PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.09.2016, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #40521
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Абсолютно верно. Просто иногда с людьми надо общаться на их языке и их методами.
Помните, "Москва слезам не верит"?
- Теперь эти мальчишки будут думать, что прав тот, кто сильнее.
- Теперь эти мальчишки будут знать, что на каждую силу найдется другая сила (с)
Если этот сосед так себя ведет, договорится с ним будет ооочень трудно, потому что ему напрягаться и соблюдать договоренности нафиг не надо. А вот если возникнет угроза соседу и/или его собакам, то он сам будет искать способ договориться.
Ну и правовые методы хороши там, где 1. есть правила содержания домашних животных 2. органы правопорядка реагируют таки на такие сигналы.
Я сама ярый противник вовлечения собак в решение человеческих конфликтов. Просто представила такую картинку и все, ни в коем случае это не руководство к действию
Да я и не имел в виду ваш совет как совет руководство к действию, а тоже как "картинку". Тут вообще начался какой-то абсолютный сюрреализм. Ни договориться, ни призвать к ответу, но какие-то странные идеи чем-то "слегка" травануть собаку ... с красивыми готическими словесами о страдании, тонкой душевной организации и мольбах участников. Что-то тут ей-ей глубоко не слава Богу.
Никого не хотел обидеть. Пойду я
tihij вне форума  

Старый 13.09.2016, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #40522
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Сообщение от Shamrock
кошку, которую я и так с того света вытаскивала и по кускам собирала до того, как пристроить им.

Ох, как ПиКом запахло
Увы, из-за некоторых очень беспечных и совсем не любящих своих животных владельцев в клиниках это обычные ситуации. Ну а чего? Зачем усыплять или пристраивать... Можно же в клинику или зоомагазин подбросить... Там же живность любят по определению. А что ветврачу делать с очередной киской или псинкой или еще с кем? Я вот шушика так пристраивала, пришлось.
Старый 13.09.2016, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #40523
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
А это при чем?
При том, что "онежесглазамЕ" ставится на первое место. Я это вижу во всех постах ТС. Главное, что не ТС там будет жить, а ее сестра с мужем. Им надо иметь хорошие отношения с соседом (как-то договариваться). Я так поняла, что ни сестру, ни ее мужа не напрягает ягд на их участке. В любом случае, сделают забор и обезопасят свою территорию.
Естественно, мы все примериваем на себя. Ну и я представила, как ко мне кто-то приезжает в гости и "качает права", как нужно "по-новому" жить моим соседям...
Главное, все ж то, что во второй приезд ТС сделала ситуацию еще более напряженной. А ведь ее сестре с мужем там жить(((
Старый 13.09.2016, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #40524
Shamrock
Валар Моргулис

Shamrock Shamrock вне форума
Валар Моргулис

Цитата:
Главное, все ж то, что во второй приезд ТС сделала ситуацию еще более напряженной. А ведь ее сестре с мужем там жить(((
Я сделала ситуацию более напряженной? упасихоспади, мне вообще запретили эту тему поднимать. Я только пару раз камерой щелкнула. Сестре постфактум сказала, да, что больше не поеду, ну нет у меня возможности в редкие выходные выезжать за город без собаки.
Старый 13.09.2016, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #40525
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Главное, все ж то, что во второй приезд ТС сделала ситуацию еще более напряженной.
А чем она сделала? Вроде ягд на велосипедиста напал, и сосед загнал свою собаку на участок, а брат сестры не дал ТС ругаться с соседом. Может, я не так чего поняла...
Старый 13.09.2016, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #40526
Shamrock
Валар Моргулис

