PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.09.2016, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #40881
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
Ну скажите мне, пожалуйста, как работающий человек может каждый день гулять по 3-5 часов с собаками? Я не имею в виду погулять в выходные на природе, хотя больше 2-х часов то же не представляю, может ещё дорога на транспорте плюсуется? А ведь периодически, на разных страницах форума, встречаются такие уникумы. Вот как это? Начиная от банальных часов в сутках и заканчивая физической активностью самих хозяев- если у них собаки угуливаются вусмерть, как сами хозы ухитряются оставаться свежи и бодры для выполнения остальных своих человеческих функций? Ну и попутный вопрос- а где в городе с собакой можно гулять 3 часа?
Я с рыжим каждый день гуляю около трёх часов, гуляю с ним только я, кто-то ещё выгуливает его, только если я совсем уж болею или в отъезде. 3 прогулки в день, примерно по часу каждая, или 2 прогулки, но тогда подольше, чтобы в сумме были те же 3 часа. Это у нас не магическая цифра, можно и 2,5 часа, к примеру, но собака активная, ему это только на пользу, да и я люблю гулять. Да, сейчас я работаю дома, и это намного удобнее, но и раньше, при обычной офисной работе, было так же около 3 часов. У меня работа полностью за компьютером, так что отдыхать от компа и проветриваться мне просто необходимо. Гуляем и без поводка, и на поводке, поиграть с игрушкой, палкой можем, но не очень долго, рыжий игрун, но на игрушках, к счастью, не зациклен. Если в компании гуляем, носится, играет, общается, но больше всего и он, и я любим просто куда-нибудь идти вдвоём, я иду-гуляю, думаю, а он бегает поблизости, исследует местность и время от времени ловит мой взгляд или подбегает, типа "как дела?" и идём дальше. Такие прогулки сокращать совсем не хочется.
А что касается где гулять - пройти нашу аллею "от и до" спокойным шагом у нас занимает минут 45-50, если погода хорошая и время есть, пару раз по аллее в обе стороны прошлись - уже 2 часа. А раньше жили в центре, там был только парк, ну и тоже ходили по парку круг за кругом, скучно не было. Но мы с рыжим именно любим гулять, ходить, очень любим нашу аллею, а кому-то может быть скучно - мне случалось встречать людей с собаками, которые говорили: "Собаке-то хорошо, она на прогулке занята, бегает-нюхает, а мне что делать?" А мне именно нравится ходить, смотреть на небо, на деревья, на бегающего рыжего, отдыхать от людей, звонков, встреч и т.д.

Старый 22.09.2016, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #40882
малёк
Заблокирован

Отправить сообщение для малёк с помощью ICQ

малёк малёк вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Шери42 Посмотреть сообщение
Дык и мы не в деревне.
Не поверят...

Зуб даю, золотой, свистящий - как я на в центре город могу с добером и пуделем без поводка гулять, да ещё и за час угуливать? Непорядок...
малёк вне форума  
Старый 22.09.2016, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #40883
Allien
Местный

Allien Allien вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Это не нагрузка, это удар по нервной системе, моей в первую очередь, я столько не выдержу мячиков кидать.
"У каждого свой вкус: кто-то любит арбуз. а кто-то - свиной хрящик. ")))
Хотя, чего скрывать - мне это тоже скучновато, я больше любитель просто побродить, вдобавок работа сидячая .
Но, есть собаки под названием "вечный двигатель" , пуделица и два тоя. После того, как мы прошли дворы и выходим к месту выгула они превращаются в попрыгунчиков. Т.е. я спокойно иду, на поясе сумка с мячиками, а рядом весело и непринужденно прыгают две блохи, пудель 4кг и той 2кг. Прыгают, чтобы ткнуть носом в сумку, как в марше авиаторов "все выше, и выше,и выше..." Третья блоха нарезает в это время круги вокруг всей компании))
А просто прогулка им становится интересной, когда собаки хоть немного устанут. Я обычно говорю, "ну что, я вам приятное сделала, теперь ваша очередь", собаки вздыхают и мы идем бродить.
Но, на мой взгляд, угулять этих собак просто прогулкой, даже многочасовой, нереально. Ну, 10летняя пуделица на третьем часе станет немного меньшие круги нарезать ( ооооочень нравится определение , которое дала малёк своей Дусе - "бешеный квант")
Allien вне форума  
Старый 22.09.2016, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #40884
малёк
Заблокирован

малёк малёк вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
ооооочень нравится определение , которое дала малёк своей Дусе - "бешеный квант"
Это не я дала - один доберманист, знакомый с Дусёной сугубо по фото и моим зарисовкам.

Анриал нормально угулять лёгкую, подвижную, с правильной анатомией собаку именно прогулкой на поводке. Она устанет - да. Потому что не может двигаться так, как ей удобно и правильно. А при свободном выгуле та же Дуся летает, а Яра - бегает. Так, как комфортно им, а не мне.

И я не готова в мороз ниже двадцати гулять часами просто для того, чтобы умотать собак. Двигаются быстро - не мёрзнут. Пойдут с моей скоростью - сколапучатся махом. Особенно Дуся, с её весом пера и отсутствием жировой прослойки.
малёк вне форума  
Старый 22.09.2016, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #40885
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Хоть мои могут довольствоваться и минимальными прогулками, но чтобы действительно нагулять до усталости, приходится уходить на прогулку от 2,5 часов. Естественно, при полном рабочем дне это проблематично. Но если рабочий режим какой другой, то вполне реально.

