PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.09.2016, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #40371
DiggerDar
Фаворитка

DiggerDar DiggerDar вне форума
Фаворитка

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Отдельно отмечу, что абсолютное большинство людей напрочь игнорируют/не понимают "язык тела" собак. Собака совершенно недвусмысленно обозначает себя позой, делает морду кирпичом, сверкает глазами, поднимает брыли наконец... Нет, надо погладить! Ну, получи!...
А они НЕ ОБЯЗАНЫ понимать! А вы при собаке зачем в такой момент, чтобы наблюдать - "ну, получи".

А у вас собачка в наморднике гуляет там, где много желающих ее тактильно осязать?

Последний раз редактировалось DiggerDar; 07.09.2016 в 14:58.
DiggerDar вне форума  

Старый 07.09.2016, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #40372
DiggerDar
Фаворитка

DiggerDar DiggerDar вне форума
Фаворитка

Цитата:
Сообщение от Varja Посмотреть сообщение
Мне оч нравится, когда люди подходят и что-то хорошее про собаку говорят, что красивая, как плавает хорошо и т.д, прям настроение улучшается
А уж как моим собакам нравиться, сразу готовы расцеловать всех ))))

Вечером тоже гуляем в светящихся ошейниках, в основном слышим удивление и комплименты. Правда, некоторые пытаются блеснуть "чувством юмора" - типа собаки баскервиллей, но мы не обижаемся. Что поделать, что у людей фантазия бедная )))
Старый 07.09.2016, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #40373
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
любая собака ДОЛЖНА БЫТЬ абсолютно безопасной для окружающих
У меня собака абсолютна безопасна для окружающих.
МЕНЯ БЕСИТ, когда к ней ручонки тянут посторонние люди.
Старый 07.09.2016, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #40374
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
любая собака ДОЛЖНА БЫТЬ абсолютно безопасной для окружающих
Моя собака никому ничего не должна.
Я должна следить за действиями своей собаки и пресекать ненужные.
Окружающие должны соблюдать закон и уважать право частной собственности (моя собака - мое "имущество") и не тянуть к ней шаловливые ручки против моего желания.
Старый 07.09.2016, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #40375
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DiggerDar Посмотреть сообщение
А они НЕ ОБЯЗАНЫ понимать!
Щас крамолу напишу, ОБЯЗАНЫ. В ранешние времена ни у кого даже мысли не возникало подойти к чужой, хозяйской собаке "на погладить", нонсенс это было. Это как быка двухлетка погладить, ну экстрим такой, если убежать успеешь, ножки от страха слушаться перестать могут. Бычара такие вольности допускать не будет. В моей деревне люди никогда не будут подходить к хозяйской собаке, она табу, но вот дачники, это особая категория людей, вот хочется им и выдай собу на поглажку, они же такие мимимишки. Давно замечаю, как сильно люди из деревни и города различаются между собой.
Старый 07.09.2016, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #40376
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DiggerDar Посмотреть сообщение
А они НЕ ОБЯЗАНЫ понимать! А вы при собаке зачем в такой момент, чтобы наблюдать - "ну, получи".

А у вас собачка в наморднике гуляет там, где много желающих ее тактильно осязать?
Один раз злорадно пронаблюдал. Но там и претензий ко мне не было. Сейчас просто уклоняемся от нежелательных контактов.

На "асфальте", а также в людное время и в парке, в общественных транспорте и местах - строго в глухом наморднике. Вот только намордник только абсолютно не панацея от получения травм - изнасилование в презервативе не отменяет факта изнасилования. Иногда пресечь нежелательные действия своей собаки буквально означает что надо пресечь и явно нежелательные действия сограждан. Тихим ласковым словом или иным активным действием.
tihij вне форума  
Старый 07.09.2016, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #40377
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Щас крамолу напишу, ОБЯЗАНЫ. В ранешние времена ни у кого даже мысли не возникало подойти к чужой, хозяйской собаке "на погладить", нонсенс это было. Это как быка двухлетка погладить, ну экстрим такой, если убежать успеешь, ножки от страха слушаться перестать могут. Бычара такие вольности допускать не будет. В моей деревне люди никогда не будут подходить к хозяйской собаке, она табу, но вот дачники, это особая категория людей, вот хочется им и выдай собу на поглажку, они же такие мимимишки. Давно замечаю, как сильно люди из деревни и города различаются между собой.
К сожалению, личный опыт ("моя деревня") не универсален и не проецируется на другие наши деревеньки. Нельзя лезть "к хозяйской собаке" если она при исполнении и обладает в этот момент определенным юридическим статусом (охраняет периметр тюрьмы, патрулирует в полиции или иной силовой гос.службе, ищет наркотики или охраняет на блоке предприятие).
Во всех остальных случаях (вообще во всех) применение собаки не регламентировано. Проще говоря, любой козел, залезший в частное домовладение и подранный тамошними собаками, вправе подать заявление для возмещения морального и физического вреда.
tihij вне форума  
Старый 07.09.2016, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #40378
Lanna094
Местный

