PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.09.2016, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #40631
DariaIus
Местный

DariaIus DariaIus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Вы вообще не читаете что пишет оппонент?
Еще раз - да, я имею такие же права как и хозяева кобелей, и да я никому ничего не должна. Но я имею уважение к людям и определенное, выработанное годами поведение. Выходя с течной сукой - я обрабатываю ее пшикалками, да это не сильная зашита, но пока лучше не придумали... Я не хожу, не охочусь на кобелей, не иду с миной "разойдитесь все, я иду". Я не иду в компании, если не уверена что в этой компании все суки и мое появление там воспримут нормально, но даже при этом я всегда спрашиваю - можно ли присоединится (в общем то это постоянное правило, не только на время течки - даже подходя к знакомым я спрашиваю насколько нам рады). Если я вижу кобеля/незнакомую собаку заранее - я сверну с маршрута туда, где мы не пересечемся. Если к нам летят на всех порах, а я не успеваю уйти - всегда предупреждаю, если мое предупреждение "как об стенку горох" я беру суку на руки и быстро удаляюсь.
Но при всем этот я не позволю вытирать об меня ноги - не надо мне диктовать как и где мне гулять со своей собакой. Я делаю все возможное, чтобы не доставлять неудобств, но и от других хочу того же. То самое симметричное отношение о котором Вы пишете. Не надо лететь за мной по меткам и рассказывать как кобелек переживает, не надо состегивать кобеля в стоящую особняком группу течных сук с хозяевами с фразой "ну и что? пусть погуляет"(такое было) и прочее-прочее.... и если уж так получилось, что пути пересеклись - просто разойтись. Я что многого хочу? Это невежливо и наплевательски?
И не надо мне рассказывать про прогулки на пустырях и на помойках - не попрусь я туда. Как раз из соображений безопасности не попрусь. И про свой опыт не надо рассказывать - Вы мужчина с крупными собаками, я женщина с декорашкой, есть разница? В те места бывает приходит стая, еще там можно получить от двуногой стаи по головушке, а еще именно туда ходит гулять мастиф из соседнего дома - самая крупная собака в нашем районе + зооагрессивная.

Вы тоже не читаете начала, то, к чему придрались многие, было ответом на мой пост, о том, что кобла пустили к течной суке, не предупредили о течке, и о течке суки, узнали от другого человека, а не от хозяев.
Вот у меня пин, как бы я не старалась вырастить из него самодостаточную собаку, до добера он не дорастет, по размером. А как у кобла претензия у него будет. И зачем срывать песу в щенячьем возрасте, подводя знакомить течную суку не понятно.

Большинство владельцев сук встали в позицию сука та же собака, даже в течку. Буду водить там где хочу и когда хочу. И плевать на коблов. Так у коблов страдания при прямой встрече с течной сукой не чуть не меньше. Мы НЕ ПРО МЕТКИ. Про прямые встречи. Про допуск к течной суке кобла, без предупреждения.

Еще чуть-чуть и Вы договоритесь до одной неприятной фразы, что нужно всех коблов кастрировать, так как сук стерилизовать- это полостная операция, это сложно, а коблу что яйца отрезать, чик и нету.

И вот не говорите, что если сука погуляет меньше, это непоправимый ущерб. Вот если с пином не нагуливаем должной усталости по разным причинам, дождь ли, отсутствие оппонентов по забегам ли, нежелание гулять долго ли. Пришли домой, легкая дрессура, игры, команды послушания, найди жратву, выматывает ни чуть не меньше, чем 3х часовая прогулка. По времени еще меньше, чем тупая накрутка кругов по местности, лишь бы собачка походила. Но Вы то конечно можете и покрутиться и пособирать всех коблей с округи, но стоять на своем и гулять в то же время и в том же месте.
DariaIus вне форума  

Старый 14.09.2016, 21:13   Прямая ссылка на это сообщение #40632
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DariaIus Посмотреть сообщение
А как у кобла претензия у него будет. И зачем срывать песу в щенячьем возрасте, подводя знакомить течную суку не понятно.
я сильно извиняюсь , чего там у пёсы сорвётся то в щенячьем возрасте ( и не в щенячьем тоже ) ?
Нирвана вне форума  
Старый 14.09.2016, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #40633
DariaIus
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
я сильно извиняюсь , чего там у пёсы сорвётся то в щенячьем возрасте ( и не в щенячьем тоже ) ?
Писала выше, занюхав течную, два дня ходил два дня обо все использовал свой кобелиный признак

Цитата:
Вон щен, два дня ходил после встречи с "шашкой" на голо. И оголял и об двери, шкафы, игрушки, лежаки, других домашних собак. Это вообще не прикольно. А если у суки гон? Картина маслом, у Вас к примеру крупная сука, несется на пина, это шок и у меня, и кобла, и хозяев суки.
Летать не надо, но ходить в час пик, где гуляют собаки с трех районов, тоже не надо.
Спасибо кошку не тронул, хотя она же была на даче, может сразу костратом стал. На радость "сучьих" мам
DariaIus вне форума  
Старый 14.09.2016, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #40634
EzhevikaDCh
Местный

EzhevikaDCh EzhevikaDCh вне форума
Местный

Цитата:
По времени еще меньше, чем тупая накрутка кругов по местности, лишь бы собачка походила.
Есть породы, с которыми надо именно "тупо" ходить. Иначе никак. У меня знакомая с сукой сенбернара ходила по 3-4 часа, чтобы нагулять собаку. И, представляете, не меняла свой маршрут при течке.
EzhevikaDCh вне форума  
Старый 14.09.2016, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #40635
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Писала выше, занюхав течную, два дня ходил два дня обо все использовал свой кобелиный признак
как понять обо всё использовал ?