Угулять до усталости киданием мячика, например, можно было бы, но тогда в моем случае пришлось бы гулять собак по отдельности, ибо велик риск конфликта из-за столь ценного предмета.

Есть лазерная указка, её я использую для одной собаки, но самая молодая бешеная селедка гуляет у меня на рулетке, на которой, если позволить, может меня тащить первые километров пять не напрягаясь

Вот и получается, что в итоге до усталости нужно 10-15 км маршрута + какая-никакая загрузка мозгов.
TAX118 вне форума  
Старый 22.09.2016, 19:38   Прямая ссылка на это сообщение #40886
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Хоть мои могут довольствоваться и минимальными прогулками, но чтобы действительно нагулять до усталости, приходится уходить на прогулку от 2,5 часов. Естественно, при полном рабочем дне это проблематично. Но если рабочий режим какой другой, то вполне реально.

Угулять до усталости киданием мячика, например, можно было бы, но тогда в моем случае пришлось бы гулять собак по отдельности, ибо велик риск конфликта из-за столь ценного предмета.

Есть лазерная указка, её я использую для одной собаки, но самая молодая бешеная селедка гуляет у меня на рулетке, на которой, если позволить, может меня тащить первые километров пять не напрягаясь

Вот и получается, что в итоге до усталости нужно 10-15 км маршрута + какая-никакая загрузка мозгов.
В этом плане мне хорошо. Молодого с мячиком за пол часа выбегиваю до состояния распластывание на полу. Старший не вмешивается, по своим делам ходит рядом. Он вообще никогда не любил длинные прогулки.
Старый 22.09.2016, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #40887
малёк
Заблокирован

малёк малёк вне форума
Заблокирован

Цитата:
Гуляем в компании, каждый со своим мячом. Спереть чужое могут себе позволить только мой девки - остальные довольствуются своими игрушками и на чужие практически не претендуют. Могут только поменяться : "ты - мне, я - тебе".

Цитата:
Есть лазерная указка, её я использую для одной собаки
Всегда завидую нашим овчарятникам - их собаки замечательно включаются на лазер. А мои его просто не видят. Зато пуделица зимой очень любит гонять за овчарками, гоняющимися за светящейся точкой.
малёк вне форума  
Старый 22.09.2016, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #40888
TAX118
Местный

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от малёк Посмотреть сообщение
Гуляем в компании, каждый со своим мячом. Спереть чужое могут себе позволить только мой девки - остальные довольствуются своими игрушками и на чужие практически не претендуют. Могут только поменяться : "ты - мне, я - тебе".
Тут уж только позавидую У нас о компании и речи не идёт, да и в своей стае ухо держу востро, ибо такие ссуки...

Цитата:
Всегда завидую нашим овчарятникам - их собаки замечательно включаются на лазер. А мои его просто не видят. Зато пуделица зимой очень любит гонять за овчарками, гоняющимися за светящейся точкой.
Я со щенка начинаю приучать и пока приучались все, хотя несколько и в разной степени. Тут скорее надо следить, чтобы чрезмерно на этом не заглючивались.
Зато какая удобная вещь! И как награду на выполнение чего-либо можно использовать, и как пульт дистанционного управления для особо одаренных
TAX118 вне форума  
Старый 22.09.2016, 19:58   Прямая ссылка на это сообщение #40889
малёк
Заблокирован

малёк малёк вне форума
Заблокирован

Цитата:
Тут уж только позавидую У нас о компании и речи не идёт, да и в своей стае ухо держу востро, ибо такие ссуки...
TAX118, у нас костяку компании скоро по шесть лет будет - ВЕО, лабр (кобели) и добер (моя). Позднее добавились ещё одна доберманша, бультерьерша, метиска стафбуля и француза, сука ВЕО, английский бульдог, эпизодически приходящий спаниель невнятного происхождения. Иногда приходят далматин и молодая фоксиха, периодически - взрослая сука хаски. Бордоска молодая бывает, но редко. Немцы у нас как-то не приживаются...

Из мелочи - только моя пуделица весом три с половиной кг и бывает метисочка чуть крупнее миниатюрного пуделя. Остальная мелочёвка откровенно боится буля, а булька начинает их столь же откровенно гнобить.

Все гуляют с игрушками, кое-кто - с лазерами. Уживаются мирно, каждый играет со своим владельцем, изредка - кто-то с кем-то из собак.

Последний раз редактировалось малёк; 22.09.2016 в 20:05.
малёк вне форума  
Старый 22.09.2016, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #40890
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Это тоже имеет значение. Особенно, если тЫрьеры - стая.
Я в том плане, что мы не представляем угрозы для человеков))))

Да, место можно найти, на площадке. Я повторяюсь - на площадке им быстро наскучивает, даже при том что я не стою , а ими занимаюсь... игрушки, снаряды... На поводках они большей частью для их же безопасности... Послушка послушкой, но попасть в клинушек в 1% у меня нет желания.