PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.09.2016, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #41091
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

на ру_чп как-то было с автовидеорегистратора - тетки с йорком проходят мимо ротвака, секундная заминка, а потом они бегут в панике с мелким на руках.

К моей бандитке вчера подвели кроху-щенка шпица. Злобная сучь ЮРО обнюхала его, он ей ткнулся в бороду привстав на лапы. High tolerance.
tihij вне форума  

Старый 27.09.2016, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #41092
nogobel
неМестный

nogobel nogobel вне форума
неМестный

Цитата:
Сообщение от EzhevikaDCh Посмотреть сообщение
А борзые, которые охотятся на маленьких собак, это миф? Я без подкола спрашиваю, мне правда интересно.
У меня сосед кобель РПБ обожает мою кавалерку и всегда признается ей в любви, но однажды, когда она на прогулке неожиданно вылетела на него из кустов, мгновенно поймал ее передними лапами и закусил пастью...
Правда сразу понял что что-то не то, держит, а сам с ужасом на нее смотрит... Потом плюнул и долго извинялся.
Ни одного кавалера не пострадало, помялась немного и испугалась, но не знаю, что бы было, если бы это была чужая маленькая собака и она бы убегала...
nogobel вне форума  
Старый 27.09.2016, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #41093
Silver Silence
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Цитата:
А борзые, которые охотятся на маленьких собак, это миф? Я без подкола спрашиваю, мне правда интересно.
Тех, которые именно охотятся, мало, и это не приветствуется.
Но любая борзая представляет опасность для маленьких собак своими играми. Играют они, в большинстве своем, очень жестко.
Silver Silence вне форума  
Старый 27.09.2016, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #41094
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
А борзые, которые охотятся на маленьких собак, это миф? Я без подкола спрашиваю, мне правда интересно
Я слышала о нескольких случаях. Когда маленькая собака убегает (не в игре, а реально несется прочь), борзая бросается в погоню... Чаще всего все ж успевает сообразить и останавливается перед последним движением... бывает, что хватает и выплевывает (травмы могут быть)
Про какие-то ужасы в игре не слышала никогда... Э... своих все ж запускаю в намордниках на беготню с мелкими, мне так спокойнее
Старый 27.09.2016, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #41095
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Ну и про свой опыт с РПБ расскажу. Рейсинг, тренировка закончилась. Я помогаю смытывать ленточки, салючонка (мес 5) носится по полю с уиппетами. Тут стали сматывать приманку, ну моя за ней и подорвалась... Сверху (рейсинг в яме проводился) сорвались две молодые РПБ. Приманку уже смотали, они за салючонкой и бросились. Рядом находившаяся владелец уиппетов бросилась наперерез и закрыла телом салючонку. Я, ничего не понимая, подхожу. Тут-то мне и рассказали, насколько все было опасно. Выводы сделала. Хотя после соревнований по курсингу мелких своих спускала "на побегать", ну там как бы игра.. При этом вполне возможно, что более "жестких" собак владельцы просто не отпускали в тусовку.
Старый 27.09.2016, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #41096
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Ну и про свой опыт с РПБ расскажу. Рейсинг, тренировка закончилась. Я помогаю смытывать ленточки, салючонка (мес 5) носится по полю с уиппетами. Тут стали сматывать приманку, ну моя за ней и подорвалась... Сверху (рейсинг в яме проводился) сорвались две молодые РПБ. Приманку уже смотали, они за салючонкой и бросились. Рядом находившаяся владелец уиппетов бросилась наперерез и закрыла телом салючонку. Я, ничего не понимая, подхожу. Тут-то мне и рассказали, насколько все было опасно. Выводы сделала. Хотя после соревнований по курсингу мелких своих спускала "на побегать", ну там как бы игра.. При этом вполне возможно, что более "жестких" собак владельцы просто не отпускали в тусовку.
Все ж таки не просто так жесткие правила "в забеге 2 собаки, 3 возможно только если собаки сбеганы вместе" и что размеры должны совпадать. И необходимость намордников...
GoldenAutumn вне форума  
Старый 27.09.2016, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #41097
Silver Silence
Местный

