PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2016, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #41181
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
В моём бармаглоте всего 18 с хвостиком кил, но он очень быстрый, ловкий и прыгучий, так что когда он в кураже, сил у него ещё прибывает, но да, за ошейник прихватить - и нормально.

Рыжий мой - как Тигра из "Винни Пуха" - "Не знаю я, сколько в нём метров, и литров, и килограмм, но Тигры, когда они прыгают, огромными кажутся нам!"
У нас 40 (39.5 почти уже полтора года), но тоже таких, веселых. Лапищи как железо, точнее как литая резина. Как-то крепко разозлясь на фигуранта, поперла УБИВАТ. Должен был работать с поводка - полуприсед, крепкий хват за 2 точки. А по ощущениям, все равно что автомобиль удержать за веревочку, опрокинуло и протащило как ребенка.
tihij вне форума  

Старый 29.09.2016, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #41182
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от oksana f Посмотреть сообщение
А стоило хозяйке ньюфа держать поводок крепко намотаный на руку?
Если вы имеете в виду - не проще ли поводок из руки выпустить, даже и не знаю... За себя скажу - я бы в такой ситуации поводок бы не выпустила, поскольку мало ли чего. Но чтобы таких ситуаций не возникало, я собаке с детства объясняю, что самая главная команда у нас - это "стоять" из движения. Не сработать она у нас может в том случае, если враг вдруг "внезапно материализовался" совсем рядом около нас, буквально в паре метров, тут уж рыжий может не выдержать, да. Во всех остальных случаях жёстко требую выполнения "стоять".
Старый 29.09.2016, 20:06   Прямая ссылка на это сообщение #41183
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
самая главная команда у нас - это "стоять" из движения
+1. Тож самое. Самая важная команда. С учетом реактивно-взрывного характера.
tihij вне форума  
Старый 29.09.2016, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #41184
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Честно сказать, если б по обстоятельствам, я б наверное тоже держал поводок до последнего. Понимая так сказать возможные последствия.
Как-то у меня на глазах сорвало с место москвича. Такого, хорошего. И по габаритам, а главное по т.н. "рабочим качествам" (он рабочий, без кавычек). Хозяйка репкой пролетела метров пять. Не выпустила. Мне, зная этого кобла, не было смешно.
tihij вне форума  
Старый 29.09.2016, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #41185
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

У нас на занятиях, когда начинается собственно защитный раздел, по очереди, в круге. И вот такой, расслабишься, смотришь кто что и как. А в это время хитрая сука с аватарки просекла, что ты ослабил поводок и прыг ЖРАТ гадского врага-фигуранта. В спину. А нельзя расслабляться то, не поймут. Последнее время, когда стоим в такой очереди, смотрю ток на ее, заставляю делать комплекс чтоб не оставить места подлым замыслам или если уж отвлекаюсь на кого-то, то в обнимку за шею, ощущая движенья.

Как-то приходил приглашенный фигурант. Он как-то очень сумрачно нас рассмотрел, на всех остальных нормально, и бросил нам - держи свою суку крепко! Я так понял, человек знает боль. Южак, да еще сука - это реальные истоки анекдота "Почему южаков не учат обходить хозяина сзади по команде "рядом"".
tihij вне форума  
Старый 29.09.2016, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #41186
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Вдогон. Чета мне рассказывали, и здесь читал, что мол занятья-занятьями, а вне их собака фигуранта целует, играет, любит. Не мой вариант, для нас что-то немыслимое. Не швыряется и не пытается сожрать, контролируемая командой на выдержку, мирно лежит, изображая "никого не вижу сплю" (но только подойди), но они для нее - 100% чужие.
tihij вне форума  
Старый 29.09.2016, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #41187
EzhevikaDCh
Местный

