PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.09.2016, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #40661
DariaIus
Местный

DariaIus DariaIus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Вас виноваты все течные суки и их хозяева. Только согласиться с этим не могу, уж извините.
Нет же, мне до сук, их владельцев, кобелей, их владельцев, глубоко фиолетово, если под нос не подводят течную при этом не предупредив, и агрессора, не предупредив о реакции.
DariaIus вне форума  

Старый 14.09.2016, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #40662
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Шокер за поясом или "оса" под мышкой весьма способствуют быстрому достижению взаимопонимания даже с очень тяжелыми собеседниками. Вежливые люди - вот наше кредо.
Кольт с добрым словом, как показала практика, значительно эффективнее. Для пропаганды неоспоримой пользы вежливости и всякого прочего взаимопонимания среди масс
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 14.09.2016, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #40663
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Кольт с добрым словом, как показала практика, значительно эффективнее.
и это очень грустно
Старый 14.09.2016, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #40664
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение
Ага, а если все вокруг это "общие тропинки и выгулы"?
Мне лично пофик до чужих кобелей, хотя у самой тоже кобель, но течную суку вывожу просто намного раньше и позже собачьих тусовок. Если у каких то кобелей башню сносит и руки хозяевам рвут, так не моя течная сука, так соседняя или вообще бездомная - виновата будет все равно.
И кстати ни одна крайняя тропинка или уход неизвестно куда - не спасает от прибегающих по меткам кобелей.
Я это прочёл так: нет никакого смысла гулять с речной сукой в стороне. Потому что во-первых мне пофиг, во-вторых кто-нить все-равно прибежит. Поэтому это не мои проблемы буду гулять как мне удобно. Откровенно, спасибо
tihij вне форума  
Старый 14.09.2016, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #40665
Ёжик Пушистый

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
и это очень грустно
Ашопаделать

Жалуюсь. Ребенок (почти взрослый) выводил собашку на попис. Возвращается с демонстративно трагичным выражением литса.
Оказалось, при заходе с собачкой в подъезд, наткнулись на милую взрослую женщину, беседующую с консъержкой. Окинув нашу вполне себе гладкошерстную тигровую псинку взглядом, дама задумчиво, но с чувством произнесла: " Какая бы шубка из нее получила чудесная!"

Ребенок так растерялся от неожиданности, что даж не сообразил отзеркалить, внимательно посмотрев на даму: "О, две недели мяса для собаки!!"

