу - заберите, он в ус не дует, мобилой сильно занят. Я говорю - пойду сама снимать, если укусит, пожалуюсь в ментовку красочно. С хозом группа поддержки еще с парой собак была, они мне кричат - не трогайте, пусть сами разберутся. Нифига себе, а меня кто спросил, хочу ли я "саморазборок"? Чтоб какой-то придурок со своим неуправляемым немцем самоутверждался за счет меня и моего кобеля? Ты сначала мне ветпаспорт с прививкой от бешенства покажи хотя бы! Я не против в некоторых случаях позволить кобелям пообщаться без участия владельцев, даже разобраться (если это не питы и силы примерно равны), но это должно быть с согласия обеих владельцев! Некоторых борзых коблов даже полезно пообломать иногда, но именно вот этому моему категорически сейчас противопоказано! Зачем, говорят, вы ИМ мешаете. Ага, моего валять мешаю. Затем, что мне это не нравится, говорю, на что имею полное право. Отозвал с неохотой, еще и меня с грязью смешал. Жаль, в этом парке как раз всегда была довольно милая компания, а теперь хоть не ходи туда, если рулят подобные персонажи. |
||
06.09.2016, 23:49 | #40357 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот не люблю я и когда слишком собак опекают, каждый вздох контролируют, но и когда позволяют делать все, что пятка захочет, тоже плохо, особенно в городе. Золотая середина должна быть, ИМХО.
|
||
06.09.2016, 23:54 | #40358 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
о, да, многие овчаристы очень это дело уважают - типа, пусть сами разберутся
правда, это ровно до тех пор, пока их собаку жрать не начинают) в свое время, когда был жив аргентинец, нас тоже вот так доставали - да ну что вы держите, пусть сами разберутся.. объясняла - не слышали достало, отпустила и сказала - ага, пусть разберутся очень быстро стали просить снять кобеля, ага больше таких предложений ни от кого не поступало - спасибо сарафанному радио) |
|||
07.09.2016, 00:22 | #40359 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А мужики все нормальные были, все годы. Впервые такой встретился, ладно бы один, а то с ним кучка подпевал. Вроде для моего прошло без последствий, даже лучше слушаться стал (перепугался?), а то я волновалась. Он не трус, но был очень не уверен в себе в общении с другими кобелями, я долго с этим работала, не хотелось бы все насмарку. Я всегда очень контролировала его контакты, не со всеми позволяла. Если его сильно гнобят, он может посыпаться. Предыдущий кобель другой был, наглый, ему иногда даже польза была в молодые годы, если на место поставят. А то зарывался. |
||
07.09.2016, 08:43 | #40360 | |||
|
||||
Местный
|
Night Cat, так это у вас овчаристы..у нас дядька с далматином и курцхааром... " Та ниче, пусть познакомятся!", и у меня ротвейлер кобель, не дурак подраться такой, на поводке. Я грю: " Тебе оно надо, дырки те?", а он заряжает: " У меня далматин на кабана ходил! Себя в обиду не даст!" ( рукалицо, короче). В общем не дружим мы с ним, когда я с ротвейлером))))
При этом, когда я с якутами, он меня не опознает, с удовольствием общается. Его кобели к якутам благодушно относятся, дают себе уши повылизывать, разнюхиваются... |
|||