PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.10.2016, 10:45   Прямая ссылка на это сообщение #41251
Радужная
Местный

Радужная Радужная вне форума
Местный

а я вот не понимаю желания многих владельцев маленьких при виде средней/большой собаки брать своих на руки, для чего? Ну если захочет другая собака съесть/напасть на мелочь, то чем ручки помешают? И сами травму получить можете и собаку подставляете свою, ибо шанса для маневра ей не оставляете. Причем даже по своему подростку замечаю, идем и если маленькая собака просто бежит с хозяином, она не интересна ему от слова совсем, ему запрещено даже смотреть в сторону маленьких, поскольку мозгов еще мало а дури много. Но как только при виде нас ее берут на ручки, у него сразу появляется желание пойти посмотреть что это там такое, а прыгает он высоко и очень легко.
Почему решила написать? Да вот вчерашней прогулкой навеяло. Идем, навстречу мама, бабушка, ребенок лет 5 и йорк. При виде нас ребенок начинает что то маме говорить, мама идет уткнувшись в телефон, ребенок начинает ловить собаку, мама помогает, ловят и.... отдает ребенку в руки. Идет на нас ребенок держа собаку спиной к себе, животом наружу, ешь не хочу и если бы была собака в свободном полете, да еще и агрессивная думаю у йорка не было бы ни одного шанса, да и ребенок бы скорее всего пострадал, а так собака хоть убежать бы смогла.

Старый 03.10.2016, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #41252
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Йорк ладно.
От нас как-то на ручках уносили колли, коржика, дворь средних размеров.
Приглашайте их на песик! Здеся им все разъяснят!
tihij вне форума  
Старый 03.10.2016, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #41253
Радужная
Местный

Радужная Радужная вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Йорк ладно.
От нас как-то на ручках уносили колли, коржика, дворь средних размеров.
Приглашайте их на песик! Здеся им все разъяснят!
а смысл? они и сами все знают лучше всех. Мне для себя интересно понять сакральный смысл сего действа
Старый 03.10.2016, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #41254
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Радужная Посмотреть сообщение
а смысл? они и сами все знают лучше всех. Мне для себя интересно понять сакральный смысл сего действа
Нет его.
Или глупость. Или вообще нечто, чему только психолог может дать объяснение. Известно ж, что в отношении к собакам у людей вылезает куча "тараканов" из самых глубин внутреннего мира. Расхожие цитаты и афоризмы типа "собака - отражение функциональных проблем ее хозяина" - все оттуда.
tihij вне форума  
Старый 03.10.2016, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #41255
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
Это не в парке возле «Марса»?
Ага...Тока мы решили вокруг пруда пройтись,вот там и пришлось хитрить как разойтись.
Wolf_R вне форума  
Старый 03.10.2016, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #41256
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Wolf_R Посмотреть сообщение
Ага...
Понятно. Я тоже иногда их встречаю. И если овчара дядечка еще придерживает, то полоумного керна, бросающегося на все живое, никак не контролирует. Еще и блаженно улыбается, когда собаки шваркаются на других.
Olьга вне форума  
Старый 03.10.2016, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #41257
DiggerDar
Фаворитка

DiggerDar DiggerDar вне форума
Фаворитка

Цитата:
Сообщение от claude Посмотреть сообщение
если вижу таких, беру на ручки. Казалось бы, нормальная ситуация.
По мне так не нормальная. Зачем подвергать собаку и себя еще большей опасности, мне не понять.
Старый 03.10.2016, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #41258
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

У нас в соседях появилась девушка. Зоозащитница наверное. Ибо кто еще может практически в центре города в 10-11 часов вечера гулять по улочке, которая по совместительству является проезжей частью между домами с целой стаей безповодочных собак (немец, две таксы, несколько дворняг).
Иду после тренировки, собака только откусалась, разогнать ее снова несложно. И тут из за угла выворачивает вот такая стая. Мы с собакиным в легком офигении, а девушка забрала свою стаю и ушла 0_о
Старый 03.10.2016, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #41259
Wolf_R
= )

Wolf_R Wolf_R вне форума
= )

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
Понятно. Я тоже иногда их встречаю. И если овчара дядечка еще придерживает, то полоумного керна, бросающегося на все живое, никак не контролирует. Еще и блаженно улыбается, когда собаки шваркаются на других.
Вон оно как...Пока керна в таком виде не видела...а вот про овчара давно знаю что он тогось,т.к ранее коккер перся ко многим а ля провоцировал и тут летел овчар (на суку же мою в конце течки овчар просто так кинулся,мы вообще их обходили тогда).Потом смотрю коккера не стало,завел он керна.А тут как то давно овчара не видела,гулял только с керном...думала уже будет одним психом меньше,а нет опять появился он((( А то что лыбится...я вчера решила их пропустить,думала пойдут на поляну...свернула на дорожку возле детской площадки,решила отойти подальше пропустить,так нет увидел что свернули мы туда - взял пошел по дорожке вокруг пруда высматривая нас.Благо темно,я остановилась подождала пока пройдет подальше и пошли обратно как шли до этого.
Wolf_R вне форума  
Старый 03.10.2016, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #41260
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DunFox Посмотреть сообщение
У нас в соседях появилась девушка. Зоозащитница наверное. Ибо кто еще может практически в центре города в 10-11 часов вечера гулять по улочке, которая по совместительству является проезжей частью между домами с целой стаей безповодочных собак (немец, две таксы, несколько дворняг).
Иду после тренировки, собака только откусалась, разогнать ее снова несложно. И тут из за угла выворачивает вот такая стая. Мы с собакиным в легком офигении, а девушка забрала свою стаю и ушла 0_о
У нас таких много. Мою и "разгонять" не надо, оно само взрывается**, только дай повод (чем славны ЮРО - так это реактивным взрывным характером). Утешаю себя, что в подобных случаях хороший повод потренировать собаку на выдержку. К нам особо никто не прется, не знаю точно, что тому причиной, ну а если - можно бросить поводок.

** первое время шокировало, потом привык и реакция адаптировалась.
tihij вне форума  
Закрытая тема