PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.09.2016, 09:02   Прямая ссылка на это сообщение #40841
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

ГолдФишка,
Я не временем меряю, а нагрузкой. Был период, когда работала плотненько, уезжала из дома на 10 часов, так я борзых своих (2 собаки: афганка и салюки) спускала, что утром, что вечером. Мне и по полчаса хватало на прогулку, потому как собаки успевали набегаться до состояния "домой/кушать/спать"), хотя вечером гуляла подольше (собачья компания у нас, ну "стандарт": владельцы в центре трепятся, собачки бегают).
Мне хуже, когда с поводка не могу спустить... приходится нахаживать. Хотя и здесь не парюсь, обойдутся и без нагрузки, при случае своё возьмут.

Старый 22.09.2016, 09:03   Прямая ссылка на это сообщение #40842
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

У нас тоже около 3 часов в день суммарно - утром муж час гуляет, днем и вечером я по часу. Иногда меньше, если занята, но в основном именно такой распорядок (я работаю дома). С молодыми собаками только так, никак не меньше. С пожилыми уже слегка уменьшается общее время прогулок.
Конечно, места выгула тоже влияют - в лесопарках и больших парках сама география местности располагает к длительным прогулкам. Но и в небольшом парке, как наш, можно занять собачку не только ходьбой-беготней, но и играми, тренингом.
Valentina вне форума  
Старый 22.09.2016, 09:05   Прямая ссылка на это сообщение #40843
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
Так я именно о 3-5 часах ежедневных прогулок интересуюсь.
С первым афганом-отказником гуляла по 10 часов в день, просто выхода другого не было. НО! Я тогда не работала, только домашние дела
Старый 22.09.2016, 09:11   Прямая ссылка на это сообщение #40844
Cowriska
Местный

Cowriska Cowriska вне форума
Местный

малёк, но вы ведь не гуляете по одному и тому же маршруту? Или собаки бы уже привыкли к тому, где замедляетесь, где ускоряетесь, где светофор.
По новым местам конечно собакины нагружаются - новые запахи, виды, все интересно, а тут еще хозяин отвлекает поводком или командами.

Я немного о другом, о том как с декорацией да и многим крупняком гуляют.. Месяц за месяцев по одной той же дороге к одной и той же поляне, там постоят и идут домой, или на площадке отпустят "погулять".
Даже если эта дорога по большому парку, если она одна и та же - это наскучивает
Старый 22.09.2016, 09:22   Прямая ссылка на это сообщение #40845
малёк
Заблокирован

Отправить сообщение для малёк с помощью ICQ

малёк малёк вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для малёк с помощью ICQ

Cowriska, три-четыре базовых маршрута. Собаки их отлично знают. Но темп я могу менять на своё усмотрение - например, остановиться у киоска и купить мороженое. Ускориться при переходе дороги - если светофор нервно запищал и ты ды и ты пы.

Цитата:
Сообщение от Cowriska Посмотреть сообщение
Месяц за месяцев по одной той же дороге к одной и той же поляне, там постоят и идут домой, или на площадке отпустят "погулять".
Собственно, мы так и гуляем - месяц за месяцем. Из разнообразия - можем погулять слева, на полянке, или справа - на поле. И всё...

Цитата:
Кому? Владельцу или собаке?
Мне, как владельцу, очень удобно после рабочего дня гулять недалеко от дома. Собаке глубоко пофиг, каким маршрутом мы двигаемся, прямым или зигзагообразным. Главное, что в точке Хы ей мяч дадут.
малёк вне форума  
Старый 22.09.2016, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #40846
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Я немного о другом, о том как с декорацией да и многим крупняком гуляют.. Месяц за месяцев по одной той же дороге к одной и той же поляне, там постоят и идут домой, или на площадке отпустят "погулять".
Мне наскучивает да, а у собаки есть любимые маршруты, по ним ходим периодически, есть дежурные маршруты рядом с домом, когда некогда или когда не хочется далеко, а обычно куда глаза глядят мои или ее, я не люблю все время ходить по одним и тем же маршрутам, поэтому, если есть время, желание, погода благоприятствует, собака активна (бывает иногда не так, хоть и редко, переест, погода ей не нравится или накануне убегалась), то всегда идем по другому, все конечно уже знакомо, но сочетание мест получается разное, ну и, в принципе, как в кино - "Улица полна неожиданностей"))).
Старый 22.09.2016, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #40847
Cowriska
Местный

