Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.09.2016, 09:59 | #40691 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.09.2016, 10:07 | #40692 | |||
|
||||
Местный
|
Был у меня в свое время знакомый, работал кинологом в тогда еще милиции.
Собака - сука лабрадора, нестерильная. И вот на работу они ходили не взирая на отсутствие и наличие течки. И совместно с кобелями бывало что приходилось работать - и ничего, все работали. И попробовал бы хоть кто нибудь возмутиться течкой - начальство бы по самые гланды прописало. |
|||
15.09.2016, 10:11 | #40693 | |||
|
||||
Местный
|
Natanya, правильно и делали, т.к. работать на работе надо, а не вынюхивать - нет ли течки у кого.
Гиперзаинтересованность течками, страдания, после встречи с течной сукой и т.д. - все отражение лени хозяина. Нормально кобели умеют себя контролировать, хоть не развязанные, хоть активно вяжущиеся, главное научить. Я вон тоже психую, когда мой за течной сукой тянуть поводок начинает, но понимаю - что сама клювом прощелкала и не доучила. Приходится рявкать на него, а напряглась бы раньше - и рявкать бы не пришлось. |
|||
15.09.2016, 10:13 | #40694 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.09.2016, 10:20 | #40695 | |||
|
||||
Неместный
|
Или гормональных проблем у кобеля, справедливости ради. Что характерно, при намеках, что если кобеля вообще ничего не интересует при малейшем намеке на метки в радиусе пары км, его бы кастрировать, хозяева безумно обижаются и начинают вещать, что вот таким и должен быть настоящий производитель, а те, которые от течных сук отзываются голосом, это фу-фу-фу, против природы, и размножаться не должны.
|
|||
15.09.2016, 10:22 | #40696 | |||
|
||||
Неместный
|
|
|||
15.09.2016, 10:24 | #40697 | |||
|
||||
Меховушка-ксоль и шпиц)
|
Я вообще не понимаю в крупных городах мифическое - "гуляйте где никого нет" и в "другое время" (большая часть людей работает, и времени для прогулок не так много). Да и обычно более-менее приемлемых мест для гуляния немного, и отечественный хозяин суки просто заранее предупредит о течке и не будет подходить близко к владельцам кобелей.
Кроме того, что вот есть я, девушка, и моя мелкая собака. И логично, что гулять мы, особенно вечером, стараемся в освещенных и, следовательно, довольно проходных местах, и ради владельцев кобелей я не буду рисковать собой и собакой и гулять по буеракам да в ночи. Нафиг. |
|||
15.09.2016, 10:32 | #40698 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.09.2016, 10:36 | #40699 | |||
|
||||
Неместный
|
Вот есть я, взрослая женщина с ни разу не мелкой собакой. И у нас есть два варианта прогулок - по улицам, где по любому ходят хозяева с вменяемыми собаками, чтобы дойти, например, до парка (другого пути у них просто нет), и лесопосадка вдоль железной дороги, где гуляет народ с агрессивными собаками и периодически завозятся зоошизой "спасаемые от отлова" бродячие стаи. Там же регулярно тусит прикормленная дворня с гаражей, там же они играют свои собачьи свадьбы. Вопрос: где правильно гулять с течной сукой, которую на ручки не возьмешь от слова "совсем"?
|
|||
15.09.2016, 10:42 | #40700 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вопрос: как минимизировать возможные неприятности, связанные с назойливым интересом кобелей к вашей суке во время течки? Ответ наиболее активного здесь большинства: мне пофиг, гуляю где хочу и как хочу, это ваши проблемы (проблемы воспитания вашей собаки). Собственно все. Так то конечно, можно риторику в духе: а вы уже бросили пить коньяк по утрам?"- "а к кому вы будете аппелировать..." - созвучно, не?. "К кому вы будете аппелировать если вас изнасилуют?". Правильным ответом на такой вопрос я б считал такой "предприму все меры, чтобы этого избежать". |
|||