PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.09.2016, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #40641
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DariaIus Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от EzhevikaDCh
Сука-то причем тут?

Сука не причем, сука текла, о ее течке узнали только после знакомства и увода от нее, узнали о течке от совершенно левого человека.
Вопрос: а хозяева суки осведомлены о физиологии псовых? Вполне может так оказаться (сталкивалась на практике), что нет и когда кровянистые выделения через неделю проходят, то искренне считают, что и течка кончилась (по аналогии с женским полом человеческим). У меня так кобель чуть суку не повязал. Отпустили гулять, а кобель всерьез увлекся, хорошо, что неразвязанный был, успели. А хозяин искренне считал, что усе, сука у него оттекла, хотя по норме была как раз в самом разгаре, щеночков бы ей как раз сделали. В общем просветили мы его, ушел озадаченный на поводке и больше не спускал так.

Старый 14.09.2016, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #40642
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Ставлю на то, что не пытались даже отвлечь.
У меня кобеленыш в подростковом возрасте пытался отыметь все вокруг (и это без допинга в виде течных сук) - физическая нагрузка очень помогала. И сейчас помогает, в данный момент сидит в соседних с этой самой течной сукой комнатах и ничего.
Старшая очень не любит приставучих кобелей (как раз из-за того что лезут постоянно) и сразу объяснила мелкому что так делать не стоит. А пытался, да.
Потом в 1,5 года кастрировала нафиг, крупные разнополые собаки в квартире удовольствие сомнительное, нервы свои жалко.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 14.09.2016, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #40643
EzhevikaDCh
Местный

EzhevikaDCh EzhevikaDCh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от корга Посмотреть сообщение
Вопрос: а хозяева суки осведомлены о физиологии псовых?
Офф небольшой.. У нас в лесу гулял мужчина-спортсмен с кобелем ротвейлера. Огромный брутальный мужик. Кобеля звали Тайсон, конечно))) В один непрекрасный день, кобель у него потерялся. Искали очень долго, не нашли. Но по одному из объявлений о пропаже ротвейлера им на встрече вручили суку ам.кокера("ну она ж тоже черная"). И вот, когда новоиспеченные хозяева заметили кровь у собаки, они в панике повезли ее к ветеринару - думали, что умирает собачка.
EzhevikaDCh вне форума  
Старый 14.09.2016, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #40644
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
о ее течке узнали только после знакомства и увода от нее, узнали о течке от совершенно левого человека.
то есть , лично Вы не видели , что Ваш кобель ведёт себя как-то слишком возбуждённо ?

Цитата:
час пик общей гульки.
у вас там даже общая гулька какая-то ?))))
Нирвана вне форума  
Старый 14.09.2016, 22:01   Прямая ссылка на это сообщение #40645
sort
Местный

sort sort вне форума
Местный

Простите меня напишу здесь больше народу. Сейчас остаиваем площадку собачью, нужна небольшая консультация юриста, есть спорные моменты, готовы оплатить. Плиз у кого есть контакты или есть юристы-собачники :)))киньте в личку телефон(ы) сообщение не для обсуждения, только для контактов.
Простите еще раз очень надо. Практически дежурим чтоб площадку не убрали
sort вне форума  
Старый 14.09.2016, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #40646
DariaIus
Местный

DariaIus DariaIus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
А занять собаке мозги не пробовали? Как следует? Тогда у него и мыслей бы не возникало, не до того.
Если вообще ничем не отвлекается то скорее всего гормональный дисбаланс и таки его неплохо было бы кастрировать, для его же блага.
Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Ставлю на то, что не пытались даже отвлечь.
Простите но...
Неужели Вы думаете, что увести кобла от суки это самое сложное? У нас в доме и суки, и кобели жили вместе. Во время течки разделялись, и методов переключения множества.
Особенно когда щен. Когда перед ним появились две большие собаки с которыми он любит бегать, ему до петли совершенно не было дела. Меня, как хозяйки кобла, смущают следующие два дня. Когда если собака не спит и не занимается, она пользует все. И то, это не страшно.

И да, у него гормональный дисбаланс, потому что он щен. И нет, без прямых показаний, кастрация исключена. У него возраст сейчас такой. И конечно он переключается, только разница есть, когда переключать надо раз в неделю, а не раз в час.

