PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.10.2016, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #41261
Kolmio
Новичок

Kolmio Kolmio вне форума
Новичок

Вы тут говорите от вас йорков уносят. Ха-ха! От моего йорка девушка как-то раз уносила чиха. Уж не знаю чего она там испугалась))

Скажу свою имху как владелец маленьких собак. Сразу оговорюсь, крупняк я люблю и классовой ненависти к питам/стаффам не питаю. Наоборот, стафф давняя мечта детства.
Мои йорки оба росли в компании немца, добера, королевского пудла, ризенки и тд Этих собак, а главное адекватность их владельцев я знаю и они спокойно с ними гуляют.

По весне был случай, после которого моё отношение к незнакомому крупняку изменилось раз и навсегда. Мой старший рыкнул на суку хаски, она не давала ему пройти спокойно мимо и всё время догоняла и пыталась его достать. В итоге я его отозвала и мы пошли своей компанией дальше. А та сука гуляла с боксёром, который сотню раз проходил мимо нас и даже не замечал моего старшего. Но в тот раз он подлетел со спины и схватил моего за хребет, пару раз долбанул об землю. За те секунды у меня в голове пронеслась вся его жизнь. Пока одни держали моего щенка, а другие помогали мне ловить боксёра и разжимать челюсти, владелец хаски слинял в голубые дали. Так вот, спасли моего йорка попона за которую как оказалось и ухватился боксёр и то что он не собирался его убивать.
Мне его хозяин потом побелев говорил что такое первый раз, вы же мол сами видели как он к мелочи относится и тд Но! Мне теперь абсолютно всё равно как относится чужой крупняк к мелочи. Хотите подойти? Не вопрос, но только на поводке и никак иначе. Ибо что будет с крупняком от укуса йорка? А что будет с йорком от укуса крупняка… Больше не верю на слово про "он не тронет, он маленьких любит". Любите на здоровье, но не моих. Мои гуляют только вдвоём или со старой компанией.

А за последнюю неделю и правда какое-то осеннее обострение пошло. Я не понимаю зачем спускать крупняк к мелочи, которые носятся между собой с мячиком. Специально ведь уходим на самую дальнюю полянку, но нет. И самое идиотское, если ты знаешь, что твои 40+кг камнеканье не воспринимают, зачем спускать видя маленьких собак? А потом отловив, иногда не без моей помощи сюсюкать про мимимишность старшего, который рычит и ждёт возможности пожрать (звучит правда смешно) подбегайца. Или портить настроение себе и мне скандалами на тему гуляйте на поводке раз вам не нравятся подбегайцы (вот тут логики я не улавливаю вообще)/используйте пелёнки/гуляйте у себя во дворе и тд Иногда просто хочется капельки уважения к собачьим правам мелочи от владельцев собак крупнее. Отдельное спасибо всем тем, кто адекватен!

А владельцы подлетающей мелочи вообще отдельная песня. Очень сочувствую владельцам средних/крупных собак. Почему они так уверены в бессмертности своих собак и свято верят в желание остальных собак с ними поиграть.
Kolmio вне форума  

Старый 03.10.2016, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #41262
Algalka
Местный

Algalka Algalka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DiggerDar Посмотреть сообщение
По мне так не нормальная. Зачем подвергать собаку и себя еще большей опасности, мне не понять.
По мне так тоже... Я никак не могу понять зачем хватать не большую собачку на руки... А на руках они еще больше заходятся побрехать!
И в большинстве своем эти собачки совсем не умеют общаться с сородичами, тк их сразу изолируют, только шваркаться и злобно брехать...
Старый 03.10.2016, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #41263
driada987
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

