PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.09.2016, 19:58   Прямая ссылка на это сообщение #40621
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
И знаете что? *щупает голову* корона не упала! Она до сих пор на мне!!!
Ну это у вас московских корона есть, а мы тут по простому знаете ли. Опасно у нас на пустырях и помойках. Даже для мужиков опасно -так что в первую очеред о безопасности себя любимой и не менее любимых своих собак и думаю.
И таки если вдруг - тут у меня все шансы доораться на помощь есть. Рядом с гуляльными местами - опорный пункт полиции, так что на крики стражи порядка выскочат и помогут.

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Знаете, все мои собаки родом из этого самого "бездомного шавья" Поэтому я бы вас попросила, пока я не начала собак вашей породы называть разными словами (а у меня их есть), следить за своими выражениями.
А если вас гложет неудержимая ненависть к уличным собакам, высказывайте ее в соответствующих темах, напр. "Бродячие стаи", там собираются ваши единомышленники, а я туда не хожу.
Я взрослый совершеннолетний человек, так что не надо мне указывать что делать. Правила форума я не нарушаю и имею полное право называть вещи своими именами - существа кидающиеся на все живое, раздирающие кошек не только из-за голода, но и для развлечься, жрущие своих сородичек (не в смысле покусали, а в смысле сожрали - одна шкура осталась), хоть внешне и похоже на собак, но для меня это шавьё.
И таки корону придержите, а то я тоже могу посчитать сколько двориков притаскивала на житье-бытье к бабушке. Вдруг счет не в Вашу пользу - корона то и свалиться может.

Последний раз редактировалось Natanya; 14.09.2016 в 20:08.
Natanya вне форума  

Старый 14.09.2016, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #40622
Elgida
Местный

Elgida Elgida вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Никто не говорил, что течных сук надо запирать в гетто, но 100% на общих тропках и выгулах делать им нечего.
Ага, а если все вокруг это "общие тропинки и выгулы"?
Мне лично пофик до чужих кобелей, хотя у самой тоже кобель, но течную суку вывожу просто намного раньше и позже собачьих тусовок. Если у каких то кобелей башню сносит и руки хозяевам рвут, так не моя течная сука, так соседняя или вообще бездомная - виновата будет все равно.
И кстати ни одна крайняя тропинка или уход неизвестно куда - не спасает от прибегающих по меткам кобелей.
Elgida вне форума  
Старый 14.09.2016, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #40623
EzhevikaDCh
Местный

EzhevikaDCh EzhevikaDCh вне форума
Местный

Цитата:
Ясен пень, она дура и обязана следить, не уследила. Кому обязана? А "зоофеминистам", считающим что ограничение мест выгула течных сук унижает женщину в собаке.
Странный вывод. Как раз только владелец кобеля и виноват. Когда дворняги текут бездомные и бегают где хотят, Вы кого обвинять будете? "Зоофеминистов"?
У меня и кобель, и сука. С текущей сукой гуляю только на поводке, потому что мозг у нее в это время отключается. В собачьи компании не попрусь, конечно, но и менять кардинально маршрут для удобства чьих-то невоспитанных собак не буду. Мой кобель вполне отзывается по команде и от меток, и от текущих сук.
EzhevikaDCh вне форума  
Старый 14.09.2016, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #40624
EzhevikaDCh
Местный

