Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.09.2016, 10:01 | #40361 | |||
|
||||
Местный
|
Islander, чет не понятно, к вам просто подошли, чтоб комплиментов наговорить, чего не так?
У меня псин тоже всю жизнь недобрый к чужим, и мне оч жаль, что нельзя его позволить погладить никому, хотя мне б очень этого хотелось, когда люди спрашивают, приходится объяснять, что пес не альтруист, увы, но дружелюбность - это не странно, это нормально! Вместо бурчания, наездов и косых взглядов. В общем, не поняла я вас. |
|||
07.09.2016, 11:56 | #40362 | |||
|
||||
Местный
|
Varja, ИМХО, тут ещё проблема в том, что дело было в темноте, собаки более подозрительны и насторожены в такое время. Лично меня всегда настораживает, когда кто то прётся ко мне напрямки или машина притормаживает.
|
|||
07.09.2016, 12:15 | #40363 | |||
|
||||
Местный
|
Дайвер, Дайвер, ну ок, но прям возмущаться тут нечему, по-моему)
Я этой весной "выгуливала" одну знакомую американку по городу. Так вот, у нее всегда было страстное желание пообщаться с собачками на улице, ее прям хлебом не корми дай погладить и поиграться с животинами. И вот она действительно подходила почти к каждому собачнику))) Выглядело смешно, спрашивала разрешения она на английском, я его дублировала на русском, но никто в центре Спб так и отличился смелостью, все собачники бурчали, строили недовольные лица и убегали, прям парад недоверчивых асоциальных людей)) |
|||
07.09.2016, 12:47 | #40364 | |||
|
||||
Местный
|
Varja, люди разные. Не все любят, когда их собак гладят (даже если с собаками все в порядке - не агрессоры, не трусы, здоровы и т.д.). Не все любят, когда вторгаются в их личное пространство. Это нормально.
В темноте целенаправленно идущий ко мне с дорожки человек мною тоже будет воспринят как... может, и не угроза, но повод насторожиться. Я вообще за идеальную модель считаю "мы вас не трогаем и вы нас не трогайте". Ни руками, ни вербально, никак. |
|||
07.09.2016, 12:51 | #40365 | |||
|
||||
Местный
|
представьте на минуточку, что я, например, очень люблю маленьких деток чужих за щечки трепать? А Маша обожает в чужих машинах сидеть и т.д.
Мало ли кто чего хочет по отношению к чужим детям, собакам, имуществу. |
|||
07.09.2016, 13:03 | #40366 | |||
|
||||
Местный
|
Skolopendra, да ладно вам, не доводите до абсурда, куча людей незнакомых строит глазки, сюсюкает в общественном транспорте с чужими детьми, просто потому что им нравятся дети.
"Моя" американка спрашивала разрешения, подходила на позитиве, никому руки в пасть с разбегу не засовывала)) Мне оч нравится, когда люди подходят и что-то хорошее про собаку говорят, что красивая, как плавает хорошо и т.д, прям настроение улучшается, перестаешь чувствовать себя "все засрали-лучше б детей-пройти негде" человеком. Никогда не бычу, говорю спасибо и перекидываюсь парой слов, хотя сама интроверт от ног до головы. |
|||
07.09.2016, 13:07 | #40367 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.09.2016, 13:49 | #40368 | |||
|
||||
Местный
|
Varja, я не глажу не знакомых собак, знакомых щенков никогда не глажу, пока не вырастут и не поймут, кто есть кто. Моих собак гладят только хорошо знакомые люди, с которыми гуляем годами, исключение составляют только не знакомые дети и только если попросят, а не несутся с воплями и размахиванием руками на собак. Оказать внимание собаке можно по разному: улыбнуться, поговорить и этого достаточно. Часто люди проходя мимо просто сбавляют шаг и делают комплименты, для меня этого достаточно, говорю спасибо и улыбаюсь. Для меня гладить чужих, не знакомых собак "не комильфо", иногда просто брезгливо, своих могу трогать за любые места и залазить в разные точки организма, но это мои, родные собаки с которыми я живу и периодически лечу.
Т.ч. в обижаться тоже не стоит, все люди разные. |
|||
07.09.2016, 14:18 | #40369 | |||
|
||||
Местный
|
Очень хочется задеть еще такую сторону беспечности владельцев. Когда люди не осознают последствий своих поступков. У одного знакомого добермановода развилась аллергия. Да такая, что даже на уколах с гормонами мужчина напоминал сильно ушедшего в запой и побитого человека. Живет он один. Совсем один. И к решению отдать любимую собаку пришел только через два отека Квинке и срочный отъезд в больничку... Любовь любовью, но ведь ты несешь ответственность за животину. Если у тебя отеки такие, зачем пытаться привезти к новым хозяевам собаку за 2000 км самому? Я очень очень понимаю, что он свою заиньку очень любит, но самоубиваться то зачем
|
|||
07.09.2016, 14:32 | #40370 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В обществе же есть практически гласное требование, что любая собака ДОЛЖНА БЫТЬ абсолютно безопасной для окружающих, как бы некорректно (иногда просто дико) себя по отношению к собаке они себя не не вели. После нескольких инцидентов с детьми, женщинами и мужчинами, стал рявкать: "Руки!".... |
|||