PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.09.2016, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #40941
Silver Silence
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от малёк Посмотреть сообщение
Естественно. И возраст собаки тоже.

Но, так или иначе - длительность выгула не является критерием качества владельца...
Смотря что сравнивать.
Знаю мальтийскую болонку, с которой... вообще не гуляют. Шерсть белая, путается, мыть ее потом.
Я не знаю, зачем таким людям собака.
Как-то подходили к нам выставке спросить, почему собаки в такой кондиции (уиппеты) и чем мы их для этого кормим. Я спрашиваю, а гуляете в каком режиме? А там 2 пописа утром и вечером на поводочке. Иногда на выходные выезжают за город. Собака не громит квартиру и не воет даже. Выглядит... ну а как может выглядеть собака с таким выгулом. Так и выглядит.
Я бы такому владельцу своего щенка не продала.
Silver Silence вне форума  

Старый 23.09.2016, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #40942
малёк
Заблокирован

Отправить сообщение для малёк с помощью ICQ

малёк малёк вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для малёк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Silver Silence Посмотреть сообщение
Смотря что сравнивать.
Знаю мальтийскую болонку, с которой... вообще не гуляют. Шерсть белая, путается, мыть ее потом.
Нашли кого этим удивить - я в груминг салоне работаю, это раз.
А пуделица моя - отказница, которая до двух с половиной лет не гуляла вообще, несмотря на то, что она чёрная. Это два.

Цитата:
А там 2 пописа утром и вечером на поводочке. Иногда на выходные выезжают за город.
Это тоже крайняя ситуация.

Я же говорю о том, что без фанатизма и траты лишнего времени можно обеспечить собаке хорошие физические нагрузки. Главное знать, как это сделать.
малёк вне форума  
Старый 23.09.2016, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #40943
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Это даже не дождь, всего лишь утренняя роса
Старый 23.09.2016, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #40944
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Опять же все зависит от собак и хозяев. Я как-то себя люблю, поэтому мыть афганок 2 раза в день (и высушивать) мне тяжеловато. Долго выгуливать в ботинках/комбезах - не вариант: слишком шерсть путается, да и собакам не побегать в таком прикиде, мучаются все. Знать только попис.
Щенки/юниоры - это другое. Там на все плюешь, лишь бы деточка счастлива была... ну и шерсть в это время совсем короткая, можно и помыть
Ну не знаю. Шерстность своей скотинки я показал на фото на предыд. странице. Как-то не сильно парюсь на этот счет. Привел, лапы в ведро, протер их и пузо полотенцем и домой, досохнешь сама. Ген.помывка в ванне с шампунем - раз в месяц-два. Прочес (разбор шерсти нечастым гребнем) - раз в неделю. По мне, главный критерий - физические форма и состояние собаки. Если б не тянул их обеспечивать - завел бы рыбок.
tihij вне форума  
Старый 23.09.2016, 18:17   Прямая ссылка на это сообщение #40945
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Смотря что сравнивать.
Я не знаю, зачем таким людям собака.
Как-то подходили к нам выставке спросить, почему собаки в такой кондиции (уиппеты) и чем мы их для этого кормим. Я спрашиваю, а гуляете в каком режиме? А там 2 пописа утром и вечером на поводочке. Иногда на выходные выезжают за город. Собака не громит квартиру и не воет даже. Выглядит... ну а как может выглядеть собака с таким выгулом. Так и выглядит.
Я бы такому владельцу своего щенка не продала.
Меня как-то девочка одна ругала на улице за жестокое обращение с собакой (а я тогда подавил попытку какого то там бунта с рыком, шваркнув собаку мордой в землю, садизм и звериная жестокость). Я посмотрел на ее голдика с атрофированными задними лапами (режим эксплуатации собаки - 2 пописа x 20 минут типа "я и мой смартфончик и собака плетется рядом") и говорю, "девочка это ты - мне про жестокость?!".
tihij вне форума  
Старый 23.09.2016, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #40946
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Как-то не сильно парюсь на этот счет. Привел, лапы в ведро, протер их и пузо полотенцем и домой, досохнешь сама. Ген.помывка в ванне с шампунем - раз в месяц-два.
Хороший шерстяной афган в таком режиме не потянет

Цитата:
По мне, главный критерий - физические форма и состояние собаки
Так я вам про это и писала (учитывая, что мои спортом занимаются). Нет проблем и месяц в режиме "попис" провести, если погода плохая, ничего с собаками не случится, своё потом возьмут
Старый 23.09.2016, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #40947
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Хороший шерстяной афган в таком режиме не потянет

