Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.09.2016, 08:36 | #40491 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
13.09.2016, 08:41 | #40492 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я могу и бью. И бью сильно. Я уже попадала в ситуации, когда "онжетолькопоиграть" жрал моего. И максимум что делают хозяева агрессора причитают из далека "Масик, ты же добрый, не надо". Больше я попадать в такие ситуации не хочу, я не хочу видеть как чье-то невоспитанное невменько жрет моих собак. Поэтому мне плевать - большая собачка, маленькая, если она пытается сожрать моих, а я не могу остановить ее мирно, то буду бить и жалко мне не будет. Более того, был случай когда мне пришлось бить беременную суку ногой - цепная у соседей сорвалась и пошла бегать по улице. Она терпеть не может других собак. Я Тоньку на руки взяла, но эта тварь решила достать "мясо" у меня с рук и заодно меня пожрать. Руки заняты, поэтому отбивала ее ногами куда попало. И вот мне не стыдно. Мне нравятся собаки как вид. Я симпатизирую отдельным представителям этого вида, но люблю я только своих собак. |
|||
13.09.2016, 08:51 | #40493 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.09.2016, 09:38 | #40494 | |||
|
||||
Ищу спокойствия духа
|
Цитата:
Как объяснить взрослому парню,у которого только,только бишончик перебежал дорогу увидев моих, забрав из моих рук и перейдя назад дорогу,тут же отпускает опять... Всю оставшуюся жизнь,у меня будет перед глазами,маленькое,трепыхающееся тельце кхс,а пять минут назад,она весело бежала в лучах солнышка...и не было машин...И как с этим жить.... |
|||
13.09.2016, 09:43 | #40495 | |||
|
||||
Местный
|
я тоже пацифист по жизни, но если припрёт, то очень даже сможешь. Когда у нас был период нападания на нас бесповодочных собак, то я не тольк без раздумий отпинывала чужих собак, но и всерьёз думала о том, что пора менять кроксы на гады.
|
|||
13.09.2016, 09:51 | #40496 | |||
|
||||
Ищу спокойствия духа
|
Цитата:
Возможно,когда ситуация будет совсем кошмар,кошмар и я уже не буду думать,как и чем.... |
|||
13.09.2016, 09:52 | #40497 | |||
|
||||
Ищу спокойствия духа
|
К счастью, пока все решается без пинков. Но на выставке,когда моего кобеля маламут захватил за морду так,что тот и рыпнуться не мог,не била,бил сторонний мужчина,всех))),а я в пасть полезла чужому кобелю,разжать пыталась,голыми руками...А ведь рулетка была. .
Возможно,когда ситуация будет совсем кошмар,кошмар и я уже не буду думать,как и чем.... |
|||
13.09.2016, 10:14 | #40498 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Знаете в чем разница? У Вас собака может за себя постоять и запас крепости у нее побольше и Вы можете позволить себе рефлексирование "я не смогу ударить чужую собаку". У меня кобель - 5 кг. живого веса и сука 6,5, морды короткие (глаза могут пострадать как нефиг делать), скорость, маневренность - это не про них. Драться не умеют, более того кобелю запрещаю проявлять агрессию по отношению к кому бы то ни было, а сука пацифистка по жизни. Так что когда на них лезут с целью подрать - я не могу себе позволить жалость к чужой собаке, ни в каком виде. Мне своих жалко прежде всего, мне они нужны какие есть - с парными глазами, целые, ходячие и без дырок на шкуре. Посему если нет возможности остановить агрессора мирно - я буду его бить, а жалеет его пусть его хозяин. |
|||
13.09.2016, 10:29 | #40499 | |||
|
||||
Местный
|
У большинства тн. решительных хозяев бесстрашие продиктовано отсутствием негативного опыта. Обычно побывавшие под зубами, менее решительны, что объяснимо. Как-то по молодости врезал чужому ротвейлеру берцем в бочину (я был с мелкой течной пудлой, гуляли на отшибе, ну и его значит, каким-то образом вынесло, по следу). Пока добегал с матами хозяин, ротвак сделал хват. Вроде и крепкий парень был и дурной на голову в плане "адреналина", но "ушел" мгновенно, болевой шок. Народ в интернетах побеждает кавказцев с алабаями, питбулей, но в реальности все чаще всего кончается одним единственным ударом зубов, если в качестве оппонента попадается "неправильная" собака (все ж абсолютное большинство поголовья достаточно беззубо сейчас, к счастью). Бывают исключительные ситуации, когда надо вмешиваться - дело точно принимает плохой оборот, но по наблюдениям сейчас любая свара истолковывается как кровавая криминальная разборка и все ну спасать своих...
