PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.09.2016, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #40731
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

у меня по ходу прочтения дискуссии возник вопрос: люди, владельцы кобелей, а вы что, правда не пускаете подростков к течным сукам, если хозяева суки не против? То есть вот это вот упал-отжался в присутствии тетеньки, готовой на все, - это для ответственного хозяина не то чтобы не норма, а прямо редкость? А как их еще учить игнорировать течки, если течных обходить за километр?
Ельша вне форума  

Старый 15.09.2016, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #40732
Shamrock
Валар Моргулис

Shamrock Shamrock вне форума
Валар Моргулис

Цитата:
Сообщение от Innuendo Посмотреть сообщение
Я владелица стерилизованной суки. И у меня есть 2 компании для выгула, владелица двух кобелей и две владелицы сук, не просто фертильных, но еще и текущих почти одновременно. И вот когда я гуляю вместе с "девочками", я прекрасно понимаю их доводы про то, что они не обязаны менять маршруты, про то, что они следят за своими собаками. про то, что владельцы кобелей должны их воспитывать. Когда гуляю с "мальчиками", от души сочувствую и им, и их хозяйке, потому что собаки реально дуреют, отказываются от еды, а в их уже немолодом возрасте это все довольно переживательно. Константа остается неизменной: я от души рада, что стерильнула свое сокровище и избавлена от этого выбора буридановой ослицы, к умным мне или к красивым.
У меня тоже кастрированный кобель (господи, как приятно показывать его людям, орущим о том, что животное после кастрации становится толстым и ленивым! Нам этой мифической "лени" отсыпьте граммов 10, пожалуйста!). Тоже не нарадуюсь на свое решение в полтора года его кастрировать. Читаю последние страницы этой темы - проблемы как с другой планеты ))
Старый 15.09.2016, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #40733
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
у меня по ходу прочтения дискуссии возник вопрос: люди, владельцы кобелей, а вы что, правда не пускаете подростков к течным сукам, если хозяева суки не против? То есть вот это вот упал-отжался в присутствии тетеньки, готовой на все, - это для ответственного хозяина не то чтобы не норма, а прямо редкость? А как их еще учить игнорировать течки, если течных обходить за километр?
Я не пускаю, а за чем? Дрессируются нормально и без течных сук, потом отзываются по команде, рядом, отошли и команда вперед, всё пошел гулять дальше. С ризенами у меня никогда проблем не было в этом плане, хуже дрессируются метисы декоративных пород, более повернуты на дамах, у меня так. На дрессплощадку течные суки тоже не вхожи. И ничего как то нормально выучивались.
Старый 15.09.2016, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #40734
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
у меня по ходу прочтения дискуссии возник вопрос: люди, владельцы кобелей, а вы что, правда не пускаете подростков к течным сукам, если хозяева суки не против?
мне как-то в голову не приходило спецом переться к течным сукам ... к тому же слабо представляю себе ВС в охоте, готовых к таким экспериментам ...
случайно встреченных хватает для проверки, ежели живешь в мегаполисе
Valentina вне форума  
Старый 15.09.2016, 21:34   Прямая ссылка на это сообщение #40735
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Давно не писала в этой теме, не было достаточных потрясений, что б выносить на публику!) Но вот второй день с приключениями. Вчера в первом часу ночи носилась с йориком, которого гоняли дворняги, а я подобрала. Адресник был, только вот в коттеджных новостройках фиг разберешься, где такая улица и дом, там половина участков еще вообще не застроено!)) Нашла. Вышел сонный дядя и удивился: " О! опять сбежал! И где же он пролазает?" Забор, конечно, там основательный, но вот под калиткой прогал, в который мой пит легко проползет! Вот как можно спокойно дрыхнуть, не заметив, что питомца и дома-то нет?
Сегодня...Идем с Арчи, впереди совершенно пустая улица. Идем по проезжей части, ибо тротуаров в нашем поселке не предусмотрено. Обгоняет нас джип, и тут какой-то удар и прямо под нос к моему "убивцу" из-под колес вылетает кубарем хаска! первая мысль - сбили! Вторая - как? улица была совершенно пуста! Тем временем из машины выходит МЧ, идет неспешно к собаке, пытается ее подозвать, собака встает, но двигается неуверенно. Ведет ее к машине, потом берет на руки и просит водителя открыть багажник. Я в это время кричу им, что на такой-то улице ближайший рентген, работающий круглосуточно. Выходит из машины водитель-девушка, парню: " Чего ты хочешь? Зачем багажник открывать?Где поводок? пусть бежит!"
Это выбегивали они ее так...По поселку, на узкой дороге, где вечером молодежь носится на машинах так, что еле успеваешь в бурьян придорожный отпрыгнуть!( Видимо, псинка увидела моего кобеля, и рванула.Пролетела под машиной, порвав поводок. Повезло, что не переехали ее хозяева-то.
Martina вне форума  
Старый 15.09.2016, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #40736
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
слабо представляю себе ВС в охоте, готовых к таким экспериментам
так они как раз и беспечные... И их до фига... Но, видимо, это мое личное везение.