Так я вам про это и писала (учитывая, что мои спортом занимаются). Нет проблем и месяц в режиме "попис" провести, если погода плохая, ничего с собаками не случится, своё потом возьмут
Ок, ок. Я ж не спорю, врубая жесткого дурака, типа вы категорически неправы, а мое кочко зрения единственно верная.
tihij вне форума  
Старый 23.09.2016, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #40948
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Я вчера побывала беспечным хозяином, за что поплатилась потерянным любимым мячиком, не заметила черного шарпея на боковой дорожке и сбросила своей мяч, она рванула за мячом, увидела шарпея, развернулась на 180 градусов и вернулась ко мне, я увидела наконец шарпея роющего землю, девочку его еле удерживающую, извинилась и мы быстро пошли вперед, но мяч наш любимый так и не нашли.
С одной стороны собака приняла правильное решение, а с другой, мячик жалко, придется таки вплотную занятся поиском вещей по запаху. Вот был бы у меня джек дочери, а не борзая, он бы свой мяч ни за что не упустил, и уж точно без него домой бы не вернулся. Придется завтра новый покупать.

Последний раз редактировалось Беге Мот; 23.09.2016 в 18:34.
Беге Мот вне форума  
Старый 23.09.2016, 21:16   Прямая ссылка на это сообщение #40949
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Ну, и как это согласовывается с возможностью свободного выгула собак, если они постоянно норовят вступить с кем-либо в конфликт, включая собрата по стае?
Прекрасно согласовывается))) Просто у нас своя стая. Сколоченная, сплоченная.В своей стае (хаси, такси, баси, раньше были бигли, веймор, веймор выпал - конфликтует с кобелями (не только у меня коблы в нашей стае), биглей стало слишком много, те выделились в отдельную стаю) когда мы на площадке, все в свободном полете. Старший у меня стоит - не любит беготню, младший носится. Со старшим можем по снарядам походить... И не со всеми подряд, а выборочно. Это касается встречных в основном. И в основном крупных кобелей... Мелких вообще не трогают. От слова совсем. Даже, если те кусаются.

Цитата:
Если характер собак не позволяет найти менее затратный по времени вариант, кроме как многочасовой выгул - ну вы уж так и пишите. "Гуляем часами, потому что иначе громит квартиру..." - где-то выше и про разгром было.
Не... вы не поняли... У меня не громят. Вообще не громят. Про разгром я написала из тех соображений, что если у кого-то энергии через край и она выливается в погромы, то тот и бегает хоть с мячиком, хоть с чем,
до изнеможения...
Причина моих долгих прогулок - я уверена, что собакам нужен свежий воздух, Чем дольше я нахожусь с ними на улице, тем лучше. Хоть просто на лавке сидеть, но на улице. Тем более мне в удовольствие неспешным шагом ходить, а не крутится и мяч кидать. Кстати и для здоровья полезней... Я не хочу искать менее затратный по времени выгул, что я буду делать дома? Я хочу так и столько гулять.. Так почему я должна себя в этом ограничивать? У вас какая-то странная причинно-следственная связь...

Когда я месяц в больнице провалялась с ними гуляли 10 минут утром и 20 вечером. Никаких ни погромов, ни косяков. Как вели себя дома, так и вели. Перестаньте искать причины в том чего нет и притягивать за уши нецелесообрасность длительных прогулок.
Может вас совесть мучает, что собаке меньше времени вы уделяет?

Цитата:
Если у меня бишон - наглая и достаточно агрессивная тварь, то я этого не скрываю и на общий выгул с ним не хожу. Потому что в компании он будет строить всех кобелей, пытающихся подойти к моим девкам. Что для него может закончится весьма плачевно.
Оттого и гуляет он отдельно, только на поводке.
Я не люблю любые контакты с незнакомыми не по причине агрессии или конфликтности... Я их не люблю вообще. Неужели сложно понять, что нам кроме нашей компании просто больше никто не нужен? Мне общий выгул и даром не нать. Там люди.... Я не хочу туда в принципе...

Последний раз редактировалось Ratri; 23.09.2016 в 21:19.
Ratri вне форума  
Старый 23.09.2016, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #40950
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
оздалось впечатление, что при желании (или нежелании) тратить на собаку больше 2 часов день, собаки вполне могут упихиваться в прокрустово ложе концепта "2 часа в день - не я для собаки, а собака для меня" (с).
Вы знаете, у меня точно такой же концепт.... Только наоборот в плане времени))) иногда мне кажется они б домой уже б пошли, а я все их таскаю)))
Тут в дождик, они пару раз к дому заворачивали... ага, щаз... я сказала - будем гулять))) я не нагулялась)))