|
Местный
|
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sova47
Добрый день! Около года назад я поднимала похожую тему и чем это закончилось подробно можно почитать в форуме. А коротенько было вот что: я гуляла со своей собакой (керн Боря). Он шел на поводке, т.к. рядом была дорога. Нам на встречу бежала овчарка. Моя просьба хозяйке взять собаку на поводок результата не принесла и овчарка стала на меня прыгать, т.к. я взяла на руки свою собаку, чтобы защитить. Когда в итоге овчар успокоился и побежал обратно к своей болтающей по телефону хозяйке я была уже в полуобморочном состоянии. В итоге, выяснила где живет эта парочка и написала на хозяйку заявление в милицию. Настояла на беседе участкового с этой хозяйкой и добилась устного предупреждения, что если ее собака не слушается, то она обязана ее выгуливать на поводке и, желательно, в наморднике.
Так вот, где-то три месяца назад приключилась похожая история. Иду я рано утром с Борей гулять. К моему огромному сожалению, моя собака «шваркается» на кобелей крупных пород. Поэтому, он отлично дрессирован и при приближении любой незнакомой собаки мы даем ему команду «ко мне» и берем его на поводок. После этого проходим мимо чужой собаки по команде «рядом». Признаюсь честно, что никогда не получается проходить гипер спокойно и не глядя в сторону другой собаки, но почти всегда с Очень большим интересом и задранной холкой L Конечно, такое поведение очень сильно расстраивает и мы будем очень признательны, если Вы посоветуете нам как от такой агрессии избавиться, т.к. я очень переживаю, что однажды не успею увидеть бегущую к нему собаку и не успею взять Борю на поводок, а это может очень плохо для него кончиться. Итак, идем мы в горку в сторону реки, Боря без поводка, т.к. собак не видно. Вдруг из-за горы выскакивает ротвейлер, без поводка. Боря замирает, я даю ему команду «ко мне», он подходит, я беру его на поводок, но скомандовать «рядом» не успеваю, т.к. ротвейлер уже в метре от меня. Тут Боря поворачивается и рыкает на ротвака. Я только успеваю схватить Борю на руки и повернуться на 180 градусов, т.к. реакция ротвейлера была такой же. В итоге, ротвак начинает на меня прыгать и клацать зубами, рвет на мне толстовку и я, отходя от первого шока, начинаю орать. Продолжая уворачиваться от ротвейлера я вижу, как метрах в пятидесяти с горы спускается мужчина и начинает бежать в нашу сторону. Я его прошу отзовать собаку. Он дает ему команды «фу», «ко мне», но все без толку. В итоге прибегает к нами и оттаскивает от нас своего пса. Кричит на него матюками и колотит. Я, как только угроза миновала, ни слова не сказав, поскакала к реке. Была в ступоре еще минут 10. Несмотря на порванную кофту и все сломанные ногти была счастлива, что моя собака осталась жива и не покусана. Плакала еще минут 20 от полученного стресса. Но частично я понимаю, что если бы реакция Бори на этого ротвака была бы иной, то этого всего могло бы и не быть. С другой стороны, если бы ротвейлер шел на поводке или без него, но в наморднике – этого также могло бы и не быть. В итоге, все закончилось тем, что я стала отпускать Борю с поводка теперь только на плоской поверхности, чтобы уж наверняка успеть взять его на поводок и приструнить командой «рядом».
|
Думать это конечно полезно, не знаю как сказать чтоб не оскорбить...... Слушайте, по разговору я поняла что вы не бедные люди. А может найти классного инструктора. который научит как вам обращатся с вашей собакой.
|