Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.09.2016, 00:28 | #41001 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не знаю, по-моему, зло - чисто человеческий моральный критерий. Он неприменим к животному миру, а если применяется, то иногда очень своеобразно.
Например, у голубеводов злой голубь - это птица, очень привязанная к родной голубятне и всегда туда возвращающаяся (что хорошо, особенно для спорта, но создает трудности при продаже птицы). |
||
26.09.2016, 00:30 | #41002 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
26.09.2016, 00:37 | #41003 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||
26.09.2016, 06:07 | #41004 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
Вот-вот. Ты перед ними танцы с бубнами устраиваешь, уговариваешь, а им некогда.
|
|||
26.09.2016, 08:45 | #41005 | ||
|
|||
Местный
|
Пожалуюсь.
Гуляли сейчас с собаками, я с боксёром и моя мама с таксой, оба на поводках идут рядом с нами. Параллельно нам идёт дама с лабрадором, идут себе и идут – лабр чуть позади хозяйки несёт палку, без поводка. Вдруг он срывается с места в нашу сторону (расстояние между нами метров 8 - 10), бросает палку и с рыком кидается на таксу, я приспускаю на поводке своего, он толкает лабра в бок, тот рычит хватает свою палку и убегает в сторону хозяйки. Она разворачивается и идёт в нашу сторону, далее диалог: Я: – Ваша собака кинулась на таксу! Она (раздражённо): – Он играет! Это Ваша псина… Мама: Я: И под взаимные оскорбления дама с лабром удаляется в противоположном от нас направлении. Утро задалось)) |
||
Последний раз редактировалось DiМира; 26.09.2016 в 08:47. |
|||
26.09.2016, 09:48 | #41006 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моя понимание "злобной" (aka "агрессивной") собаки - это ее способность и готовность собаки к использованию насилия как инструмента. Защиты себя, хозяев, территории, еды, потомства и тп. Человеческой морали - нуль. |
|||
26.09.2016, 11:00 | #41007 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ротвейлер, сука, 8 лет. Не гуляли. Вообще. Тянет поводок. Занавес. |
|||
26.09.2016, 11:18 | #41008 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да это агрессия. Когда собака дает отпор защищая посягательство на свою персону - не агрессия. Так вот ... моих агрессивными назвать нельзя. Хорошо, пусть старший, он некоторые определенные породы, штуки три, терпеть не может, пусть будет по вашему определению агрессивный. Но. Если к нему лезут, он просто трепанет в большинстве случаев.... А вот младший вообще сам никуда никогда не лезет, если на него идут пыром, даже может сначала попытаться увернуться, но если того сразу не забрали и все продолжается, он не просто будет трепать, он будет стараться убить.... Естественно с крупняком у него это фиг выйдет. Но это факт. Старший просто за холку сверху, повоспитывать, а этот в шею, пах, живот.... Так что я не медитирую на эту тему, я утверждаю, что мои мирные. Давать отпор - это не агрессия. Мое понимание и убежденность. Агрессивная собака, эта та, к которой подойти нельзя. Она сразу орет "порву на тысячу мелких медвежат" ... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 26.09.2016 в 11:28. |
||||
26.09.2016, 11:20 | #41009 | |||
|
||||
Местный
|
Islander, Вот у меня все тоже самое))))
|
|||
26.09.2016, 12:12 | #41010 | |||
|
||||
Местный
|
Не могу уже добавить в посту 41008.....
Я хочу спросить у всех. Может ли считаться агрессивной собака к которой может подойти другая любая с мирными намерения, понюхаться и дальше идти по своим делам? (В случае со старшим моим почти любая - исключение кобели некоторых пород (трех-четырех)) |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 26.09.2016 в 12:19. |
||||