PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.09.2016, 02:12   Прямая ссылка на это сообщение #40671
DariaIus
Местный

DariaIus DariaIus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Вот вы в курсе, что ваш пин всегда так делает, ему семь месяцев, т.е. наглый подросток, не щен, и вы спокойно разрешаете ему подходить и напористо "знакомиться" с другими собаками?
Считаете, что это нормально, да? А знаете ли вы, что многие кобели, серьезные, взрослые, не агрессивные, не любят, когда с ними слишком напористо "знакомятся" молодые наглые подростки? Они, конечно, не пожрут вашего, но научат как себя вести, напугают вашего сильно. Зачем вы так подставляете хозяев других кобелей?

Вот у меня такой старший. Когда к нему такой бОрзый молодой летит знакомится, я его хватаю сразу и младшего на выдержку усаживаю. А мне хозяева бОрзого говорят, не бойтесь не укусит.
Я я боюсь, потому что мой страший, довольно пожилой нервничает (а ему это совсем нежелательно), когда к нему с размаху под хвост летят, и может ответить, младший за старшего кому хочешь наваляет, и я его на выдержке держу, чтоб не дернулся и "героя" не перепугал.
А бОрзый молодой кобелек вокруг нас гарцует победителем и только хозяева умиляются, какой у них герой. И даже не думают его забрать, а чё ведь безопасно же и их кобелек "знакомится" с "собачками".
Чудесная картина, не правда ли?
Во- первых, я знаю недостатки кобеля/воспитания.
Во- вторых, вне площадки (да и там иногда тоже), он всегда на поводке. При появлении незнакомой собаки, сразу же либо сажаю у ноги, либо держу около ноги.
В третьих, он сам не любит незнакомых собак, поэтому увидев таких сам садиться, и если если собака крупная, сам бежит к ноге, что бы порой поступить, как мерзкая маленькая собачка, и потявкать из-за ноги. За что и осаждается. Но пока эту проблему не до конца решили, но работаем.
В четвертых, я всегда спрашиваю, можно ли познакомиться, если нет, то нет, если да, то да.
В пятых, сама не люблю подбегайцев, так как старший кобель вообще не любит (и сильно нервничает) всех, кто выскакивает из куста, радостно бежит на встречу и прочее.
DariaIus вне форума  

Старый 15.09.2016, 05:47   Прямая ссылка на это сообщение #40672
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Я то по простоте душевной увидел только что вам плевать, ну и ограничился этим, считая что расширенные обоснования почему именно вам наплевать - излишни. Я что-то принципиально важное упустил?
Ну это проблемы Вашего восприятия, а не мои.
У Вас вообще логика странная - у Вас владельцы течных сук априори всегда виноваты, даже если сука находилась в собственном доме, на собственном же участке.Ну прилетел кобель "А шо поделать? любовь! Так что сама виновата. А вот хозяйка кобеля спасительница - увела своё сокровище."
Только на мой взгляд - именно хозяйка кобеля беспечная, она допустила халатность из-за которой могли пострадать люди и при которой пострадало чужое имущество.
Если что, хозяева кобелей имеют не только права, но и обязанности. И одна из обязанностей обеспечить безопасность окружающих не зависимо от обстоятельств. И фраза "у собаки инстинкты" отговоркой служить не может - у собаки огромное количество инстинктов, помимо инстинкта размножения, например она хищник, так давайте их пустим в свободный полет и пусть сами себе мясо добывают и плевать где, плевать как.
Natanya вне форума  
Старый 15.09.2016, 05:53   Прямая ссылка на это сообщение #40673
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
у собаки огромное количество инстинктов, помимо инстинкта размножения, например она хищник, так давайте их пустим в свободный полет и пусть сами себе мясо добывают и плевать где, плевать как.

Ооо, мои бы только за. Да вот беда, мамка не пущаит. Ведь они ежели найдут какую дохлятину в лесу, так это самая радость у них - деликатес. А если замочат зверька какого - праздник.

Последний раз редактировалось Антена; 15.09.2016 в 05:56.
Антена вне форума  
Старый 15.09.2016, 06:01   Прямая ссылка на это сообщение #40674
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Ооо, мои бы только за. Да вот беда, мамка не пущаит. Ведь они ежели найдут какую дохлятину в лесу, так это самая радость у них - деликатес. А если замочат зверька какого - праздник.
как все таки хозяин может усложнить жизнь собаке
про дохлятину знакомо - первая собака спаниель, если не уследишь, придет весь в благовониях. А еще человеческое КаФно, фуууу
Natanya вне форума  
Старый 15.09.2016, 06:11   Прямая ссылка на это сообщение #40675
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
как все таки хозяин может усложнить жизнь собаке
Все зло от этих хозяев.

