PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.09.2016, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #40471
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
И народ, подходящий "на светящийся ошейник", встречаю доброжелательно. Особенно, когда первые такие ошейники появились, многие интересовались.
Мы и сейчас, когда гуляем в светящемся ошейнике, время от времени слышим от прохожих - "ой, а что это на нём такое? а он собаке в глаза не светит? а нам такое тоже, наверно, надо, у нас тоже собака...а где вы его купили?" И я, если не спешу и если в духе, и рассказываю, как работает, и говорю, где купили, т.е. тоже встречаю вполне доброжелательно...с одним только маааленьким условием - если люди ведут себя вежливо, не пытаются без разрешения подойти к нам вплотную и не тянут к собаке руки. Так что воспитанных индивидуумов тоже встречаем доброжелательно, а невоспитанных - нафиг...ибо нефиг.

Старый 12.09.2016, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #40472
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Мы и сейчас, когда гуляем в светящемся ошейнике, время от времени слышим от прохожих - "ой, а что это на нём такое? а он собаке в глаза не светит? а нам такое тоже, наверно, надо, у нас тоже собака...а где вы его купили?" И я, если не спешу и если в духе, и рассказываю, как работает, и говорю, где купили, т.е. тоже встречаю вполне доброжелательно...с одним только маааленьким условием - если люди ведут себя вежливо, не пытаются без разрешения подойти к нам вплотную и не тянут к собаке руки. Так что воспитанных индивидуумов тоже встречаем доброжелательно, а невоспитанных - нафиг...ибо нефиг.
Одевал не ошейники, но маячки. В нашу осенне-зимне-весеннюю серость выполняют весьма нужную роль, обозначая собаку (для водителей на дороге, для нежелающих или желающих встреч). К сожалению собака убивала за пару недель все подобные устройства нагрузкой в 100500 g при встряхивании - начал подозревать что мне нужно искать изделия с надежностью военной авиации. Ну и обходить нас начинало все живое как ту собаку баскервилей - неясный силуэт чего-то большого и наверное страшного, на хорошую добрую собаку поди такого не повесят, уууу жуть!
tihij вне форума  
Старый 12.09.2016, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #40473
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Одевал не ошейники, но маячки. В нашу осенне-зимне-весеннюю серость выполняют весьма нужную роль, обозначая собаку (для водителей на дороге, для нежелающих или желающих встреч). К сожалению собака убивала за пару недель все подобные устройства нагрузкой в 100500 g при встряхивании - начал подозревать что мне нужно искать изделия с надежностью военной авиации.
Я в результате остановилась на ошейниках с USB-зарядкой, маячки не видно, если пёс спиной ко мне. Ошейники вроде выдерживают буйные игрища и светят ярко.

Цитата:
Ну и обходить нас начинало все живое как ту собаку баскервилей - неясный силуэт чего-то большого и наверное страшного, на хорошую добрую собаку поди такого не повесят, уууу жуть!
это лично нам только на руку, свои нас знают, а с чужими без прелиминариев лучше и не сталкиваться. Более того - ещё недавно мы с рыжим одни на выгуле ходили со светящимся ошейником. Друзья наши, на нас глядя, решили, что штука эта хорошая, да и темнеть уже стало рано,и теперь наша гулятельная компания быстро начинает "подсвечиваться". А как удобно - видишь впереди светящуюся полоску - значит, кто-то из друганов идёт, и по цвету можно определять, кто именно
Старый 12.09.2016, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #40474
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Я в результате остановилась на ошейниках с USB-зарядкой, маячки не видно, если пёс спиной ко мне. Ошейники вроде выдерживают буйные игрища и светят ярко.

это лично нам только на руку, свои нас знают, а с чужими без прелиминариев лучше и не сталкиваться. Более того - ещё недавно мы с рыжим одни на выгуле ходили со светящимся ошейником. Друзья наши, на нас глядя, решили, что штука эта хорошая, да и темнеть уже стало рано,и теперь наша гулятельная компания быстро начинает "подсвечиваться". А как удобно - видишь впереди светящуюся полоску - значит, кто-то из друганов идёт, и по цвету можно определять, кто именно
Задумался над ошейником. Считал бесполезной фигней, но в темное время и особенно зимой мы как-то уж совсем запредельно маскируемся, и периодически на нас выносит тех, кому встречи с нами совсем ни к чему. Наверное проще дать людям возможность превентивно взять свою собаку на поводок (свою то я в публичных местах последнее время уже редко отпускаю).
tihij вне форума  
Старый 12.09.2016, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #40475
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Задумался над ошейником. Считал бесполезной фигней, но в темное время и особенно зимой мы как-то уж совсем запредельно маскируемся, и периодически на нас выносит тех, кому встречи с нами совсем ни к чему. Наверное проще дать людям возможность превентивно взять свою собаку на поводок (свою то я в публичных местах последнее время уже редко отпускаю).
Для нас это очень полезный девайс, во-первых, да, обозначить себя в темноте, чтобы не было сюрпризов - "ой, а мы вас не увидели"; во-вторых, когда отпускаю рыжего с поводка, в темноте его практически не видно, а так я всегда знаю, где мой брандашмыг шастает, и чем занят. Ну и бессобачные прохожие не пугаются, когда издалека собаку видят.
Старый 12.09.2016, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #40476
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Вот так вот мы в ночи сияем, не заметить сложно
Изображения
Тип файла: jpg Фото1994 - копия.jpg (7.4 Кб, 73 просмотров)
Старый 12.09.2016, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #40477
Лилия и Ромка
Ищу спокойствия духа