И возмутили меня не последствия, а то, что хозяева, тупо и нагло, ПРОМОЛЧАЛИ. Я бы, зная про течку, 10 дорогой их обошла. Сама, без всяких выяснений и нотаций. Течная сука на общем выгуле это ИХ проблема. Задрет ее добер, лабр, пекинес- это их проблемы. Это ОНИ не думают о безопасности своей собаки.
DariaIus вне форума  
Старый 14.09.2016, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #40647
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Старшая очень не любит приставучих кобелей (как раз из-за того что лезут постоянно) и сразу объяснила мелкому что так делать не стоит. А пытался, да.
Потом в 1,5 года кастрировала нафиг, крупные разнополые собаки в квартире удовольствие сомнительное, нервы свои жалко.
Ну я недели полторы волком вою, не потому что кобель как-то себя неадекватно ведет, а просто увеличиваю нагрузку и длительность прогулки для кобеля и отдельно гуляю суку. Времени уходит масса, устаю сильно.
Но кастрировать/стерилизовать не буду. Во-первых я противник операционных вмешательст без показаний для оных, во-вторых у меня собаки брахиоцефалы, для них все не очень просто с наркозом (а старший еще и в возрасте, скоро 8 лет), в-третьих уже у двух моих знакомых "зарезали" молодых, здоровых собак (не вышли из наркоза) как раз при стерилизации. Не-а, мои не лягут по этой причине на операционный стол, я уж как нибудь потерплю эти полторы недели раз в семь месяцев.
Natanya вне форума  
Старый 14.09.2016, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #40648
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
И возмутили меня не последствия, а то, что хозяева, тупо и нагло, ПРОМОЛЧАЛИ. Я бы, зная про течку, 10 дорогой их обошла. Сама, без всяких выяснений и нотаций. Течная сука на общем выгуле это ИХ проблема.
как выяснилось это не их проблема .

Цитата:
Задрет
эти выражения теперь в моде на форуме ? Задрёт , гульки и тд . Я выпала из тренда ))))

Цитата:
И да, у него гормональный дисбаланс, потому что он щен.
правда , как щенок так дисбаланс ?))))
Нирвана вне форума  
Старый 14.09.2016, 22:17   Прямая ссылка на это сообщение #40649
DariaIus
Местный

DariaIus DariaIus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
то есть , лично Вы не видели , что Ваш кобель ведёт себя как-то слишком возбуждённо ?

у вас там даже общая гулька какая-то ?))))
Ага, скакал и орал, о боже, так хочу Вас, что не могу уже

Да он всегда слишком напористо знакомиться с собаками, а о течке подумала, когда сука хлопнулась с шумом об асфальт, а пин пытался просочиться между попой и асфальтом, поэтому сразу отозвала пина, и мы пошли носиться с хорошими, не течными, девушками
Вот так и состоялась наша первая встреча с течной сукой

Ага, все люди работающие, ну или практически все, ну вот и большинство собачников собирается примерно в одно время, в одном месте
DariaIus вне форума  
Старый 14.09.2016, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #40650
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Простите но...
Неужели Вы думаете, что увести кобла от суки это самое сложное? У нас в доме и суки, и кобели жили вместе. Во время течки разделялись, и методов переключения множества.
Особенно когда щен. Когда перед ним появились две большие собаки с которыми он любит бегать, ему до петли совершенно не было дела. Меня, как хозяйки кобла, смущают следующие два дня. Когда если собака не спит и не занимается, она пользует все. И то, это не страшно.

И да, у него гормональный дисбаланс, потому что он щен. И нет, без прямых показаний, кастрация исключена. У него возраст сейчас такой. И конечно он переключается, только разница есть, когда переключать надо раз в неделю, а не раз в час.

И возмутили меня не последствия, а то, что хозяева, тупо и нагло, ПРОМОЛЧАЛИ. Я бы, зная про течку, 10 дорогой их обошла. Сама, без всяких выяснений и нотаций. Течная сука на общем выгуле это ИХ проблема. Задрет ее добер, лабр, пекинес- это их проблемы. Это ОНИ не думают о безопасности своей собаки.
Уж скорее раннее половое созревание, что с небольших размеров собаками в принципе бывает, но стесняюсь спросить, дома хозяин Вы или собаки? Почему собака сама решает чем она там каждый час занимается, коли Вас это не устраивает?
Murriam вне форума  
Закрытая тема