PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.09.2016, 08:36   Прямая ссылка на это сообщение #40491
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лилия и Ромка Посмотреть сообщение
Я минут пять отбивала течную суку от кобеля,прижавшись к стене дома,прежде чем из подъезда выплыла мадама. И пошла...Я только тогда поняла,что это её собака,когда он стал метаться от нас к ней. Ору,заберите собаку. " А он не кусается". Не кусается,а когда стала ногой замахиваться,кидаться стал с рыком. Соизволила оттащить,когда я сказала,что сука течная. Так он и на неё стал порыкивать. Собачка то не маленькая,напугать ведь может и ребенка. Я когда дочери рассказывала эту историю,она сказала,надо было пендаля дать псине. А вот смогла бы я? Ударила бы чужую собаку?....
И что интересно. Ведь и сами хозы беспечны и детей не учат ответственности и пониманию,что собака- не игрушка. Гулять у нас на районе стал мальчик лет 10 с собачкой ( не знаю породу," Маска"),так он подводит своего кобелька ко всем собакам. Встретила я недавно мальчика этого с мамой,кобель к моим потянул...Мама молчит. Спросила,"а вы не боитесь ?"," А что такого?"...Занавес. Как они могут знать,что в голове у моего 40- кг кобеля? Как можно не бояться? Да,Ромка адекватный,да любит мелочь,да,играет аккуратно...Но...после того,как ему мопс нос прокусил,при встрече холку дыбит на него. Ну не нужны мне проблемы,не нужны обвинения,что её мопс об моего зуб сломал...
Тут фигово то, что чужая собака может переключиться на отбиващего. Когда мои текут, без шокера просто не выхожу. А самое тут проявление беспечности - это когда люди отпускают собаку во дворе, в подъезде - типа своя территория, безопасно. Ага, щас. Именно тут чего то да случается.
tihij вне форума  

Старый 13.09.2016, 08:41   Прямая ссылка на это сообщение #40492
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
ну а почему вам сразу было не продекларировать это? зачем вам 10 минут таких танцев?
Ну я с самого начала просила отозвать пса, но очень вежливо. Я все еще верю в лучшее в людях и считаю что если ты вежлив и уважителен, то и к тебе так же.

Цитата:
А вот смогла бы я? Ударила бы чужую собаку?....
Я могу и бью. И бью сильно. Я уже попадала в ситуации, когда "онжетолькопоиграть" жрал моего. И максимум что делают хозяева агрессора причитают из далека "Масик, ты же добрый, не надо". Больше я попадать в такие ситуации не хочу, я не хочу видеть как чье-то невоспитанное невменько жрет моих собак. Поэтому мне плевать - большая собачка, маленькая, если она пытается сожрать моих, а я не могу остановить ее мирно, то буду бить и жалко мне не будет. Более того, был случай когда мне пришлось бить беременную суку ногой - цепная у соседей сорвалась и пошла бегать по улице. Она терпеть не может других собак. Я Тоньку на руки взяла, но эта тварь решила достать "мясо" у меня с рук и заодно меня пожрать. Руки заняты, поэтому отбивала ее ногами куда попало. И вот мне не стыдно.
Мне нравятся собаки как вид. Я симпатизирую отдельным представителям этого вида, но люблю я только своих собак.
Natanya вне форума  
Старый 13.09.2016, 08:51   Прямая ссылка на это сообщение #40493
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
но люблю я только своих собак.
И это правильно. Доверяют они хозам, вот будь добр соответствовать. Не каждая собака сможет защитить себя, для этого и есть хоз.
Старый 13.09.2016, 09:38   Прямая ссылка на это сообщение #40494
Лилия и Ромка
Ищу спокойствия духа

