Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Наши тои, первый раз оказавшись в лесу, немного струсили:) Прислушивались к звукам, нервно оглядывались:)) Ну запахи, само собой. Мне кажется, до них дошло, что они там где-то в в середине пищевой цепочки
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или, например собака, которая любит "проверять на вшивость". Т.е. подскакивает к другой с приподнятым загривком и просто стоит, молча, а вторая при этом плюхается на спину. Лежит короткое время под нависающей над ней собакой, а потом не выдерживает давления, произносит "гррр" и начинается драка. Ой, сколько собак, столько и характеров. Имхо, делить характеры (но не банальную невоспитанность!!!), именно характер-темперамент на плохой\хороший, это как подгонка под "прокрустово ложе": - прааавильно, только так и не иначе. Не знаю, получилось ли выразить свою мысль, но лучше просто знать особенности своего любимца. Так как, то что является хорошим для терьера, будет недостатком для другой породы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() не совсем корректный вопрос:) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мои отучены играть со всеми встречными и поперечными, потому что игры у них специфические, чтоб не спровоцировать ни провокацию, ни самим не послужить провокатором, играют только со своими. Вопрос возник из того, что я не могу понять. Люди считают, что собака способная кусаться = агрессивная? Раз пишут про контролируемую агрессию. Так у нас тогда 90 % агрессивных. Но однако же эти "агрессивные" прекрасно гуляют вместе.... Что по-моему мнению хозяева реально агрессивные не могут себе позволить. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 26.09.2016 в 12:49. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ratri, да я на истину не претендую, ни разу не специалист в этом:) Кусаться может любая, да, но не любой собаке это в кайф. Мне кажется, агрессивные зачастую ищут повод.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ratri, я не конкретно про ваших. Что значит не дают спуску? Я думаю, ответ должен быть адекватным:) Ведь многие собаки не ввязываются в драку, а могут ответить нахалу - ну рявкнуть в морду многозначительно. Если не понял, прижать. Не всегда ведь провокатор хотел драки:)) То есть необязательно его надо начать убивать:)
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
, с одной оговоркой - не любая. Не любую собаку он встретит мирно, это да. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот младшего моего возьмем. Он не то что не будет развязывать драку, не то что рявкать, он сначала будет уходить от конфликта... А уж если нарвутся... у него нет полумер... Старший да. Так примерно и делает... Трепанет и дальше не жрет. Сдался - уходи, не достаточно - получи еще. Плюс про адекватный ответ.... Я уже писала не один раз. У меня удобные собаки, потому что они маленьких, даже кусающихся, не едят. (хотя я иногда об этом жалею, что даже ткнуть не хотят....потому что некоторые хозяева, вместо того чтоб забрать, стоят умиляются, а мои собаки крутятся, как на сковородке , увертываясь) |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 26.09.2016 в 13:39. |
||||
![]() |