Местный

РПБ нам в игре как-то нежно в погоне продырявила задницу, играя. Никакой агрессии, в азарте словила зубами просто.
Уиппеты (собака далеко не крупная) на полном ходу и скорости могу тюкнуться другой собаке в холку. И даже попридержать ее зубами. Могут на полной скорости впечатываться в другую собаку так, что все летят кубарем. Отдельные любят бодаться еще прилично.
А еще они умеют работать сворой и загонять кого-то одного компанией. И толпой же и напасть, хоть и в "игре". Такое выдерживает собака далеко не с любой психикой.

Мелочь с такими играми можно случайно убить. Мы гуляем с мелкими собаками совместно, но моей строго запрещено подходить, разыгрывать и догонять.
Старый 27.09.2016, 16:09   Прямая ссылка на это сообщение #41098
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Silver Silence Посмотреть сообщение
РПБ нам в игре как-то нежно в погоне продырявила задницу, играя. Никакой агрессии, в азарте словила зубами просто.
Уиппеты (собака далеко не крупная) на полном ходу и скорости могу тюкнуться другой собаке в холку. И даже попридержать ее зубами. Могут на полной скорости впечатываться в другую собаку так, что все летят кубарем. Отдельные любят бодаться еще прилично.
А еще они умеют работать сворой и загонять кого-то одного компанией. И толпой же и напасть, хоть и в "игре". Такое выдерживает собака далеко не с любой психикой.

Мелочь с такими играми можно случайно убить. Мы гуляем с мелкими собаками совместно, но моей строго запрещено подходить, разыгрывать и догонять.
Со взрослой уиппетшей и 4-5 месячной личинкой ЮРО у нас был опыт. Игра, но как-то жестковато. Серая выросла и перестала обращать на уипетшу внимание, та тоже. Про странных детей в парке, хотевших было спустить явно тревожного вида уиппета я писал (успел притормозить их).

С РПБ и ИВ - есть знакомые собаки, суки и коблы. С удовольствием носятся при встрече и возможности. Сука РПБ - была встреча в свободном полете отритуалила, шо ни хочу с тобой знатся (спокойная такая), рыкнули друг на друга для порядка и разошлись. С кобелями - есть хорошие знакомые, которые взаимно рады встрече и играм. ЮРО тоже вобщем-то не бабочка по части мягкости. Мне как-то прилетело на скаку походя плечом в голень, думал, что все мясо с кости отслоилось. И в играх она может "перейти на следующий уровень" и приколоться по жесткости.

Южаки кстати чисто "борзые" по экстерьеру.
tihij вне форума  
Старый 27.09.2016, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #41099
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Silver Silence Посмотреть сообщение
Уиппеты (собака далеко не крупная) на полном ходу и скорости
они вообще собаки с реактивным ускорителем в заднице. Жуть.
tihij вне форума  
Старый 27.09.2016, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #41100
Silver Silence
Местный

Местный

Загнали. В паре с другими борзыми работает точно так же. Все это с рыком и хватанием зубами со стороны рыжей. То за горлышко подержит, то за ухо, то в холку стартует. На фото учит салагу-щенка правильно играть.

Съели. Большим ИВ не обманывайтесь, рыжая на заднем плане играет куда более травмоопасно даже для не мелких собак. Если присмотреться, видно, что она схватила за ухо и тащит. Точно так же могут хватать за любые другие части тела, кому как нравится.

Вот тут за ухо схватить не успела...

Так что другой прием: подсечь и резко плечом в бочину толкнуть. Или по настроению не бодает, а сразу в холку стартует. Не привыкшие собаки после толчка могут улететь кубарем через голову.

Есть желающие поиграть с нами?
пы.сы. моя ангел на фоне других. Хватает без дырок.
Закрытая тема