PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.09.2016, 08:43   Прямая ссылка на это сообщение #40681
Марина Владимиров
Местный

Марина Владимиров Марина Владимиров вне форума
Местный

У меня дочь так спину сорвала, вывела стаффбулечку во время течки буквально на пятиминутный попис на полянку возле помойки сзади дома. Вдруг откуда-то из-за припаркованных машин нарисовался кобель русской гончей, он традиционно выгуливается без поводка - сам по себе, бегает по округе, нарезает круги, хозяин в это время стоит, курит где-то в стороне. Пес сам по себе дружелюбный, на людей и собак не бросается, но во время течки сук- это атас! Дочка взяв свою собаку на руки (а весу в ней 16 кг), кричала, звала хозяина, так и не дозвалась. Пришлось так и идти с собакой на руках, попутно отпихивая ногой чужую собаку. Потом лечила сорванную спину.

Старый 15.09.2016, 08:50   Прямая ссылка на это сообщение #40682
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

DariaIus, Нет в течной суке на поводке неподалеку никакой драмы. Просто видимо пришло время учить кобеля держать свои чувства в узде без хозяйского разрешения, в крайнем страдать молча в тряпочку. На выставках достаточно часто попадаются течные суки рядом, когда ждешь выхода в ринг - никуда от них не деться. И ничего, никто не умер, все научились держать себя в руках
Старый 15.09.2016, 08:57   Прямая ссылка на это сообщение #40683
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

В принципе несколько последних страниц, конечно, имеют отношение к теме Беспечных хозяев, но есть и отдельная тема - Выгул течной суки http://pesiq.ru/forum/showthread.php...9+%F1%F3%EA%E8
Старый 15.09.2016, 09:11   Прямая ссылка на это сообщение #40684
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
..много букавю...
Аминь.
tihij вне форума  
Старый 15.09.2016, 09:12   Прямая ссылка на это сообщение #40685
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DariaIus Посмотреть сообщение
ва дня ходил два дня обо все использовал свой кобелиный признак
есть лекарство волшебное - "пи..дюлин" называется
(я тему читаю с конца )))
Старый 15.09.2016, 09:30   Прямая ссылка на это сообщение #40686
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
В принципе несколько последних страниц, конечно, имеют отношение к теме Беспечных хозяев, но есть и отдельная тема - Выгул течной суки
Вообще токсичная тема. Вот уж где апофигей "зоофеминизма": "мне плевать", "шлите всех в ж", "я специально увожу кобелей за своими течными суками". И все в ответ на вопрос: "существовали ли какие-либо этические нормы выгула течных сук".

Да, существовали такие нормы - течных сук отдельно и подальше. И обусловлены они были не желанием угодить "зоомачоизму" владельцев кобелей, а написаны были кровью владельцев и их собак, как и все правила техники безопасности в любой области.

В 90-ых на ровном месте, по меткам течной суки на выгуле дико передрались 6-7 кобелей - потом подшивали и кого-то из собак, и из разнимавших их владельцев. Виновника вычислили, и так как был он с ответственной гражданской позицией "а чего тут такого", вынесли выговор с занесением (пострадавший хозяин пострадавшей собаки, здоровой рукой). И это было правильно.
tihij вне форума  
Старый 15.09.2016, 09:40   Прямая ссылка на это сообщение #40687
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
В 90-ых на ровном месте, по меткам течной суки на выгуле дико передрались 6-7 кобелей - потом подшивали и кого-то из собак, и из разнимавших их владельцев. Виновника вычислили, и так как был он с ответственной гражданской позицией "а чего тут такого", вынесли выговор с занесением (пострадавший хозяин пострадавшей собаки, здоровой рукой). И это было правильно.
ну надо же , не владельцы 7-ми кобелей виноваты , что не контролируют , а вледелец суки , ага .

Цитата:
Вообще токсичная тема. Вот уж где апофигей "зоофеминизма"
неа , это апофигей комплексов мущщинок .
Я вот всё думаю , какого хрена ко мне владельцы кобелей постоянно пристают " пусть поиграют , мой мальчик девочек не обижает " , а я от них огородами , а они за мной . Потом обижаются .
Нирвана вне форума  
Старый 15.09.2016, 09:43   Прямая ссылка на это сообщение #40688
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
С течными к "общему знаменателю" все равно не придти, это как с поводочными/бесповодочными, большими/маленькими, можно только своим опытом поделиться.

Ну да, обвинять противоположную сторону можно до бесконечности. ТОлько потом не надо удивляться когда родной кобл сбежит за собачьей дворовой свадьбой или когда на общем выгуле течкующей суке ухажеры и шагу не дадут ступить.
Но, справедливости ради, ну очень мало хозов которые попрутся на общий выгул с сукой в течке. По крайней мере, я таких у нас не видела. Слишком это сомнительное удовольствие - от кобелей отбиваться. Зато озабоченных кобелей без поводков - просто масса. При этом и течкующей суки не надо, довольно часто пытаются оприходовать давно стерилизованную старушку. Вот тут "бью ногой" не взирая на лица, ибо 16-летняя старушка и так еле на ногах держиться.
Allien вне форума  
Старый 15.09.2016, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #40689
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Цитата:
В 90-ых на ровном месте, по меткам течной суки на выгуле дико передрались 6-7 кобелей
А хозы в это время бамбук курили?
И вообще, не нать приводить в пример 90-е. В те времена заныкаться с сукой в течке - не фиг делать, мест - гуляй не хочу. А сейчас, когда собак стала держать огромная масса людей, где найти укромное местечко? а нетути... Куда ни ткнешься, обязательно какойнить неозабоченный воспитанием половой гигант примчится.
Allien вне форума  
Старый 15.09.2016, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #40690
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Капец, читаю некоторых владельцев кобелей и диву даюсь...
У меня и суки ( одна стерильная уже) и кобели. Вся туса в одном доме. Не вижу ни какой проблемы в том, что владельцы сук, в отсутствие кобелей, выгуливают течных собак на общей площадке. Ну да, кобели нюхают метки, некоторые начинают слюни пускать и зубами щелкать. Поэтому запрещаем нюхать и отводим в сторону, занимаем голову игрой или послушанием. А на выставках как владельцы кобелей справляются? И крупных, и агрессивных, и мелких, и подростков... Там бывает так, что ты нашел уголок, а неподалеку бокс с сукой в течке. И ничего, расходятся.
И я никогда в жизни не попрусь с течной сукой к кобелю, но в то же время, спокойно выведу ее на пустую площадку и дам побегать. Я в городе живу, а не в чистом поле, где куда ни глянь - простор. Течка - не инфекция, а кобеля можно отвлечь, переключить, или волшебного пенделя выписать, если не понимает.
Ну подлетали к нам кобели... И что дальше? Ротвейлерша тырок сама давала, если была необходимость, якутка просто садится на зад и скалится. Дальше я прошу отозвать, или сама отправляю...
Сами себе проблему придумали, ей Богу.