PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.09.2016, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #40601
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Может как-нибудь повезти по-крупному на крупного агрессивного кобеля, который откусит руки при попытке отбить и отлюбит суку (и не поможет ни шокер ни оса, а разве что очередь с автомата в упор). Кто-нить видел, что вытворяют кобели при попытке уйти к течной суке? А обычных "культурных" просто срывает. Тут как-то знакомая бегала по парку в слезах. Кто-то прошел с течной сукой, вестик вырвал поводок и погнал по следу. Нашли "блин" где-то у шоссе, кто-то уже убрал с дороги. Ясен пень, она дура и обязана следить, не уследила. Кому обязана? А "зоофеминистам", считающим что ограничение мест выгула течных сук унижает женщину в собаке.
tihij вне форума  

Старый 14.09.2016, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #40602
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Может как-нибудь повезти по-крупному на крупного агрессивного кобеля, который откусит руки при попытке отбить и отлюбит суку (и не поможет ни шокер ни оса, а разве что очередь с автомата в упор). Кто-нить видел, что вытворяют кобели при попытке уйти к течной суке? А обычных "культурных" просто срывает. Тут как-то знакомая бегала по парку в слезах. Кто-то прошел с течной сукой, вестик вырвал поводок и погнал по следу. Нашли "блин" где-то у шоссе, кто-то уже убрал с дороги. Ясен пень, она дура и обязана следить, не уследила. Кому обязана? А "зоофеминистам", считающим что ограничение мест выгула течных сук унижает женщину в собаке.
На такого с равными или даже большими шансами можно нарваться и на пустыре. И если там где люди можно докричаться на помощь, то на пустыре этот шанс не в счет. А еще на пустыре можно нарваться на агрессивную стаю бездомного шавья, бомжей, алкоголиков и еще кучу приятностей. Еще раз - за каким лядом я должна подвергать себя и свою собаку подобному риску?
А про зоофеминисток и женщин в собаке - вот это Вас торкнуло!
Natanya вне форума  
Старый 14.09.2016, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #40603
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
"зоофеминистам", считающим что ограничение мест выгула течных сук унижает женщину в собаке.
Сейчас почувствую себя древней бабусей в свои 34, и сейчас закидают меня помидороми, тапками и ещё шут знает чем владельцы сук, но в моём детстве, когда мы с родителями гуляли с собаками, на выгуле собиралась большая компания. И когда у кого-то начиналась течка, для её хозяина было само собой разумеющимся не только не гулять в компании, но и стараться на местный общий выгул не приходить. То ли места было больше, то ли собак меньше, то ли ещё что...не знаю. Но что было так, помню чётко. Для возмущённых владельцев сук, желающих предать меня анафеме, говорю сразу - это так, лирические воспоминания, сейчас, наверно, это уже нереально.
Старый 14.09.2016, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #40604
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
На такого с равными или даже большими шансами можно нарваться и на пустыре. И если там где люди можно докричаться на помощь, то на пустыре этот шанс не в счет. А еще на пустыре можно нарваться на агрессивную стаю бездомного шавья, бомжей, алкоголиков и еще кучу приятностей. Еще раз - за каким лядом я должна подвергать себя и свою собаку подобному риску?
А про зоофеминисток и женщин в собаке - вот это Вас торкнуло!
Да все можно. Можно и у собственной двери. Я о другом. Тот, кто считает, что он ничем никому не обязан и ничего никому не должен, получает симметричное отношение. Потом, правда, он как Иванушка дурачок, перекинувшись через головку, превращается в обиженного козленочка и пишет, например, здесь о неадекватах вокруг.
tihij вне форума  
Старый 14.09.2016, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #40605
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Сейчас почувствую себя древней бабусей в свои 34, и сейчас закидают меня помидороми, тапками и ещё шут знает чем владельцы сук, но в моём детстве, когда мы с родителями гуляли с собаками, на выгуле собиралась большая компания. И когда у кого-то начиналась течка, для её хозяина было само собой разумеющимся не только не гулять в компании, но и стараться на местный общий выгул не приходить. То ли места было больше, то ли собак меньше, то ли ещё что...не знаю. Но что было так, помню чётко. Для возмущённых владельцев сук, желающих предать меня анафеме, говорю сразу - это так, лирические воспоминания, сейчас, наверно, это уже нереально.
То ж самое, мое отношение к этому всему - родом из прошлого.

