PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.09.2016, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #40541
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Shamrock, не обижайтесь! Тут, как выше было сказано, у всех свой опыт. Я бы тоже не стала ездить на эту дачу, а с сестрой можно и в городе общаться.

Старый 13.09.2016, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #40542
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Shamrock, вы вряд ли нуждаетесь в моих советах, но все таки скажу. Может, вам немного "отпустить" ситуацию? Как говорится, если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
Соглашусь полностью с Natanya
Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Раз это доставляет неудобство Вам (и я Вас полностью понимаю), ну воздержитесь от визитов на их участок с Шемроком пока не доделают сплошной забор, чтобы ягд не смог забраться на участок. Сестре это решение озвучьте спокойно, доброжелательно, без нервов.
А если ситуация доставляет неудобства сестре, то так или иначе они с мужем ее разрешат в то время, когда созреют до этого. Понимаю ваши опасения за кошку. Но тут вы ничего сделать не в силах. Вы предупредили сестру об опасности для кошки, сестра увидела собак соседа во всей красе. Теперь только они смогут как-то изменить все это, если захотят.
Старый 13.09.2016, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #40543
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
Более того, сестра собирается брать на дачу кошку. Для них этот ягд тоже проблема. Просто пока не самая приоритетная
Ну вот и не надо взваливать "чужой груз на свои плечи", тем более если Вас об этом никто не просит - дайте им самим решить эту проблему. Это реально их проблема. Просто отпустите ситуацию - Вы не можете в ней сделать ничего конструктивного.
Да, это не есть хорошо, что собаки разгуливают без присмотра, то что они заходят в чужой двор - это вообще за гранью. Но именно Вы в этой ситуации сделать ничего не можете, потому что Вы не владелица данного участка. Станут они проблемой, настоящей проблемой, для вашей сестры и ее мужа, они ее решат - поговорят серьезно с владельцем псин, обнесут сплошным забором свой участок и т.п.
Natanya вне форума  
Старый 13.09.2016, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #40544
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
Так как муж сестры дал мне четко понять, что мне в отношения с соседями вмешиваться нельзя, я могу только сказать, что больше не желаю посещать их фазенду. Жалко сестру, которая и так страдает, а тут еще вынуждена разрываться между двух огней, муж ее в силу тонкой душевной организации не желает со мной общаться на эту тему.
отстаньте от семьи , я бы такую сестру прибила . Жили люди много лет спокойно , переехали и она начала лезть в их жизнь и вносить раздор . Мне бы разочка хватило , чтоб такую сестру не приглашать к себе на дачу . И дело не в соседе и не в ягде . Вы лезете в чужие отношения .
Нирвана вне форума  
Старый 13.09.2016, 16:09   Прямая ссылка на это сообщение #40545
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
При том, что "онежесглазамЕ" ставится на первое место. Я это вижу во всех постах ТС. Главное, что не ТС там будет жить, а ее сестра с мужем. Им надо иметь хорошие отношения с соседом (как-то договариваться). Я так поняла, что ни сестру, ни ее мужа не напрягает ягд на их участке. В любом случае, сделают забор и обезопасят свою территорию.
Естественно, мы все примериваем на себя. Ну и я представила, как ко мне кто-то приезжает в гости и "качает права", как нужно "по-новому" жить моим соседям...
Главное, все ж то, что во второй приезд ТС сделала ситуацию еще более напряженной. А ведь ее сестре с мужем там жить(((
Там будет жить сестра с мужем и ИХ кошкой, а не собакой Shamrock, долго муж будет прятать голову в песок? Беда же может случиться, даже если сестра не будет отпускать кошку на территории, а водить на шлейке эн минут в день, в эти эн минут может там оказаться ягд...

Лично видела под своими окнами нападение двух ягдов на кота. Страшное зрелище. Впрочем как любое другое нападение кого -то на кого-то. Благо коту под моим балконом повезло. Прихрамывал потом, но остался жив.

Цитата:

Может как раз дело в стаже?
С мамского форума
В Вашем случае дело в количестве. Собак на Вашем участке, которые и клочка от ягда не оставили бы если что. Ну и если не учитывать количество, в отсутствии в Вашем выгульном пространстве зооагрессивных самовыгульных ягдов.