Lanna094 Lanna094 вне форума
Местный

До сих пор нахожусь под впечатлением. Вчера мои два леона подверглись нападению маленьких собачек в количестве что-то около 7-9 штук.
Моя пара на поводках чинно нюхала травку, и тут из-за кустов вылетают маленькие собачки среди которых точно были щенки. Породы на вид разные, в основном лохматые, но точно меньше бигля. И вот с тявканьем эта лавина несется к нам, подбегают и сразу под ноги. Мои в шоке, пытаются отпрыгнуть, хвосты поджали, и конечно, пока задом отпрыгивал, один мелкий под ноги попал, перевернулся, запищал. И как раз хозяин из кустов выплывает, с крупным хаски (слава богу на поводке) . Я ему кричу, заберите стадо, мои затопчут..... Ноль внимания, продефилировал в 10 метрах от меня, скрылся в кустах.... вся эта толпа рассыпавшись горохом по периметру умчалась за ним......

Сегодня знакомый собачник рассказал.. Общались с этим типом, он специально приезжает из-за мкада к нам гулять. Собачек набрал из приюта.
Lanna094 вне форума  
Старый 07.09.2016, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #40379
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Lanna094 Посмотреть сообщение
он специально приезжает из-за мкада к нам гулять.
Странный товарищ. Обычно из города в сторону области едут погулять, чем от города дальше, тем зеленых мест больше. А тут наоборот, с такой толпой тащиться в город из-за МКАДа, чтобы отпустить собачек побегать...
Старый 07.09.2016, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #40380
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lanna094 Посмотреть сообщение
До сих пор нахожусь под впечатлением. Вчера мои два леона подверглись нападению маленьких собачек в количестве что-то около 7-9 штук.
Моя пара на поводках чинно нюхала травку, и тут из-за кустов вылетают маленькие собачки среди которых точно были щенки. Породы на вид разные, в основном лохматые, но точно меньше бигля. И вот с тявканьем эта лавина несется к нам, подбегают и сразу под ноги. Мои в шоке, пытаются отпрыгнуть, хвосты поджали, и конечно, пока задом отпрыгивал, один мелкий под ноги попал, перевернулся, запищал. И как раз хозяин из кустов выплывает, с крупным хаски (слава богу на поводке) . Я ему кричу, заберите стадо, мои затопчут..... Ноль внимания, продефилировал в 10 метрах от меня, скрылся в кустах.... вся эта толпа рассыпавшись горохом по периметру умчалась за ним......

Сегодня знакомый собачник рассказал.. Общались с этим типом, он специально приезжает из-за мкада к нам гулять. Собачек набрал из приюта.
У меня собак выросла в компании двух стай цвергов. Гуляли то с одними, то с другими. Они на нее набегали, облаивали, провоцировали и всячески троллили. Оч. способствовало воспитанию высочайшей степени пофигизма к мелочи... Давеча как-то пересеклись со стаей разнокалиберных двориков. Идем на поводке, никого не трогаем, тут они такие набегают и хозяйка такая, все пофиг, видно. Я ни слова, никаких уберите собаку, отпустил с поводка злорадно ухмыляясь. Ща ... И начались гонки. Моя назначила себя зайцем, потом роли менялись... Не, норм. Расстались довольные. Если собаки социализованы в полной мере среди себе подобных, все будет нормально.
tihij вне форума  
Закрытая тема