PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.09.2016, 21:38   Прямая ссылка на это сообщение #41191
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от EzhevikaDCh Посмотреть сообщение
У меня собаки на поводках только на улицах города. Когда заходим в лес, на поле, берег реки, собаки с поводков отпускаются. Контролируются только командами. Поэтому мне трудно представить вырванные поводки, сломанные пальцы, летящую меня за своей собакой.. Поводок стараюсь держать двумя руками. Т.е. собака идет слева - конец поводка в правой руке, и в левой середина.
Ну, не все и не всегда так ходют. Обычно то топаем с поводком за одну точку. Я перехватываю так, "правильно", как вы описали/как на площадке учили ток когда кого-то вижу или на слепых зонах. Легкомыслие и беспечность.
tihij вне форума  

Старый 29.09.2016, 21:53   Прямая ссылка на это сообщение #41192
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лена и Шони Посмотреть сообщение
у нас в таком случае есть команда"обойди дерево" собак уже на автомате разворачивается в обратку если дальше поводок не тянется.Сам собак видит что надо идти ближе ко мне и деревья и столбы обходить с моей стороны.
Когда мелкого учила пристегивала вторым карабином перестежки к старшей. Так эти гады деревья то всегда с одной стороны обходили, ни разу не застряли, а вот обойти людей не считали нужным, мол, само отойдет
GoldenAutumn вне форума  
Старый 29.09.2016, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #41193
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
А еще на некоторых рулетках предусмотрена петелька, которая одевается на руку, тогда рулетка гарантировано не упадет. Если петелька не предусмотрена, всегда можно сделать ее самостоятельно и привязать к ручке рулетки.
Да. У нас рулетка ленточная. Там, как на тросе не предусмотрен 50-60 см поводок\переходник с ручкой. Я сама такой сделала. Ходили одно время, пока псов строила. Сначала старший на ней воспитывался, потом младший. Очень удобная вещь. Я где-то тут уже вроде где-то писала как сделала (описывала)
Старый 29.09.2016, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #41194
Лена и Шони
домосед-шизофреник

Лена и Шони Лена и Шони вне форума
домосед-шизофреник

GoldenAutumn, у моего команда" обойди дерево" и на людей распространяется. обходит.
Старый 29.09.2016, 22:37   Прямая ссылка на это сообщение #41195
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

По поводу выдергиваний рулеток. Все приходит с опытом. Я сейчас так в рулетки вцепляюсь, что не отпускаю, ни при каких обстоятельствах. Ну уронить меня фоксы не роняли, а вот выворачивали меня на 180 градусов и руки из плеч выдергивали, кисти выворачивали, было дело. Из-за внезапности... Правильно кто-то писал - нечего ворон ловить))) Но собак все таки не выпустила.... Не думаю, что фоксы слабее пинчеров дергают, или менее внезапно...
Старый 29.09.2016, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #41196
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лена и Шони Посмотреть сообщение
GoldenAutumn, у моего команда" обойди дерево" и на людей распространяется. обходит.
Имеется ввиду собаки в свободном полете, но пристегнуты друг к другу.
У нас эта команда для рулеток тоже есть, мелкий никогда особо не пытался будучи на веревке на дерево намотаться.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 29.09.2016, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #41197
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
У меня собаки на поводках только на улицах города. Когда заходим в лес, на поле, берег реки, собаки с поводков отпускаются. Контролируются только командами.
мы сейчас тоже большую часть времени гуляем без поводка, но хоть выгул и большой, но людей с собаками тоже много, и когда поблизости есть кто-то, с кем возможен конфликт, я всё равно лучше рыжего на поводок возьму. На всякий случай.

Цитата:
Поэтому мне трудно представить вырванные поводки, сломанные пальцы, летящую меня за своей собакой..
Ну, собаки же не рождаются дрессированными, в щенячестве и подростковом возрасте всякое бывает) сейчас, когда рыжий подрос, всё это уже не так актуально, но расслабляться всё равно не планирую) Всегда возможна ситуация, что прискачет какой-нибудь "герой" на подраться, а в таких случаях рыжий справедливо возмущается и да - может дёрнуть поводок\рулетку, хотя я за ним, конечно, не улечу)
Старый 29.09.2016, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #41198
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Потом, у меня, к примеру, терьер, а они очень реактивные. Из спокойного состояния переход в активное - доли секунды. Поэтому рывки - это не всегда из-за агрессии, или невоспитанности... мы иногда идём на поводке (или не на поводке), и у рыжего вдруг радость жизни проснётся с особой силой - он кааак прыгнет куда-нибудь в сторону, не за чем-то\кем-то, а просто, чтобы прыгнуть Сразу оговорюсь - рыжий хорошо знает, что такие вот резкие всплески энергии позволяются только если мы просто гуляем (а не идём, к примеру, по улице среди людей) и если в непосредственной близости нет кого-нибудь, кого мы можем напугать, или дороги)
Старый 30.09.2016, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #41199
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Ну, не все и не всегда так ходют. Обычно то топаем с поводком за одну точку. Я перехватываю так, "правильно", как вы описали/как на площадке учили ток когда кого-то вижу или на слепых зонах. Легкомыслие и беспечность.
И тут мы на эт самое и напоролись. Иду такой, поводок за конец на одной руке... Угол, самое злачное место для плохих встреч, нелюбимый белый азиат, которого я прошляпил, бросок с ревом УБИВАТ!!!111 но успел поймать, подтянуть и за ошейник. Цепочка рывковая выручила. Но вылетела бы из рук как не фиг делать. Девушку с азиатом мы напугали, она зашла за машину от нас, чтоб и этот не швырнулся. Бывает. Умничаешь от так от, а хренак, и сам облажался.
tihij вне форума  
Старый 30.09.2016, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #41200
Islander
рыжий меченосец

рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Угол, самое злачное место для плохих встреч, нелюбимый белый азиат, которого я прошляпил, бросок с ревом УБИВАТ!!!
Мы сегодня тоже вечером потопали на прогулку, выходим из лифта - а нам навстречу в подъезд заходит наш "любимый" чёрный лабродурень! И хотя рыжий знает, что рывки я ой как не приветствую, но, как уже говорила, когда совсем рядом оказывается "закадычный враг" - забрало у рыжего падает, и включается режим "щас убью!". В такие моменты рывочки выдаёт весьма неслабые, мне, понятно, не впервой, разошлись, но рёву с обеих сторон было... Как говорится, "хозяин, будь всегда готов". Так что да - расслабляться низззя!
Закрытая тема