PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.09.2016, 21:13   Прямая ссылка на это сообщение #40771
DariaIus
Местный

DariaIus DariaIus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
о есть подошла, остановилась в нескольких шагах, предложила общение и подождала пока собака сама подойдет и обнюхает, потом уже гладились и игрались. Тихо, спокойно, адекватно и вежливо с точки зрения собаки.
Приятно видеть таких детей, а у знакомых на Балканах, на выставке, когда хозяйка/ хендлер были в ринге с одной собакой, ребенок подбежал к боксу с таксой, открыл бокс, и стал вытягивать таксу, очень растерянной, что незнакомый человек открыл бокс, за шкурку, а потом, когда такса забилась в бокс, за лапы, из него, начал крутиться и вертеться с ним в обнимку. Такса в панике, уже начала огрызаться. Но тут пришла хендлер, отобрала собаку, чем возмутила и ребенка и ее родителей.
DariaIus вне форума  

Старый 17.09.2016, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #40772
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DariaIus Посмотреть сообщение
Приятно видеть таких детей, а у знакомых на Балканах, на выставке, когда хозяйка/ хендлер были в ринге с одной собакой, ребенок подбежал к боксу с таксой, открыл бокс, и стал вытягивать таксу, очень растерянной, что незнакомый человек открыл бокс, за шкурку, а потом, когда такса забилась в бокс, за лапы, из него, начал крутиться и вертеться с ним в обнимку. Такса в панике, уже начала огрызаться. Но тут пришла хендлер, отобрала собаку, чем возмутила и ребенка и ее родителей.
Какая удивительно терпеливая такса. Мэл бы при второй же попытке протянуть руки в личное ограниченное пространство тяпнул как минимум предупреждающе. А на открытом месте с воплем шарахнулся бы в сторону.
Он любит детей, но либо бесилово-догонялки либо использует как закидывальщиков апорта. С той девочкой был один из очень редких моментов когда он сам пошел на контакт с чужими.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 18.09.2016, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #40773
DariaIus
Местный

Местный

Цитата:
Какая удивительно терпеливая такса
Не скажу за все поголовье такс, так как не то, что не породник, встречаются не так часто, что бы иметь определенное мнение по поводу всего поголовья.
Но из увиденных в последние несколько лет, под общий вопль "френдли", встречались с нормальной психикой, и не слишком френдли, и френдли, но среди последних нередко били видны откровенные трусы.
Да по поводу таксы не помню точно, но вроде с хендлером была, первая поездка, юниор, да после ринга спала наверняка. Думаю, она в растерянности пребывала.

В дали от дома некое "чумазое существо" пытается достать из бокса, тискает. А могла спокойно рвануть на все четыре по прямой и ищи ее по Балканам. Спасибо ребенку, не "додумалось" на животинку сесть.
Но больше поразило поведение родителей. Так возмущались. Их дитя решило в плотную познакомиться с природой и породой, уже не с одной таким образом познакомились , они за вход заплатили, а на них еще и вздумали кричать. А вот если вместо таксы был кто-то посерьезней? РЧТ например. Собака то с виду плюшевая, хоть и большая.
DariaIus вне форума  
Старый 18.09.2016, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #40774
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Не скажу за все поголовье такс, так как не то, что не породник, встречаются не так часто, что бы иметь определенное мнение по поводу всего поголовья.
Но из увиденных в последние несколько лет, под общий вопль "френдли", встречались с нормальной психикой, и не слишком френдли, и френдли, но среди последних нередко били видны откровенные трусы.
Да по поводу таксы не помню точно, но вроде с хендлером была, первая поездка, юниор, да после ринга спала наверняка. Думаю, она в растерянности пребывала.

В дали от дома некое "чумазое существо" пытается достать из бокса, тискает. А могла спокойно рвануть на все четыре по прямой и ищи ее по Балканам. Спасибо ребенку, не "додумалось" на животинку сесть.
Но больше поразило поведение родителей. Так возмущались. Их дитя решило в плотную познакомиться с природой и породой, уже не с одной таким образом познакомились , они за вход заплатили, а на них еще и вздумали кричать. А вот если вместо таксы был кто-то посерьезней? РЧТ например. Собака то с виду плюшевая, хоть и большая.
Тоже не породник, но из знакомых мне такс только одна пожалуй позволила бы с собой так обращаться. Все ж таки порода охотничья с серьезным нравом.
Мэл - не такса, он дворняга, действительно трусливый. И как раз из-за трусости от него в такой ситуации огрести можно гарантировано.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 18.09.2016, 01:07   Прямая ссылка на это сообщение #40775
DariaIus
Местный