|
|||
13.09.2016, 11:36 | #40500 | ||||
|
|||||
Валар Моргулис
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверное, не стоило поднимать опять эту тему, так взволновавшую меня ( http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=39564 ), и так удивившую меня реакцией некоторых форумчан. Я для себя, разумеется, выводы сделала - и про то,. как могут переиначить твои слова, если ты, в ужасе от пережитых событий, имела неосторожность недостаточно полно обрисовать всю картину. И о том, что в некоторых вопросах можно не найти понимания у людей, имеющих большой опыт в собаководстве, опыт в разнимании драк и прочем. От себя хочу сказать, что Шемрок - моя первая собака, которую я ращу со щенячества (кроме него беру периодически отказников, выброшенок и прочих несчастных на передержку, в общем, волонтерствую в меру своих скромных сил, без фанатизму, с мыслью "лучше меньше - да лучше"). И собака у меня практически плюшевая. Он пару раз поворчал на дворника - я тут же кинулась в панике тему на форуме писать о том, что собака проявляет агрессию к людям (форумчане тогда очень помогли). И он никогда не участвовал в собачьих драках. НИКОГДА. И очень надеюсь, что ему больше никогда и не придется. Он же у меня нежное тепличное растение... При этом настолько миролюбивое, что мы умудрялись дружить со всеми, и даже хозяева собак, по их собственному признанию не любящих кобелей, удивлялись, насколько благосклонно их псы принимают приглашения поиграть (не буду углубляться в эту тему, чтобы не сложилось впечатления, что мы "подбегайцы" какие, случаи знакомства с чужими собаками у нас обычно начинаются с разговора с хозяином и ритуала знакомства на поводках, и только потом отпускание и игры, которые, как я и говорила, никогда в жизни не заканчивались драками). В общем, не знаю, насколько точно мне удается донести мою мысль сейчас, но для меня дырка на моей собаке - это не просто "ой, ну случилось, собачки отношения выясняли", это трагедия и светопреставление. Агрессию к Шемроку проявляли разве что бродячие стаи, но на этот случай я хожу с шокером, и при виде оных ору дурниной и бросаюсь камнями, бутылками и прочим, пока шавки в ужасе от сумасшедшей тетки не удаляются. Шемрок в это время на поводке недоуменно смотрит на хозяйку, не делая никаких попыток ответить провокаторам. Поэтому, естественно, для меня ситуация, в которой мою собаку пытались покусать, была действительно ужасной. Это на полном серьезе был один из самых ужасных моментов моей жизни (да-да, можете порадоваться за меня, как хорошо я живу, если пара минут пляски с попытками отбиться от ягда для меня такая трагедия). И услышать на форуме о том, что люди всерьез полагают, что в той ситуации я была неправа, а свободно гуляющие собаки породы, известной своей азартностью, любовью к дракам и бесстрашию - это нормально, и нечего было мне свою варежку открывать, для меня стало дополнительным потрясением. Поэтому, наверное, я и сейчас не молчу, как бы, может, и следовало, а хочу поделиться новостями о втором визите на дачу сестры. В общем, ничего пока не изменилось - землю еще им не досыпали, пока проводятся коммуникации, поэтому дыры под забором пока существуют. Сестра с мужем уже переехали в Калининград из Москвы, я все свое свободное от работы время (а у меня активная и отнимающая по 200 рабочих часов в месяц работа, свободного времени не так много) проводила с ними, и когда они пригласили меня в выходной съездить в их имение, вполне обрадовалась. Вечером того же дня сестра