Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.09.2016, 15:36 | #40541 | |||
|
||||
Местный
|
Shamrock, не обижайтесь! Тут, как выше было сказано, у всех свой опыт. Я бы тоже не стала ездить на эту дачу, а с сестрой можно и в городе общаться.
|
|||
13.09.2016, 15:42 | #40542 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Shamrock, вы вряд ли нуждаетесь в моих советах, но все таки скажу. Может, вам немного "отпустить" ситуацию? Как говорится, если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
Соглашусь полностью с Natanya А если ситуация доставляет неудобства сестре, то так или иначе они с мужем ее разрешат в то время, когда созреют до этого. Понимаю ваши опасения за кошку. Но тут вы ничего сделать не в силах. Вы предупредили сестру об опасности для кошки, сестра увидела собак соседа во всей красе. Теперь только они смогут как-то изменить все это, если захотят. |
|||
13.09.2016, 15:43 | #40543 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, это не есть хорошо, что собаки разгуливают без присмотра, то что они заходят в чужой двор - это вообще за гранью. Но именно Вы в этой ситуации сделать ничего не можете, потому что Вы не владелица данного участка. Станут они проблемой, настоящей проблемой, для вашей сестры и ее мужа, они ее решат - поговорят серьезно с владельцем псин, обнесут сплошным забором свой участок и т.п. |
|||
13.09.2016, 15:54 | #40544 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
13.09.2016, 16:09 | #40545 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лично видела под своими окнами нападение двух ягдов на кота. Страшное зрелище. Впрочем как любое другое нападение кого -то на кого-то. Благо коту под моим балконом повезло. Прихрамывал потом, но остался жив. В Вашем случае дело в количестве. Собак на Вашем участке, которые и клочка от ягда не оставили бы если что. Ну и если не учитывать количество, в отсутствии в Вашем выгульном пространстве зооагрессивных самовыгульных ягдов. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 13.09.2016 в 16:14. |
||||
13.09.2016, 16:22 | #40546 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Shamrock, может только спокойно, с глазу на глаз, поговорить с сестрой и объяснить опасность ситуации, когда чужие собаки спокойно проникают на их участок в общем, и рассказать, что можно ждать от ягда в частности (тут еще проблема восприятия данной собаки ее сестрой, при всем ее страхе перед собаками ягд "этого я не боюсь, он прикольный, он маленький."). Вот когда сестра осознает серьезность проблемы, тогда она сама заставит своего мужа "вытащить голову из песка". Потому что при других действиях Shamrock выглядит в глазах мужа сестры скандальной истеричкой, которая вносит разлад в семью. Вот и все. |
|||
13.09.2016, 17:20 | #40547 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Уже писала про фоксиху, постоянно подрывавшую мой забор и забегавшую в гости, укрепила свой забор. Нормально. Кошки к моим тоже забегают, когда была жива своя кошка, то бывало прям нашествие котов. Мои гоняют. Но деревьев/построек много, кошаки успевают спастись. Вот как поведет себя кошка сестры тоже вопрос. Может она свободолюбивая? Как такую удержишь? У нас на даче кошки (домашние) шастают везде (как я рада намордникам), бывает, что собаки (свадьба какая-нить забредет, либо сторожей) и убивают. |
|||
13.09.2016, 17:30 | #40548 | |||
|
||||
Местный
|
Shamrock
Сестру предупредите, чтобы кошке когти не стригла - все ж шанс на спасение. |
|||
13.09.2016, 17:38 | #40549 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.09.2016, 17:46 | #40550 | |||
|
||||
Валар Моргулис
|
Цитата:
Обещала ж уйти, помню, помню, но колбасит все. Мало того, что тогда страху натерпелась, так еще и сейчас довели. Впечатлительная я, чо уж. А тут еще и прибить собирались, совсем красота. |
|||