Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2016, 19:23 | #41171 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поводок выбирал из самого мягкого необжигающего стропа. Собака отучена швыряться или делает это аккуратно, не вынося мне руку. Кинолог-кавказист как-то рассказывала - девушка пошла ставить КО на блок. Намотала цепь на руку, в другой телефончик, заговорилась. А мимо прошмыгни чужая дворняга. Кавказец протащил этот тормозной парашют метров цать - разрыв локтевой сумки, перелом ключицы и тд и тп. |
|||
29.09.2016, 19:28 | #41172 | |||
|
||||
Местный
|
Логично, иногда стоит ноги в землю упереть и "фиксировано" поводок в руки взять.
|
|||
29.09.2016, 19:28 | #41173 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Сломанный палец - однозначно и безусловно лучше, чем сломанная собака. Но я стараюсь избежать и первого, и второго, поэтому во-первых, любые дёрганья при переходе дороги сурово караются; а во-вторых, идя через дорогу, помимо максимально короткого поводка часто придерживаю ещё и за ошейник на всякий пожарный.
|
|||
29.09.2016, 19:34 | #41174 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
29.09.2016, 19:40 | #41175 | |||
|
||||
Белая и пушистая
|
|
|||
29.09.2016, 19:42 | #41176 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
|
|||
29.09.2016, 19:45 | #41177 | |||
|
||||
Местный
|
У меня в такой ток за ошейник или за шею. Или сверху сесть. Иначе не удержу и сам не удержусь, не хватит сил.
|
|||
29.09.2016, 19:45 | #41178 | |||
|
||||
Местный
|
Беда...))) И смеяться грех, но так хочется))) Рулетка вылетала, фигня.. А вот травмы которые получают владельцы собак с "намотаными" на руки поводками... Из моей практики (или жизни? Не знаю как правильно сказать). Давно как-то, лет цать назад, гуляла я вокруг озера "культурного" почти в центре города. Обзор был соответственно хороший. И вот смотрю, навстречу друг другу двигаются двое, точнее четверо. Дог с хозяином и ньюф с хозяйкой. Собы явно хотят познакомиться, прям издалека)))) Вы когда нибудь ходили со своей собакой на пяточках? А эти не ходили, они просто ЛЕТЕЛИ на встречу счастья их собачек))) Поводки надо сказать держали крепко. Но вот незадача.... На пути у дамы встретилась, наверное, какая-то неровность на асфальте. Но ньюфик и не подозревал о неудаче хозяйки, а так и пер ее на поводке. В общем встретились они, хвостами помохали друг другу. А вот хозяева даже не поздоровались. Я к чему это все? А стоило хозяйке ньюфа держать поводок крепко намотаный на руку?
|
|||
29.09.2016, 19:48 | #41179 | ||
|
|||
Местный
|
Тоже так делаю, особенно, когда рядом кто-то ведет бестолковую псинку на распущенной рулетке и она(псинка) мотыляется под нашими ногами-лапами посреди пеш.перехода. Очень это бесит
|
||
29.09.2016, 19:54 | #41180 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Рыжий мой - как Тигра из "Винни Пуха" - "Не знаю я, сколько в нём метров, и литров, и килограмм, но Тигры, когда они прыгают, огромными кажутся нам!" |
|||