Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
у меня по ходу прочтения дискуссии возник вопрос: люди, владельцы кобелей, а вы что, правда не пускаете подростков к течным сукам, если хозяева суки не против? То есть вот это вот упал-отжался в присутствии тетеньки, готовой на все, - это для ответственного хозяина не то чтобы не норма, а прямо редкость? А как их еще учить игнорировать течки, если течных обходить за километр?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Валар Моргулис
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
случайно встреченных хватает для проверки, ежели живешь в мегаполисе |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Давно не писала в этой теме, не было достаточных потрясений, что б выносить на публику!) Но вот второй день с приключениями. Вчера в первом часу ночи носилась с йориком, которого гоняли дворняги, а я подобрала. Адресник был, только вот в коттеджных новостройках фиг разберешься, где такая улица и дом, там половина участков еще вообще не застроено!)) Нашла. Вышел сонный дядя и удивился: " О! опять сбежал! И где же он пролазает?" Забор, конечно, там основательный, но вот под калиткой прогал, в который мой пит легко проползет!
![]() Сегодня...Идем с Арчи, впереди совершенно пустая улица. Идем по проезжей части, ибо тротуаров в нашем поселке не предусмотрено. Обгоняет нас джип, и тут какой-то удар и прямо под нос к моему "убивцу" из-под колес вылетает кубарем хаска! первая мысль - сбили! Вторая - как? улица была совершенно пуста! Тем временем из машины выходит МЧ, идет неспешно к собаке, пытается ее подозвать, собака встает, но двигается неуверенно. Ведет ее к машине, потом берет на руки и просит водителя открыть багажник. Я в это время кричу им, что на такой-то улице ближайший рентген, работающий круглосуточно. Выходит из машины водитель-девушка, парню: " Чего ты хочешь? Зачем багажник открывать?Где поводок? пусть бежит!" ![]() Это выбегивали они ее так...По поселку, на узкой дороге, где вечером молодежь носится на машинах так, что еле успеваешь в бурьян придорожный отпрыгнуть!( Видимо, псинка увидела моего кобеля, и рванула.Пролетела под машиной, порвав поводок. Повезло, что не переехали ее хозяева-то. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
так они как раз и беспечные... И их до фига... Но, видимо, это мое личное везение.
Дайвер, а с чего на дрессплощадку-то течные не вхожи? нет, если хозяин суки сам боится, то понятно, а так-то чего. Наоборот, дополнительный раздражитель. Ценный. Почти как кошка. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть такие подростки, что их и к кобелям пускать не следует. Я знаю ситуацию с обеих сторон. С одной стороны у меня строгий кобель, не любящих наглых и бОрзых собак, летящих "знакомиться" со всего маху под хвост. А с другой, такой же наглый и бОрзый подросток, сейчас подрос, остепенился и поумнел. И таки да, я не пускала своего хулигана ни к кому, только к знакомым собакам и хозяевам, которые нас хорошо знали и были не против (ни хозяева, ни собаки). Сейчас, конечно, никаких проблем, он сам ни к кому не подходит, ему не интересно. А раньше дразнил и провоцировал, или гонял с улюлюканием. Вот такая зараза. ![]() Как же ему можно разрешить подойти к другой, незнакомой собаке. Да ни в жисть. Только к своим, которые, отвечали тем же, либо были не против погоняться сами. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, вы опять-таки забываете о разнице реалий )) никто никуда не летит, все подходят медленно и чинно. На поводке. Или без поводка, но все равно медленно и чинно. Об "подлетает и сразу под хвост" я даже не задумываюсь, этот вариант не рассматривается ни в какую сторону.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну а че на поводке-то не пройти? Это не проблема.
А вот это уже сложнее, особенно с бОрзым, наглым, хулиганистым, активным и очень любознательным подростком. Со взрослой собакой легче намного. Поэтому, лучше не рисковать и оставить течных сук, кобелей и всех остальных в покое. Если подросток спокойный, малоактивный и слабоинтересующийся происходящим вокруг (такие тоже бывают), то можно и рискнуть. Цитата:
![]() |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 15.09.2016 в 22:06. |
||||
![]() |