Cowriska Cowriska вне форума
Местный

ну у меня не "маньячка" мячиковая.. Она больше по препятствиям. Есть 3-4 места в разных направлениях в районе, куда можно пойти после рабочего дня, которые чередуем + я беру ее всегда с собой по делам - в автосервис\мойку например, или к парикмахеру или просто по мелким магазинам.
В выходные выезжаем в какие-то интересные места. В прошлые например специально отвезла ее на поле полазать по стогам сена - знаете такие в тюках двухметровых складывают в 2 -3- этажа на полях посушиться. Вот столько радости было на самый верх такого залезть.
Или на неделе у нас в промзоне черте где установли детскую площадку. Дети там точно не скоро появятся, особенно в такую погоду. Я там вообще человеков встречаю раз в неделю, обычно хмурых мужиков.
Разрешила псинке пока на этой площадке оторваться - по лестницам полазать, с горок покататься, дождь все равно все смоет.

А если долго не разнообразим прогулки- мне кажется, она тупеет... хоть что-то нужно добавлять периодически - новую команду или место
Старый 22.09.2016, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #40848
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
Ну скажите мне, пожалуйста, как работающий человек может каждый день гулять по 3-5 часов с собаками? Я не имею в виду погулять в выходные на природе, хотя больше 2-х часов то же не представляю, может ещё дорога на транспорте плюсуется? А ведь периодически, на разных страницах форума, встречаются такие уникумы. Вот как это? Начиная от банальных часов в сутках и заканчивая физической активностью самих хозяев- если у них собаки угуливаются вусмерть, как сами хозы ухитряются оставаться свежи и бодры для выполнения остальных своих человеческих функций? Ну и попутный вопрос- а где в городе с собакой можно гулять 3 часа? Ну правда, я за 1 час прогулочным шагом, можно сказать, весь район обхожу, парк раз 5 вдоль и поперёк прохожу за тот же час, и это у меня собака с коротюсенькими лапками- я иду- он бежит.

Я работающий человек. С собаками , кроме меня никто не гуляет ибо я не особо доверяю (если припрет - заболела так, что голову от подушки не отодрать или, как несколько лет назад, в больницу попала, тогда выйдут естественно). Все наши прогулки только на рулетках. Утром не важно работаю или нет, всегда 33-40 минут примерно (круг почета это я наш постоянный маршрут утренний так называю). Вечером, если работаю, гуляем часа 2. Если не работаю 2-3.... летом могу вечером на 3-4 уйти... Это, в обычный день, не 3-5 конечно. Но 2,5-3 выходит)))
Старый 22.09.2016, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #40849
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Разбавлю беседу флудом на тему почему я не люблю гулять с местными. Потому что у нас все мелкие (ниже колена) онжемаленькие и онжедобрый. Все... Поэтому знакомомый такс в "общении" с корни пемом вырвал один клык...
Офф. Врач, кстати, сказал, что так жить нельзя и удалили второй клык для симметрии. Мне уже сколько времени интересно, это норма?
...и эта компания выбрала очень удобное для меня время. Т.е если я задержусь с работы, то мы встретимся на выгуле. Так вчера и случилось. Потом в компанию втек... наверное, китаец... Вроде и на китайца похож, но шерсть какая-то пушистой кучерявая, как в мультиках рисуют после сушки феном.
Если вы спросите какого-черта я тоже в этой компашке - так мы уже домой шли, а тропинка одна.
Так вот, китаец без поводка, носится вокруг. Все идут, оживлённо болтают, кроме меня, ибо я в самом конце. И прям по классике, не уступая друг другу дорогу хозяйка с китайцем без поводка под прямым углом встречаются с хозяйкой с типа-джеком на поводке. Джек ревет как мотоцикл потому как не сильно добрый, китаец в ответ тоже встал в позу. Хозяйка китайца сразу подорвалась и собак растащили гулять дальше. А знаете кто виноват? Хозяйка джека. Потому что "она его ни к кому не подводит и он общаться не умеет". А китайца кинулись гладить и утешать, потому как " переволновался, бедненький".
Shaddarin вне форума  
Старый 22.09.2016, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #40850
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shaddarin Посмотреть сообщение
корни пемом
Ох уж эта автозамена... Имеется ввиду, корги пемброк
Shaddarin вне форума  
Закрытая тема