Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.09.2016, 19:20 | #41041 | |||
|
||||
Местный
|
У меня сука была-при виде любого движущегося объекта орала:"Всех убью,одна останусь!"(собака,кошка,человек-не важно)Агрессорша,однозначно была.
|
|||
26.09.2016, 19:26 | #41042 | |||
|
||||
Местный
|
Как-то попадался в сети текст об видах агрессий у псовых одной женщины-кинолога из Ижевска. У ней очень своеобразные взгляды на дрессировку собак, но мне текст показался весьма приличным и небезынтересным. Выводы, которыя она продвигала - агрессия это инструмент. Охотничий инстинкт - это не агрессия, и там уже "договориться" нельзя - с едой не договариваются. А вот компромисс при агрессии возможен почти всегда. Вспомню, найду.
|
|||
26.09.2016, 19:28 | #41043 | ||
|
|||
Местный
|
А мы прям в тему Первая драка, две дырки, одна ерундовая в лапе, а вторая с огромным карманом, в ухе. С братом своим сцепился. С почином нас Зря я думала, что он так и будет всегда терпеть наезды и попытки его прижучить. Вырос, видимо. Первый не лезет, но в ответ на агрессию и садки кобелей теперь дает сдачи. Пока, правда, неудачно, у оппонента ни одного покуса (и хорошо, не хватало еще у них дырок). Теперь, наверное, с кобелями лучше не общаться совсем..хотя с теми, кто дружелюбен, отлично играет. Раньше я расстраивалась, что у меня пес тюфяк, а теперь понимаю, что с тюфяком проблем меньше на самом деле
|
||
Последний раз редактировалось Duffy; 26.09.2016 в 19:36. |
|||
26.09.2016, 19:32 | #41044 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
26.09.2016, 19:54 | #41045 | |||
|
||||
Местный
|
У меня вот такое интересное замечание. Моя мадам, сука очень сучного характера, из серии "всех убью", очень доброжелательно относится к дворняжкам любого размера и пола. Она еще игнорит мелочь, йорков, тоев, чихов. Это мне как-то понятно, типа нюхнет и мимо идет. А дворняжки?.. Не важно, хозяйские ли они или уличные. Радостно играть, вилять хвостом и все в этом духе. Не понимаю, почему?..
|
|||
26.09.2016, 20:46 | #41046 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
У нас первые драки с 8 мес начались, и никаких ритуалов,с разбегу в холку,пофиг какой кобель,большой, маленький.А если ещё и заорёт первый-всё,враг. с дамами зато джентельмен.С друзьями кобелями с какими рос,почти со всеми передрался,кроме нескольких: шпица незамечает, лабра и кавказа уважает. вот думаю он агрессор или территорию охраняет?
|
|||
26.09.2016, 20:47 | #41047 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.09.2016, 21:21 | #41048 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Агрессия у них может быть если ток в стае на защиту территории. Обычно они крайне беспонтовы и не в их характере бычить при одиночных (те не в стае) встречах на нейтральной территории с себе подобными. У меня то же самое что и у вас |
|||
26.09.2016, 21:28 | #41049 | |||
|
||||
Местный
|
Афганская борзая (ещё в советские времена, когда про пелёночников никто не знал)- устраивала истерику сразу за порогом квартиры (это если удавалось вытащить за порог). Поэтому сидела дома. И из современного- стафтерьер. Дома довольно ласковая-лизучая собашка, на улице пару раз протащила хозяйку по земле, та решила чем ходить с синей физиономией лучше полы мыть. Ну лет через 7, наверно, приучилась ходить в туалет на застеклённый балкон. Прожила вроде 14 лет.
|
|||
26.09.2016, 21:48 | #41050 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, да тут дело даже не столько в "бычке" с той стороны, сколько в симпатии со стороны моей собаки. Она сразу хвостом вилять начинает, играть приглашает. Взрослая восьмилетняя стервозная сучь.
|
|||