Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.09.2016, 14:54 | #40371 | |||
|
||||
Фаворитка
|
Цитата:
А у вас собачка в наморднике гуляет там, где много желающих ее тактильно осязать? |
|||
Таксы- Мои Фавориты!!! Последний раз редактировалось DiggerDar; 07.09.2016 в 14:58. |
||||
07.09.2016, 15:03 | #40372 | |||
|
||||
Фаворитка
|
Цитата:
Вечером тоже гуляем в светящихся ошейниках, в основном слышим удивление и комплименты. Правда, некоторые пытаются блеснуть "чувством юмора" - типа собаки баскервиллей, но мы не обижаемся. Что поделать, что у людей фантазия бедная ))) |
|||
07.09.2016, 15:03 | #40373 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.09.2016, 15:09 | #40374 | |||
|
||||
Местный
|
Моя собака никому ничего не должна.
Я должна следить за действиями своей собаки и пресекать ненужные. Окружающие должны соблюдать закон и уважать право частной собственности (моя собака - мое "имущество") и не тянуть к ней шаловливые ручки против моего желания. |
|||
07.09.2016, 15:10 | #40375 | |||
|
||||
Местный
|
Щас крамолу напишу, ОБЯЗАНЫ. В ранешние времена ни у кого даже мысли не возникало подойти к чужой, хозяйской собаке "на погладить", нонсенс это было. Это как быка двухлетка погладить, ну экстрим такой, если убежать успеешь, ножки от страха слушаться перестать могут. Бычара такие вольности допускать не будет. В моей деревне люди никогда не будут подходить к хозяйской собаке, она табу, но вот дачники, это особая категория людей, вот хочется им и выдай собу на поглажку, они же такие мимимишки. Давно замечаю, как сильно люди из деревни и города различаются между собой.
|
|||
07.09.2016, 15:27 | #40376 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На "асфальте", а также в людное время и в парке, в общественных транспорте и местах - строго в глухом наморднике. Вот только намордник только абсолютно не панацея от получения травм - изнасилование в презервативе не отменяет факта изнасилования. Иногда пресечь нежелательные действия своей собаки буквально означает что надо пресечь и явно нежелательные действия сограждан. Тихим ласковым словом или иным активным действием. |
|||
07.09.2016, 15:32 | #40377 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Во всех остальных случаях (вообще во всех) применение собаки не регламентировано. Проще говоря, любой козел, залезший в частное домовладение и подранный тамошними собаками, вправе подать заявление для возмещения морального и физического вреда. |
|||
07.09.2016, 15:47 | #40378 | |||
|
||||
Местный
|
До сих пор нахожусь под впечатлением. Вчера мои два леона подверглись нападению маленьких собачек в количестве что-то около 7-9 штук.
Моя пара на поводках чинно нюхала травку, и тут из-за кустов вылетают маленькие собачки среди которых точно были щенки. Породы на вид разные, в основном лохматые, но точно меньше бигля. И вот с тявканьем эта лавина несется к нам, подбегают и сразу под ноги. Мои в шоке, пытаются отпрыгнуть, хвосты поджали, и конечно, пока задом отпрыгивал, один мелкий под ноги попал, перевернулся, запищал. И как раз хозяин из кустов выплывает, с крупным хаски (слава богу на поводке) . Я ему кричу, заберите стадо, мои затопчут..... Ноль внимания, продефилировал в 10 метрах от меня, скрылся в кустах.... вся эта толпа рассыпавшись горохом по периметру умчалась за ним...... Сегодня знакомый собачник рассказал.. Общались с этим типом, он специально приезжает из-за мкада к нам гулять. Собачек набрал из приюта. |
|||
07.09.2016, 15:58 | #40379 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
|
|||
07.09.2016, 15:59 | #40380 | |||
|
||||
Местный