Человеческое, к счастью, не едят, брезгуют видать. А вот утиное - это да, это вкуснятина. Прямо как фуа гра.
Антена вне форума  
Старый 15.09.2016, 06:53   Прямая ссылка на это сообщение #40676
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Ну это проблемы Вашего восприятия, а не мои.
У Вас вообще логика странная - у Вас владельцы течных сук априори всегда виноваты, даже если сука находилась в собственном доме, на собственном же участке.Ну прилетел кобель "А шо поделать? любовь! Так что сама виновата. А вот хозяйка кобеля спасительница - увела своё сокровище."
Только на мой взгляд - именно хозяйка кобеля беспечная, она допустила халатность из-за которой могли пострадать люди и при которой пострадало чужое имущество.
Если что, хозяева кобелей имеют не только права, но и обязанности. И одна из обязанностей обеспечить безопасность окружающих не зависимо от обстоятельств. И фраза "у собаки инстинкты" отговоркой служить не может - у собаки огромное количество инстинктов, помимо инстинкта размножения, например она хищник, так давайте их пустим в свободный полет и пусть сами себе мясо добывают и плевать где, плевать как.
Вы пишете о не внимательном чтении и проблемах восприятия чётко имея в виду себя саму. Пример с Кавказом не содержал никакого морализаторства в адрес сук, он констатировал что такого вы не остановите и не отобьетесь и что ушёл он по вине владельцев. Все остальное вы тут сами на ровном месте дофантазировали.
tihij вне форума  
Старый 15.09.2016, 07:23   Прямая ссылка на это сообщение #40677
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Цитата:
хозяева кобелей имеют не только права, но и обязанности. И одна из обязанностей обеспечить безопасность окружающих не зависимо от обстоятельств
До сих пор не могу забыть , как мне обеспечивала безопасность хозяйка ризена. Вышли на попис в 6 утра с течкующей сукой общим весом 5кг. Ага , и в это время нашелся неозабоченный воспитанием и поводком кобл. Но так как суку я подняла высоко на руках - он переключился на меня. Знаете, то еще удовольствие
На мои маты приплыла хозяйка, ухватила ризена за ошейник, зацепилась рукой за дерево и выдала шедевральную фразу "БЕГИТЕ, долго я его не удержу"
Allien вне форума  
Старый 15.09.2016, 08:27   Прямая ссылка на это сообщение #40678
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Вы пишете о не внимательном чтении и проблемах восприятия чётко имея в виду себя саму. Пример с Кавказом не содержал никакого морализаторства в адрес сук, он констатировал что такого вы не остановите и не отобьетесь и что ушёл он по вине владельцев. Все остальное вы тут сами на ровном месте дофантазировали.
Вообще-то в ответ на пост TanitaTerra о том, что она "ходит огородами" Вы написали "Абсолютно здравый подход." и привели этот пример. Чего я там дофантазирываю?

Бывает и топор летает. Страшилок я могу рассказать много и всяких.
А про не остановите и не отобьетесь - я Вам уже писала. С таким равные и даже больший шанс встретиться на пустыре. Более того крупная, агрессивная, неуправляемая собака опасна вне зависимости от наличия или отсутствия течной суки, она просто опасна.
Все мои остальные слова про то как именно мы гуляем Вы считаете излишними, поэтому не буду утомлять ни Вас, ни себя.
На этом откланиваюсь, дальше мне с Вами не интересно.
Natanya вне форума  
Старый 15.09.2016, 08:34   Прямая ссылка на это сообщение #40679
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
До сих пор не могу забыть , как мне обеспечивала безопасность хозяйка ризена. Вышли на попис в 6 утра с течкующей сукой общим весом 5кг. Ага , и в это время нашелся неозабоченный воспитанием и поводком кобл. Но так как суку я подняла высоко на руках - он переключился на меня. Знаете, то еще удовольствие
На мои маты приплыла хозяйка, ухватила ризена за ошейник, зацепилась рукой за дерево и выдала шедевральную фразу "БЕГИТЕ, долго я его не удержу"
Но это же не есть норма, согласитесь?
Сегодня он напал на Вас с собакой, завтра напугает или нападет на ребенка... Не можешь контролировать и удержать когда надо собаку - не заводи.
Natanya вне форума  
Старый 15.09.2016, 08:34   Прямая ссылка на это сообщение #40680
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

С течными к "общему знаменателю" все равно не придти, это как с поводочными/бесповодочными, большими/маленькими, можно только своим опытом поделиться.
Первыми собаками у меня были кобели. Как-то сын, гуляя без поводка на речке, упустил кобеля: ушел за течной. Все обошлось, кобель пришел домой. Ну а для нас было уроком... с течными суками я всегда жду владельцев кобелей, чтобы забрали свое чадо, т.е. не увожу за собой. На общий выгул не хожу, когда были 1-2 собаки ходила по неудобьям, со сворой хожу на бульвар, там практически все поводочные. А вот гуляю с течной по-минимуму, ничего с ней не случится от ограничения прогулок (я и с афганами гуляю в ту же плохую погоду в ботинках только на попис. Ничего с ними не будет). Часто выхожу со всей сворой, делаем дела, потом возвращаюсь домой, оставляю течную, а с остальными иду догуливать. Мне лишнее время с сукой в охоте на улице совсем ни к чему (было разок, отбивалась от кобла даже без ошейника: детки с ним гуляли...), т.ч. "соломку стелю", лучше пяток дней ограничений, чем нервотрепка (ежели не хуже) в случае чего.