Лилия и Ромка Лилия и Ромка вне форума
Ищу спокойствия духа

Цитата:
Сообщение от Марина Владимиров Посмотреть сообщение
... Ну и собрались все и в довольно вежливой форме объяснили горе-хозяевам, что до беды остается совсем немного. Поговорили и с ребенком, объяснив ему, что неровен час не удержит он собаку и улетит она за другой собакой на другой конец улицы под колеса какого-нибудь автомобиля. Люди оказались вполне адекватные и теперь акита выгуливается только отцом семейства.
Это хорошо,когда прислушиваются,а не делают "губки бантиком". Как объяснить женщине,которая сама еле сдерживает овчарку, что не надо разрешать подростку выгуливать собаку. Собака кидается,рвется с поводка. Раз видела,его на *опе сидя,то ли сам сел,что бы удержать,то ли собака уронила. Что можно сказать и как донести до человека,если некоторое время назад,она мне сказала,что бы я не гуляла здесь и не провоцировала ее собаку))).
Как объяснить взрослому парню,у которого только,только бишончик перебежал дорогу увидев моих, забрав из моих рук и перейдя назад дорогу,тут же отпускает опять...
Всю оставшуюся жизнь,у меня будет перед глазами,маленькое,трепыхающееся тельце кхс,а пять минут назад,она весело бежала в лучах солнышка...и не было машин...И как с этим жить....
Лилия и Ромка вне форума  
Старый 13.09.2016, 09:43   Прямая ссылка на это сообщение #40495
Patrisija
Местный

Patrisija Patrisija вне форума
Местный

Цитата:
А вот смогла бы я? Ударила бы чужую собаку?....
я тоже пацифист по жизни, но если припрёт, то очень даже сможешь. Когда у нас был период нападания на нас бесповодочных собак, то я не тольк без раздумий отпинывала чужих собак, но и всерьёз думала о том, что пора менять кроксы на гады.
Patrisija вне форума  
Старый 13.09.2016, 09:51   Прямая ссылка на это сообщение #40496
Лилия и Ромка
Ищу спокойствия духа

Ищу спокойствия духа

Цитата:
Ну я с самого начала просила отозвать пса, но очень вежливо. Я все еще верю в лучшее в людях и считаю что если ты вежлив и уважителен, то и к тебе так же.

Я могу и бью. И бью сильно.
К счастью, пока все решается без пинков. Но на выставке,когда моего кобеля маламут захватил за морду так,что тот и рыпнуться не мог,не била,бил сторонний мужчина,всех))),а я в пасть полезла чужому кобелю,разжать пыталась,голыми руками...А ведь рулетка была. .
Возможно,когда ситуация будет совсем кошмар,кошмар и я уже не буду думать,как и чем....
Лилия и Ромка вне форума  
Старый 13.09.2016, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #40497
Лилия и Ромка
Ищу спокойствия духа

Ищу спокойствия духа

Цитата:

Я могу и бью. И бью сильно.
К счастью, пока все решается без пинков. Но на выставке,когда моего кобеля маламут захватил за морду так,что тот и рыпнуться не мог,не била,бил сторонний мужчина,всех))),а я в пасть полезла чужому кобелю,разжать пыталась,голыми руками...А ведь рулетка была. .
Возможно,когда ситуация будет совсем кошмар,кошмар и я уже не буду думать,как и чем....
Лилия и Ромка вне форума  
Старый 13.09.2016, 10:14   Прямая ссылка на это сообщение #40498
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Ваша собака на аватарке?
Знаете в чем разница? У Вас собака может за себя постоять и запас крепости у нее побольше и Вы можете позволить себе рефлексирование "я не смогу ударить чужую собаку".
У меня кобель - 5 кг. живого веса и сука 6,5, морды короткие (глаза могут пострадать как нефиг делать), скорость, маневренность - это не про них. Драться не умеют, более того кобелю запрещаю проявлять агрессию по отношению к кому бы то ни было, а сука пацифистка по жизни. Так что когда на них лезут с целью подрать - я не могу себе позволить жалость к чужой собаке, ни в каком виде. Мне своих жалко прежде всего, мне они нужны какие есть - с парными глазами, целые, ходячие и без дырок на шкуре. Посему если нет возможности остановить агрессора мирно - я буду его бить, а жалеет его пусть его хозяин.
Natanya вне форума  
Старый 13.09.2016, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #40499
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

У большинства тн. решительных хозяев бесстрашие продиктовано отсутствием негативного опыта. Обычно побывавшие под зубами, менее решительны, что объяснимо. Как-то по молодости врезал чужому ротвейлеру берцем в бочину (я был с мелкой течной пудлой, гуляли на отшибе, ну и его значит, каким-то образом вынесло, по следу). Пока добегал с матами хозяин, ротвак сделал хват. Вроде и крепкий парень был и дурной на голову в плане "адреналина", но "ушел" мгновенно, болевой шок. Народ в интернетах побеждает кавказцев с алабаями, питбулей, но в реальности все чаще всего кончается одним единственным ударом зубов, если в качестве оппонента попадается "неправильная" собака (все ж абсолютное большинство поголовья достаточно беззубо сейчас, к счастью). Бывают исключительные ситуации, когда надо вмешиваться - дело точно принимает плохой оборот, но по наблюдениям сейчас любая свара истолковывается как кровавая криминальная разборка и все ну спасать своих...
tihij вне форума  
Старый 13.09.2016, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #40500
Shamrock
Валар Моргулис