Дайвер, а с чего на дрессплощадку-то течные не вхожи? нет, если хозяин суки сам боится, то понятно, а так-то чего. Наоборот, дополнительный раздражитель. Ценный. Почти как кошка.
Ельша вне форума  
Старый 15.09.2016, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #40737
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
а вы что, правда не пускаете подростков к течным сукам, если хозяева суки не против?
Да наверно все зависит от подростков.
Есть такие подростки, что их и к кобелям пускать не следует.

Я знаю ситуацию с обеих сторон. С одной стороны у меня строгий кобель, не любящих наглых и бОрзых собак, летящих "знакомиться" со всего маху под хвост. А с другой, такой же наглый и бОрзый подросток, сейчас подрос, остепенился и поумнел.
И таки да, я не пускала своего хулигана ни к кому, только к знакомым собакам и хозяевам, которые нас хорошо знали и были не против (ни хозяева, ни собаки). Сейчас, конечно, никаких проблем, он сам ни к кому не подходит, ему не интересно. А раньше дразнил и провоцировал, или гонял с улюлюканием. Вот такая зараза.
Как же ему можно разрешить подойти к другой, незнакомой собаке. Да ни в жисть. Только к своим, которые, отвечали тем же, либо были не против погоняться сами.
Антена вне форума  
Старый 15.09.2016, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #40738
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
слабо представляю себе ВС в охоте, готовых к таким экспериментам
+100000
Старый 15.09.2016, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #40739
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Антена, вы опять-таки забываете о разнице реалий )) никто никуда не летит, все подходят медленно и чинно. На поводке. Или без поводка, но все равно медленно и чинно. Об "подлетает и сразу под хвост" я даже не задумываюсь, этот вариант не рассматривается ни в какую сторону.
Ельша вне форума  
Старый 15.09.2016, 22:03   Прямая ссылка на это сообщение #40740
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
никто никуда не летит, все подходят медленно и чинно. На поводке.
Ну а че на поводке-то не пройти? Это не проблема.
Цитата:
Или без поводка, но все равно медленно и чинно.
А вот это уже сложнее, особенно с бОрзым, наглым, хулиганистым, активным и очень любознательным подростком. Со взрослой собакой легче намного.
Поэтому, лучше не рисковать и оставить течных сук, кобелей и всех остальных в покое.
Если подросток спокойный, малоактивный и слабоинтересующийся происходящим вокруг (такие тоже бывают), то можно и рискнуть.
Цитата:
Об "подлетает и сразу под хвост" я даже не задумываюсь, этот вариант не рассматривается ни в какую сторону.
Очень зря. Знаете, сколько к моему старшему так подлетают, особенно сейчас, когда он стареет и слабеет? Все больше и больше Раньше такого и близко не было, а теперь... Вот к молодому никто так не рискует.

Последний раз редактировалось Антена; 15.09.2016 в 22:06.
Антена вне форума  
Закрытая тема