Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.09.2016, 01:08 | #41081 | |||
|
||||
Местный
|
Это то, что я видела у так называемых агрессивных собак. Нормальные собаки на пустом месте никого не "убивают" им незачем. И даже кобели, они спокойно расходятся с ритуалами. Все тихо и мирно, никаких драк и серьезных ссор.
Я часто в тусовке охотничей гуляю. У наших никогда нет серьезных драчек и убиваний. Потому что у собак нет поводов на серьезную агрессию, на общем выгуле им нечего делить и им никто серьезно не угрожает. Ну не будут же они в кровь драться из-за мячика или палки. |
|||
27.09.2016, 01:11 | #41082 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Моя будет долго терпеть домогающегося кобеля, периодически на него рявкая, но если он не понял или его не забрали, то пофиг насколько он крупнее, у него будет 3 пути - быть пожраным, полежать на лопатках и выслушать все что о нем думают или же просто смыться... Ретриверы нормальные собаки, весьма уверенные в себе и способные за себя постоять. Увы, действительно, в последнее время из них пытаются сделать ни пойми чего. |
|||
27.09.2016, 01:35 | #41083 | |||
|
||||
Местный
|
А если по теме "беспечные хозяева", сегодня видели крайне грустную картину - щено-добер, очень красивая складненькая сука, на рулетке и строгаче. Мотыляется на веревке за играющими собаками периодически вешаясь, а хозяин и не отпускает и не пытается скорректировать ни дерганья ни провокационный лай. =(
На что делаем ставки - очередной неуправляемы монстр на выгуле, переустроят или все таки возьмутся за ум? |
|||
27.09.2016, 06:01 | #41084 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Экспериментов, понятно, не было, всё прекращается как можно быстрее, но всё же на этом этапе это уже точно не отношение охотник-добыча. Вот что будет, если собака продолжит сопротивляться, не знаю… Может и надоест через какое-то время, может нет. А те кто думают, что такое поведение это прям ужас-ужас, советую все-таки учитывать породные нюансы. Довольно странно ждать от потомков собак, задача которых была борьба со стаями, тщательной ритуализации и прочих танцев с бубнами. |
|||
27.09.2016, 06:33 | #41085 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот это самое главное. Хозяин знает и пресекает. Понятное дело, собачка-то у вас не охотничья. Ежели бы охотник с катушек сьехал и на других собак стал бы всерьез охотиться, да жрать их, то я бы сказала, что фуфловая собака, никуда не годная. А у вашей собаки совсем другое предназначение. |
|||
27.09.2016, 06:50 | #41086 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.09.2016, 08:19 | #41087 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
27.09.2016, 11:00 | #41088 | |||
|
||||
Местный
|
Я попробую))) Я так понимаю, что контролируемая агрессия от вас - это кинологический термин обозначающий определенное поведение. На такое не обижаются))))
Просто агрессивной я называю собаку, что вы говорите "с больной головушкой", то что у вас контролируемая агрессии, то у меня мирная собака, потому что это нормы поведения в собачьем мире. То есть- естественный ход. Ну или как сказать.... та , что может ответить, но исключительно по делу, и ту которую можно остановить. Та что к ней спокойно и та отвечает тем же, а не вцепляется в нос. Может я слова неправильно подбираю и не то значение им предаю... Не книжечное... Вот например, к старшему подбежал чихотой, молча, но с вызовом, (напряг, грудь вперед), тот к нему развернулся и стоит смотрит, "чего тебе". Я поводок поддернула, пошли. Он дал понять, что не может пока.... Я его не поняла, дернула сильнее, тот стал отворачиваться и мелочь на него бросилась. Он тут же перевернулся. Мелочь прекратила атаку. Вот мелочь я считаю агрессивной. А своего нет. Что в этом неправильного? |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 27.09.2016 в 11:05. |
||||
27.09.2016, 12:54 | #41089 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.09.2016, 13:45 | #41090 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Была у меня как-то странная встреча с молодежью с уиппетом, которого глядя на нас стали спускать с поводка - а он, такой, смотрит на нас как на еду и его аж трясет. Быстро и доступно объяснил, что сейчас они останутся без собаки и не только без нее. Убрались. Так что вот. |
|||