Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.09.2016, 23:15 | #41061 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Антена,думаю. это частично вылезло боевое прошлое породы
нет там агрессии ни при каких раскладах не испытывают к объекту охоты ни злобы, ни ненависти и работа здесь ни при чем что испытывает охотничья собака к зверю? чтобы убрать аспект "работы", просто представьте, что охотничью собаку не обучили, что охотиться можно только с человеком)) |
|||
26.09.2016, 23:23 | #41062 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Почему бы собаке породы когда то культивировавшейся для боев не выбрать себе другой объект? |
|||
26.09.2016, 23:25 | #41063 | |||
|
||||
Местный
|
Смотря какая. Зверовые - злобу, иначе никак. А птичьи - азарт.
Цитата:
Да и рабочии легавые (я лично знаю многих таких собак) не постоянно на птиц охотятся вне рабочее время. И спокойно себе живут. А птицы тоже себе спокойно живут. Иначе бы собаки только в стойке и стояли бы целыми днями. Птиц-то кругом полным полно. Цитата:
Бои - это уже не охота. Это другое. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 26.09.2016 в 23:27. |
||||
26.09.2016, 23:29 | #41064 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
26.09.2016, 23:34 | #41065 | |||
|
||||
Местный
|
Собаки, охотящихся на. себе подобных это или человеческая спецселекция или абсолютная девиация, асоциал-выродок. На воле их убивают состайники. Как и у людей чикатил и чарлимэнсонов. А уровень агрессии сильно выше среднего в стае просто вколачивают в буквальном смысле.если кто видел как таких воспитывают, иногда в несколько рыл.
|
|||
26.09.2016, 23:36 | #41066 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.09.2016, 23:42 | #41067 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
26.09.2016, 23:51 | #41068 | |||
|
||||
Местный
|
Для САО - да (если конечно правила с исторических не сменились ). А вот пит безо всяких ритуалов бросающийся на собаку только увидев - а кто ж его знает о чем он думает? Мож по его мнению он охотится? Селекцией человек ооочень странным образом изменил многие базовые "программы" собак под свои нужды.
|
|||
27.09.2016, 00:02 | #41069 | |||
|
||||
Местный
|
... есть такая фича - необьяснимая слабость суровых больших сук к дворикам, не обремененным комплексами мачо. Мачо такие суки просто давят при встрече... Моя любит поиграть с такими вот двориками. Но она молода. У нас Есть суровая матерая 7 летняя САО которая вот так же как и вы. Сымает корону и назначает себя зайцем.
|
|||
27.09.2016, 00:03 | #41070 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно, не имеет. Собака работает.
Цитата:
Сейчас, к счастью, заводчики "выпускают" питов практически без зооагрессии. Я уже писала, что у нас питы и стафы очень популярны у населения и гуляют они в собачьих парках без поводков вместе с другими собаками. Так вот, я видела только одного пита, который включился на моих собак (они ему не уступили, уступили бы, не включился). А так - вполне дружелюбные и милые собаченции. Они не включаются, даже тогда, когда мои "не уступают", уходят с видом: "ну и дурак, не хочешь играть, и не надо". Мне прямо стыдно становится за своих злыдней. Я, конечно, понимаю, что зооагрессивные пито/стафы есть, но их просто не водят в бесповодочные парки. Но радует, что незооагрессивных становится все больше и больше. |
|||