Цитата:
Спасибо кошку не тронул, хотя она же была на даче, может сразу костратом стал. На радость "сучьих" мам
это точно Пёсик ? Или я может не туда зашла , может это ВК ?
Нирвана вне форума  
Старый 14.09.2016, 21:25   Прямая ссылка на это сообщение #40636
EzhevikaDCh
Местный

EzhevikaDCh EzhevikaDCh вне форума
Местный

Цитата:
Сука-то причем тут?
EzhevikaDCh вне форума  
Старый 14.09.2016, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #40637
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:

А занять собаке мозги не пробовали? Как следует? Тогда у него и мыслей бы не возникало, не до того.
Если вообще ничем не отвлекается то скорее всего гормональный дисбаланс и таки его неплохо было бы кастрировать, для его же блага.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 14.09.2016, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #40638
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Вы тоже не читаете начала, то, к чему придрались многие, было ответом на мой пост, о том, что кобла пустили к течной суке, не предупредили о течке, и о течке суки, узнали от другого человека, а не от хозяев.
Я читала Ваш пост. Но дискуссия ушла дальше и отвечала я не Вам и не Ваш пост имея в виду.

Цитата:
Вот у меня пин, как бы я не старалась вырастить из него самодостаточную собаку, до добера он не дорастет, по размером. А как у кобла претензия у него будет. И зачем срывать песу в щенячьем возрасте, подводя знакомить течную суку не понятно.
У меня кобель метис пекинеса и до добера тоже никогда не дорастет и что? О срыве какой самодостаточности идет речь?
Да ситуация однозначно неприятная и владельцы суки повели себя по свински, что не предупредили (хотя могли вообще за маленького щена принять), да кобель после такого в возбуждении, но о каком "срыве" то речь?

Цитата:
Большинство владельцев сук встали в позицию сука та же собака, даже в течку.
Сука та же собака, даже в течку. И если что, то Ваш пин не от почкования появился на свет.

Цитата:
И вот не говорите, что если сука погуляет меньше, это непоправимый ущерб.
Не Ваше дело - диктовать длительность прогулки для течных сук.
(и таки даже в сложившейся ситуации Вашему кобелю тоже не был нанесен непоправимый ущерб - голова/лапы целы, аппетит спустя время вернулся, возбуждение прошло)

Цитата:
Но Вы то конечно можете и покрутиться и пособирать всех коблей с округи, но стоять на своем и гулять в то же время и в том же месте.
Я уже писала как гуляю, когда сука течет, повторять не буду. Я стараюсь не причинять неудобст другим, от них хочу того же. Но испаряться я не собираюсь.

Цитата:
Еще чуть-чуть и Вы договоритесь до одной неприятной фразы, что нужно всех коблов кастрировать, так как сук стерилизовать- это полостная операция, это сложно, а коблу что яйца отрезать, чик и нету.
Не фантазируйте. Никто не требует кастрировать кобелей. Пока только требуют убраться куда-то с течными суками.

Последний раз редактировалось Natanya; 14.09.2016 в 21:42.
Natanya вне форума  
Старый 14.09.2016, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #40639
DariaIus
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от EzhevikaDCh Посмотреть сообщение
Сука-то причем тут?
Сука не причем, сука текла, о ее течке узнали только после знакомства и увода от нее, узнали о течке от совершенно левого человека. Хозяева стояли и улыбались, сами пригласили познакомиться. В 30 метрах от импровизированной площадки, в сквере, где собаки гуляют не менее чем с трех районов. В час пик общей гульки. Хотя есть и другие места выгула, менее удобные по тому, как туда добраться, например дорогу перейти, с не менее зеленой травой Есть еще один сквер, менее большой, но и собак там меньше, и все на поводке.
У меня то щен своевольный, всегда на поводке, кроме самой площадки, еще там берется на поводок. А вот, что они смогут противопоставить огромному черному лабру, я не знаю?
DariaIus вне форума  
Старый 14.09.2016, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #40640
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
А занять собаке мозги не пробовали? Как следует? Тогда у него и мыслей бы не возникало, не до того.
Если вообще ничем не отвлекается то скорее всего гормональный дисбаланс и таки его неплохо было бы кастрировать, для его же блага.
Ставлю на то, что не пытались даже отвлечь.
У меня кобеленыш в подростковом возрасте пытался отыметь все вокруг (и это без допинга в виде течных сук) - физическая нагрузка очень помогала. И сейчас помогает, в данный момент сидит в соседних с этой самой течной сукой комнатах и ничего.
Natanya вне форума  
Закрытая тема