PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.09.2016, 21:13   Прямая ссылка на это сообщение #40481
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лилия и Ромка Посмотреть сообщение
Вот откуда берутся такие?...За одну ,короткую прогулку " на попис",два хоза неадеквата. Одна с лайкой,шваркающейся,лающе- рычащей,отошли с АСТ в сторону,пропускаю. Раскорячилась( прошу прощения, по другому,ну ни как не назовешь),не удерживает кобеля, он за йорком моим рвется. " Амур,нельзя маленьких трогать",ага,послушался...Пока не рявкнула,что бы уводила собаку,так бы наверное и стояла...
Вторая с биглем. На просьбу убрать собаку- "а он не дерётся". Даже поводок не сделала покороче.Кобель лает,напрыгивает на АСТ. Вот где мозги у людей? ...Это я не с сукой гуляла,та бы быстро на место поставила " не дерущегося".
На прошлой неделе - гуляем с утра со старшим (метис пекинеса), он на поводке возле ноги идет. Прилетает цверг пинчер, рычит, дыбит холку пытается прорваться к старшему, кручусь на месте и прошу "заберите собаку" - в ответ слабенько "/кличка/-малыш, ко мне"... забирать не идет... Короче, я с ним минут 10 плясала, а потом сказала, что если псина кинется - буду отбивать ногами и если он пострадает это не мои проблемы. И о чудо - у хоза голос командный прорезался, да такой что у собаки бананы из ушей выпали. И спрашивается какого? Сразу нельзя было так сделать?
Natanya вне форума  

Старый 12.09.2016, 22:17   Прямая ссылка на это сообщение #40482
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Короче, я с ним минут 10 плясала
Вы очень терпеливый человек. Я в таких ситуациях, если вижу, что хозяин не спешит забрать своего зверика, сразу озвучиваю, что ни я, ни рыжий терпением не отличаемся. Ускоряю, так сказать, наступление чуда
Старый 12.09.2016, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #40483
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Прилетает цверг пинчер
Я сегодня на тоя накинулась.) Тоже прилетел через дорогу. Дорога, конечно, так себе, две машины с трудом разъедутся, но зато прямая, поэтому есть любители газонуть. В этот раз машин не было. Мы шли по одной стороне, две моднявые деффачки лет 20 по другой. С ними дрыщавый молекула той в курточке. Уже стемнело, той ч\п окраса... Я его только в полуметре от нас разглядела. А из темноты раздавалось "ган, иди сюда". (они даже не остановились, шли дальше и покрикивали). Собаки понюхались, но уйти мы не можем - эта зараза лезет моей под хвост и они вдвоем кружатся "каруселькой". Ну я и психанула... Хватанула его за шкирку. Хоть и не ущипнула, но во когтищщи у меня островаты... Очень мне нравится как действует сей жест на не обременных воспитанием декорашек. Той сразу отошел назад на три шага, посмотрел на меня и сгинул догонять хозяек.
Shaddarin вне форума  
Старый 12.09.2016, 23:14   Прямая ссылка на это сообщение #40484
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Я в результате остановилась на ошейниках с USB-зарядкой, маячки не видно, если пёс спиной ко мне. Ошейники вроде выдерживают буйные игрища и светят ярко.
возможно, кому-то поможет : мы используем фонарь для велосипеда, который продается в фикспрайсе. Он достаточно большой, чтобы его мигание не загораживала грудь собаки, и достаточно крепкий, чтобы собака его на ошейнике разносила в пух и прах. Круглый фонарь с кнопкой посередине, на кольце, который обычно крепится на велосипед, а мы его крепим на ошейник. У нас с такими фонариками уже несколько собак гуляет - и все хозяева довольны. И стоимость не высока и функционал на отлично.

ВОт такой:
Bonapart вне форума  
Старый 12.09.2016, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #40485
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
возможно, кому-то поможет : мы используем фонарь для велосипеда, который продается в фикспрайсе. Он достаточно большой, чтобы его мигание не загораживала грудь собаки, и достаточно крепкий, чтобы собака его на ошейнике разносила в пух и прах. Круглый фонарь с кнопкой посередине, на кольце, который обычно крепится на велосипед, а мы его крепим на ошейник. У нас с такими фонариками уже несколько собак гуляет - и все хозяева довольны. И стоимость не высока и функционал на отлично.

