Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2016, 12:58 | #40461 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнилось. Давным-давно мы гуляли с моей первой шелтей. Побегала она у меня на полянке, собрались уже домой. Приходит дедок с таксой, отпускает. Моя такс любила, начали играть. Я подождала минут десять, потом подзываю свою, пристегиваю на поводок - пора уже было уходить. И тут дед выдает:"А вы куда это собрались??? Моя собака не набегалась еще!".
|
|||
10.09.2016, 13:21 | #40462 | |||
|
||||
Местный
|
подумал вот о чем. Социализация ама по себе учит собаку общаться с себе подобными но не более того. С её характером социализация ничего не делает. Если в собаке генетически заложено злобности, той же зооагрессии, она просто будет закусываться с непонравившемися ей собаками. При этом она может быть вполне социализованной. Ясен пень с социзилизованными особями проще чем с не вот ток характер (породный) никуда не денешь. С нашими отечественными служебниками особенно хорошо видно. Оно вон до определенного возраста играет бегает без поводка, даже терпит уроки с выволочками, а щелкнул возраст взросления и все, на поводок и дозируем общение иначеиобщество смотрит как на врага народа. Причём социализация даёт ещё одну интересную особенность. Например, азиаты, кавказцы, те ж южаки - стайные и социальные собаки. И социализованность у таких имеет такую окраску - они истово ритуальных и терпеть не могут косяков в этом плане. Ну например, недостаточно почтительно нагло подошли и без обнюхивания под хвост. Ннннна!
|
|||
10.09.2016, 13:22 | #40463 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.09.2016, 14:03 | #40464 | |||
|
||||
Местный
|
Седни занимаюсь кустом шиповника, собак лежит и блюдет мой тыл. Мимо дама с тремя - акита и два шибика (шиба или сиба ину). Один шиб в свободном полёте. Я их немного знаю - не вредные собаки. И тут беспорядочного этого шибика срывает любопытством к нам. Но большая то чувствует себя при исполнении - охраняет мою спину. Шибик ловится за шкирку и задерживается силовым способом. Я прыгаю, снимаю свою, освобождая шибика - бледная хозяйка, но спокойно без истерик- куда её? - за холку. Шибик тоже молодом такая - без истерики, надулась от обиды, типа я ж не хотела ничо плохого, а вы ... - А нефик. Шкуру не построили, разошлись спокойно, хотя видно что женщина подиспугалась, но вот они терь точно знают что не ко всем спокойно лежащим на отшибе собакам нужно подлетать.
|
|||
10.09.2016, 17:18 | #40465 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Цитата:
Видимо, надо мне из своих начинать пеленочников делать :) Старшая боится подлетающих, младшая не любит :) Так что я тоже плохая и все что там полагается |
|||
10.09.2016, 18:17 | #40466 | |||
|
||||
Местный
|
В нашем лесу гулял молодой парень с двумя бойцовыми питами. Сука и кобель. В основном с сукой гулял. Она более менее вменяемая была. Кобеля он мог удержать, только упав на него всем телом. Причем всегда без поводков и тем более намордников. Мы с парнем были хорошо знакомы, с сукой мой буль играл с удовольствием. А с кобелем один раз сцепились - не увидели друг друга и разойтись не успели. Так вот, если б та троица из цитаты подошла бы "поиграть" с этими милыми собачками, кто-то из них остался бы калекой, а может, и трупом.
Никогда не подхожу к незнакомым собачникам. |
|||
11.09.2016, 10:24 | #40467 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.09.2016, 10:55 | #40468 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.09.2016, 08:25 | #40469 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я похожую фразу слышу много лет. И, знаете, остаюсь Чтобы набегать всех... а они идут и идут Если смысл моих прогулок убегать борзых вУсмерть, то такое предложение "остаться" принимаю вполне благожелательно. И народ, подходящий "на светящийся ошейник", встречаю доброжелательно. Особенно, когда первые такие ошейники появились, многие интересовались. Последние года три, когда гуляю на поводках, ошейник надеваю на внучку, мне так удобнее ее отслеживать))) |
|||
12.09.2016, 10:25 | #40470 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||