Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.09.2016, 19:03 | #40881 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
А что касается где гулять - пройти нашу аллею "от и до" спокойным шагом у нас занимает минут 45-50, если погода хорошая и время есть, пару раз по аллее в обе стороны прошлись - уже 2 часа. А раньше жили в центре, там был только парк, ну и тоже ходили по парку круг за кругом, скучно не было. Но мы с рыжим именно любим гулять, ходить, очень любим нашу аллею, а кому-то может быть скучно - мне случалось встречать людей с собаками, которые говорили: "Собаке-то хорошо, она на прогулке занята, бегает-нюхает, а мне что делать?" А мне именно нравится ходить, смотреть на небо, на деревья, на бегающего рыжего, отдыхать от людей, звонков, встреч и т.д. |
|||
22.09.2016, 19:04 | #40882 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
22.09.2016, 19:14 | #40883 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя, чего скрывать - мне это тоже скучновато, я больше любитель просто побродить, вдобавок работа сидячая . Но, есть собаки под названием "вечный двигатель" , пуделица и два тоя. После того, как мы прошли дворы и выходим к месту выгула они превращаются в попрыгунчиков. Т.е. я спокойно иду, на поясе сумка с мячиками, а рядом весело и непринужденно прыгают две блохи, пудель 4кг и той 2кг. Прыгают, чтобы ткнуть носом в сумку, как в марше авиаторов "все выше, и выше,и выше..." Третья блоха нарезает в это время круги вокруг всей компании)) А просто прогулка им становится интересной, когда собаки хоть немного устанут. Я обычно говорю, "ну что, я вам приятное сделала, теперь ваша очередь", собаки вздыхают и мы идем бродить. Но, на мой взгляд, угулять этих собак просто прогулкой, даже многочасовой, нереально. Ну, 10летняя пуделица на третьем часе станет немного меньшие круги нарезать ( ооооочень нравится определение , которое дала малёк своей Дусе - "бешеный квант") |
|||
22.09.2016, 19:26 | #40884 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Анриал нормально угулять лёгкую, подвижную, с правильной анатомией собаку именно прогулкой на поводке. Она устанет - да. Потому что не может двигаться так, как ей удобно и правильно. А при свободном выгуле та же Дуся летает, а Яра - бегает. Так, как комфортно им, а не мне. И я не готова в мороз ниже двадцати гулять часами просто для того, чтобы умотать собак. Двигаются быстро - не мёрзнут. Пойдут с моей скоростью - сколапучатся махом. Особенно Дуся, с её весом пера и отсутствием жировой прослойки. |
||
22.09.2016, 19:36 | #40885 | |||
|
||||
Местный
|
Хоть мои могут довольствоваться и минимальными прогулками, но чтобы действительно нагулять до усталости, приходится уходить на прогулку от 2,5 часов. Естественно, при полном рабочем дне это проблематично. Но если рабочий режим какой другой, то вполне реально.
Угулять до усталости киданием мячика, например, можно было бы, но тогда в моем случае пришлось бы гулять собак по отдельности, ибо велик риск конфликта из-за столь ценного предмета. Есть лазерная указка, её я использую для одной собаки, но самая молодая бешеная селедка гуляет у меня на рулетке, на которой, если позволить, может меня тащить первые километров пять не напрягаясь Вот и получается, что в итоге до усталости нужно 10-15 км маршрута + какая-никакая загрузка мозгов. |
|||
22.09.2016, 19:38 | #40886 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.09.2016, 19:42 | #40887 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Всегда завидую нашим овчарятникам - их собаки замечательно включаются на лазер. А мои его просто не видят. Зато пуделица зимой очень любит гонять за овчарками, гоняющимися за светящейся точкой. |
||
22.09.2016, 19:46 | #40888 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Зато какая удобная вещь! И как награду на выполнение чего-либо можно использовать, и как пульт дистанционного управления для особо одаренных |
|||
22.09.2016, 19:58 | #40889 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Из мелочи - только моя пуделица весом три с половиной кг и бывает метисочка чуть крупнее миниатюрного пуделя. Остальная мелочёвка откровенно боится буля, а булька начинает их столь же откровенно гнобить. Все гуляют с игрушками, кое-кто - с лазерами. Уживаются мирно, каждый играет со своим владельцем, изредка - кто-то с кем-то из собак. |
||
Последний раз редактировалось малёк; 22.09.2016 в 20:05. |
|||
22.09.2016, 20:46 | #40890 | |||
|
||||
Местный
|
Я в том плане, что мы не представляем угрозы для человеков))))
Да, место можно найти, на площадке. Я повторяюсь - на площадке им быстро наскучивает, даже при том что я не стою , а ими занимаюсь... игрушки, снаряды... На поводках они большей частью для их же безопасности... Послушка послушкой, но попасть в клинушек в 1% у меня нет желания. |
|||