Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.10.2016, 10:45 | #41251 | |||
|
||||
Местный
|
а я вот не понимаю желания многих владельцев маленьких при виде средней/большой собаки брать своих на руки, для чего? Ну если захочет другая собака съесть/напасть на мелочь, то чем ручки помешают? И сами травму получить можете и собаку подставляете свою, ибо шанса для маневра ей не оставляете. Причем даже по своему подростку замечаю, идем и если маленькая собака просто бежит с хозяином, она не интересна ему от слова совсем, ему запрещено даже смотреть в сторону маленьких, поскольку мозгов еще мало а дури много. Но как только при виде нас ее берут на ручки, у него сразу появляется желание пойти посмотреть что это там такое, а прыгает он высоко и очень легко.
Почему решила написать? Да вот вчерашней прогулкой навеяло. Идем, навстречу мама, бабушка, ребенок лет 5 и йорк. При виде нас ребенок начинает что то маме говорить, мама идет уткнувшись в телефон, ребенок начинает ловить собаку, мама помогает, ловят и.... отдает ребенку в руки. Идет на нас ребенок держа собаку спиной к себе, животом наружу, ешь не хочу и если бы была собака в свободном полете, да еще и агрессивная думаю у йорка не было бы ни одного шанса, да и ребенок бы скорее всего пострадал, а так собака хоть убежать бы смогла. |
|||
03.10.2016, 10:52 | #41252 | |||
|
||||
Местный
|
Йорк ладно.
От нас как-то на ручках уносили колли, коржика, дворь средних размеров. Приглашайте их на песик! Здеся им все разъяснят! |
|||
03.10.2016, 11:49 | #41253 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.10.2016, 12:05 | #41254 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или глупость. Или вообще нечто, чему только психолог может дать объяснение. Известно ж, что в отношении к собакам у людей вылезает куча "тараканов" из самых глубин внутреннего мира. Расхожие цитаты и афоризмы типа "собака - отражение функциональных проблем ее хозяина" - все оттуда. |
|||
03.10.2016, 12:59 | #41255 | |||
|
||||
= )
|
|
|||
03.10.2016, 13:09 | #41256 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.10.2016, 13:16 | #41257 | |||
|
||||
Фаворитка
|
|
|||
03.10.2016, 13:22 | #41258 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в соседях появилась девушка. Зоозащитница наверное. Ибо кто еще может практически в центре города в 10-11 часов вечера гулять по улочке, которая по совместительству является проезжей частью между домами с целой стаей безповодочных собак (немец, две таксы, несколько дворняг).
Иду после тренировки, собака только откусалась, разогнать ее снова несложно. И тут из за угла выворачивает вот такая стая. Мы с собакиным в легком офигении, а девушка забрала свою стаю и ушла 0_о |
|||
03.10.2016, 14:56 | #41259 | |||
|
||||
= )
|
Вон оно как...Пока керна в таком виде не видела...а вот про овчара давно знаю что он тогось,т.к ранее коккер перся ко многим а ля провоцировал и тут летел овчар (на суку же мою в конце течки овчар просто так кинулся,мы вообще их обходили тогда).Потом смотрю коккера не стало,завел он керна.А тут как то давно овчара не видела,гулял только с керном...думала уже будет одним психом меньше,а нет опять появился он((( А то что лыбится...я вчера решила их пропустить,думала пойдут на поляну...свернула на дорожку возле детской площадки,решила отойти подальше пропустить,так нет увидел что свернули мы туда - взял пошел по дорожке вокруг пруда высматривая нас.Благо темно,я остановилась подождала пока пройдет подальше и пошли обратно как шли до этого.
|
|||
03.10.2016, 15:08 | #41260 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
** первое время шокировало, потом привык и реакция адаптировалась. |
|||