Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.09.2016, 21:38 | #41191 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.09.2016, 21:53 | #41192 | |||
|
||||
Местный
|
Когда мелкого учила пристегивала вторым карабином перестежки к старшей. Так эти гады деревья то всегда с одной стороны обходили, ни разу не застряли, а вот обойти людей не считали нужным, мол, само отойдет
|
|||
29.09.2016, 22:29 | #41193 | |||
|
||||
Местный
|
Да. У нас рулетка ленточная. Там, как на тросе не предусмотрен 50-60 см поводок\переходник с ручкой. Я сама такой сделала. Ходили одно время, пока псов строила. Сначала старший на ней воспитывался, потом младший. Очень удобная вещь. Я где-то тут уже вроде где-то писала как сделала (описывала)
|
|||
29.09.2016, 22:31 | #41194 | |||
|
||||
домосед-шизофреник
|
GoldenAutumn, у моего команда" обойди дерево" и на людей распространяется. обходит.
|
|||
29.09.2016, 22:37 | #41195 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу выдергиваний рулеток. Все приходит с опытом. Я сейчас так в рулетки вцепляюсь, что не отпускаю, ни при каких обстоятельствах. Ну уронить меня фоксы не роняли, а вот выворачивали меня на 180 градусов и руки из плеч выдергивали, кисти выворачивали, было дело. Из-за внезапности... Правильно кто-то писал - нечего ворон ловить))) Но собак все таки не выпустила.... Не думаю, что фоксы слабее пинчеров дергают, или менее внезапно...
|
|||
29.09.2016, 22:40 | #41196 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.09.2016, 23:06 | #41197 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
Ну, собаки же не рождаются дрессированными, в щенячестве и подростковом возрасте всякое бывает) сейчас, когда рыжий подрос, всё это уже не так актуально, но расслабляться всё равно не планирую) Всегда возможна ситуация, что прискачет какой-нибудь "герой" на подраться, а в таких случаях рыжий справедливо возмущается и да - может дёрнуть поводок\рулетку, хотя я за ним, конечно, не улечу) |
|||
29.09.2016, 23:28 | #41198 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Потом, у меня, к примеру, терьер, а они очень реактивные. Из спокойного состояния переход в активное - доли секунды. Поэтому рывки - это не всегда из-за агрессии, или невоспитанности... мы иногда идём на поводке (или не на поводке), и у рыжего вдруг радость жизни проснётся с особой силой - он кааак прыгнет куда-нибудь в сторону, не за чем-то\кем-то, а просто, чтобы прыгнуть Сразу оговорюсь - рыжий хорошо знает, что такие вот резкие всплески энергии позволяются только если мы просто гуляем (а не идём, к примеру, по улице среди людей) и если в непосредственной близости нет кого-нибудь, кого мы можем напугать, или дороги)
|
|||
30.09.2016, 00:28 | #41199 | |||
|
||||
Местный
|
И тут мы на эт самое и напоролись. Иду такой, поводок за конец на одной руке... Угол, самое злачное место для плохих встреч, нелюбимый белый азиат, которого я прошляпил, бросок с ревом УБИВАТ!!!111 но успел поймать, подтянуть и за ошейник. Цепочка рывковая выручила. Но вылетела бы из рук как не фиг делать. Девушку с азиатом мы напугали, она зашла за машину от нас, чтоб и этот не швырнулся. Бывает. Умничаешь от так от, а хренак, и сам облажался.
|
|||
30.09.2016, 00:57 | #41200 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Мы сегодня тоже вечером потопали на прогулку, выходим из лифта - а нам навстречу в подъезд заходит наш "любимый" чёрный лабродурень! И хотя рыжий знает, что рывки я ой как не приветствую, но, как уже говорила, когда совсем рядом оказывается "закадычный враг" - забрало у рыжего падает, и включается режим "щас убью!". В такие моменты рывочки выдаёт весьма неслабые, мне, понятно, не впервой, разошлись, но рёву с обеих сторон было... Как говорится, "хозяин, будь всегда готов". Так что да - расслабляться низззя!
|
|||