Валар Моргулис

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Да я и не имел в виду ваш совет как совет руководство к действию, а тоже как "картинку". Тут вообще начался какой-то абсолютный сюрреализм. Ни договориться, ни призвать к ответу, но какие-то странные идеи чем-то "слегка" травануть собаку ... с красивыми готическими словесами о страдании, тонкой душевной организации и мольбах участников. Что-то тут ей-ей глубоко не слава Богу.
Никого не хотел обидеть. Пойду я
Я, возможно, действительно слишком сильно реагирую, но я уже объяснила, что мы с Шемроком нежные создания, в драках не участвуем, происшедшее для нас было огромным стрессом. Дальше - да, скорее всего, проблемы с взаимоотношениями с сестрой и ее мужем, которые много лет жили в другом городе, а теперь они рядом, и нам приходится решать вопросы, в которых замешана моя собака, а мы расходимся во взглядах на методы решения проблем. Если бы муж сестры не запрещал мне разговаривать с соседом - не было бы у меня нужды идти на форум плакаться.
А дальше пошла реакция на то, что на форуме некоторые пользователи оказались на стороне самовыгульного ягда. И я сижу и охреневаю, как в этой истории я все еще умудряюсь оказываться виноватой.
Старый 13.09.2016, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #40527
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
При том, что "онежесглазамЕ" ставится на первое место. Я это вижу во всех постах ТС. Главное, (
А что, безглазых любить? Дождаться, когда из зверюшки сделают инвалида и любить? Я бы тоже без собаки не поехала, какой отдых, когда ты на природе отдыхаешь, а твоя собака сидит целый день одна в душной квартире. Я вот тоже не для этого собак заводила, а для того, что бы вместе проводить время и вместе отдыхать.
Вообще странно такое слышать от собаковладельца со стажем.
Старый 13.09.2016, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #40528
Shamrock
Валар Моргулис

Валар Моргулис

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
Увы, из-за некоторых очень беспечных и совсем не любящих своих животных владельцев в клиниках это обычные ситуации. Ну а чего? Зачем усыплять или пристраивать... Можно же в клинику или зоомагазин подбросить... Там же живность любят по определению. А что ветврачу делать с очередной киской или псинкой или еще с кем? Я вот шушика так пристраивала, пришлось.
Кошку, которая у сестры живет, принесла в клинику соседка хозяев с сепсисом в состоянии гипогликемической комы. Ее собака (тех же хозяев) укусила за лапу, открытый оскольчатый перелом. Хозяева три дня ничего не делали, думала, что "отлежится". Я не смогла остаться равнодушной. Таких случаев много, но эта кошка очень похожа на нежно любимую нами с сестрой кошку, которую заводили еще живя в одном городе. Поэтому кошку забрала, вылечила, думала пристраивать. Пока думала - сестра созрела и сказала, что заберет себе в Москву. И забрала. Сейчас привезла обратно. Строила в голове картинки, как она с кошкой будет на даче в шезлонге солнечные ванны принимать. Ягдов в ее картинках не было, увы.

Повоняю ПиКом немного, для разрядки

Старый 13.09.2016, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #40529
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

[QUOTE=Дайвер;8927772]
Цитата:
Ох, как ПиКом запахло/QUOTE]

А это при чем? На этом форуме не пристраивают животных? А мужик своим поведением сам вносит раздрай между сестрами, если уж не может вести себя как мужик, то уж в отношения между сестрами лезть самое то для такого.
Был бы мужиком, договорился бы с соседом, что бы его собаки не лазили на их участок
Примерила эту ситуацию на себя. Вот да, мне даже напрягаться бы не пришлось - муж бы абсолютно сам, поговорил бы с соседом. И просить не надо было бы. Мужикам ,оно проще между собой поставить все точки. А тут.....мдя...
Allien вне форума  
Старый 13.09.2016, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #40530
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
А чем она сделала?
Хотя бы тем, что сказала сестре, что больше не приедет. Сестра впала в депрессию?
Или отношения сестер (и ее мужа) стали лучше и крепче после второй поездки?

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Вообще странно такое слышать от собаковладельца со стажем.
Может как раз дело в стаже?
С мамского форума
Цитата:
Соска:
Первый ребенок: Когда соска падает на землю, ты забираешь ее от ребенка, пока вы не вернетесь домой и ты сможешь вымыть и прокипятить ее.
Второй ребенок: Когда соска падает на землю, ты вытираешь ее соком из детской бутылочки.
Третий ребенок: Вытираешь соску краем футболки и водворяешь ее на место.
Дополнение от моих друзей у которых четыре сына:
Четвертый ребенок: Если у четвертого ребенка собака забрала соску то это уже его проблема:)