Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.09.2016, 09:02 | #40841 | |||
|
||||
Местный
|
ГолдФишка,
Я не временем меряю, а нагрузкой. Был период, когда работала плотненько, уезжала из дома на 10 часов, так я борзых своих (2 собаки: афганка и салюки) спускала, что утром, что вечером. Мне и по полчаса хватало на прогулку, потому как собаки успевали набегаться до состояния "домой/кушать/спать"), хотя вечером гуляла подольше (собачья компания у нас, ну "стандарт": владельцы в центре трепятся, собачки бегают). Мне хуже, когда с поводка не могу спустить... приходится нахаживать. Хотя и здесь не парюсь, обойдутся и без нагрузки, при случае своё возьмут. |
|||
22.09.2016, 09:03 | #40842 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тоже около 3 часов в день суммарно - утром муж час гуляет, днем и вечером я по часу. Иногда меньше, если занята, но в основном именно такой распорядок (я работаю дома). С молодыми собаками только так, никак не меньше. С пожилыми уже слегка уменьшается общее время прогулок.
Конечно, места выгула тоже влияют - в лесопарках и больших парках сама география местности располагает к длительным прогулкам. Но и в небольшом парке, как наш, можно занять собачку не только ходьбой-беготней, но и играми, тренингом. |
|||
22.09.2016, 09:05 | #40843 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.09.2016, 09:11 | #40844 | |||
|
||||
Местный
|
малёк, но вы ведь не гуляете по одному и тому же маршруту? Или собаки бы уже привыкли к тому, где замедляетесь, где ускоряетесь, где светофор.
По новым местам конечно собакины нагружаются - новые запахи, виды, все интересно, а тут еще хозяин отвлекает поводком или командами. Я немного о другом, о том как с декорацией да и многим крупняком гуляют.. Месяц за месяцев по одной той же дороге к одной и той же поляне, там постоят и идут домой, или на площадке отпустят "погулять". Даже если эта дорога по большому парку, если она одна и та же - это наскучивает |
|||
22.09.2016, 09:22 | #40845 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Cowriska, три-четыре базовых маршрута. Собаки их отлично знают. Но темп я могу менять на своё усмотрение - например, остановиться у киоска и купить мороженое. Ускориться при переходе дороги - если светофор нервно запищал и ты ды и ты пы.
Цитата:
Цитата:
Мне, как владельцу, очень удобно после рабочего дня гулять недалеко от дома. Собаке глубоко пофиг, каким маршрутом мы двигаемся, прямым или зигзагообразным. Главное, что в точке Хы ей мяч дадут. |
||
22.09.2016, 09:44 | #40846 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.09.2016, 09:49 | #40847 | |||
|
||||
Местный
|
ну у меня не "маньячка" мячиковая.. Она больше по препятствиям. Есть 3-4 места в разных направлениях в районе, куда можно пойти после рабочего дня, которые чередуем + я беру ее всегда с собой по делам - в автосервис\мойку например, или к парикмахеру или просто по мелким магазинам.
В выходные выезжаем в какие-то интересные места. В прошлые например специально отвезла ее на поле полазать по стогам сена - знаете такие в тюках двухметровых складывают в 2 -3- этажа на полях посушиться. Вот столько радости было на самый верх такого залезть. Или на неделе у нас в промзоне черте где установли детскую площадку. Дети там точно не скоро появятся, особенно в такую погоду. Я там вообще человеков встречаю раз в неделю, обычно хмурых мужиков. Разрешила псинке пока на этой площадке оторваться - по лестницам полазать, с горок покататься, дождь все равно все смоет. А если долго не разнообразим прогулки- мне кажется, она тупеет... хоть что-то нужно добавлять периодически - новую команду или место |
|||
22.09.2016, 11:10 | #40848 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я работающий человек. С собаками , кроме меня никто не гуляет ибо я не особо доверяю (если припрет - заболела так, что голову от подушки не отодрать или, как несколько лет назад, в больницу попала, тогда выйдут естественно). Все наши прогулки только на рулетках. Утром не важно работаю или нет, всегда 33-40 минут примерно (круг почета это я наш постоянный маршрут утренний так называю). Вечером, если работаю, гуляем часа 2. Если не работаю 2-3.... летом могу вечером на 3-4 уйти... Это, в обычный день, не 3-5 конечно. Но 2,5-3 выходит))) |
|||
22.09.2016, 12:19 | #40849 | ||
|
|||
Местный
|
Разбавлю беседу флудом на тему почему я не люблю гулять с местными. Потому что у нас все мелкие (ниже колена) онжемаленькие и онжедобрый. Все... Поэтому знакомомый такс в "общении" с корни пемом вырвал один клык...
Офф. Врач, кстати, сказал, что так жить нельзя и удалили второй клык для симметрии. Мне уже сколько времени интересно, это норма? ...и эта компания выбрала очень удобное для меня время. Т.е если я задержусь с работы, то мы встретимся на выгуле. Так вчера и случилось. Потом в компанию втек... наверное, китаец... Вроде и на китайца похож, но шерсть какая-то пушистой кучерявая, как в мультиках рисуют после сушки феном. Если вы спросите какого-черта я тоже в этой компашке - так мы уже домой шли, а тропинка одна. Так вот, китаец без поводка, носится вокруг. Все идут, оживлённо болтают, кроме меня, ибо я в самом конце. И прям по классике, не уступая друг другу дорогу хозяйка с китайцем без поводка под прямым углом встречаются с хозяйкой с типа-джеком на поводке. Джек ревет как мотоцикл потому как не сильно добрый, китаец в ответ тоже встал в позу. Хозяйка китайца сразу подорвалась и собак растащили гулять дальше. А знаете кто виноват? Хозяйка джека. Потому что "она его ни к кому не подводит и он общаться не умеет". А китайца кинулись гладить и утешать, потому как " переволновался, бедненький". |
||
22.09.2016, 12:21 | #40850 | ||
|
|||
Местный
|
|
||