Да, собак стало на порядок больше, а отношение к ним "гуманизировалось", но на пользу это никому не пошло.
tihij вне форума  
Старый 14.09.2016, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #40606
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Так еще раз, никто кто с головой дружит не сунется в компанию с течной сукой. Ну если только на 110% не уверен, что в этой компании все суки. Но шухариться по нехоженым углам как минимум месяц (а некоторые особо трепетные кобели и на неделю как оттекшую суку реагируют, то есть еще больше?) - уж звиняйте.
А на мою суку особо озабоченные (коих что то много развелось) реагируют до трясущейся челюсти и стеклянных глаз круглогодично и пожизненно. Нам видимо вообще на людях не показываться? Сука здорова, просто такая вот вкусная.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 14.09.2016, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #40607
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Тот, кто считает, что он ничем никому не обязан и ничего никому не должен, получает симметричное отношение.
Ну, мне кажется, вы передергиваете немного. Говорили о том, что с течными суками на общий выгул не ходят, но не летать же им по воздуху и не гулять на свалках. Даже по дороге от дома до места выгула течная сука будет оставлять метки, и что теперь делать? Просто совсем загонять течных сук за Можай не надо. Конечно, есть одаренные, кто и в толпу гуляющих, и под нос кобелю такую суку приведет, но в большинстве своем люди вменяемые, им и самим не хочется отбиваться от жаждущих любви кобелей, потому и стараются не встречаться на узких дорожках.
Старый 14.09.2016, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #40608
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Ну, мне кажется, вы передергиваете немного. Говорили о том, что с течными суками на общий выгул не ходят, но не летать же им по воздуху и не гулять на свалках. Даже по дороге от дома до места выгула течная сука будет оставлять метки, и что теперь делать? Просто совсем загонять течных сук за Можай не надо. Конечно, есть одаренные, кто и в толпу гуляющих, и под нос кобелю такую суку приведет, но в большинстве своем люди вменяемые, им и самим не хочется отбиваться от жаждущих любви кобелей, потому и стараются не встречаться на узких дорожках.
Ну, истина, она всегда где-то посредине, а не полюсах, но вы ж сами видите не ток меня, но и другой полюс: "на кой ляд" и "я никому ничего не должна". Никто не говорил, что течных сук надо запирать в гетто, но 100% на общих тропках и выгулах делать им нечего.
tihij вне форума  
Старый 14.09.2016, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #40609
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сейчас почувствую себя древней бабусей в свои , и сейчас закидают меня помидороми, тапками и ещё шут знает чем владельцы сук, но в моём детстве, когда мы с родителями гуляли с собаками, на выгуле собиралась большая компания. И когда у кого-то начиналась течка, для её хозяина было само собой разумеющимся не только не гулять в компании, но и стараться на местный общий выгул не приходить. То ли места было больше, то ли собак меньше, то ли ещё что...не знаю. Но что было так, помню чётко. Для возмущённых владельцев сук, желающих предать меня анафеме, говорю сразу - это так, лирические воспоминания, сейчас, наверно, это уже нереально.
Как бабуся бабусе отвечаю - я своих течкующих фей несу на руках ,а там почти десять кило живого веса ( откормила на свою погибель) до того места,где кобелей обычно не бывает,ну и домовых кобелей предупреждаю,что мы щас в образе И я не стану возмущённым хозяином сук,потому как и кобели у меня естьИ давайте уважать друг друга...
Катя и Кэти вне форума  
Старый 14.09.2016, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #40610
DariaIus
Местный

