PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.10.2016, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #41281
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Ratri, не, ну когда собака и на поводке еще прыгает на людей...:)) это уж совсем ку-ку:)
У нас во дворе добер был. Неагрессивный, но, сука, хотя это и кобель был:) гулял он с нами. Я боялась с ним мелочь отпустить на землю, а он так и шел, как приклеенный.
Теперь у хозяйки тойчик. Почти всегда на поводкеДа если б и без подводка был, это все ж не добер:)) но этого, видно, все ж жалко ей отпускать в свободный полет далеко.

Старый 03.10.2016, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #41282
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, вы мужчина, и собачки у вас не маленькие...
Женщине правда несколько труднее.... И маленьких Монмаренси люди не боятся.... Пришлось зарабатывать определенную репутацию... Что хотя бы считались...
Вам бы вряд ли владелец ротвейлера без поводка, причем провоцирующегося, стал указывать куда бы вам пойти, потому что тут он ходит.... А придержать за ошейник (хотя бы) своего кобла пока мы пройдем - религия не позволяет... Ага...
Я не быкую, веду себя вежливо, и ориентирован на сотрудничество. Надо пройти - проходите, придержим и уступим без проблем. Демонстрация вежливости часто сподвигает на аналогичное. ... Вообще скажу, что владение злым жрущимся служебником стимулирует умение и стремление уходить и разруливать любые конфликтные ситуации. Это мне сказала дама, владелица просто лютого кавказца. Я с ней полностью согласен и не только на словах.
tihij вне форума  
Старый 03.10.2016, 17:40   Прямая ссылка на это сообщение #41283
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
маленьких Монмаренси люди не боятся
люди никого не боятся - готовность к конфликту провоцирует этих самых людей на то, что они лезут на рабочего людоеда-кавказца с криком "да я этого хорька".
tihij вне форума  
Старый 03.10.2016, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #41284
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

tihij, Неужели я таким образом сформулировала свою мысль, что вы подумали, что я лезу грудью на амбразуру? я похожа на самоубийцу?
Описываю. Мы шли по тропинке, которая идет вокруг детских садов. (Там у нас "собачья" тропа). Завернули за угол, и увидели навстречу ротти и мужчину. Мой может рыкнуть. Я его сгребла и собралась рядом пройти, нормально расходятся собачники там всегда. Но ротти скаканул на нас, а хозяин мне стал выговаривать, что видишь мы тут, иди обходи - махнул рукой на пожарную объездную дорогу. Плюс добавлю - тропинка - самое проходное место, в плане чистоты. Была весна. И то куда он меня посылал, было не чищено, по щиколотку талый снег с грязью и реагентами.
В чем я "быковала"? Не метнулась в грязь? Или что?

И про не боятся Монморенси - это я в плане - где на добера не попрут напрямик, хоть в сторону собаку уберут, там к нам , мелким прутся, как танки(

Последний раз редактировалось Ratri; 03.10.2016 в 17:53.
Ratri вне форума  
Старый 03.10.2016, 17:52   Прямая ссылка на это сообщение #41285
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Офф. Но не совсем. В тему о городских конфликтах.

В субботу был у меня совершенно шикарный повод травануть собаку. К сожалению (а реально - к счастью, ибо на фиг), дело было в метро. На меня напал неадекват. Эталонный. Сперва показывал на себе (плохая примета) жест "перерезанное горло", на выходе напал. Схватил руками и потащил. Я с ним в клинч. Но хоррора не случилось. Напал он хитро - развести меня на панику и неадекват с дальнейшим продоложением - не бил, не резал, не душил, даже сильно не хватал. Экстремальный такой вид развлечений. После того, как расцепились с клинча по моей просьбе убрать руки, встал в стойку, попрыгал и ушел.