Местный

Цитата:
знакомых мне такс только одна пожалуй позволила бы с собой так обращаться
Ну в этом году видела 5 такс, с двумя так обнюхались, один сосед, два новых знакомства. Не сказала бы что особо трусливы, может по отношению к человеку младшая, но там и не старше полутра. С собаками смело играл. Второй- кроличья, не конфликтная, но и спуску, если что не даст.

А вот в прошлом, что не френдли, то трус. Даже не через одного. И это вроде как взрослое поголовье, трехлетки. И ладно бы к человеку. А то к другим собакам. Но одну я правда думаю больше испугала хозяйка когда закричала, что собака френдли, когда та неслась к не очень френдли собакам.

Цитата:
таки порода охотничья с серьезным нравом
К сожалению, эта порода все чаще как домашний питомец используется и думаю скоро закрепиться как собака-компаньон, как весты и прочие собаки небольшого размера. Это я к тому, что породные качества постепенно размываются.

В каких то породах к счастью, например в "бойцовских" породах, где с каждым годом зооагрессии все меньше.
DariaIus вне форума  
Старый 18.09.2016, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #40776
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
а случайно у всех бывает, это ясное дело
Да я в принципе не из тех, кто специально к кому-то подходит.... Я люблю гулять одна))) Поэтому что течная, что не течная... все едино...
Старый 18.09.2016, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #40777
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
В каких то породах к счастью, например в "бойцовских" породах, где с каждым годом зооагрессии все меньше.
что , правда ? А можете назвать бойцовые породы ?))))))
Нирвана вне форума  
Старый 19.09.2016, 08:47   Прямая ссылка на это сообщение #40778
NiOle
Местный

NiOle NiOle вне форума
Местный

Нирвана, можно я?
Бойцовские породы это те, которые бойцуются на бойцовских боях!))))( цитата)
Старый 19.09.2016, 10:57   Прямая ссылка на это сообщение #40779
Kosh
Местный

Kosh Kosh вне форума
Местный

Товарищи, всем добрый день)
Чудное с нами сегодня приключилось.
Играла с собакой в мячик в парке. Собака миниатюрный пудель. И вот бросаю мяч и краем глаза вижу, как вслед за моей собакой летит грейхаунд
Я собаку и мяч подхватила и мы ушли в глубину парка, грей ещё несколько шагов за нами сделал, и всё. Звали они его на весь парк.
Мы уже отошли метров на двести, вдруг слышу короткий визг. Думаю, ну, наверное ещё кого-то напугали.
Ладно, сделали крюк, думаю, наверное эти уже прошли, вернемся. Выходим на дорогу и вдруг слышу крик: "Вот она!" Стоят. Мужик с этим греем на поводке и тетка. Мы спускаемся в овраг, снова давая им пройти. Но тетка идет за нами
Тетка преследовала нас довольно долго.
И ладно бы она сказала, там, подождите, я хотела узнать что случилось и т.д. Так нет, молча шла. В общем, я решила не выяснять, чего ей надо, сделала крюк через овраг и ушла.

Как я понимаю - когда завизжала собака, они решили, что я её ударила или что-то в этом роде .А с другой стороны - если они не следят за собакой, отпускают её так, что она пропадает за пределы видимости, может напугать или сбить кого-то, почему у них к посторонним-то претензии, а не к себе?
Самое интересное, что я их часто встречаю, здороваюсь, пару раз уже объясняла, что нет, моя собака "играть" не будет. Видимо, не помогло.
И ведь ещё встретимся

У кого какие мнения? Вы бы остановились для выяснения? Хотя я не понимаю, что тут можно выяснять в принципе...
Kosh вне форума  
Старый 19.09.2016, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #40780
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

Kosh, не брать в голову,одни что-ли вы были на весь парк? если их грей увидя вашу собаку на полном скаку за ветку зацепится и ногу сломает они тоже за вами побегут отношения выяснять? собака без поводка подвергается опасности в парке или в городе,и хозяевам это надо сказать если предъявят какие либо претензии.Сами проморгали пусть сами и разбираются с проблемой,это не ваша забота.