Shamrock Shamrock вне форума
Валар Моргулис

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Не оправдываю самовыгул, но мне было бы стыдно за свою собаку, которая обидела другую меньше ее размером, если бы у ягдта были намерения, которые вы ему приписали, он бы их реализовал, и он не убежал бы с визгом домой, видимо это был нетипичный безобидный ягдт.
Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Если для тех мест самовыгул это нормальное явление - то да. Нормально.
С соседями сначала знакомятся, выясняют обстановку, а потом договариваются .... ..
Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
[B]Вот живете вы себе живете, так как живете. Ваши собачки "всю жизнь" так существуют и никого это не напрягает. Кто-то заселился по соседству. Вы свою жизнь не меняете, собачки зашли познакомились, соседи ничего не сказали. Да и вы не интересовались. Раз молчат, значит все устраивает.... Но вот к соседям приезжает кто-то в гости и начинает вас жизни учить. Говорить, это не нормально, и тп. Вы бы как отнеслись?
Цитата:
Сообщение от Anna37 Посмотреть сообщение
У меня вообще ощущения , что играл.
Цитата:
Сообщение от Anna37 Посмотреть сообщение
А за что хозяин ягда должен извиниться. Никто кроме хозяйки Шемрока и не чухнулся. Люди стояли, спокойно разговаоивали, хозяин ягда был спокоен. Или он должен был извиниться за то что сеттер ягду навалял? Да так, что тот завизжал.... что сделал ягд?

Наверное, не стоило поднимать опять эту тему, так взволновавшую меня ( http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=39564 ), и так удивившую меня реакцией некоторых форумчан. Я для себя, разумеется, выводы сделала - и про то,. как могут переиначить твои слова, если ты, в ужасе от пережитых событий, имела неосторожность недостаточно полно обрисовать всю картину. И о том, что в некоторых вопросах можно не найти понимания у людей, имеющих большой опыт в собаководстве, опыт в разнимании драк и прочем. От себя хочу сказать, что Шемрок - моя первая собака, которую я ращу со щенячества (кроме него беру периодически отказников, выброшенок и прочих несчастных на передержку, в общем, волонтерствую в меру своих скромных сил, без фанатизму, с мыслью "лучше меньше - да лучше"). И собака у меня практически плюшевая. Он пару раз поворчал на дворника - я тут же кинулась в панике тему на форуме писать о том, что собака проявляет агрессию к людям (форумчане тогда очень помогли). И он никогда не участвовал в собачьих драках. НИКОГДА. И очень надеюсь, что ему больше никогда и не придется. Он же у меня нежное тепличное растение... При этом настолько миролюбивое, что мы умудрялись дружить со всеми, и даже хозяева собак, по их собственному признанию не любящих кобелей, удивлялись, насколько благосклонно их псы принимают приглашения поиграть (не буду углубляться в эту тему, чтобы не сложилось впечатления, что мы "подбегайцы" какие, случаи знакомства с чужими собаками у нас обычно начинаются с разговора с хозяином и ритуала знакомства на поводках, и только потом отпускание и игры, которые, как я и говорила, никогда в жизни не заканчивались драками). В общем, не знаю, насколько точно мне удается донести мою мысль сейчас, но для меня дырка на моей собаке - это не просто "ой, ну случилось, собачки отношения выясняли", это трагедия и светопреставление. Агрессию к Шемроку проявляли разве что бродячие стаи, но на этот случай я хожу с шокером, и при виде оных ору дурниной и бросаюсь камнями, бутылками и прочим, пока шавки в ужасе от сумасшедшей тетки не удаляются. Шемрок в это время на поводке недоуменно смотрит на хозяйку, не делая никаких попыток ответить провокаторам.

Поэтому, естественно, для меня ситуация, в которой мою собаку пытались покусать, была действительно ужасной. Это на полном серьезе был один из самых ужасных моментов моей жизни (да-да, можете порадоваться за меня, как хорошо я живу, если пара минут пляски с попытками отбиться от ягда для меня такая трагедия). И услышать на форуме о том, что люди всерьез полагают, что в той ситуации я была неправа, а свободно гуляющие собаки породы, известной своей азартностью, любовью к дракам и бесстрашию - это нормально, и нечего было мне свою варежку открывать, для меня стало дополнительным потрясением. Поэтому, наверное, я и сейчас не молчу, как бы, может, и следовало, а хочу поделиться новостями о втором визите на дачу сестры.