Последний раз редактировалось Murriam; 13.09.2016 в 16:14.
Murriam вне форума  
Старый 13.09.2016, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #40546
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Там будет жить сестра с мужем и ИХ кошкой, а не собакой Shamrock, долго муж будет прятать голову в песок?
Опять ключевое слово их кошка. Поэтому они должны решить проблему сами. А сколько времени муж будет прятать голову в песок решать опять таки его жене.
Shamrock, может только спокойно, с глазу на глаз, поговорить с сестрой и объяснить опасность ситуации, когда чужие собаки спокойно проникают на их участок в общем, и рассказать, что можно ждать от ягда в частности (тут еще проблема восприятия данной собаки ее сестрой, при всем ее страхе перед собаками ягд "этого я не боюсь, он прикольный, он маленький."). Вот когда сестра осознает серьезность проблемы, тогда она сама заставит своего мужа "вытащить голову из песка". Потому что при других действиях Shamrock выглядит в глазах мужа сестры скандальной истеричкой, которая вносит разлад в семью. Вот и все.
Natanya вне форума  
Старый 13.09.2016, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #40547
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
В Вашем случае дело в количестве. Собак на Вашем участке, которые и клочка от ягда не оставили бы если что. Ну и если не учитывать количество, в отсутствии в Вашем выгульном пространстве зооагрессивных самовыгульных ягдов.
Ягда, действительно, нет. Но есть у нас участок (двойной), близкий к лесу, где живут спасенные/вылеченные подобранцы, 2-4 собаки (в данный момент 3 ХБО). Собаки плохо управляемые, хозяин сам это признает. Гулять ходят без поводков и намордников, благо калитка в лес рядом (она под ключом). Мне уж больно удобно гулять по периметру (напоминаю, что собачек водят дети, собаки в намордниках). Пока жил хозяин, я в этот угол гулять не ходила, как только хозяин уехал и остался работник, сразу договорилась о времени выгула. Ну вот так и разрулили. В любом случае, подходя к "опасному месту", смотрю, где собаки: ежели на участке (они нас издалека чуют и гавчут), то иду спокойно (участок хорошо огорожен, ну и мы не провоцируем, быстро проходим), ежели что-то не нравится, то сворачиваем к центральным улицам.
Уже писала про фоксиху, постоянно подрывавшую мой забор и забегавшую в гости, укрепила свой забор. Нормально.
Кошки к моим тоже забегают, когда была жива своя кошка, то бывало прям нашествие котов. Мои гоняют. Но деревьев/построек много, кошаки успевают спастись.
Вот как поведет себя кошка сестры тоже вопрос. Может она свободолюбивая? Как такую удержишь? У нас на даче кошки (домашние) шастают везде (как я рада намордникам), бывает, что собаки (свадьба какая-нить забредет, либо сторожей) и убивают.
Старый 13.09.2016, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #40548
Мартинка
Местный

Местный

Shamrock
Сестру предупредите, чтобы кошке когти не стригла - все ж шанс на спасение.
Старый 13.09.2016, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #40549
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
В Вашем случае дело в количестве
У меня только последние 8 лет больше 1 собаки. Всяко бывало.
НС, скорее, покрепче
Старый 13.09.2016, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #40550
Shamrock
Валар Моргулис

Shamrock Shamrock вне форума
Валар Моргулис

Цитата:
Вот как поведет себя кошка сестры тоже вопрос. Может она свободолюбивая? Как такую удержишь? У нас на даче кошки (домашние) шастают везде (как я рада намордникам), бывает, что собаки (свадьба какая-нить забредет, либо сторожей) и убивают.
Когда мы с сестрой были в Египте/на Мальте/на Капри/в Неаполе, она оставляла кошку в гостинице "Сэр Кот". С круглосуточной веб-трансляцией с камеры на сайт для хозяина. Когда у них на несколько часов отключился интернет и сестра на смогла посмотреть, как дела у кошки, у нее случилась истерика и она не успокоилась, пока не дозвонилась до владельцев гостиницы и не убедилась, что с ее кошкой все в порядке. Вы правда думаете, что такой человек отпустит кошку на самовыгул? Будет сидеть на шлейке, если по каким-то причинам не удастся сделать кошко- и ягдо-непроницаемого забора.

Обещала ж уйти, помню, помню, но колбасит все. Мало того, что тогда страху натерпелась, так еще и сейчас довели. Впечатлительная я, чо уж. А тут еще и прибить собирались, совсем красота.