PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.09.2016, 18:05   Прямая ссылка на это сообщение #40611
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Но шухариться по нехоженым углам как минимум месяц (а некоторые особо трепетные кобели и на неделю как оттекшую суку реагируют, то есть еще больше?) - уж звиняйте.
А я шухарилась, когда у меня были течные суки. О себе и о них думала в первую очередь, а не о чужих коблах. Памятуя, какими эти коблы бывают озверевшими. Я, к примеру, женщина немолодая, с кобелем БШО в одиночку справиться не могла одной рукой и одной ногой. Потому что другая рука поводком занята, а на ноге другой я стою. Кобелю-то что, а для меня встреча может закончиться неприятно.
Поэтому - от греха - я лучше огородами, огородами.
И знаете что? *щупает голову* корона не упала! Она до сих пор на мне!!!
TanitaTerra вне форума  

Старый 14.09.2016, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #40612
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
И если там где люди можно докричаться на помощь, то на пустыре этот шанс не в счет.
Хахаха, когда я боролась с кобелем БШО, рядом на спортплащадке тренировались штуки три мужика. Они очень веселились! Болели за БШО.
Ни о какой помощи мне не могло быть и речи.
Если б он проявил агрессию - они бы, возможно, что-то предприняли. Но он хотел всего лишь трахнуть мою суку, и они это очень хорошо понимали и его желаниям сочувствовали.
А уж будь на их месте женщины, думаете, они б ради меня и моей суки бросились в пасть незнакомой возбужденной крупной собаки?
TanitaTerra вне форума  
Старый 14.09.2016, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #40613
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от DariaIus Посмотреть сообщение
Извините, Вы почувствуете себя еще старше,
Никаких проблем, выгляжу я значительно младше своих лет, и чувствую себя так же

Цитата:
Сообщение от DariaIus Посмотреть сообщение
мне меньше лет, но меня воспитывали в тех же правилах. И это всегда казалось более, чем правильным.
Вот, раньше это были правила - неписаные, но всё же правила. А теперь куда-то они подевались. Жаль
Старый 14.09.2016, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #40614
TanitaTerra
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
А еще на пустыре можно нарваться на агрессивную стаю бездомного шавья,
Знаете, все мои собаки родом из этого самого "бездомного шавья" Поэтому я бы вас попросила, пока я не начала собак вашей породы называть разными словами (а у меня их есть), следить за своими выражениями.
А если вас гложет неудержимая ненависть к уличным собакам, высказывайте ее в соответствующих темах, напр. "Бродячие стаи", там собираются ваши единомышленники, а я туда не хожу.
TanitaTerra вне форума  
Старый 14.09.2016, 18:25   Прямая ссылка на это сообщение #40615
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
А я шухарилась, когда у меня были течные суки. О себе и о них думала в первую очередь, а не о чужих коблах. Памятуя, какими эти коблы бывают озверевшими. Я, к примеру, женщина немолодая, с кобелем БШО в одиночку справиться не могла одной рукой и одной ногой. Потому что другая рука поводком занята, а на ноге другой я стою. Кобелю-то что, а для меня встреча может закончиться неприятно.
Поэтому - от греха - я лучше огородами, огородами.
И знаете что? *щупает голову* корона не упала! Она до сих пор на мне!!!
Абсолютно здравый подход.

У знакомых как-то рабочий кобл КО (профессиональный людоед, хозяйка работала в охране) разобрал вольер и ушел за пару кварталов жениться на болонке. Вскрыл забор и улегся ждать объект страсти, те заперлись в доме. В итоге криками через соседей вызвонили Ленку, Ленка прибежала чуть ли не босиком по снегу теряя тапки и увела (страшнее этой твари на деревне просто ничего не было; муж - архитектор вольера огреб по полной и еще сверху). Хрен бы его что остановило. Когда у зверя включается инстинкт продолжения рода, то размножение забивает пинками под плинтус инстинкт самосохранения. Рвутся цепи, перегрызаются брусья, роются подкопы (побег из шоушенка отдыхает), перепрыгиваются 3-метровые заборы с отбойниками - Любовь торжествует и не приведи вам Бог оказаться между. Нехороший случай - пенсионер с азиатом, не удержавший кобеля, который отодрал течную колли, гулявшую теми ж тропинками и в то же время, что и остальные, пенсионер умер от инфаркта после благодарности от владельца колли. Снять азиата не смогли физически, а может и не рискнули.
tihij вне форума  
Старый 14.09.2016, 18:31   Прямая ссылка на это сообщение #40616
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Знаете, все мои собаки родом из этого самого "бездомного шавья" Поэтому я бы вас попросила, пока я не начала собак вашей породы называть разными словами (а у меня их есть), следить за своими выражениями.
А если вас гложет неудержимая ненависть к уличным собакам, высказывайте ее в соответствующих темах, напр. "Бродячие стаи", там собираются ваши единомышленники, а я туда не хожу.
Нормально отношусь к дворикам, они разные (как и представители тн.культурных пород). Часто бывает прикольно. Никогда не пытался загнобить желание бесповодочной двори пообщаться. Бывает есть чему поучиться и на что посмотреть, иногда просто приятно.
tihij вне форума  
Старый 14.09.2016, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #40617
DariaIus
Местный

