PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2016, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #41161
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Лена и Шони Посмотреть сообщение
у нас в таком случае есть команда"обойди дерево" собак уже на автомате разворачивается в обратку если дальше поводок не тянется.Сам собак видит что надо идти ближе ко мне и деревья и столбы обходить с моей стороны.
У нас так же; а прохожие часто, когда видят, что после моего "обойди", рыжий тут же обходит препятствие, удивляются почему-то - "ой, он что у вас - всё понимает?"

(Офф. Любимая игрушка рыжего - каучуковая спиралька в форме молекулы ДНК. Она у нас так и называется - ДНК, и слова "дезоксирибонуклеиновая кислота" рыжий тоже знает, ага обожаю смотреть, как у прохожих падают челюсти, когда говоришь рыжему - принеси-ка мне ДНК (а бывает, и расшифровываю вслух), и он её гордо приносит )

Старый 29.09.2016, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #41162
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Вот то-то и оно, что с рукой мне одного раза хватило - когда рыжий был подростком, намотала длинный поводок на кисть руки. Рич чего-то увидел, дёрнул со всей дури, поводок, естественно, дёрнулся тоже, и в пальце подозрительно хрустнуло. Палец сломанный - это, конечно, не кисть и не рука, но тоже неприятно, а уж как неудобно... Так что стараюсь не наматывать на руку поводок. Я рыжего и к поводку, и к рулетке приучила, но мне комфортнее с рулеткой, и держать её удобнее, и сматывать-разматывать руками не надо. На тренировках, конечно, поводок. Ну а вообще - кому что больше нравится. Рулетку пару раз у меня из руки рыжий выдёргивал в подростковом возрасте, но тут уж целиком мой косяк - нечего ушами хлопать. Для себя решила - если что, пусть уж лучше рулетку выдернет, остановлю, рявкнув "стоять", чем опять поводком пальцы ломать.
у меня поводок без петли. привык. неожиданный рывок с намотанной на руку петлей как-то испытал, жесть.
tihij вне форума  
Старый 29.09.2016, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #41163
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

Islander,
Цитата:
У нас так же; а прохожие часто, когда видят, что после моего "обойди", рыжий тут же обходит препятствие, удивляются почему-то - "ой, он что у вас - всё понимает?"
Понимают ,ещё как.А ещё идёшь по дорожке и разговариваешь с собакой,-Опять балбес в колючки залез,иди сюда буду вытаскивать.-и собак подходит и боком встаёт-вынимай! мол.или зимой лапы снегом забьются-говоришь,иди сюда давай лапы чистить.-идёт и лапы поочереди подаёт.прохожие тоже смотрят искоса,думают сумасшедшая тётка с собакой разговаривает.
Старый 29.09.2016, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #41164
oksana f
Местный

oksana f oksana f вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
у меня поводок без петли. привык. неожиданный рывок с намотанной на руку петлей как-то испытал, жесть.
Аналогично. Когда-то, еще в молодости, была такая привычка поводок на руку намотать))) Один раз в луже искупалась и хватило на всю оставшуюся жизнь)))
oksana f вне форума  
Старый 29.09.2016, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #41165
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
у меня поводок без петли. привык. неожиданный рывок с намотанной на руку петлей как-то испытал, жесть
Чем ещё мне не нравятся поводки - неважно, с петлёй или без, - если при рывке поводок между пальцами проскальзывает, можно нехило обжечься. Пока рыжий был совсем буйным подростком, часто дёргал и ходил на поводке, я с ним в тёплое время года гуляла в велосипедных перчатках, иначе рукам кранты.
Старый 29.09.2016, 19:00   Прямая ссылка на это сообщение #41166
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Я как-то несколько минут (!) удерживала одной рукой с намотанными на нее поводками троих амбулей!!! Второй рукой за дерево якорилась. Смотрела на правую руку, в которой были поводки, и не чувствовала её совершенно. Как будто анестезия. Но каким-то чудом пальцы не разжимала.

Думаю, это здорово спасло от еще более неприятных последствий, чем те, которые тогда уже произошли.
TAX118 вне форума  
Старый 29.09.2016, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #41167
oksana f
Местный

oksana f oksana f вне форума
Местный

Цитата:
Чем ещё мне не нравятся поводки - неважно, с петлёй или без, - если при рывке поводок между пальцами проскальзывает, можно нехило обжечься.
Есть такое))) Тоже проскальзывал)) Хотя хороший кожаный поводок не "обжигает". А вот брезент запросто. Особенно если в панике пытаешься ухватить ускользающий вместе с собакой поводок)))
oksana f вне форума  
Старый 29.09.2016, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #41168
Duffy
Местный

Duffy Duffy вне форума
Местный

Цитата:
"обойди"
И у нас есть такая команда, очень удобная)

Цитата:
сумасшедшая тётка с собакой разговаривает.
Ооой сколько я косых взглядов ловлю из-за того, что с собакой разговариваю Могу сказать ему "нам в другую сторону, в магазин надо" и он меняет направление или, когда торопимся "давай писай быстрее, хватит глазеть по сторонам", и всякое прочее, что повергает в шок прохожих))
Duffy вне форума  
Старый 29.09.2016, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #41169
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Понимают ,ещё как.А ещё идёшь по дорожке и разговариваешь с собакой,-Опять балбес в колючки залез,иди сюда буду вытаскивать.-и собак подходит и боком встаёт-вынимай! мол.или зимой лапы снегом забьются-говоришь,иди сюда давай лапы чистить.-идёт и лапы поочереди подаёт.прохожие тоже смотрят искоса,думают сумасшедшая тётка с собакой разговаривает.

Цитата:
Сообщение от Duffy Посмотреть сообщение
Ооой сколько я косых взглядов ловлю из-за того, что с собакой разговариваю
Аналогично плюс я уже давно потеряла счёт случаям, когда и дома в разговоре с семьёй то и дело себя ловишь - сейчас ведь скажешь "это слово" или "то слово", и собак прибежит чего-нибудь просить дать, делать или куда-нибудь собираться...всё же знает, помнит, понимает и слышит, ёжкин же ж кот! Вот и придумываешь кучу синонимов для кучи слов, входящих в постоянно растущий собачий лексикон рыжего полиглота это он только на команды может дурачка включить - "как-как вы сказали-то? не, моя твоя не понимай, это мы не проходили", а вот когда не надо, всё слышит и помнит, поганец
Старый 29.09.2016, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #41170
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Для себя решила - если что, пусть уж лучше рулетку выдернет, остановлю, рявкнув "стоять", чем опять поводком пальцы ломать.
Я держу таким образом поводки при переходе шоссе. Поэтому в данной ситуации лучше сломанный палец, чем сломанная собака.
Valentina вне форума  
Закрытая тема