написала мне, что, может, я не буду брать с собой Шемрока, раз уж они пока не могут обеспечить его безопасность... Мне было очень неприятно в тот момент. Конечно, я поехала без собаки, но объяснила сестре, которая привыкла работать из дома, лежа на диване с ноутбуком, что у меня 12-14 часовые смены, которые я провожу на ногах, после них я еще пытаюсь развлечь свою активную собаку, и любой выходной я привыкла проводить вместе с ним, чтобы компенсировать ему отсутствие внимания в то время, когда я занята. Я действительно последние почти 5 лет (Шемроку в ноябре будет 5) живу с принципом "любишь меня - люби и мою собаку!", я стараюсь практически игнорировать мероприятия, на которых моей собаке будут не рады, мы берем его с собой в отпуск и так далее). Я сказала сестре, что один день я, конечно, способна провести без своего питомца, но для меня мало радости в поездке за город, когда после дня на свежем воздухе они приедут домой и завалятся на диваны, а я возьму собаку и на два часа уйду в поля... В общем, все это я пишу, чтобы объяснить, каким экстраординарным и неприятным явлением для моей семьи стал один-единственный самовыгульный ягд. И так как на форуме было немало защитников его права на дальнейший самовыгул, порицавших меня за то, что я осмелилась без поводка вывести свою страшную собаку за калитку, где она покалечила маленького черного песика, привыкшего жить на воле, и не собирающегося ничего менять, я все же не промолчу и поделюсь впечатлениями от второго (и, пожалуй, последнего) посещения сестринского дома. Как и следовало ожидать, воз и ныне там. Ягд продолжает шарахаться по чужим участкам. Заходил к нам как к себе домой. На попытки прогнать его демонстративно нассал на колодец и вернулся сидеть, глядя на нас с любопытством. Прогнать удалось только кидаясь камнями. Разговора с соседом не получилось. Сосед в тот день тоже жарил шашлык, с оглушительно играющим радио, и когда мы решили все же сходить к нему, чтобы попросить держать собаку подальше от нас, ягд просто не пустил мужа моей сестры на его - ягда - участок. Докричаться из-за играющей музыки Артем не смог, пройти к хозяину тоже - говорит, ягд на полном серьезе не давал ему пройти, угрожая порвать на тряпки.. В середине дня мы выбежали за участок, услышав крики. Оказалось, ягд атаковал проезжавшего велосипедиста. Который пытался отбиться от него и поднял хай. На эти крик наконец-таки соблаговолил выползти хозяин ягда и все же приковать его к цепи. Разговаривать с хозяином ягда муж сестры мне так и не позволил. Я сказала, что больше никогда не поеду к ним на дачу. Сестра в слезах и депрессии (она и так переживала, не зная, правильно ли делает, переезжая обратно в Калининград), мы с ее мужем опять попереругались. И все из-за самовыгульного ягда, которого некоторые форумчане так самоотверженно защищали. Выговорилась, вот. На участке сестры. После стычки с велосипедистом, когда успела включить камеру https://youtu.be/yFJLGPPCljw Грустно немного, что я пришла после пережитого стресса на форум за поддержкой, а в результате испытала еще больше негативных эмоций. Большое спасибо тем, кто действительно поддержал. Тем, кто оправдывал ягда и его право на самовыгул - тоже спасибо, все же это ценный опыт: знать, что существуют люди, для которых такие явления считаются нормой. Надеюсь, это в будущем позволит мне бдить сильнее и лучше обеспечивать безопасность своей собаки. |
||||
The night is dark and full of terrors Последний раз редактировалось Shamrock; 13.09.2016 в 11:45. |
|||||