Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.09.2016, 02:12 | #40671 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Во- вторых, вне площадки (да и там иногда тоже), он всегда на поводке. При появлении незнакомой собаки, сразу же либо сажаю у ноги, либо держу около ноги. В третьих, он сам не любит незнакомых собак, поэтому увидев таких сам садиться, и если если собака крупная, сам бежит к ноге, что бы порой поступить, как мерзкая маленькая собачка, и потявкать из-за ноги. За что и осаждается. Но пока эту проблему не до конца решили, но работаем. В четвертых, я всегда спрашиваю, можно ли познакомиться, если нет, то нет, если да, то да. В пятых, сама не люблю подбегайцев, так как старший кобель вообще не любит (и сильно нервничает) всех, кто выскакивает из куста, радостно бежит на встречу и прочее. |
|||
15.09.2016, 05:47 | #40672 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У Вас вообще логика странная - у Вас владельцы течных сук априори всегда виноваты, даже если сука находилась в собственном доме, на собственном же участке.Ну прилетел кобель "А шо поделать? любовь! Так что сама виновата. А вот хозяйка кобеля спасительница - увела своё сокровище." Только на мой взгляд - именно хозяйка кобеля беспечная, она допустила халатность из-за которой могли пострадать люди и при которой пострадало чужое имущество. Если что, хозяева кобелей имеют не только права, но и обязанности. И одна из обязанностей обеспечить безопасность окружающих не зависимо от обстоятельств. И фраза "у собаки инстинкты" отговоркой служить не может - у собаки огромное количество инстинктов, помимо инстинкта размножения, например она хищник, так давайте их пустим в свободный полет и пусть сами себе мясо добывают и плевать где, плевать как. |
|||
15.09.2016, 05:53 | #40673 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ооо, мои бы только за. Да вот беда, мамка не пущаит. Ведь они ежели найдут какую дохлятину в лесу, так это самая радость у них - деликатес. А если замочат зверька какого - праздник. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 15.09.2016 в 05:56. |
||||
15.09.2016, 06:01 | #40674 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
про дохлятину знакомо - первая собака спаниель, если не уследишь, придет весь в благовониях. А еще человеческое КаФно, фуууу |
|||
15.09.2016, 06:11 | #40675 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.09.2016, 06:53 | #40676 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.09.2016, 07:23 | #40677 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На мои маты приплыла хозяйка, ухватила ризена за ошейник, зацепилась рукой за дерево и выдала шедевральную фразу "БЕГИТЕ, долго я его не удержу" |
|||
15.09.2016, 08:27 | #40678 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Бывает и топор летает. Страшилок я могу рассказать много и всяких. А про не остановите и не отобьетесь - я Вам уже писала. С таким равные и даже больший шанс встретиться на пустыре. Более того крупная, агрессивная, неуправляемая собака опасна вне зависимости от наличия или отсутствия течной суки, она просто опасна. Все мои остальные слова про то как именно мы гуляем Вы считаете излишними, поэтому не буду утомлять ни Вас, ни себя. На этом откланиваюсь, дальше мне с Вами не интересно. |
|||
15.09.2016, 08:34 | #40679 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сегодня он напал на Вас с собакой, завтра напугает или нападет на ребенка... Не можешь контролировать и удержать когда надо собаку - не заводи. |
|||
15.09.2016, 08:34 | #40680 | |||
|
||||
Местный
|
С течными к "общему знаменателю" все равно не придти, это как с поводочными/бесповодочными, большими/маленькими, можно только своим опытом поделиться.
Первыми собаками у меня были кобели. Как-то сын, гуляя без поводка на речке, упустил кобеля: ушел за течной. Все обошлось, кобель пришел домой. Ну а для нас было уроком... с течными суками я всегда жду владельцев кобелей, чтобы забрали свое чадо, т.е. не увожу за собой. На общий выгул не хожу, когда были 1-2 собаки ходила по неудобьям, со сворой хожу на бульвар, там практически все поводочные. А вот гуляю с течной по-минимуму, ничего с ней не случится от ограничения прогулок (я и с афганами гуляю в ту же плохую погоду в ботинках только на попис. Ничего с ними не будет). Часто выхожу со всей сворой, делаем дела, потом возвращаюсь домой, оставляю течную, а с остальными иду догуливать. Мне лишнее время с сукой в охоте на улице совсем ни к чему (было разок, отбивалась от кобла даже без ошейника: детки с ним гуляли...), т.ч. "соломку стелю", лучше пяток дней ограничений, чем нервотрепка (ежели не хуже) в случае чего. |
|||