Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.09.2016, 08:43 | #40681 | |||
|
||||
Местный
|
У меня дочь так спину сорвала, вывела стаффбулечку во время течки буквально на пятиминутный попис на полянку возле помойки сзади дома. Вдруг откуда-то из-за припаркованных машин нарисовался кобель русской гончей, он традиционно выгуливается без поводка - сам по себе, бегает по округе, нарезает круги, хозяин в это время стоит, курит где-то в стороне. Пес сам по себе дружелюбный, на людей и собак не бросается, но во время течки сук- это атас! Дочка взяв свою собаку на руки (а весу в ней 16 кг), кричала, звала хозяина, так и не дозвалась. Пришлось так и идти с собакой на руках, попутно отпихивая ногой чужую собаку. Потом лечила сорванную спину.
|
|||
15.09.2016, 08:50 | #40682 | |||
|
||||
Местный
|
DariaIus, Нет в течной суке на поводке неподалеку никакой драмы. Просто видимо пришло время учить кобеля держать свои чувства в узде без хозяйского разрешения, в крайнем страдать молча в тряпочку. На выставках достаточно часто попадаются течные суки рядом, когда ждешь выхода в ринг - никуда от них не деться. И ничего, никто не умер, все научились держать себя в руках
|
|||
15.09.2016, 08:57 | #40683 | |||
|
||||
Местный
|
В принципе несколько последних страниц, конечно, имеют отношение к теме Беспечных хозяев, но есть и отдельная тема - Выгул течной суки http://pesiq.ru/forum/showthread.php...9+%F1%F3%EA%E8
|
|||
15.09.2016, 09:11 | #40684 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.09.2016, 09:12 | #40685 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.09.2016, 09:30 | #40686 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, существовали такие нормы - течных сук отдельно и подальше. И обусловлены они были не желанием угодить "зоомачоизму" владельцев кобелей, а написаны были кровью владельцев и их собак, как и все правила техники безопасности в любой области. В 90-ых на ровном месте, по меткам течной суки на выгуле дико передрались 6-7 кобелей - потом подшивали и кого-то из собак, и из разнимавших их владельцев. Виновника вычислили, и так как был он с ответственной гражданской позицией "а чего тут такого", вынесли выговор с занесением (пострадавший хозяин пострадавшей собаки, здоровой рукой). И это было правильно. |
|||
15.09.2016, 09:40 | #40687 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
неа , это апофигей комплексов мущщинок . Я вот всё думаю , какого хрена ко мне владельцы кобелей постоянно пристают " пусть поиграют , мой мальчик девочек не обижает " , а я от них огородами , а они за мной . Потом обижаются . |
|||
15.09.2016, 09:43 | #40688 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну да, обвинять противоположную сторону можно до бесконечности. ТОлько потом не надо удивляться когда родной кобл сбежит за собачьей дворовой свадьбой или когда на общем выгуле течкующей суке ухажеры и шагу не дадут ступить. Но, справедливости ради, ну очень мало хозов которые попрутся на общий выгул с сукой в течке. По крайней мере, я таких у нас не видела. Слишком это сомнительное удовольствие - от кобелей отбиваться. Зато озабоченных кобелей без поводков - просто масса. При этом и течкующей суки не надо, довольно часто пытаются оприходовать давно стерилизованную старушку. Вот тут "бью ногой" не взирая на лица, ибо 16-летняя старушка и так еле на ногах держиться. |
|||
15.09.2016, 09:50 | #40689 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И вообще, не нать приводить в пример 90-е. В те времена заныкаться с сукой в течке - не фиг делать, мест - гуляй не хочу. А сейчас, когда собак стала держать огромная масса людей, где найти укромное местечко? а нетути... Куда ни ткнешься, обязательно какойнить неозабоченный воспитанием половой гигант примчится. |
|||
15.09.2016, 09:57 | #40690 | |||
|
||||
Местный
|
Капец, читаю некоторых владельцев кобелей и диву даюсь...
У меня и суки ( одна стерильная уже) и кобели. Вся туса в одном доме. Не вижу ни какой проблемы в том, что владельцы сук, в отсутствие кобелей, выгуливают течных собак на общей площадке. Ну да, кобели нюхают метки, некоторые начинают слюни пускать и зубами щелкать. Поэтому запрещаем нюхать и отводим в сторону, занимаем голову игрой или послушанием. А на выставках как владельцы кобелей справляются? И крупных, и агрессивных, и мелких, и подростков... Там бывает так, что ты нашел уголок, а неподалеку бокс с сукой в течке. И ничего, расходятся. И я никогда в жизни не попрусь с течной сукой к кобелю, но в то же время, спокойно выведу ее на пустую площадку и дам побегать. Я в городе живу, а не в чистом поле, где куда ни глянь - простор. Течка - не инфекция, а кобеля можно отвлечь, переключить, или волшебного пенделя выписать, если не понимает. Ну подлетали к нам кобели... И что дальше? Ротвейлерша тырок сама давала, если была необходимость, якутка просто садится на зад и скалится. Дальше я прошу отозвать, или сама отправляю... Сами себе проблему придумали, ей Богу. |
|||