Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Приятно видеть таких детей, а у знакомых на Балканах, на выставке, когда хозяйка/ хендлер были в ринге с одной собакой, ребенок подбежал к боксу с таксой, открыл бокс, и стал вытягивать таксу, очень растерянной, что незнакомый человек открыл бокс, за шкурку, а потом, когда такса забилась в бокс, за лапы, из него, начал крутиться и вертеться с ним в обнимку. Такса в панике, уже начала огрызаться. Но тут пришла хендлер, отобрала собаку, чем возмутила и ребенка и ее родителей.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Он любит детей, но либо бесилово-догонялки либо использует как закидывальщиков апорта. С той девочкой был один из очень редких моментов когда он сам пошел на контакт с чужими. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не скажу за все поголовье такс, так как не то, что не породник, встречаются не так часто, что бы иметь определенное мнение по поводу всего поголовья.
Но из увиденных в последние несколько лет, под общий вопль "френдли", встречались с нормальной психикой, и не слишком френдли, и френдли, но среди последних нередко били видны откровенные трусы. Да по поводу таксы не помню точно, но вроде с хендлером была, первая поездка, юниор, да после ринга спала наверняка. Думаю, она в растерянности пребывала. В дали от дома некое "чумазое существо" пытается достать из бокса, тискает. А могла спокойно рвануть на все четыре по прямой и ищи ее по Балканам. Спасибо ребенку, не "додумалось" на животинку сесть. Но больше поразило поведение родителей. Так возмущались. Их дитя решило в плотную познакомиться с природой и породой, уже не с одной таким образом познакомились , они за вход заплатили, а на них еще и вздумали кричать. А вот если вместо таксы был кто-то посерьезней? РЧТ например. Собака то с виду плюшевая, хоть и большая. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мэл - не такса, он дворняга, действительно трусливый. И как раз из-за трусости от него в такой ситуации огрести можно гарантировано. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот в прошлом, что не френдли, то трус. Даже не через одного. И это вроде как взрослое поголовье, трехлетки. И ладно бы к человеку. А то к другим собакам. Но одну я правда думаю больше испугала хозяйка когда закричала, что собака френдли, когда та неслась к не очень френдли собакам. К сожалению, эта порода все чаще как домашний питомец используется и думаю скоро закрепиться как собака-компаньон, как весты и прочие собаки небольшого размера. Это я к тому, что породные качества постепенно размываются. В каких то породах к счастью, например в "бойцовских" породах, где с каждым годом зооагрессии все меньше. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Нирвана, можно я?
Бойцовские породы это те, которые бойцуются на бойцовских боях!))))( цитата) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Товарищи, всем добрый день)
Чудное с нами сегодня приключилось. Играла с собакой в мячик в парке. Собака миниатюрный пудель. И вот бросаю мяч и краем глаза вижу, как вслед за моей собакой летит грейхаунд ![]() Я собаку и мяч подхватила и мы ушли в глубину парка, грей ещё несколько шагов за нами сделал, и всё. Звали они его на весь парк. Мы уже отошли метров на двести, вдруг слышу короткий визг. Думаю, ну, наверное ещё кого-то напугали. Ладно, сделали крюк, думаю, наверное эти уже прошли, вернемся. Выходим на дорогу и вдруг слышу крик: "Вот она!" Стоят. Мужик с этим греем на поводке и тетка. Мы спускаемся в овраг, снова давая им пройти. Но тетка идет за нами ![]() Тетка преследовала нас довольно долго. И ладно бы она сказала, там, подождите, я хотела узнать что случилось и т.д. Так нет, молча шла. В общем, я решила не выяснять, чего ей надо, сделала крюк через овраг и ушла. Как я понимаю - когда завизжала собака, они решили, что я её ударила или что-то в этом роде .А с другой стороны - если они не следят за собакой, отпускают её так, что она пропадает за пределы видимости, может напугать или сбить кого-то, почему у них к посторонним-то претензии, а не к себе? Самое интересное, что я их часто встречаю, здороваюсь, пару раз уже объясняла, что нет, моя собака "играть" не будет. Видимо, не помогло. И ведь ещё встретимся ![]() У кого какие мнения? Вы бы остановились для выяснения? Хотя я не понимаю, что тут можно выяснять в принципе... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
домосед-шизофреник
|
Kosh, не брать в голову,одни что-ли вы были на весь парк? если их грей увидя вашу собаку на полном скаку за ветку зацепится и ногу сломает они тоже за вами побегут отношения выяснять? собака без поводка подвергается опасности в парке или в городе,и хозяевам это надо сказать если предъявят какие либо претензии.Сами проморгали пусть сами и разбираются с проблемой,это не ваша забота.
|
|||