PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.09.2016, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #40691
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
А хозы в это время бамбук курили?
И вообще, не нать приводить в пример 90-е. В те времена заныкаться с сукой в течке - не фиг делать, мест - гуляй не хочу. А сейчас, когда собак стала держать огромная масса людей, где найти укромное местечко? а нетути... Куда ни ткнешься, обязательно какойнить неозабоченный воспитанием половой гигант примчится.
Вот-вот, и для прилета озабочки даже течки не надоть... он сам чего ему надо унюхает и прискакает.

Старый 15.09.2016, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #40692
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Был у меня в свое время знакомый, работал кинологом в тогда еще милиции.
Собака - сука лабрадора, нестерильная. И вот на работу они ходили не взирая на отсутствие и наличие течки. И совместно с кобелями бывало что приходилось работать - и ничего, все работали. И попробовал бы хоть кто нибудь возмутиться течкой - начальство бы по самые гланды прописало.
Natanya вне форума  
Старый 15.09.2016, 10:11   Прямая ссылка на это сообщение #40693
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Natanya, правильно и делали, т.к. работать на работе надо, а не вынюхивать - нет ли течки у кого.
Гиперзаинтересованность течками, страдания, после встречи с течной сукой и т.д. - все отражение лени хозяина.
Нормально кобели умеют себя контролировать, хоть не развязанные, хоть активно вяжущиеся, главное научить.
Я вон тоже психую, когда мой за течной сукой тянуть поводок начинает, но понимаю - что сама клювом прощелкала и не доучила. Приходится рявкать на него, а напряглась бы раньше - и рявкать бы не пришлось.
Старый 15.09.2016, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #40694
EzhevikaDCh
Местный

EzhevikaDCh EzhevikaDCh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
В 90-ых на ровном месте, по меткам течной суки на выгуле дико передрались 6-7 кобелей - потом подшивали и кого-то из собак, и из разнимавших их владельцев. Виновника вычислили, и так как был он с ответственной гражданской позицией "а чего тут такого", вынесли выговор с занесением (пострадавший хозяин пострадавшей собаки, здоровой рукой). И это было правильно.
А говорят, у женщин вроде бы логики нет... И у Вас спрошу.. Причем тут сука? Если так называемые "мужики" не могут управлять своими собаками, почему виновата сука течная? И еще раз задам вопрос. У бесхозной течной суки дворняги владельца нет. Вы к кому апеллировать будете в такой же ситуации?
EzhevikaDCh вне форума  
Старый 15.09.2016, 10:20   Прямая ссылка на это сообщение #40695
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
Гиперзаинтересованность течками, страдания, после встречи с течной сукой и т.д. - все отражение лени хозяина.
Или гормональных проблем у кобеля, справедливости ради. Что характерно, при намеках, что если кобеля вообще ничего не интересует при малейшем намеке на метки в радиусе пары км, его бы кастрировать, хозяева безумно обижаются и начинают вещать, что вот таким и должен быть настоящий производитель, а те, которые от течных сук отзываются голосом, это фу-фу-фу, против природы, и размножаться не должны.
Старый 15.09.2016, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #40696
Lynx_rufus
Неместный

Неместный

Цитата:
Сообщение от EzhevikaDCh Посмотреть сообщение
У бесхозной течной суки дворняги владельца нет. Вы к кому апеллировать будете в такой же ситуации?
Ну, в чем проблема найти в окрестностях владельца течной суки и его во всех метках на районе обвинить? )
Старый 15.09.2016, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #40697
Lauri
Меховушка-ксоль и шпиц)

Lauri Lauri вне форума
Меховушка-ксоль и шпиц)

Я вообще не понимаю в крупных городах мифическое - "гуляйте где никого нет" и в "другое время" (большая часть людей работает, и времени для прогулок не так много). Да и обычно более-менее приемлемых мест для гуляния немного, и отечественный хозяин суки просто заранее предупредит о течке и не будет подходить близко к владельцам кобелей.
Кроме того, что вот есть я, девушка, и моя мелкая собака. И логично, что гулять мы, особенно вечером, стараемся в освещенных и, следовательно, довольно проходных местах, и ради владельцев кобелей я не буду рисковать собой и собакой и гулять по буеракам да в ночи. Нафиг.
Lauri вне форума  
Старый 15.09.2016, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #40698
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
отечественный хозяин суки просто заранее предупредит о течке и не будет подходить близко к владельцам кобелей.
Кроме того, что вот есть я, девушка, и моя мелкая собака. И логично, что гулять мы, особенно вечером, стараемся в освещенных и, следовательно, довольно проходных местах, и ради владельцев кобелей я не буду рисковать собой и собакой и гулять по буеракам да в ночи. Нафиг.
Сейчас скажут, что Вам на всех наплевать, а "обоснования почему именно - излишни". Сказано гулять по пустырям - гуляйте. А то что там помимо озабоченных кобелей можно еще много других приключений добыть на разные места тела - это вообще никого не волнует, главное не беспокойте владельцев кобелей своим существованием на этой грешной земле.
Natanya вне форума  
Старый 15.09.2016, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #40699
Lynx_rufus
Неместный

Неместный

Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
Вот есть я, взрослая женщина с ни разу не мелкой собакой. И у нас есть два варианта прогулок - по улицам, где по любому ходят хозяева с вменяемыми собаками, чтобы дойти, например, до парка (другого пути у них просто нет), и лесопосадка вдоль железной дороги, где гуляет народ с агрессивными собаками и периодически завозятся зоошизой "спасаемые от отлова" бродячие стаи. Там же регулярно тусит прикормленная дворня с гаражей, там же они играют свои собачьи свадьбы. Вопрос: где правильно гулять с течной сукой, которую на ручки не возьмешь от слова "совсем"?
Старый 15.09.2016, 10:42   Прямая ссылка на это сообщение #40700
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от EzhevikaDCh Посмотреть сообщение
А говорят, у женщин вроде бы логики нет... И у Вас спрошу.. Причем тут сука? Если так называемые "мужики" не могут управлять своими собаками, почему виновата сука течная? И еще раз задам вопрос. У бесхозной течной суки дворняги владельца нет. Вы к кому апеллировать будете в такой же ситуации?
Не так.
Вопрос: как минимизировать возможные неприятности, связанные с назойливым интересом кобелей к вашей суке во время течки?
Ответ наиболее активного здесь большинства: мне пофиг, гуляю где хочу и как хочу, это ваши проблемы (проблемы воспитания вашей собаки).

Собственно все. Так то конечно, можно риторику в духе: а вы уже бросили пить коньяк по утрам?"- "а к кому вы будете аппелировать..." - созвучно, не?.

"К кому вы будете аппелировать если вас изнасилуют?". Правильным ответом на такой вопрос я б считал такой "предприму все меры, чтобы этого избежать".
tihij вне форума  
Закрытая тема