ВОт такой:
Спасибо, интересно.
tihij вне форума  
Старый 13.09.2016, 02:21   Прямая ссылка на это сообщение #40486
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Короче, я с ним минут 10 плясала, а потом сказала, что если псина кинется - буду отбивать ногами и если он пострадает это не мои проблемы. И о чудо - у хоза голос командный прорезался, да такой что у собаки бананы из ушей выпали. И спрашивается какого? Сразу нельзя было так сделать?
ну а почему вам сразу было не продекларировать это? зачем вам 10 минут таких танцев?
Старый 13.09.2016, 03:34   Прямая ссылка на это сообщение #40487
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DiggerDar Посмотреть сообщение
третий сезон гуляем в USBишных
А у меня чего-то не пошло, предпочитаю на батарейках. Может, мне бракованный попался, но плохо заряжался.
Надо, наверно, еще раз попробовать.
Мои собаки с середины нулевых с огоньками ходят. Тогда только маячки были. Предпочитаю режим без мигания, меня оно раздражает и мне кажется, собак тоже.
TanitaTerra вне форума  
Старый 13.09.2016, 03:39   Прямая ссылка на это сообщение #40488
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
мы используем фонарь для велосипеда,
В кустах он может за что-то зацепиться, ошейник безопаснее.
TanitaTerra вне форума  
Старый 13.09.2016, 05:51   Прямая ссылка на это сообщение #40489
Лилия и Ромка
Ищу спокойствия духа

Лилия и Ромка Лилия и Ромка вне форума
Ищу спокойствия духа

Цитата:
На прошлой неделе - гуляем с утра со старшим (метис пекинеса), он на поводке возле ноги идет. Прилетает цверг пинчер, рычит, дыбит холку пытается прорваться к старшему, кручусь на месте и прошу "заберите собаку" - в ответ слабенько "/кличка/-малыш, ко мне"... забирать не идет... Короче, я с ним минут 10 плясала, а потом сказала, что если псина кинется - буду отбивать ногами и если он пострадает это не мои проблемы. И о чудо - у хоза голос командный прорезался, да такой что у собаки бананы из ушей выпали. И спрашивается какого? Сразу нельзя было так сделать?
Я минут пять отбивала течную суку от кобеля,прижавшись к стене дома,прежде чем из подъезда выплыла мадама. И пошла...Я только тогда поняла,что это её собака,когда он стал метаться от нас к ней. Ору,заберите собаку. " А он не кусается". Не кусается,а когда стала ногой замахиваться,кидаться стал с рыком. Соизволила оттащить,когда я сказала,что сука течная. Так он и на неё стал порыкивать. Собачка то не маленькая,напугать ведь может и ребенка. Я когда дочери рассказывала эту историю,она сказала,надо было пендаля дать псине. А вот смогла бы я? Ударила бы чужую собаку?....
И что интересно. Ведь и сами хозы беспечны и детей не учат ответственности и пониманию,что собака- не игрушка. Гулять у нас на районе стал мальчик лет 10 с собачкой ( не знаю породу," Маска"),так он подводит своего кобелька ко всем собакам. Встретила я недавно мальчика этого с мамой,кобель к моим потянул...Мама молчит. Спросила,"а вы не боитесь ?"," А что такого?"...Занавес. Как они могут знать,что в голове у моего 40- кг кобеля? Как можно не бояться? Да,Ромка адекватный,да любит мелочь,да,играет аккуратно...Но...после того,как ему мопс нос прокусил,при встрече холку дыбит на него. Ну не нужны мне проблемы,не нужны обвинения,что её мопс об моего зуб сломал...
Лилия и Ромка вне форума  
Старый 13.09.2016, 07:23   Прямая ссылка на это сообщение #40490
Марина Владимиров
Местный

Марина Владимиров Марина Владимиров вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лилия и Ромка Посмотреть сообщение
Гулять у нас на районе стал мальчик лет 10 с собачкой ( не знаю породу," Маска"),так он подводит своего кобелька ко всем собакам. Встретила я недавно мальчика этого с мамой,кобель к моим потянул...Мама молчит. Спросила,"а вы не боитесь ?"," А что такого?"...Занавес.
У нас недавно в районе появился очередной "пушистик" - американская акита - у людей уже есть маленький тойчик и маленький пушистый шпицык, ну наверное захотелось пушистика покрупнее. А мелочь обычно выгуливал их сын - ребенку лет 10-11. Пока акитенку было месяца три, все было нормально. Затем щен стал подрастать и проявлять характер, там на чью-нибудь собаку зарычит, тут где-то на кого-то шваркнется, ребенок уже с трудом удерживал подрастающего пса. Надо сказать, что район у нас новый, стоит в чистом поле и люди (особенно это касается собачников) в основном друг друга знают. Ну и собрались все и в довольно вежливой форме объяснили горе-хозяевам, что до беды остается совсем немного. Поговорили и с ребенком, объяснив ему, что неровен час не удержит он собаку и улетит она за другой собакой на другой конец улицы под колеса какого-нибудь автомобиля. Люди оказались вполне адекватные и теперь акита выгуливается только отцом семейства.