Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.09.2016, 13:49 | #41091 | |||
|
||||
Местный
|
на ру_чп как-то было с автовидеорегистратора - тетки с йорком проходят мимо ротвака, секундная заминка, а потом они бегут в панике с мелким на руках.
К моей бандитке вчера подвели кроху-щенка шпица. Злобная сучь ЮРО обнюхала его, он ей ткнулся в бороду привстав на лапы. High tolerance. |
|||
27.09.2016, 14:05 | #41092 | |||
|
||||
неМестный
|
Цитата:
Правда сразу понял что что-то не то, держит, а сам с ужасом на нее смотрит... Потом плюнул и долго извинялся. Ни одного кавалера не пострадало, помялась немного и испугалась, но не знаю, что бы было, если бы это была чужая маленькая собака и она бы убегала... |
|||
27.09.2016, 14:25 | #41093 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но любая борзая представляет опасность для маленьких собак своими играми. Играют они, в большинстве своем, очень жестко. |
||
27.09.2016, 15:07 | #41094 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про какие-то ужасы в игре не слышала никогда... Э... своих все ж запускаю в намордниках на беготню с мелкими, мне так спокойнее |
|||
27.09.2016, 15:23 | #41095 | |||
|
||||
Местный
|
Ну и про свой опыт с РПБ расскажу. Рейсинг, тренировка закончилась. Я помогаю смытывать ленточки, салючонка (мес 5) носится по полю с уиппетами. Тут стали сматывать приманку, ну моя за ней и подорвалась... Сверху (рейсинг в яме проводился) сорвались две молодые РПБ. Приманку уже смотали, они за салючонкой и бросились. Рядом находившаяся владелец уиппетов бросилась наперерез и закрыла телом салючонку. Я, ничего не понимая, подхожу. Тут-то мне и рассказали, насколько все было опасно. Выводы сделала. Хотя после соревнований по курсингу мелких своих спускала "на побегать", ну там как бы игра.. При этом вполне возможно, что более "жестких" собак владельцы просто не отпускали в тусовку.
|
|||
27.09.2016, 15:38 | #41096 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.09.2016, 15:54 | #41097 | ||
|
|||
Местный
|
РПБ нам в игре как-то нежно в погоне продырявила задницу, играя. Никакой агрессии, в азарте словила зубами просто.
Уиппеты (собака далеко не крупная) на полном ходу и скорости могу тюкнуться другой собаке в холку. И даже попридержать ее зубами. Могут на полной скорости впечатываться в другую собаку так, что все летят кубарем. Отдельные любят бодаться еще прилично. А еще они умеют работать сворой и загонять кого-то одного компанией. И толпой же и напасть, хоть и в "игре". Такое выдерживает собака далеко не с любой психикой. Мелочь с такими играми можно случайно убить. Мы гуляем с мелкими собаками совместно, но моей строго запрещено подходить, разыгрывать и догонять. |
||
27.09.2016, 16:09 | #41098 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С РПБ и ИВ - есть знакомые собаки, суки и коблы. С удовольствием носятся при встрече и возможности. Сука РПБ - была встреча в свободном полете отритуалила, шо ни хочу с тобой знатся (спокойная такая), рыкнули друг на друга для порядка и разошлись. С кобелями - есть хорошие знакомые, которые взаимно рады встрече и играм. ЮРО тоже вобщем-то не бабочка по части мягкости. Мне как-то прилетело на скаку походя плечом в голень, думал, что все мясо с кости отслоилось. И в играх она может "перейти на следующий уровень" и приколоться по жесткости. Южаки кстати чисто "борзые" по экстерьеру. |
|||
27.09.2016, 16:10 | #41099 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.09.2016, 16:17 | #41100 | ||
|
|||
Местный
|
Загнали. В паре с другими борзыми работает точно так же. Все это с рыком и хватанием зубами со стороны рыжей. То за горлышко подержит, то за ухо, то в холку стартует. На фото учит салагу-щенка правильно играть.
Съели. Большим ИВ не обманывайтесь, рыжая на заднем плане играет куда более травмоопасно даже для не мелких собак. Если присмотреться, видно, что она схватила за ухо и тащит. Точно так же могут хватать за любые другие части тела, кому как нравится. Вот тут за ухо схватить не успела... Так что другой прием: подсечь и резко плечом в бочину толкнуть. Или по настроению не бодает, а сразу в холку стартует. Не привыкшие собаки после толчка могут улететь кубарем через голову. Есть желающие поиграть с нами? пы.сы. моя ангел на фоне других. Хватает без дырок. |
||