Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.09.2016, 21:51 | #41051 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот такая собака агрессивная? Если с учетом того, что если не отстанут будет кусаться? |
|||
26.09.2016, 21:59 | #41052 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот так и не могу определиться, следует ли мне считать такое поведение именно агрессивным: при виде любой чужой собаки натурально перестает дышать, пытается слиться с местностью и добраться хоть по-пластунски. Ритуалов нет никаких вообще - ни рыков, ни оскалов, ни даже задираний хвоста или походки на цыпочках, всё в полной тишине. Вопить может только если уже думала, что добраться получится, а не выходит - от досады, очевидно.
Притом с хорошо знакомыми собаками ситуация совсем иная. Здесь ритуальное поведение есть, есть позы, взгляды. Она пытается их подмять, но ИМХО всё-таки считает "за людей". Вот как-то видится мне, с незнакомыми собаками это всё-таки нельзя агрессией назвать. Ну какая агрессия, если она их искренне ни во что не ставит?.. А вот другая, напротив, хоть подраться и ужасть как любит, но все-таки ждет хоть какой-нибудь повод - хотя бы взгляд "неправильный" или неподчинение. То есть при идеально дипломатичном поведении (такие случаи были!) драки с ней можно избежать. Вот по-моему как раз это агрессия. |
|||
26.09.2016, 22:30 | #41053 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Насчёт злобного и агрессивного - так и не знаю точно, но вот истово ритуальный - да, это про рыжего. Это, в общем, хорошо, минус один - если другая собака допустит в ритуале ошибку, рыжий за это ухватится с возмущением учительницы русского языка, увидевшей в диктанте жи\ши, написанное через Ы. И подойти к нему, даже при условии, что будет соблюдён ритуал, можно не кому угодно - если бы, к примеру, наш вражина-лабр вдруг решил бы пойти на мировую и при встрече начал бы усиленно ритуалить, не уверена, что рыжий согласился бы на примирение, мне кажется, он злопамятный, а лабр этот его знатно достал.
|
|||
26.09.2016, 22:36 | #41054 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
tihij дал очень приличное понимание агрессии - готовность использовать силу при решении различных задач давайте попробуем на пальцах какой-нть там бандит может быть верным другом для кого-то и прекрасным семьянином - нежно любить жену-детей-родителей и заботиться о них всячески но бандитом он от этого быть не перестает но и просто так на улице на людей не швыряется то, о чем говорите вы - не относится к видовой норме вообще, в отличие от агрессии) это либо "нездоровая голова", либо невоспитанность, либо результат целенаправленного отбора ну почитайте "Агрессию" К.Лоренца, что ли... очень полезная книжка зачем идти в поводу у ханжеского общества и приписывать нормальному инструменту, так сказать, какую-то эмоциональную окраску? если в собаке напрочь отсутствует агрессивность.. лично мне такая собака неинтересна Цитата:
что не есть гуд, конечно |
|||
26.09.2016, 22:41 | #41055 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.09.2016, 22:46 | #41056 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
26.09.2016, 22:47 | #41057 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||
Изменяемся мы, неизменен клинок, - Благороден и звонок, спокоен и строг. Последний раз редактировалось Islander; 26.09.2016 в 23:01. |
||||
26.09.2016, 22:54 | #41058 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Охотничьи собаки, бывает, иммитируют охоту на соплеменников, но при этом, они не причиняют ни малейшего физического вреда "оппоненту". А вот напугать могут конкретно. Игры у них такие. Если ваша собачка именно иммитирует охоту, не причиняя никакого физического вреда "жертве", то тогда, ИМХО, это не агрессия. Мои тоже так играются, но я не разрешаю им так играть в обычных собак, именно потому что обычные собаки пугаются (и пугаются хозяева) они не понимают, что это игра и никто их взаправду "есть" не будет. Так играть можно только со своими. Свои прекрасно знают правила игры, у них "жертва" и "охотник" постоянно меняются местами и собаки получают огромное взаимное удовольствие от подобных игрищ. |
|||
26.09.2016, 22:58 | #41059 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Антена, боюсь, здесь речь идет не об имитации)
|
|||
26.09.2016, 23:10 | #41060 | |||
|
||||
Местный
|
У меня тоже есть такие сомнения, но как говорят, не пойман - не вор.
Охота - это не просто так, это работа, серьезная и тяжелая. И охотятся собаки не для развлекухи, а для дела. Когда собака всерьез, чтобы покалечить, "охотится" на соплеменников, это никакая не работа, а агрессия. Одно дело, защищать свою жизнь, территорию, еду, самку, хозяина, или действовать по приказу своего хозяина - тут понятно. А другое дело, на общем выгуле, на пустом месте, "охотиться" на собак, которые ничем не угрожают. Зачем? С какой целью? Поиграть? Может быть, тогда это имитация охоты и никакая не агрессия. Покалечить, убить? А вот тут уже возникают вопросы. |
|||