Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.09.2016, 08:36 | #40441 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас в лесу подобные персонажи давно не редкость. А учитывая, что самонаводящиеся САО и КО встречаются периодически, нередко это именно их рук дело (хотя и сами хозяева даже чаще). И вот бывает встретится такое чудо с крупнячком на поводке и прёт на нас… Пытаешься удирать, крича, чтоб не догонял, а он реально просто не понимает. Совершенно очевидно, что догони он нас, всю эту кучу-малу придется разнимать мне одной (!!!) - опыт уже был… В общем, наилучшая тактика, общаться с такими максимально короткими фразами, используя повелительное наклонение: "Стой там", "Не двигайся" и так далее. Опыт - сын ошибок трудных |
|||
09.09.2016, 13:31 | #40442 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"Азиат" - разговорное сокращение "среднеазиатская овчарка" (САО). Алабаем изначально называли САО туркменского происхождения. Вообще САО - породная группа собак аборигенного происхождения из Средней (Центральной) Азии, выведенных методом "народной селекции" с попыткой объединить их в породу и окультурить заводским разведением во времена СССР. Есть алабаи (туркменские САО), есть таджики, есть казахские и т.д. Средняя Азия - большая и она далеко не монокультурна, в т.ч. в плане характера отбора и использования собак. |
|||
09.09.2016, 14:28 | #40443 | |||
|
||||
Местный
|
Я не представляю, как перепутать кого то с ирландским волкодавам, ну они эти.... Волкодавы.
А с бриарами у меня своя история, почему то еще с детства отложилось, только недавно начала нормально говорить, были у меня в определении два бриара, французский, это обычный бриар, а бувье постоянно называла, фламандский бриар Просветление пришло несколько лет назад, когда гуляя по лесу с мужем, увидели впереди, метрах 500, два "теленка". Муж сразу пристал, кто где, говорю, что один скорее либо волосатый ризен, либо мелкий (по сложению или возрасту) русский. А второй реально тель огромным, бизон прям, волосатый и безрогий. Гордо выговариваю, бувье. С тех пор не путаюсь, а то с мамой ходила по выставкам, и декламировала гордо, фламандский бриар, в 10 лет мило, в 18 не очень Цитата:
P. S. Кажется леонбергеров тоже часто с кавказом путают |
|||
09.09.2016, 14:44 | #40444 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Леонов - да, можно принять за некупированного (уши) КО. Головняк хорошей знакомой - у нее щен леона и разбегающиеся в ужасе владельцы собак маленьких пород, к которым бежит пообщаться "кавказская овчарка". +++ Характеры у всех трех (ЮРО, КО, САО) совершенно разные, конечно. Мне нравятся и первые, и вторые и третьи тем, что это т.н. "настоящие собаки". Эдакая мать-природа в чистом виде с минимальным вмешательством человека, собаки-архетипы. Именно поэтому большинство людей и воспринимает их полярно - с восхищением, или открытым страхом с неприязнью. Южак - эдакий супербарбос, рубаха-парень и разбойник, удаль нараспашку, русская душа. Кавказец - непокорные и непокоренные горы, спокойствие мощь, а иногда сокрушительность лавины или камнепада. Азиат - древняя степь, загадочная Азия.... Я тут намеренно идеализирую, имея в виду те типажи и экземпляры собак, что нравятся лично мне - понятно, что сейчас IRL все не так и далеко не так. |
|||
09.09.2016, 15:24 | #40445 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А признание от хозяев декорашек и прочих людей, всегда удивляло. У нас красного пина, даже владельцы пинчеров не всегда за пина принимают, и таксами были, и помесью добера с кем то. И все так авторитетно высказано, словно истина в последней инстанции. Хотя вас спутали с дирхаундом, тот действительно шотландский волкодав. Кстати и ИВ, и дирхаунд проходят как борзые, так что можно и ЮРО записать. К слову, в Румынии и какой то балканской стране, не помню точно, но вроде в Македонии, на какой то мелкой монете, на решке чеканят местную породу, практически один в один с КО. Кстати, КО и САО кто молоссоиды или кто? Вы извините уж, а то знаю, что все что слюнявое и брылястое (дог, боксер, ньюф и т.д.) чистые молоссы, а наши (шнауцеры и пинчеры) молоссоиды, вроде у КО и брыли неплохие, и наверное слюнявые. |
|||
09.09.2016, 15:43 | #40446 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На Балканах из интересного, с того что знаю. В Румынии - миоритская овчарка (оч. похожа на ЮРО, но другие цвета и крупнее-массивнее), карпатская и буковинская овчарки. В Болгарии - каракачанская овчарка (дарили ВВП). В б. Югославии свои породы, начиная с шарпланинской. Если идти с Балкан на восток сторону БВ через Малую Азию и армянское нагорье - там свои аборигены (кангал/карабаш, анатолиец, у армян - армянский вариант КО и тп.). Все собаки этого плана (охранно-пастушьи) так или иначе похожи друг на друга - структурой, породным характером - крупные, самостоятельные, решительные и не слишком доверчивые к посторонним. |
|||
09.09.2016, 15:51 | #40447 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.09.2016, 17:45 | #40448 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И у Вас значит и с психикой все окей, и с воспитанием, мы такой дружбы не против, а когда несутся и не понятно, общаться или жрать, но отходишь, потом уж можно познакомить, если общаться бежал. Самого пина не ограничиваем в размере предполагаемого друга. Если не кусается, хоть дракон, кусается и чиха не допущу. А так встретили йорка, с агрессией, на всех кидался, лаял, рычал, а хозяйка только и спрашивает, не кусаемся ли мы. |
|||
09.09.2016, 18:10 | #40449 | ||
|
|||
Местный
|
А я видела "женщину с Венеры"...
Иначе назвать ее не могу. Она шла с таким мечтательным видом, ловила звезды из пространства... С мотылящейся во все стороны на поводке-рулетке (только я длину не разглядела 5 или 8 метров) маленькой черной собачкой. Собачка тоже неопределенная, что-то между шпицем и шипперке. И не было не одной попытки зафиксировать рулетку, поэтому собачка подбегала к каждым встречным собакам. Даже не прошла мимо паря с лабром, стоящих на верху лестницы входа в магазин. Вот смотрю я на таких и всегда мне интересно когда они встретят того единственного и неповторимого... Бабушка с йорком этажом выше у нас уже находила своего - дворня хозяйская йорика за шею взял да и потрепал чутка. |
||
09.09.2016, 18:23 | #40450 | |||
|
||||
Местный
|
Дык, у таких инопланетян и на проезжую часть рулеточные собаки выскакивают ... вот где будет печально единственное и неповторимое авто встретить ...
|
|||