PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.09.2016, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #40461
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
А патамушта все встречные собашки обязаны быть в свободном доступе, дружелюбными и игривыми, чтобы развлекать собашку такого хозяина
Вспомнилось. Давным-давно мы гуляли с моей первой шелтей. Побегала она у меня на полянке, собрались уже домой. Приходит дедок с таксой, отпускает. Моя такс любила, начали играть. Я подождала минут десять, потом подзываю свою, пристегиваю на поводок - пора уже было уходить. И тут дед выдает:"А вы куда это собрались??? Моя собака не набегалась еще!".

Старый 10.09.2016, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #40462
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
Уу..., а как бесит, когда еще и учить пытаются. О социализации, о том, что вот надо у дороги прям отпустить пообщаться... Лучше бы свою воспитывали не подлетать без разрешения...
подумал вот о чем. Социализация ама по себе учит собаку общаться с себе подобными но не более того. С её характером социализация ничего не делает. Если в собаке генетически заложено злобности, той же зооагрессии, она просто будет закусываться с непонравившемися ей собаками. При этом она может быть вполне социализованной. Ясен пень с социзилизованными особями проще чем с не вот ток характер (породный) никуда не денешь. С нашими отечественными служебниками особенно хорошо видно. Оно вон до определенного возраста играет бегает без поводка, даже терпит уроки с выволочками, а щелкнул возраст взросления и все, на поводок и дозируем общение иначеиобщество смотрит как на врага народа. Причём социализация даёт ещё одну интересную особенность. Например, азиаты, кавказцы, те ж южаки - стайные и социальные собаки. И социализованность у таких имеет такую окраску - они истово ритуальных и терпеть не могут косяков в этом плане. Ну например, недостаточно почтительно нагло подошли и без обнюхивания под хвост. Ннннна!
tihij вне форума  
Старый 10.09.2016, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #40463
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от marengo Посмотреть сообщение
Вспомнилось. Давным-давно мы гуляли с моей первой шелтей. Побегала она у меня на полянке, собрались уже домой. Приходит дедок с таксой, отпускает. Моя такс любила, начали играть. Я подождала минут десять, потом подзываю свою, пристегиваю на поводок - пора уже было уходить. И тут дед выдает:"А вы куда это собрались??? Моя собака не набегалась еще!".
Вас никто не отпускал!
tihij вне форума  
Старый 10.09.2016, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #40464
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Седни занимаюсь кустом шиповника, собак лежит и блюдет мой тыл. Мимо дама с тремя - акита и два шибика (шиба или сиба ину). Один шиб в свободном полёте. Я их немного знаю - не вредные собаки. И тут беспорядочного этого шибика срывает любопытством к нам. Но большая то чувствует себя при исполнении - охраняет мою спину. Шибик ловится за шкирку и задерживается силовым способом. Я прыгаю, снимаю свою, освобождая шибика - бледная хозяйка, но спокойно без истерик- куда её? - за холку. Шибик тоже молодом такая - без истерики, надулась от обиды, типа я ж не хотела ничо плохого, а вы ... - А нефик. Шкуру не построили, разошлись спокойно, хотя видно что женщина подиспугалась, но вот они терь точно знают что не ко всем спокойно лежащим на отшибе собакам нужно подлетать.
tihij вне форума  
Старый 10.09.2016, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #40465
yuliabo
Бурбулепоклонница

yuliabo yuliabo вне форума
Бурбулепоклонница

Цитата:
Сообщение от marengo Посмотреть сообщение
И тут дед выдает:"А вы куда это собрались??? Моя собака не набегалась еще!".
Офигеть...

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
А патамушта все встречные собашки обязаны быть в свободном доступе, дружелюбными и игривыми, чтобы развлекать собашку такого хозяина ... А ежели что не так - то вы злые, плохие и далее по списку ))
Видимо, надо мне из своих начинать пеленочников делать :) Старшая боится подлетающих, младшая не любит :) Так что я тоже плохая и все что там полагается
yuliabo вне форума  
Старый 10.09.2016, 18:17   Прямая ссылка на это сообщение #40466
EzhevikaDCh
Местный

EzhevikaDCh EzhevikaDCh вне форума
Местный

В нашем лесу гулял молодой парень с двумя бойцовыми питами. Сука и кобель. В основном с сукой гулял. Она более менее вменяемая была. Кобеля он мог удержать, только упав на него всем телом. Причем всегда без поводков и тем более намордников. Мы с парнем были хорошо знакомы, с сукой мой буль играл с удовольствием. А с кобелем один раз сцепились - не увидели друг друга и разойтись не успели. Так вот, если б та троица из цитаты подошла бы "поиграть" с этими милыми собачками, кто-то из них остался бы калекой, а может, и трупом.
Никогда не подхожу к незнакомым собачникам.
EzhevikaDCh вне форума  
Старый 11.09.2016, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #40467
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от EzhevikaDCh Посмотреть сообщение
Причем всегда без поводков и тем более намордников.
Ну это тоже беспечность или недостаток ответственности. Особенно если он кобеля еще и удержать не мог. Все-таки не в пустыне он находился и не в глухой тайге. Так и появляется негатив к определенным породам.
Старый 11.09.2016, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #40468
EzhevikaDCh
Местный

EzhevikaDCh EzhevikaDCh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
Ну это тоже беспечность или недостаток ответственности
Это более чем беспечность. Скорее наплевательское отношение к окружающим. Но это было на Кавказе,и парень был..горячий кавказский Здесь такое сплошь и рядом.
EzhevikaDCh вне форума  
Старый 12.09.2016, 08:25   Прямая ссылка на это сообщение #40469
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
И тут дед выдает:"А вы куда это собрались??? Моя собака не набегалась еще!".
Все от интонации зависит
Я похожую фразу слышу много лет.
И, знаете, остаюсь Чтобы набегать всех... а они идут и идут
Если смысл моих прогулок убегать борзых вУсмерть, то такое предложение "остаться" принимаю вполне благожелательно.
И народ, подходящий "на светящийся ошейник", встречаю доброжелательно. Особенно, когда первые такие ошейники появились, многие интересовались. Последние года три, когда гуляю на поводках, ошейник надеваю на внучку, мне так удобнее ее отслеживать)))
Старый 12.09.2016, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #40470
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Все от интонации зависит
Я похожую фразу слышу много лет.
И, знаете, остаюсь Чтобы набегать всех... а они идут и идут
Если смысл моих прогулок убегать борзых вУсмерть, то такое предложение "остаться" принимаю вполне благожелательно.
И народ, подходящий "на светящийся ошейник", встречаю доброжелательно. Особенно, когда первые такие ошейники появились, многие интересовались. Последние года три, когда гуляю на поводках, ошейник надеваю на внучку, мне так удобнее ее отслеживать)))
Тоже, особенно на этапе роста, благожелательно относился к стремлению наиграть свою животную с использованием моей. Нам это только на пользу шло во всех смыслах - ловкость, выносливость, сила, быстрота, социализация... Придет собака домой умотанная до состояния нестояния - это ж прекрасно для здоровой собаки.
tihij вне форума  
Закрытая тема