PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.09.2016, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #40501
Лилия и Ромка
Ищу спокойствия духа

Лилия и Ромка Лилия и Ромка вне форума
Ищу спокойствия духа

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Ваша собака на аватарке?
Знаете в чем разница? У Вас собака может за себя постоять и запас крепости у нее побольше и Вы можете позволить себе рефлексирование "я не смогу ударить чужую собаку".
Да, на аватарке мой кобель. Но, я не уверена,что он сможет за себя постоять.
Нет,он не трус. И он это доказывал не раз. Но не в драках. Я за суку ,аст , так не боюсь,как за него.
Но,имея и мелочь,хотя,Юлька,йорк, таковым себя не считает,я вас прекрасно понимаю. За него страшно. И меня тоже можно в "беспечные", Юлька безповодочный. И провокатор. К счастью, довольно послушный....
А до меня только сейчас дошло... Я спустила аст в стаю беспризорных собак, спасая йорка....
Вы правы...случись-буду бить...
P.S. Прошу прошения за ошибки и задвоенный пост. Планшет и рабочий инет- это что то...
Лилия и Ромка вне форума  

Старый 13.09.2016, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #40502
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
...много букв...
Ну это терроризм, так точно нельзя.
tihij вне форума  
Старый 13.09.2016, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #40503
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Shamrock, прочитала ваш рассказ и перед глазами прям картинка. Подъезжает ваше семейство к даче, открывает машину а оттуда парочка КО или САО. И сосед выходит. А вы ему: "Здравствуйте, соседи! А мы вот тоже собачками обзавелись. Вы не бойтесь, они, как нагуляются, сами домой придут. Давайте жить дружно "
Старый 13.09.2016, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #40504
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Shamrock, прочитала ваш рассказ и перед глазами прям картинка. Подъезжает ваше семейство к даче, открывает машину а оттуда парочка КО или САО. И сосед выходит. А вы ему: "Здравствуйте, соседи! А мы вот тоже собачками обзавелись. Вы не бойтесь, они, как нагуляются, сами домой придут. Давайте жить дружно "
Ягд - собака, которая закусится и с азиатом, и с кавказцем, и с травильным питбулем... И не факт, что последние 100% выйдут победителями.
tihij вне форума  
Старый 13.09.2016, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #40505
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Shamrock, увы, все закономерно.

Моя знакомая, приверженец бесповодочного выгула. И да, первые 2-3 года собака гуляет, только облаивая прохожих\других собак. А затем собака матереет и происходит вполне закономерное явление - укус прохожего или драка с другой собакой.
В результате "надо же, я не ожидала. ведь все было так хорошо" .
Ну да, может ей и хорошо было, так как дырки лечили другие хозы на своих маленьких собаках (и не только я на своем 3кг пуделе) , а потом ее цверга подралась с равным противником и сама получила пару дырок.
Вторая ее собака - русский той, не любит детей, облаивает и пару раз таки кусала, но эти пацаны не жаловались родителям. А потом, упс, она напала на малыша, который шел с родителями...
И вот, НАКОНЕЦ, уже взрослые собаки начинают ходить на поводке. А хозяйка по-прежнему недоумевает "как же так"
Allien вне форума  
Старый 13.09.2016, 12:32   Прямая ссылка на это сообщение #40506
Shamrock
Валар Моргулис

Shamrock Shamrock вне форума
Валар Моргулис

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Ягд - собака, которая закусится и с азиатом, и с кавказцем, и с травильным питбулем... И не факт, что последние 100% выйдут победителями.
Ну конкретного ягда каким-то образом умудрился прогнать сеттер, ни разу в жизни до этого не дравшийся, так что предложение интересное )) Правда, у меня у знакомых из собак с зооагрессией только один пит... И тот Шемрока нежно любит ) Единственного )
Старый 13.09.2016, 12:34   Прямая ссылка на это сообщение #40507
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
И не факт, что последние 100% выйдут победителями.
Не факт, но таких бесбашенных ягдов все меньше и меньше, если сразу не успеет в брюхо вцепиться, то шансов у него не будет скорее всего.
Старый 13.09.2016, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #40508
Shamrock
Валар Моргулис

Shamrock Shamrock вне форума
Валар Моргулис

Цитата:
Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
Shamrock, увы, все закономерно.

Моя знакомая, приверженец бесповодочного выгула. И да, первые 2-3 года собака гуляет, только облаивая прохожих\других собак. А затем собака матереет и происходит вполне закономерное явление - укус прохожего или драка с другой собакой.
В результате "надо же, я не ожидала. ведь все было так хорошо" .
Ну да, может ей и хорошо было, так как дырки лечили другие хозы на своих маленьких собаках (и не только я на своем 3кг пуделе) , а потом ее цверга подралась с равным противником и сама получила пару дырок.
Вторая ее собака - русский той, не любит детей, облаивает и пару раз таки кусала, но эти пацаны не жаловались родителям. А потом, упс, она напала на малыша, который шел с родителями...
И вот, НАКОНЕЦ, уже взрослые собаки начинают ходить на поводке. А хозяйка по-прежнему недоумевает "как же так"
Здесь немного другая ситуация. Ягд немолод. У хозяина помимо ягда еще западно-сибирская лайка в вольере, которая тоже отпускается на самовыгул. Я не сомневаюсь в том, что собаки притравлены, ну просто потому что не могу представить, зачем не-охотнику держать западно-сибирскую лайку и ягда.. Будь у него хаски и джек-рассел, я бы поняла, что это собаки "для дома", но я вряд ли поверю в то, что лайку и ягда держат не для работы...
Старый 13.09.2016, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #40509
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Не факт, но таких бесбашенных ягдов все меньше и меньше, если сразу не успеет в брюхо вцепиться, то шансов у него не будет скорее всего.
Знаю случай, ягд задрал боксера. Если и безбашенных ЯТ меньше и меньше, то и с рабочим поголовьем САО и КО та ж тенденция.
У моих инструкторов ягды, что меня сразу насторожило :-) давая понять, что суть не самые простые в кинологическом плане собаки. Вышколенные, конечно. Сука часто бывает у нас на площадке, где время от времени закусывается с другими суками. Такие небольшие женские свары допускаются, смотреть интересно, тк. дает некоторое представление. Как ягдша выясняет отношение с черной терьершей или южачкой. Как-то как-раз первый раз закусилось с моей южачкой, было подорвался - может же случится трагедия! - но мне хлопнули по рукам "сидеть! Этой беспредельщице (про ягдшу) полезно".
tihij вне форума  
Старый 13.09.2016, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #40510
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Знаю случай, ягд задрал боксера. Если и безбашенных ЯТ меньше и меньше, то и с рабочим поголовьем САО и КО та ж тенденция.
У моих инструкторов ягды, что меня сразу насторожило :-) давая понять, что суть не самые простые в кинологическом плане собаки. Вышколенные, конечно. Сука часто бывает у нас на площадке, где время от времени закусывается с другими суками. Такие небольшие женские свары допускаются, смотреть интересно, тк. дает некоторое представление. Как ягдша выясняет отношение с черной терьершей или южачкой. Как-то как-раз первый раз закусилось с моей южачкой, было подорвался - может же случится трагедия! - но мне хлопнули по рукам "сидеть! Этой беспредельщице (про ягдшу) полезно".
Но это я так. Надо что-то править "в консерватории", а не меряться собаками. Например, продавливая хозяина заявлениями в полицию и вышестоящие инстанции по теме нарушения правил содержания, небезопасности итп.
tihij вне форума  
Закрытая тема