PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.09.2016, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #40911
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я этот вопрос решила просто:
Они так-то не каждой собаке рады... а уж за игрушку... хоть и не фанаты, может уже и не нужно, но факт, что нефиг подходить к МОЕЙ вещи... да и между собой тоже... Я не провоцирую. Они из тех у кого самое лучшее время препровождение - это взбучка.

Последний раз редактировалось Ratri; 22.09.2016 в 23:08.
Ratri вне форума  

Старый 22.09.2016, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #40912
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Мои сами могут себя дома тоже занять.
У нас так же, мы и вместе с ним играем, и он сам часто берёт какую-нибудь игрушку, утаскивает и жуёт. И хотя он не зациклен, если идём гулять в компанию, никогда свою игрушку с собой не берём - драку устроит точно. У других собак игрушки не отбирает (может попробовать, только если собака вот прям сама дразнится). Был бы зациклен - наверно, у всех бы отбирал, попытался бы точно - жуткий жмот и жадина
Старый 22.09.2016, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #40913
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
У нас так же, мы и вместе с ним играем, и он сам часто берёт какую-нибудь игрушку, утаскивает и жуёт. И хотя он не зациклен, если идём гулять в компанию, никогда свою игрушку с собой не берём - драку устроит точно. У других собак игрушки не отбирает (может попробовать, только если собака вот прям сама дразнится). Был бы зациклен - наверно, у всех бы отбирал, попытался бы точно - жуткий жмот и жадина
Мой Мэл тоже жмот, но никогда не интересовался чужими игрушками. Элька до появления мелкого свои игрушки зажимала, но без агрессии, на чужие пофиг. Но вот если другая собака охраняет свою игрушку - дело чести отжать. Так же дело чести лезть в карман хозяевам самой ревнивой собаки в компании.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 22.09.2016, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #40914
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Я не провоцирую.
И правильно. Провокации хороши только при обучении и дрессировке. Вот там нужно, важно и уместо провоцировать собаку на разные безобразия.
А на прогулках - нее, от греха подальше.
Антена вне форума  
Старый 23.09.2016, 07:29   Прямая ссылка на это сообщение #40915
малёк
Заблокирован

Отправить сообщение для малёк с помощью ICQ

малёк малёк вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для малёк с помощью ICQ

Цитата:
Они из тех у кого самое лучшее время препровождение - это взбучка.
Цитата:
Могут мирно играть, а могут драку устроить((((глаз да глаз....
Ну, и как это согласовывается с возможностью свободного выгула собак, если они постоянно норовят вступить с кем-либо в конфликт, включая собрата по стае?

Цитата:
бегать рыжий готов и без мячиков, и даже если компании нет, он или со мной бегает, или сам устроит себе "весёлые старты" и переходит на более спокойный темп, потом опять пробежится и т.д. Для меня всё это очень подходяще.
То есть, собака, не слишком зацикленная на игрушке/владельце находится в свободном полёте? А собачка, как я понимаю, достаточно конфликтная.

Цитата:
никогда свою игрушку с собой не берём - драку устроит точно.
Дамы, ну вы мне аП чём тут рассказываете?
Если характер собак не позволяет найти менее затратный по времени вариант, кроме как многочасовой выгул - ну вы уж так и пишите. "Гуляем часами, потому что иначе громит квартиру..." - где-то выше и про разгром было.

Если у меня бишон - наглая и достаточно агрессивная тварь, то я этого не скрываю и на общий выгул с ним не хожу. Потому что в компании он будет строить всех кобелей, пытающихся подойти к моим девкам. Что для него может закончится весьма плачевно.
Оттого и гуляет он отдельно, только на поводке.
малёк вне форума  
Старый 23.09.2016, 08:25   Прямая ссылка на это сообщение #40916
Nastya&Uta
Злые таксы!

Nastya&Uta Nastya&Uta вне форума
Злые таксы!

ну, я работающая и не из Москвы..
в идеале в будни прогулки часа 2,5 - час утром, часа 1,5 вечером. Но это в идеале. время может варьироваться, но лично у меня, думаю, больше 3х не выходило. когда погода плохая (у нас в этом году - весь сентябрь) утром минут 20-40, вечером примерно столько же. не хочет коротколапая гулять, что с ней поделаешь

