Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.09.2016, 15:33 | #40931 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас с дождем все просто - гуляем. Одеваем комбезы (и хозяин, и пудла, и южачка) и идем. Переждем только совсем уж проливную сплошную стену воды. Дождик прогулке не помеха.
|
|||
23.09.2016, 15:36 | #40932 | |||
|
||||
Местный
|
Везёт. Моя начинает разворачиваться, увидев мокрые ступени в подъезде. Дома у окон звукоизоляция хорошая, дождя не слышно. Иначе бы и с дивана не слезла. При этом 30-градусный мороз её вообще не смущает.
|
|||
23.09.2016, 15:45 | #40933 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.09.2016, 15:47 | #40934 | |||
|
||||
Местный
|
Везёт. Моя, увидев дождь, рвется на улицу и носится по всем лужам, грязи, мокрым кустам, валяется в траве.. собака длинношерстная.
|
|||
23.09.2016, 15:47 | #40935 | |||
|
||||
Местный
|
Я что-то привык и с одной и с второй. Обеим главное - гулять, гулять, гулять. Но на мороз есть ограничения. Пудла сникает спустя какое-то время. Как только начинает поджиматься, за пазуху. Тридцатник с южачкой, одевшейся на зиму - да это самое то для прогулок.
|
|||
23.09.2016, 16:25 | #40936 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Про пуделя вы мне ещё что-то можете рассказать - ибо он у вас есть. Ну, это по вашей логике. Я полностью согласна с Мартинка - при правильной организации выгула от владельца не требуется по 3-5 часов гулять с собакой. Важен результат, а не длительность процесса. Мне не нужно наматывать километры по городу, для того, чтобы почувствовать себя ответственным владельцем, любящим своих собак. Моим собакам вполне достаточно того режима, к которому мы в итоге пришли. Они нагуляны - я имею достаточное количество свободного времени. А все эти разговоры о часах выгула - ни о чём, собственно. Есть желание тратить часы - имеют право. Нет - стараются изыскать варианты, которые устроят всех. |
||
23.09.2016, 16:58 | #40937 | ||
|
|||
Местный
|
Ну все же разные породы играют роль.
Подростка уиппета я умотаю даже за одну получасовую прогулку и он будет мертво спать на подстилку и не жужать. Люблю нежно за это борзых. С лабрадором в этом же возрасте придется выйти не один раз, с игрушечками и конкретно загрузить ему мозг. |
||
23.09.2016, 17:02 | #40938 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.09.2016, 17:35 | #40939 | |||
|
||||
Местный
|
КДПВ. Снасилованные ежевечерней 3.5 часовой пыткой в ожидании помывки лап. У ЮРО такая поза "лежу тряпочкой ничего не вижу, сплю, мне грустно" - фича , для пудлы она ж является свидетельством степени изнеможения (после краткой прогулки оно прыгает "давай бстрей мой лапы, жрать хочу!").
|
|||
23.09.2016, 17:58 | #40940 | |||
|
||||
Местный
|
Опять же все зависит от собак и хозяев. Я как-то себя люблю, поэтому мыть афганок 2 раза в день (и высушивать) мне тяжеловато. Долго выгуливать в ботинках/комбезах - не вариант: слишком шерсть путается, да и собакам не побегать в таком прикиде, мучаются все. Знать только попис.
Щенки/юниоры - это другое. Там на все плюешь, лишь бы деточка счастлива была... ну и шерсть в это время совсем короткая, можно и помыть |
|||