В общем, ничего пока не изменилось - землю еще им не досыпали, пока проводятся коммуникации, поэтому дыры под забором пока существуют. Сестра с мужем уже переехали в Калининград из Москвы, я все свое свободное от работы время (а у меня активная и отнимающая по 200 рабочих часов в месяц работа, свободного времени не так много) проводила с ними, и когда они пригласили меня в выходной съездить в их имение, вполне обрадовалась. Вечером того же дня сестра написала мне, что, может, я не буду брать с собой Шемрока, раз уж они пока не могут обеспечить его безопасность... Мне было очень неприятно в тот момент. Конечно, я поехала без собаки, но объяснила сестре, которая привыкла работать из дома, лежа на диване с ноутбуком, что у меня 12-14 часовые смены, которые я провожу на ногах, после них я еще пытаюсь развлечь свою активную собаку, и любой выходной я привыкла проводить вместе с ним, чтобы компенсировать ему отсутствие внимания в то время, когда я занята. Я действительно последние почти 5 лет (Шемроку в ноябре будет 5) живу с принципом "любишь меня - люби и мою собаку!", я стараюсь практически игнорировать мероприятия, на которых моей собаке будут не рады, мы берем его с собой в отпуск и так далее). Я сказала сестре, что один день я, конечно, способна провести без своего питомца, но для меня мало радости в поездке за город, когда после дня на свежем воздухе они приедут домой и завалятся на диваны, а я возьму собаку и на два часа уйду в поля...
В общем, все это я пишу, чтобы объяснить, каким экстраординарным и неприятным явлением для моей семьи стал один-единственный самовыгульный ягд. И так как на форуме было немало защитников его права на дальнейший самовыгул, порицавших меня за то, что я осмелилась без поводка вывести свою страшную собаку за калитку, где она покалечила маленького черного песика, привыкшего жить на воле, и не собирающегося ничего менять, я все же не промолчу и поделюсь впечатлениями от второго (и, пожалуй, последнего) посещения сестринского дома.

Как и следовало ожидать, воз и ныне там. Ягд продолжает шарахаться по чужим участкам. Заходил к нам как к себе домой. На попытки прогнать его демонстративно нассал на колодец и вернулся сидеть, глядя на нас с любопытством. Прогнать удалось только кидаясь камнями. Разговора с соседом не получилось. Сосед в тот день тоже жарил шашлык, с оглушительно играющим радио, и когда мы решили все же сходить к нему, чтобы попросить держать собаку подальше от нас, ягд просто не пустил мужа моей сестры на его - ягда - участок. Докричаться из-за играющей музыки Артем не смог, пройти к хозяину тоже - говорит, ягд на полном серьезе не давал ему пройти, угрожая порвать на тряпки.. В середине дня мы выбежали за участок, услышав крики. Оказалось, ягд атаковал проезжавшего велосипедиста. Который пытался отбиться от него и поднял хай. На эти крик наконец-таки соблаговолил выползти хозяин ягда и все же приковать его к цепи. Разговаривать с хозяином ягда муж сестры мне так и не позволил.

Я сказала, что больше никогда не поеду к ним на дачу. Сестра в слезах и депрессии (она и так переживала, не зная, правильно ли делает, переезжая обратно в Калининград), мы с ее мужем опять попереругались. И все из-за самовыгульного ягда, которого некоторые форумчане так самоотверженно защищали.
Выговорилась, вот.

На участке сестры.

После стычки с велосипедистом, когда успела включить камеру

https://youtu.be/yFJLGPPCljw

Грустно немного, что я пришла после пережитого стресса на форум за поддержкой, а в результате испытала еще больше негативных эмоций. Большое спасибо тем, кто действительно поддержал. Тем, кто оправдывал ягда и его право на самовыгул - тоже спасибо, все же это ценный опыт: знать, что существуют люди, для которых такие явления считаются нормой. Надеюсь, это в будущем позволит мне бдить сильнее и лучше обеспечивать безопасность своей собаки.

Последний раз редактировалось Shamrock; 13.09.2016 в 11:45.
Shamrock вне форума  
Закрытая тема