driada987 driada987 вне форума
Местный

Я вообще не представляю как с маленькими собаками выживать в городе) Сейчас размер и внешность собаки автоматически отсекают часть невменяемых, другая часть агрессоров не так пугает, т.к. можно откусаться. Декорашку я бы тоже и хватала бы, и под куртку прятала, куда угодно, учитывая то, что у нее вообще шансов нет никаких при столкновении с агрессивной собакой.
driada987 вне форума  
Старый 03.10.2016, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #41264
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kolmio Посмотреть сообщение
От моего йорка девушка как-то раз уносила чиха
Владелец любой собаки вправе делать с ней что угодно - на руки брать, на голову себе посадить или в карман засунуть. И не объяснять публике, почему он это делает. И не должно его волновать, что любит или не любит проходящая мимо собака.
Старый 03.10.2016, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #41265
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от driada987 Посмотреть сообщение
Я вообще не представляю как с маленькими собаками выживать в городе)
Легко. Вмешиваться и пресекать чего-либо в отношении мелкой пудлы приходилось пару раз за 5летку. Сама умеет себя вести и общаться с себе подобными.

Цитата:
Сейчас размер и внешность собаки автоматически отсекают часть невменяемых, другая часть агрессоров не так пугает, т.к. можно откусаться. Декорашку я бы тоже и хватала бы, и под куртку прятала, куда угодно, учитывая то, что у нее вообще шансов нет никаких при столкновении с агрессивной собакой.
Голова владельца отсекает, а не размеры и вид его собаки. Если у собакоюзера она есть, то и собака в порядке.
tihij вне форума  
Старый 03.10.2016, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #41266
driada987
Местный

driada987 driada987 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение

Голова владельца отсекает, а не размеры и вид его собаки. Если у собакоюзера она есть, то и собака в порядке.
Это только в мире розовых пони. А в реальность хоть ты трижды гений, это не спасет от невменька с собакой. или без нее.
driada987 вне форума  
Старый 03.10.2016, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #41267
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Это только в мире розовых пони. А в реальность хоть ты трижды гений, это не спасет от невменька с собакой. или без нее.
Я совсем из неидеального мира.
Он, хоть и не розовый, но и не параноидально черно-белый.
Да и у вас, в дефолт-сити, он вобщем-то такой же или почти такой же. Где-то локально бывает даже сильно лучше, чем на моей деревне.
tihij вне форума  
Старый 03.10.2016, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #41268
Kolmio
Новичок

Kolmio Kolmio вне форума
Новичок

Цитата:
Я вообще не представляю как с маленькими собаками выживать в городе)
Тут согласна с tihij, вмешиваться и пресекать. Но есть "но", когда пресекает мужчина и когда пресекает девушка. Я когда с молодым человеком, так всё на раз пресекается, а когда одна, то могу и "комплиментов" относительно все бабы дуры и тд отхватить.
А прятать под куртку тоже далеко не всегда вариант. Как быть тем у кого 2-3-4 мелочи? Всех не спрячешь. На самом деле, адекватных владельцев большинство! И это очень радует.
Kolmio вне форума  
Старый 03.10.2016, 16:05   Прямая ссылка на это сообщение #41269
layara
Местный

layara layara вне форума
Местный

Про непонимание на взятие собаки на руки - только сегодня на меня с йорком торжественно обиделись за то, что я взяла его на руки при приближении к нам подростка -таксеныша. Не буду же я каждому объяснять, что кобель после операции, еще и швы не сняты на лапе. Не надо нам никаких активных побегушек-догонялок. Поэтому ходим только на поводке, или играет очень аккуратно в компании нашей второй собаки.
У нас во дворе хозяйка шпица - каждый раз забирала его, когда видела меня с йориком и второй собакой (сучь дворь среднего роста на поводке). Не понимала, но и вопрос этот меня не сильно интересовал. Случайно выяснилось - у собаки артроз, а девок он любит, вот она и берет его на руки, чтоб не стартанул резко, лапы не повредил. Причин может быть множество.
layara вне форума  
Старый 03.10.2016, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #41270
Kolmio
Новичок

Kolmio Kolmio вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
Владелец любой собаки вправе делать с ней что угодно
Безусловно! Я коряво выразилась. Я это к тому, что не только от крупных мелочь уносят. И конечно не факт, что всегда боятся. Только владельцу виднее, что лучше для его собаки по жизни и в конкретный момент.
Kolmio вне форума  
Закрытая тема