Лилия и Ромка Лилия и Ромка вне форума
Ищу спокойствия духа

Вот откуда берутся такие?...За одну ,короткую прогулку " на попис",два хоза неадеквата. Одна с лайкой,шваркающейся,лающе- рычащей,отошли с АСТ в сторону,пропускаю. Раскорячилась( прошу прощения, по другому,ну ни как не назовешь),не удерживает кобеля, он за йорком моим рвется. " Амур,нельзя маленьких трогать",ага,послушался...Пока не рявкнула,что бы уводила собаку,так бы наверное и стояла...
Вторая с биглем. На просьбу убрать собаку- "а он не дерётся". Даже поводок не сделала покороче.Кобель лает,напрыгивает на АСТ. Вот где мозги у людей? ...Это я не с сукой гуляла,та бы быстро на место поставила " не дерущегося".
Ну и по поводу светящегося ошейника. Суку отпускаем с поводка в сквере ,специально вывозим на побегать. Хотя она далеко от нас не уходит,но насаждений много. Не теряется из виду. Уже год наверное пользуемся,три режима,мы довольны. Да и в городе,сейчас рано темнеет,обозначаемся для прохожих.
Лилия и Ромка вне форума  
Старый 12.09.2016, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #40478
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

Мой вечером всегда на поводке,но и ошейник светящийся всегда одеваю,обозначить себя чтоб никто не наткнулся,издали видно и никто внезапно не нарвётся,и люди видят,у нас много вечером бегунов и велосипедистов,издали видят собаку и притормаживают,но и я стараюсь вовремя смотать рулетку либо иду параллельно краю дорожки за собакой,чтоб эту дорожку не перегораживать.
Старый 12.09.2016, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #40479
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лилия и Ромка Посмотреть сообщение
Вот откуда берутся такие?...За одну ,короткую прогулку " на попис",два хоза неадеквата. Одна с лайкой,шваркающейся,лающе- рычащей,отошли с АСТ в сторону,пропускаю. Раскорячилась( прошу прощения, по другому,ну ни как не назовешь),не удерживает кобеля, он за йорком моим рвется. " Амур,нельзя маленьких трогать",ага,послушался...Пока не рявкнула,что бы уводила собаку,так бы наверное и стояла...
Вторая с биглем. На просьбу убрать собаку- "а он не дерётся". Даже поводок не сделала покороче.Кобель лает,напрыгивает на АСТ. Вот где мозги у людей? ...Это я не с сукой гуляла,та бы быстро на место поставила " не дерущегося".
Ну и по поводу светящегося ошейника. Суку отпускаем с поводка в сквере ,специально вывозим на побегать. Хотя она далеко от нас не уходит,но насаждений много. Не теряется из виду. Уже год наверное пользуемся,три режима,мы довольны. Да и в городе,сейчас рано темнеет,обозначаемся для прохожих.
Вчера в ночь уступаем дорогу парню с какой-то булькой (вроде английской). Мы - пудл и ЮРО (мелкая и большая). Отошли в сторону и демонстративно стали, уступая дорогу. А оне не идут, не верят наверное. Я еще сильнее поджал собак и рукой велкам. А он издали чета там спрашивает. А мне в лом говорить, я слегка на грудь, и кашель поддавливает (болею, бронхит), нам вообще все хорошо и мы никуда не спешим. В конце-концов он прошел, но глядя на меня как на идиота и спрашивая, я потом уже понял, спокойные ли у меня собаки. Неправильная формулировка. Трюк с пропуском рядом идущих отработан. Правильный постановка: можно ли пройти? Да, можно, видно ж, что спокойно стоим и уступаем и большая у меня зафиксирована (хотя и сама стоит, но это я людЯм подыграть для спокойствия). Тут конечно, возможны варианты и со шварканьем, но за такой "прикол" уже можно и нужно бить в лицо.

100% согласен, что тут можно и рявкнуть, и даже спользовать эксплицитные нелицеприятные выраженья в адрес недопонимающих тему безопасного расхождения на узких и не очень тропах.
tihij вне форума  
Старый 12.09.2016, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #40480
DiggerDar
Фаворитка

DiggerDar DiggerDar вне форума
Фаворитка

Мы уже лет 5 в светящихся ошейниках. Перепробовали всякие, третий сезон гуляем в USBишных - самый лучший вариант, легкие и экономичные, видно издалека )))