ну и опять же - 20 минут тилипаться по дорожке в парке - это одно, 20 минут бегать с игрушкой - совершенно другое.
Старый 23.09.2016, 09:09   Прямая ссылка на это сообщение #40917
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Allien Посмотреть сообщение
"У каждого свой вкус: кто-то любит арбуз. а кто-то - свиной хрящик. ")))
Хотя, чего скрывать - мне это тоже скучновато, я больше любитель просто побродить, вдобавок работа сидячая .
Но, есть собаки под названием "вечный двигатель" , пуделица и два тоя. После того, как мы прошли дворы и выходим к месту выгула они превращаются в попрыгунчиков. Т.е. я спокойно иду, на поясе сумка с мячиками, а рядом весело и непринужденно прыгают две блохи, пудель 4кг и той 2кг. Прыгают, чтобы ткнуть носом в сумку, как в марше авиаторов "все выше, и выше,и выше..." Третья блоха нарезает в это время круги вокруг всей компании))
А просто прогулка им становится интересной, когда собаки хоть немного устанут. Я обычно говорю, "ну что, я вам приятное сделала, теперь ваша очередь", собаки вздыхают и мы идем бродить.
Но, на мой взгляд, угулять этих собак просто прогулкой, даже многочасовой, нереально. Ну, 10летняя пуделица на третьем часе станет немного меньшие круги нарезать ( ооооочень нравится определение , которое дала малёк своей Дусе - "бешеный квант")
Ну почему или то, или то, моя в подходящем месте тоже может мяч/игрушку/палку попросить, или я сама ей выдаю, она с ним будет носиться и играть, могу кинуть разок (2-3, но не час), могу ей подыграть в игру "а ну ка отбери", типа я хочу мяч/игрушку/палку забрать, делаю шаг в ее сторону, она его хватает и опять с ним носится, или наоборот у меня сначала отбирает, потом бегает играет, потом дальше идем.
Действительно угулять ее, чтобы "без задних ног" можно только в полях, в городе я могу угуляться (здоровье оставляет желать лучшего, но ходю, т.к. люблю очень пешие неспешные прогулки и еще доктор прописал ходить и не волноваться), а моя от бесповодочной прогулки в городе не устанет, от поводочной устанет "морально", т.к. идет в неудобном для себя темпе, есть такое ощущение, что в ней в это время разница между затратами энергии при шаге и галопе накапливается, и напряжение в мышцах, которое моментом тратиться при спуске с поводка в удобном месте, во время и после поводочной прогулки разгружаю ее обычно или командой "бегай" или какой-нибудь движухой типа попрыгать, в мяч/игрушку/палку поиграть, в прятки, догонялки, лучше, если с сородичами, но такое счастье нам редко выпадает, только когда до площадок доползаем, или встреча с отпускаемым побегать сородичем совпадет с нахождением рядом пригодной для этого территории.
Но при любом раскладе дома ничего не будет, по щенячеству было, особенно в карантин, с котами и по шкафам скакала, а сейчас "мало королевство" стало "разгуляться негде", максимум может плюшевые игрушки свои потрепать, все их на диван стащит и уляжется среди них.
Старый 23.09.2016, 09:10   Прямая ссылка на это сообщение #40918
Liska0807
Местный

Liska0807 Liska0807 вне форума
Местный

Работаю,не из Москвы,раньше жили в центре города и гуляли как раз по 3 часа где то 3-4 раза в неделю..
Утром всегда-чисто попис на 20 минут,не могу себя пересилить гулять долго утром-люблю поспать(( Вечером после работы сразу же уходили гулять,т.к. центр города,то до выгула,где можно было отпустить собаку быстрым шагом 40-50 минут,там около часа мяч-удочка и т.п. и назад так же 40-50 минут. Когда лень,непогода и т.п. случаи-по центру города около 1,5 часов прогулка быстрым шагом,с остановкой в парке на поиграть.
Принципиально не гуляю в компаниях,с детства собаки-ему там скучно,он не играет с собаками,если на него кто-то наедет,рыкнет,то может и вломить.Максимум допускаю еще одну собаку(суку или кобеля спокойного) другого хозяина-играться не будет,но вместе за игрушкой побегает или за удочкой.
Сейчас переехали к лесу-убралось время на дорогу до выгула,гуляю в среднем в хорошую погоду и 2 и более часов,в плохую могу 40-60 минут,но это активные игры-удочка,бег в горку за мячом,спрингпол.
Не громил квартиру никогда,но если 3-4 дня(был такой период) без игр на прогулке-чисто попис и ходьба,хоть час, из собаки видно как прет энергия и хочется движухи))
Liska0807 вне форума  
Старый 23.09.2016, 09:25   Прямая ссылка на это сообщение #40919
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Liska0807 Посмотреть сообщение
Не громил квартиру никогда,но если 3-4 дня(был такой период) без игр на прогулке-чисто попис и ходьба,хоть час, из собаки видно как прет энергия и хочется движухи))
Да, дома все спокойно, а как на улицу выходит, сразу видно, что энергия уже не только через задницу, но во все щели плещет)))
Старый 23.09.2016, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #40920
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Город-миллионник, практически центр. Большой активный собак. Утром попис+покак+послушку повторить + ф.колечко (либо лес+велосипед) - это примерно 40-50 минут. Но нам в этом плане пока везет, есть хоккейная коробка, которая без льда никому не нужна. Потом еще муж на попис выведет перед уходом на работу.
После работы:
пн, чт - туалетные дела и топаем на площадку,
ср - туалет и едем на ринговую,
вт, пт - в той же коробке активно убегиваем, упрыгиваем колечком (или убегиваю лазером в горку или по кругу), чередуя с послушкой или мучаю трюками. Главное - темп не снижать))) Но нам чужие игрушки и собаки не очень интересны. Или просто идем по городу гулять. Это примерно час-полтора-два в зависимости от погоды
выходные - развлекалово по выбору хозяина.
в сумме да, примерно 3 часа в день получается