Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.09.2016, 13:39 | #40761 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.09.2016, 13:55 | #40762 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.09.2016, 14:00 | #40763 | |||
|
||||
Местный
|
Прыжковые и вообще более серьезные физические нагрузки обычно таки да, ближе к году (хотя особо нетерпеливые чуть ли не в полгода уже сложные трассы бегают - но это не на пользу собаке, имхо). Но есть масса других упражнений на концентрацию, управление и пр., которые доступны щенкам до года. Послушание, по сути, параллельно идет.
|
|||
16.09.2016, 14:26 | #40764 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Естественно, ежели собачка все время шагом, да на поводке ее на поле выпускать просто нельзя, не глядя на возраст |
|||
16.09.2016, 14:55 | #40765 | |||
|
||||
Местный
|
Valentina, Мартинка,
Спасибо большое, я действительно этого не знала. |
|||
16.09.2016, 15:15 | #40766 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.09.2016, 15:28 | #40767 | |||
|
||||
Местный
|
Джеррика,
У вас курсинговые собаки? Что вы имеете ввиду под "заниматься". У меня щенки работают "зайцами" с самого маленького возраста, ну иногда и "догоняльщиками". Нагрузка сразу по-максимуму, который выдерживает щенок, но без принуждения. Набегался, устал, завалился отдохнуть. При таком режиме великолепно все тренируется, начиная от связок, мышц и т.д., заканчивая сердечком. У меня афганы-салюки. Когда малышей привожу в поле (на приманку), они вполне себе хорошо подготовлены. С нынешней молодежью бег по прямой даже не тренировала (ну за исключением "Кубка резвости"). Вот ежели у собачки что-то не так, можно поставить на тренажер, чтобы подправить. Я об этом слышала, но сама как-то обходилась |
|||
16.09.2016, 15:55 | #40768 | |||
|
||||
Местный
|
Джеррика,
Если вы имели ввиду бег за приманкой, то вы правы, раньше полугода, а лучше и попозже, точно не стоит. Сорь, похоже я не так поняла |
|||
17.09.2016, 10:41 | #40769 | |||
|
||||
= )
|
По поводу течек...Ведь еще когда смотря приходить на площадки/соревнования,одно дело начало/конец,а другое в самые пиковые дни...
|
|||
17.09.2016, 18:47 | #40770 | |||
|
||||
Местный
|
В тему чужих детей, паникующих и наоборот не дающих собакам прохода. Очень впечатлило поведение девочки-немки когда на Казбеке были. Они с отцом соседней палаткой встали.
Девочка маленькая - года 3-4, спросила разрешение сначала у нас (ну, как спросила, ни мы на немецком ни она на английском/русском, так что жестами ) потом у собаки(!!). То есть подошла, остановилась в нескольких шагах, предложила общение и подождала пока собака сама подойдет и обнюхает, потом уже гладились и игрались. Тихо, спокойно, адекватно и вежливо с точки зрения собаки. Потом случайно, не помню уже чем, Мэла напугала, он облаял, опять никакой истерики и особого испуга - подошла к своему папе, он ей что то объяснил, и дальше с собакой нормально общалась. Только очень расстроилась что Мэл не понял команды на немецком . То есть научить ребенка боле чем можно, родители просто не хотят заморачиваться - пугало или игрушка "иди поиграй" из собаки удобнее. |
|||