Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.09.2016, 23:05 | #40911 | |||
|
||||
Местный
|
Они так-то не каждой собаке рады... а уж за игрушку... хоть и не фанаты, может уже и не нужно, но факт, что нефиг подходить к МОЕЙ вещи... да и между собой тоже... Я не провоцирую. Они из тех у кого самое лучшее время препровождение - это взбучка.
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 22.09.2016 в 23:08. |
||||
22.09.2016, 23:10 | #40912 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
У нас так же, мы и вместе с ним играем, и он сам часто берёт какую-нибудь игрушку, утаскивает и жуёт. И хотя он не зациклен, если идём гулять в компанию, никогда свою игрушку с собой не берём - драку устроит точно. У других собак игрушки не отбирает (может попробовать, только если собака вот прям сама дразнится). Был бы зациклен - наверно, у всех бы отбирал, попытался бы точно - жуткий жмот и жадина
|
|||
22.09.2016, 23:15 | #40913 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.09.2016, 23:20 | #40914 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.09.2016, 07:29 | #40915 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, и как это согласовывается с возможностью свободного выгула собак, если они постоянно норовят вступить с кем-либо в конфликт, включая собрата по стае?
Цитата:
Дамы, ну вы мне аП чём тут рассказываете? Если характер собак не позволяет найти менее затратный по времени вариант, кроме как многочасовой выгул - ну вы уж так и пишите. "Гуляем часами, потому что иначе громит квартиру..." - где-то выше и про разгром было. Если у меня бишон - наглая и достаточно агрессивная тварь, то я этого не скрываю и на общий выгул с ним не хожу. Потому что в компании он будет строить всех кобелей, пытающихся подойти к моим девкам. Что для него может закончится весьма плачевно. Оттого и гуляет он отдельно, только на поводке. |
||
23.09.2016, 08:25 | #40916 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
ну, я работающая и не из Москвы..
в идеале в будни прогулки часа 2,5 - час утром, часа 1,5 вечером. Но это в идеале. время может варьироваться, но лично у меня, думаю, больше 3х не выходило. когда погода плохая (у нас в этом году - весь сентябрь) утром минут 20-40, вечером примерно столько же. не хочет коротколапая гулять, что с ней поделаешь ну и опять же - 20 минут тилипаться по дорожке в парке - это одно, 20 минут бегать с игрушкой - совершенно другое. |
|||
23.09.2016, 09:09 | #40917 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Действительно угулять ее, чтобы "без задних ног" можно только в полях, в городе я могу угуляться (здоровье оставляет желать лучшего, но ходю, т.к. люблю очень пешие неспешные прогулки и еще доктор прописал ходить и не волноваться), а моя от бесповодочной прогулки в городе не устанет, от поводочной устанет "морально", т.к. идет в неудобном для себя темпе, есть такое ощущение, что в ней в это время разница между затратами энергии при шаге и галопе накапливается, и напряжение в мышцах, которое моментом тратиться при спуске с поводка в удобном месте, во время и после поводочной прогулки разгружаю ее обычно или командой "бегай" или какой-нибудь движухой типа попрыгать, в мяч/игрушку/палку поиграть, в прятки, догонялки, лучше, если с сородичами, но такое счастье нам редко выпадает, только когда до площадок доползаем, или встреча с отпускаемым побегать сородичем совпадет с нахождением рядом пригодной для этого территории. Но при любом раскладе дома ничего не будет, по щенячеству было, особенно в карантин, с котами и по шкафам скакала, а сейчас "мало королевство" стало "разгуляться негде", максимум может плюшевые игрушки свои потрепать, все их на диван стащит и уляжется среди них. |
|||
23.09.2016, 09:10 | #40918 | |||
|
||||
Местный
|
Работаю,не из Москвы,раньше жили в центре города и гуляли как раз по 3 часа где то 3-4 раза в неделю..
Утром всегда-чисто попис на 20 минут,не могу себя пересилить гулять долго утром-люблю поспать(( Вечером после работы сразу же уходили гулять,т.к. центр города,то до выгула,где можно было отпустить собаку быстрым шагом 40-50 минут,там около часа мяч-удочка и т.п. и назад так же 40-50 минут. Когда лень,непогода и т.п. случаи-по центру города около 1,5 часов прогулка быстрым шагом,с остановкой в парке на поиграть. Принципиально не гуляю в компаниях,с детства собаки-ему там скучно,он не играет с собаками,если на него кто-то наедет,рыкнет,то может и вломить.Максимум допускаю еще одну собаку(суку или кобеля спокойного) другого хозяина-играться не будет,но вместе за игрушкой побегает или за удочкой. Сейчас переехали к лесу-убралось время на дорогу до выгула,гуляю в среднем в хорошую погоду и 2 и более часов,в плохую могу 40-60 минут,но это активные игры-удочка,бег в горку за мячом,спрингпол. Не громил квартиру никогда,но если 3-4 дня(был такой период) без игр на прогулке-чисто попис и ходьба,хоть час, из собаки видно как прет энергия и хочется движухи)) |
|||
23.09.2016, 09:25 | #40919 | |||
|
||||
Местный
|
Да, дома все спокойно, а как на улицу выходит, сразу видно, что энергия уже не только через задницу, но во все щели плещет)))
|
|||
23.09.2016, 10:34 | #40920 | |||
|
||||
Местный
|
Город-миллионник, практически центр. Большой активный собак. Утром попис+покак+послушку повторить + ф.колечко (либо лес+велосипед) - это примерно 40-50 минут. Но нам в этом плане пока везет, есть хоккейная коробка, которая без льда никому не нужна. Потом еще муж на попис выведет перед уходом на работу.
После работы: пн, чт - туалетные дела и топаем на площадку, ср - туалет и едем на ринговую, вт, пт - в той же коробке активно убегиваем, упрыгиваем колечком (или убегиваю лазером в горку или по кругу), чередуя с послушкой или мучаю трюками. Главное - темп не снижать))) Но нам чужие игрушки и собаки не очень интересны. Или просто идем по городу гулять. Это примерно час-полтора-два в зависимости от погоды выходные - развлекалово по выбору хозяина. в сумме да, примерно 3 часа в день получается |
|||