EzhevikaDCh EzhevikaDCh вне форума
Местный

У меня собаки на поводках только на улицах города. Когда заходим в лес, на поле, берег реки, собаки с поводков отпускаются. Контролируются только командами. Поэтому мне трудно представить вырванные поводки, сломанные пальцы, летящую меня за своей собакой.. Поводок стараюсь держать двумя руками. Т.е. собака идет слева - конец поводка в правой руке, и в левой середина.
EzhevikaDCh вне форума  
Старый 29.09.2016, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #41188
oksana f
Местный

oksana f oksana f вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sova47 Посмотреть сообщение
Добрый день! Около года назад я поднимала похожую тему и чем это закончилось подробно можно почитать в форуме. А коротенько было вот что: я гуляла со своей собакой (керн Боря). Он шел на поводке, т.к. рядом была дорога. Нам на встречу бежала овчарка. Моя просьба хозяйке взять собаку на поводок результата не принесла и овчарка стала на меня прыгать, т.к. я взяла на руки свою собаку, чтобы защитить. Когда в итоге овчар успокоился и побежал обратно к своей болтающей по телефону хозяйке я была уже в полуобморочном состоянии. В итоге, выяснила где живет эта парочка и написала на хозяйку заявление в милицию. Настояла на беседе участкового с этой хозяйкой и добилась устного предупреждения, что если ее собака не слушается, то она обязана ее выгуливать на поводке и, желательно, в наморднике.
Так вот, где-то три месяца назад приключилась похожая история. Иду я рано утром с Борей гулять. К моему огромному сожалению, моя собака «шваркается» на кобелей крупных пород. Поэтому, он отлично дрессирован и при приближении любой незнакомой собаки мы даем ему команду «ко мне» и берем его на поводок. После этого проходим мимо чужой собаки по команде «рядом». Признаюсь честно, что никогда не получается проходить гипер спокойно и не глядя в сторону другой собаки, но почти всегда с Очень большим интересом и задранной холкой L Конечно, такое поведение очень сильно расстраивает и мы будем очень признательны, если Вы посоветуете нам как от такой агрессии избавиться, т.к. я очень переживаю, что однажды не успею увидеть бегущую к нему собаку и не успею взять Борю на поводок, а это может очень плохо для него кончиться. Итак, идем мы в горку в сторону реки, Боря без поводка, т.к. собак не видно. Вдруг из-за горы выскакивает ротвейлер, без поводка. Боря замирает, я даю ему команду «ко мне», он подходит, я беру его на поводок, но скомандовать «рядом» не успеваю, т.к. ротвейлер уже в метре от меня. Тут Боря поворачивается и рыкает на ротвака. Я только успеваю схватить Борю на руки и повернуться на 180 градусов, т.к. реакция ротвейлера была такой же. В итоге, ротвак начинает на меня прыгать и клацать зубами, рвет на мне толстовку и я, отходя от первого шока, начинаю орать. Продолжая уворачиваться от ротвейлера я вижу, как метрах в пятидесяти с горы спускается мужчина и начинает бежать в нашу сторону. Я его прошу отзовать собаку. Он дает ему команды «фу», «ко мне», но все без толку. В итоге прибегает к нами и оттаскивает от нас своего пса. Кричит на него матюками и колотит. Я, как только угроза миновала, ни слова не сказав, поскакала к реке. Была в ступоре еще минут 10. Несмотря на порванную кофту и все сломанные ногти была счастлива, что моя собака осталась жива и не покусана. Плакала еще минут 20 от полученного стресса. Но частично я понимаю, что если бы реакция Бори на этого ротвака была бы иной, то этого всего могло бы и не быть. С другой стороны, если бы ротвейлер шел на поводке или без него, но в наморднике – этого также могло бы и не быть. В итоге, все закончилось тем, что я стала отпускать Борю с поводка теперь только на плоской поверхности, чтобы уж наверняка успеть взять его на поводок и приструнить командой «рядом».
Думать это конечно полезно, не знаю как сказать чтоб не оскорбить...... Слушайте, по разговору я поняла что вы не бедные люди. А может найти классного инструктора. который научит как вам обращатся с вашей собакой.
oksana f вне форума  
Старый 29.09.2016, 21:34   Прямая ссылка на это сообщение #41189
oksana f
Местный

Местный

что за бред я этог не цитировала
oksana f вне форума  
Старый 29.09.2016, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #41190
oksana f
Местный