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 14.09.2016 в 23:51.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 14.09.2016, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #40666
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
" Какая бы шубка из нее получила чудесная!"
что-то я прямо дар речи потеряла...
мда
знаете, я не уверена, что нашлась бы сразу с ответом в такой ситуации.. запредел цинизма какой-то
Старый 14.09.2016, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #40667
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Вы вообще не читаете что пишет оппонент?
Еще раз - да, я имею такие же права как и хозяева кобелей, и да я никому ничего не должна. Но я имею уважение к людям и определенное, выработанное годами поведение. Выходя с течной сукой - я обрабатываю ее пшикалками, да это не сильная зашита, но пока лучше не придумали... Я не хожу, не охочусь на кобелей, не иду с миной "разойдитесь все, я иду". Я не иду в компании, если не уверена что в этой компании все суки и мое появление там воспримут нормально, но даже при этом я всегда спрашиваю - можно ли присоединится (в общем то это постоянное правило, не только на время течки - даже подходя к знакомым я спрашиваю насколько нам рады). Если я вижу кобеля/незнакомую собаку заранее - я сверну с маршрута туда, где мы не пересечемся. Если к нам летят на всех порах, а я не успеваю уйти - всегда предупреждаю, если мое предупреждение "как об стенку горох" я беру суку на руки и быстро удаляюсь.
Но при всем этот я не позволю вытирать об меня ноги - не надо мне диктовать как и где мне гулять со своей собакой. Я делаю все возможное, чтобы не доставлять неудобств, но и от других хочу того же. То самое симметричное отношение о котором Вы пишете. Не надо лететь за мной по меткам и рассказывать как кобелек переживает, не надо состегивать кобеля в стоящую особняком группу течных сук с хозяевами с фразой "ну и что? пусть погуляет"(такое было) и прочее-прочее.... и если уж так получилось, что пути пересеклись - просто разойтись. Я что многого хочу? Это невежливо и наплевательски?
И не надо мне рассказывать про прогулки на пустырях и на помойках - не попрусь я туда. Как раз из соображений безопасности не попрусь. И про свой опыт не надо рассказывать - Вы мужчина с крупными собаками, я женщина с декорашкой, есть разница? В те места бывает приходит стая, еще там можно получить от двуногой стаи по головушке, а еще именно туда ходит гулять мастиф из соседнего дома - самая крупная собака в нашем районе + зооагрессивная.
Что именно я не прочёл, что-то особенно умное в ваших замечательных текстах, которыми вы так гордитесь? Упреки в не внимательном чтении в каждом каменте (для кого я пишу?!). Я то по простоте душевной увидел только что вам плевать, ну и ограничился этим, считая что расширенные обоснования почему именно вам наплевать - излишни. Я что-то принципиально важное упустил?
tihij вне форума  
Старый 15.09.2016, 00:04   Прямая ссылка на это сообщение #40668
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от EzhevikaDCh Посмотреть сообщение
Странный вывод. Как раз только владелец кобеля и виноват. Когда дворняги текут бездомные и бегают где хотят, Вы кого обвинять будете? "Зоофеминистов"?
У меня и кобель, и сука. С текущей сукой гуляю только на поводке, потому что мозг у нее в это время отключается. В собачьи компании не попрусь, конечно, но и менять кардинально маршрут для удобства чьих-то невоспитанных собак не буду. Мой кобель вполне отзывается по команде и от меток, и от текущих сук.
Это сарказм был, а не вывод. Воспитание важно, но имеет второстепенное значение по сравнению с инстинктами. Надеяться на воспитание чужих собак там где дело касается основного инстинкта просто не приходится. Я - меняю кардинально в период течки. Соблюдаю старое правило, и хотя сейчас шляются как попало и где попало, с оставшимся контингентом договорится проще - там можно и добрым словом и не только им.
Тут кто-то выше писал что мол у оя сука поимее любого кобеля. Это вообще смешно.
tihij вне форума  
Старый 15.09.2016, 00:07   Прямая ссылка на это сообщение #40669
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Я это прочёл так: нет никакого смысла гулять с речной сукой в стороне. Потому что во-первых мне пофиг, во-вторых кто-нить все-равно прибежит. Поэтому это не мои проблемы буду гулять как мне удобно. Откровенно, спасибо
А этот кусок Вы предпочли пропустить ?" но течную суку вывожу просто намного раньше и позже собачьих тусовок."
Murriam вне форума  
Старый 15.09.2016, 01:30   Прямая ссылка на это сообщение #40670
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DariaIus Посмотреть сообщение
Да он всегда слишком напористо знакомиться с собаками, а о течке подумала, когда сука хлопнулась с шумом об асфальт, а пин пытался просочиться между попой и асфальтом, поэтому сразу отозвала пина, и мы пошли носиться с хорошими, не течными, девушками
Вот вы в курсе, что ваш пин всегда так делает, ему семь месяцев, т.е. наглый подросток, не щен, и вы спокойно разрешаете ему подходить и напористо "знакомиться" с другими собаками?
Считаете, что это нормально, да? А знаете ли вы, что многие кобели, серьезные, взрослые, не агрессивные, не любят, когда с ними слишком напористо "знакомятся" молодые наглые подростки? Они, конечно, не пожрут вашего, но научат как себя вести, напугают вашего сильно. Зачем вы так подставляете хозяев других кобелей?

Вот у меня такой старший. Когда к нему такой бОрзый молодой летит знакомится, я его хватаю сразу и младшего на выдержку усаживаю. А мне хозяева бОрзого говорят, не бойтесь не укусит.
Я я боюсь, потому что мой страший, довольно пожилой нервничает (а ему это совсем нежелательно), когда к нему с размаху под хвост летят, и может ответить, младший за старшего кому хочешь наваляет, и я его на выдержке держу, чтоб не дернулся и "героя" не перепугал.
А бОрзый молодой кобелек вокруг нас гарцует победителем и только хозяева умиляются, какой у них герой. И даже не думают его забрать, а чё ведь безопасно же и их кобелек "знакомится" с "собачками".
Чудесная картина, не правда ли?
Антена вне форума  
Закрытая тема