DariaIus DariaIus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
А вот другая картина: идем на поводках, дорога рядом с шоссе, машины иногда летают на большой скорости (ГБДД там не очень следит, а дорога хорошая). Специально выгуливаем течную там, т.к. бесповодочных минимум.
Цитата:
Сообщение от Марина Владимиров Посмотреть сообщение
501 раз об одном и том же по кругу. А о каком таком "состоянии" собаки идет речь? Она, что, глубоко больная чем-то инфекционным или еще что-то с ней непотребное? У меня две суки - одна средней породы, другая крупная. Да, во время течки мы не ходим гулять на собачью площадку, туда, где гуляет большинство собак нашего района.
Цитата:
Сообщение от dekl Посмотреть сообщение
Можете не извинять, я не "летаю" (метлы нет). Становится похожим на : " Курица -не птица,..., сука- не собака
Цитата:
Это сугубо Ваш выбор и не надо его навязывать остальным.
Я в это время в тусовки не суюсь и подходящих предупреждаю.
Цитата:
Так никто здравомыслящий и не пойдет с течной сукой на общий выгул, где собираются владельцы собак (хотя наверное встречаются "незамутнённые"). Но даже пройти вдоль дороги, вдоль дома, не пописав собака не сможет, а к месту выгула , вдоль домов, владельцы кобелей тоже ходят...
Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
А у нас просто нет места, где бы не гуляли собаки. И так начиная с выхода из дома. Как раз напротив подъезда многие спускают на выгул своих кобелей. На любом пятачке кто-нибудь да гуляет и около домов часто без поводка. Поэтому и выбираю маршруты, где большинство - на поводках, т.е. около магистралей.
Цитата:
Извините, а что, при течке, владельцам сук по воздуху летать, или всю течку дома на лоток/пелёнку ходить?
Цитата:
и таки да, нечем не хуже. И имеем те же права, что и остальные владельцы.
Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
У мну 6-ть и мне совсем не интересно, как чувствуют себя владельцы коблов.
Цитата:
Но шухариться по нехоженым углам как минимум месяц (а некоторые особо трепетные кобели и на неделю как оттекшую суку реагируют, то есть еще больше?) - уж звиняйте.
Знаете, все началось с поста, где написано, что к течной суке пустили познакомиться щена-кобла, о течке не сказали, об этом узнали от совершенно другого человека. А хозяева стояли и улыбались, у них традиция вечером гулять по этому скверу всей семьей. Вопрос даже не в выгуле, а то, что гуляет много бесповодочных, кобелей больше, чем сук, большинство сук стерильны. Никто не знает, течка у них или нет. И если бы предупредили, я бы не пустила щена, но он на поводке в той части сквера.
Речь не о метках, а о течной суке под носом, молчании хозяев. И если бы вышли бы на час раньше, то тогда большинство поводочных, больше сук.

А если Вам плевать на всех остальных людей и коблов, то это Ваша проблема. У каждого пола, породы свои +/-, и о них желательно заранее предупреждать, а не когда кобель на суке пляшет или кто-то жует чужую собаку.
Для кобелей течная сука, не метка, тоже стресс. И отказываться от еды будут, и рваться и прочее, вплоть до эпилепсии. Вон щен, два дня ходил после встречи с "шашкой" на голо. И оголял и об двери, шкафы, игрушки, лежаки, других домашних собак. Это вообще не прикольно. А если у суки гон? Картина маслом, у Вас к примеру крупная сука, несется на пина, это шок и у меня, и кобла, и хозяев суки.
Летать не надо, но ходить в час пик, где гуляют собаки с трех районов, тоже не надо.

Цитата:
И когда у кого-то начиналась течка, для её хозяина было само собой разумеющимся не только не гулять в компании, но и стараться на местный общий выгул не приходить.
Извините, Вы почувствуете себя еще старше, мне меньше лет, но меня воспитывали в тех же правилах. И это всегда казалось более, чем правильным.
DariaIus вне форума  
Закрытая тема