Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.07.2011, 23:40 | #401 | ||
|
|||
Местный
|
5 лет собаки после Греты в доме не было...Как только днём с кем-нибудь поговорю о щенке,так всю ночь "кто-то" сопит в доме... когти по линолеуму...Пока эта голая сама меня не выбрала,залезла на колени и сказала:"Тётка,а я у тебя буду жить,пошли домой!".С первого дня вела себя так,как-будто родилась здесь,в первый же день пошли гулять по всему городу(пардон,БЕЗ поводка,так она шла у ноги,как служебная собака,никуда не уходя,так до сих пор и ходит,уткнувшись в мою пятку...
|
||
30.07.2011, 00:07 | #402 | |||
|
||||
Читатель
|
Это к вопросу ТС и про "переключение собаки" - в общем. Мне было очень сложно и тяжело научиться стрелять из рогатки по собакам: 1. "типа не гуманно" - это вылечилось быстро - на себе проверила - синяк мелкий, поболит денек и проходит. 2. Стая берет "в кольцо" (если щенов подрощенных "на дело ставят" - главная сука тогда "рулит"). Моя собака очень дружелюбная, ей все нормально, меня трясет в буквальном смысле слова. И КАК собрать руки-ноги-голову-собаку-поводок??? Первые случаи таких столкновений - выходили из сражения с ущербом (меньше, чем у ТС, но тоже существенным). Дальше - проще. Холодный анализ после того как продышались и отплакались - и тренируем собственную собаку в первую очередь. С моей сейчас - я достала рогатку = она села и не двигается (темой соседней навеяно - поводок - БРОСАЮ, чтобы не мешался). Результат: окрестные стаи обучены, демонстрации рогатки хватает, если будут молодые - коррекцию проведем легко.
Совет ТС: мы учим собак переключаться на хозяина даже в момент стресса - это ОЧЕНЬ сложно. Научитесь переключиться сами, тогда с собакой проблем не будет. (Легко сказать, да трудно сделать, я это понимаю ) |
|||
30.07.2011, 00:12 | #403 | |||
|
||||
сама скромность
|
В конце 70, у отца был друг у него догиня Чесма, дальше не знаю, необыкновенной красоты и души была собака, когда удавалась с ними гулять было счастье мне было лет 5, до сих пор ее помню, очень очень душевная собака. Я была мелким ребенком она меня верхом катала, а я ей и зубы считала, и язык трогала и траву в рот сувала (глупая была я).Сейчас современных догов видела мало, можно сказать не видела, но то что видела мне не понравилось, не знаю как объяснить, обмельчали что ли...не знаю, но что не то.
про рулетку...с поводком то я управляюсь лет с 10, какой никакой опыт, а рулетку приобрела с полгода наверно, но пока привычней поводок. |
|||
30.07.2011, 00:19 | #404 | |||
|
||||
Читатель
|
Smile_sm,
Муж завороженно смотрел на Вашу собаку, повторяя мантру "нет, дога в городе я не заведу". Я "подливала масла" - "фу!!! уши не купированы!". Он: "не важно" и снова мантру читал... В общем сильно понравилась (это в субботу на питче было) |
|||
30.07.2011, 06:41 | #405 | |||
|
||||
Местный
|
Yuksi,
Цитата:
Концовка вчерашней моей вечерней прогулки: Собашки мои, три, самый крупный 50 см, но уже пожилой, не сильно здоровый, гладкошерстный и парочка "малолетков" 4 и 5, и малоросликов, на рулетках. Мы с ними прогулялись по задам нашего двора, и направляясь к подъезду застряли поболтать с двумя знакомыми выгуливающими детей сидя на скамейке в метрах 5 м от детской горки, и дорожки проезда вдоль дома. Детки прибежали, пообнимались с собаками, ну и дальше мы беседоваем. Одна была бабушка мальчика ходившего с моей дочкой еще в детсад. Мимо по "собачьему" газону тетка с таксом брехучим...на поводке, как положено...идет в сторону проезжей части и далее по газону вдоль нее. Мои молчат - не велено рты раскрывать, сидят на коротке...Вдруг из за дома боксер кобель без поводка, пожилой и вроде как не конфликтный, и РЧТ, тоже без поводка....Что у этого на уме не знаю... Такс конечно срывается в лай. Эти безповодошные к нему...Тетка вынужденно в нашу сторону...Хозявки вяленько так реагируют...Мои уже напрягаются..Говорю теткам, что неплохо бы собачек на поводки во дворе то...Вдруг им приспичит еще и к моим наведаться... - А тебе чё нать - в ответ - Хочу, типа что б из за вас всех собаковладельцев не считали сволочами , и люто не ненавидели... Обозвали меня базарной бабой. Притом, что собашки то не из нашего двора...У них дворы загорожены железными заборами и их гоняют оттуда... Зато мне тут рассказали смешную весть. Владельцы парочки собашек, не убирающие какашки за своими умудрились когда их собаки сцепились изваляться разнимая в экскрементах собственных собак, да собаки тож, говорят попачкались... |
|||
30.07.2011, 09:51 | #406 | |||
|
||||
Местный
|
Какая приятность.Мы тоже с питбулем один раз счастливы были итогом встречи с бесповодочником.Пока вокруг нас бегал английский коккер,а мой парниша был подвешен на ошейнике чтобы не позавтракать участником такого интересного атракциона,хозяйка коккера тоже кружилась вокруг нас в попытке догнать своего песика.Голова у нас с питом начала кружиться,но мы терпели.И вот он долгожданный итог.Тетя поймав коккера за заднюю лапу получила от него в благорадарность смачный укус.Мы были счастливы торжеству справедливости.
|
|||
30.07.2011, 10:06 | #407 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Цитата:
|
|||
30.07.2011, 10:24 | #408 | |||
|