Местный

Цитата:
У знакомых как-то рабочий кобл КО...
Такого бы при появлении на моем участке без зазрения совести пристрелила бы. А если бы там ребенок маленький гулял с этой "болонкой"?
Бред какой-то. С больной головы на здоровую..
EzhevikaDCh вне форума  
Старый 14.09.2016, 20:28   Прямая ссылка на это сообщение #40625
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Тоже не читаете. У нас нет выгула как такового. Люди с собаками гуляют по тропинкам и дорожкам. Все.
А у нас есть выгул. И одновременно есть тропинки и дорожки. Но - угадайте с трёх раз, куда любят люди ходить с течными суками? Правильно, на выгул! А "потому что мы всегда здесь гуляем". Кто-то писал, что, мол, велика проблема - кобеля от метки отвлечь. Проблема-то, может, и невелика, если метка одна. А теперь представьте, наш выгул - длинная аллея км 1,5 - 2. И вот все эти 2 км, от и до, в метках. Гуляние превращается в отработку команды "хватит" (у нас эта команда означает "отлепи нос от метки и чапай дальше"). Тренировки, это, конечно, здорово, но гулять в таких условиях затруднительно. Я вижу, что Вы пишете, что у Вас нет выгула. Но даже если, как у нас, он есть, и есть другие варианты "для погулять", люди всё равно топают на выгул, "потому что право имеем".
Старый 14.09.2016, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #40626
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Я в парке, где многие спускают собак, в том числе кобелей, встречала течную суку. Хозяйка бродила по краю парка. Сказала, что собака не может больше нигде писать.

У меня, пока мы в городе, для этого периода выбрана улица с широким газоном. Там шумновато, народ собак не водит. А в случае, если кто-то пристанет, хоть люди вокруг есть.
Salolga вне форума  
Старый 14.09.2016, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #40627
EzhevikaDCh
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
И вот все эти 2 км, от и до, в метках. Гуляние превращается в отработку команды "хватит" (у нас эта команда означает "отлепи нос от метки и чапай дальше").
Я в таких случаях отвлекаю своего на палку или другую игрушку. Ему не до меток тогда. Но он у меня не развязан.
EzhevikaDCh вне форума  
Старый 14.09.2016, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #40628
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
И вот все эти 2 км, от и до, в метках. Гуляние превращается в отработку команды "хватит" (у нас эта команда означает "отлепи нос от метки и чапай дальше"). Тренировки, это, конечно, здорово, но гулять в таких условиях затруднительно.
Я писала. Мы тоже гуляем в таких условия и ничего. У нас команда побежали - бегать любит, побегали и забыл про метку. И расходимся мы с течными суками нормально - предупредили и ладушки, мальчики направо-девочки налево. Это нормальная ситуация. Вот когда под нос петлю суют - это да. Но это клиника и уже не лечится. Ругаюсь на таких, но толку... один раз посоветовала сперва "невесте" из-под хвоста дерьмо вымыть, а то даже если кто захочет, то не найдет куда - теперь нас чистоплюями обзывают, но эти хоть приставать перестали и вообще не подходят - и то хлеб)))

Последний раз редактировалось Natanya; 14.09.2016 в 20:44.
Natanya вне форума  
Старый 14.09.2016, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #40629
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от EzhevikaDCh Посмотреть сообщение
Я в таких случаях отвлекаю своего на палку или другую игрушку. Ему не до меток тогда. Но он у меня не развязан.
У меня тоже не развязан, и тоже отвлекаю, но ему же и погулять тоже надо, дела сделать, а для этого надо нюхать, исследовать местность, а местность вся в метках, и круг замкнулся да, конечно, это не вселенская трагедия, просто досадно, что даже при наличии выбора - как в нашем районе - всё без толку.
Старый 14.09.2016, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #40630
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Ну, истина, она всегда где-то посредине, а не полюсах, но вы ж сами видите не ток меня, но и другой полюс: "на кой ляд" и "я никому ничего не должна". Никто не говорил, что течных сук надо запирать в гетто, но 100% на общих тропках и выгулах делать им нечего.
Мне вот тоже наплевать ))))) И моим сукам тоже , они не любят кобелей . Так что советую со своими коблами не гулять , где гуляют мои суки , хоть с течкой хоть без неё .

а то ещё , как там ? отдерут (с) кобельков .

Последний раз редактировалось Нирвана; 14.09.2016 в 21:07.
Нирвана вне форума  
Закрытая тема