DariaIus DariaIus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Вскрыл забор и улегся ждать объект страсти
Была история. Выставка. Наш кобель, в душе бык -осеменитель, сука чужая, вроде только собиралась течь по словам хозяев. Ну дабы не накаливать, в один из уходов, кобель в боксе, сука в клетке матерчатой, между ними дверь, которую не открыть со стороны кобеля, то есть не выбить, так как открывалась в его сторону.
Приходим, сука мирно спит в клетке, кобель злодей на кровати, бокс открыт, дверь тоже, но клетка то цела. А правда открылась, когда думали, что другую собаку потеряли. Чужую, в другой стране, все оббегали, везьде посмотрели, нет собаки, все клетки закрыты, под кроватью нет. Двигаем клетку, а она тяжеленная.
Оказалось, пока кобель рвался к суке из бокса и открывал дверь, эта "стерва" пропорола ровно по внутреннему шву клетку, вышла. Занялись делом, а к приходу, они уже дрыхли.
DariaIus вне форума  
Старый 14.09.2016, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #40618
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Так еще раз, никто кто с головой дружит не сунется в компанию с течной сукой. Ну если только на 110% не уверен, что в этой компании все суки.
У нас полно таких, знают, что кобели, так ещё и течные суки у них без поводков гуляют. К счастью, пара самых активных стерилизовали своих сук и нам стало полегче.
Старый 14.09.2016, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #40619
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Да все можно. Можно и у собственной двери. Я о другом. Тот, кто считает, что он ничем никому не обязан и ничего никому не должен, получает симметричное отношение. Потом, правда, он как Иванушка дурачок, перекинувшись через головку, превращается в обиженного козленочка и пишет, например, здесь о неадекватах вокруг.
Вы вообще не читаете что пишет оппонент?
Еще раз - да, я имею такие же права как и хозяева кобелей, и да я никому ничего не должна. Но я имею уважение к людям и определенное, выработанное годами поведение. Выходя с течной сукой - я обрабатываю ее пшикалками, да это не сильная зашита, но пока лучше не придумали... Я не хожу, не охочусь на кобелей, не иду с миной "разойдитесь все, я иду". Я не иду в компании, если не уверена что в этой компании все суки и мое появление там воспримут нормально, но даже при этом я всегда спрашиваю - можно ли присоединится (в общем то это постоянное правило, не только на время течки - даже подходя к знакомым я спрашиваю насколько нам рады). Если я вижу кобеля/незнакомую собаку заранее - я сверну с маршрута туда, где мы не пересечемся. Если к нам летят на всех порах, а я не успеваю уйти - всегда предупреждаю, если мое предупреждение "как об стенку горох" я беру суку на руки и быстро удаляюсь.
Но при всем этот я не позволю вытирать об меня ноги - не надо мне диктовать как и где мне гулять со своей собакой. Я делаю все возможное, чтобы не доставлять неудобств, но и от других хочу того же. То самое симметричное отношение о котором Вы пишете. Не надо лететь за мной по меткам и рассказывать как кобелек переживает, не надо состегивать кобеля в стоящую особняком группу течных сук с хозяевами с фразой "ну и что? пусть погуляет"(такое было) и прочее-прочее.... и если уж так получилось, что пути пересеклись - просто разойтись. Я что многого хочу? Это невежливо и наплевательски?
И не надо мне рассказывать про прогулки на пустырях и на помойках - не попрусь я туда. Как раз из соображений безопасности не попрусь. И про свой опыт не надо рассказывать - Вы мужчина с крупными собаками, я женщина с декорашкой, есть разница? В те места бывает приходит стая, еще там можно получить от двуногой стаи по головушке, а еще именно туда ходит гулять мастиф из соседнего дома - самая крупная собака в нашем районе + зооагрессивная.
Natanya вне форума  
Старый 14.09.2016, 19:50   Прямая ссылка на это сообщение #40620
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Сейчас почувствую себя древней бабусей в свои 34, и сейчас закидают меня помидороми, тапками и ещё шут знает чем владельцы сук, но в моём детстве, когда мы с родителями гуляли с собаками, на выгуле собиралась большая компания. И когда у кого-то начиналась течка, для её хозяина было само собой разумеющимся не только не гулять в компании, но и стараться на местный общий выгул не приходить. То ли места было больше, то ли собак меньше, то ли ещё что...не знаю. Но что было так, помню чётко. Для возмущённых владельцев сук, желающих предать меня анафеме, говорю сразу - это так, лирические воспоминания, сейчас, наверно, это уже нереально.
Тоже не читаете. У нас нет выгула как такового. Люди с собаками гуляют по тропинкам и дорожкам. Все.
Если бы выгул был - никто здоровый и адекватный на голову туда бы с течной сукой не приперся. В компанию тоже не ходим. Вообще подходя к хозяевам с собаками одиночным ли, группами ли знакомым и незнакомым всегда спрашиваю разрешение присоединиться. Течную суку под нос не сую.
Но испарится не могу, летать тоже, телепартироваться не умею - в Хогвардсе не училась. На пустырь не пойду - элементарно страшно (выше можете почитать почему).
Кстати как хозяйка еще и кобеля - почему то не причитаю по поводу течных меток или если приходится расходиться с течной сукой. Когда под нос суют - ругаюсь, да, сильно ругаюсь, но это уже полные идиоты/идиотки их не перевоспитаешь.
Natanya вне форума  
Закрытая тема