И еще помню таких же спортсменов-адреналинщиков по Москве года три назад. На входе в забегаловку развод на драку. "Ты похож на психопата" (мне) - "Возможно" (я). А чего стесняться то, иногда реально похож. Вот этим "возможно" я им поломал сценарий, построенный на ответе клиента типа "Чомля?" или "Пошелна". На "Возможно" у них не было предусмотрено адекватного ответа.
tihij вне форума  
Старый 03.10.2016, 17:57   Прямая ссылка на это сообщение #41286
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Ratri, как-то и не по-мужски совсем даму отправлять куда-то...впрочем, нас как-то вообще послали ...на балконе выгуливаться:)) хотя я всего-навсего попросила не ходить за мной впритык:) У мужика крупная дворняга была на поводке, он поводок распустил, собака к нам. Тоже сука, как и мои. Я ухожу, я не гордая, мне бы смыться куда:) а он за нами кругами. Ну идиотизм! Обиделся же, придурок:)
Старый 03.10.2016, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #41287
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
tihij, йцу?
Описываю. Мы шли по тропинке, которая идет вокруг детских садов. (Там у нас "собачья" тропа). Завернули за угол, и увидели навстречу ротти и мужчину. Мой может рыкнуть. Я его сгребла и собралась рядом пройти, нормально расходятся собачники там всегда. Но ротти скаканул на нас, а хозяин мне стал выговаривать, что видишь мы тут, иди обходи - махнул рукой на пожарную объездную дорогу. Плюс добавлю - тропинка - самое проходное место, в плане чистоты. Была весна. И то куда он меня посылал, было не чищено, по щиколотку талый снег с грязью и реагентами.
В чем я "быковала"? Не метнулась в грязь? Или что?

И про не боятся Монморенси - это я в плане - где на добера не попрут напрямик, хоть в сторону собаку уберут, там к нам , мелким прутся, как танки(
Ну, как понял, так и понял, не взыщите. Иногда недопонимаю. Иногда даже извиняюсь за недопонимание ))

Не знаю. Не согласен полностью. Т.е. бывает и так, но скорее редко. Скажу, что мужчине с собакой (большой) нарваться на конфликт с другим мужчиной существенно проще. Женщине с головой и развитым коммуникативным навыком разрулить, обыграв такое куда проще. Т.е не в лоб: "быстро взял на поводок и уступил нам дорогу", а как-нить более гибко-изощренно, по-женски. Как - не знаю, придумайте, пожалуйста
tihij вне форума  
Старый 03.10.2016, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #41288
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
как-то и не по-мужски совсем даму отправлять куда-то..
Вздыхая.... Если б только послал.... Он жеж орать на меня начал, отчитывать....
Ну как только голос повысил, сразу пожалел... Я ж не могу молчать... Меня прет.... Теперь, когда с ним пересекаюсь, уже с двумя, собаку свою догоняет и берет за ошейник... А то что? мне от него так и бегать, всю фоксиную жизнь? Поскольку не подзывает, а догоняет ... ну вы поняли... насколько ротти воспитан...
Старый 03.10.2016, 18:10   Прямая ссылка на это сообщение #41289
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Не знаю. Не согласен полностью. Т.е. бывает и так, но скорее редко. Скажу, что мужчине с собакой (большой) нарваться на конфликт с другим мужчиной существенно проще. Женщине с головой и развитым коммуникативным навыком разрулить, обыграв такое куда проще. Т.е не в лоб: "быстро взял на поводок и уступил нам дорогу", а как-нить более гибко-изощренно, по-женски. Как - не знаю, придумайте, пожалуйста

Да я в общем всем видом всегда показываю, что обходим... (собак подбираю, коротко к ногам, сама с ними в сторону отворачиваю). Не в лоб пру.. Не указываю, обхожу в основном молча... Вообще не любитель разговаривать с посторонними... Попросишь - придержите, и начнется. Да вы не бойтесь, да то , да се... да ну нафиг... Человек сам должен понимать, как поведет его собака... Если может кинутся, берут, если спокойная , дают команду или рядом, или вперед, вообще нет проблем..
Если уж что-то происходит, так не потому что я жду конфликт... В жду адекватной реакции... Что бывает не всегда. Я ж не говорю, что все такие, раз на раз не приходится, то неделю тихо, то 3 в день.

Последний раз редактировалось Ratri; 03.10.2016 в 18:13.
Ratri вне форума  
Старый 03.10.2016, 18:27   Прямая ссылка на это сообщение #41290
claude
Местный

claude claude вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DiggerDar Посмотреть сообщение
По мне так не нормальная. Зачем подвергать собаку и себя еще большей опасности, мне не понять.
Простите, какой опасности? Огорчить чужую собачку, не дав ей мою понюхать? Мы постараемся это пережить. Речь не об агрессивных собаках, летящих жрать - о них все очень хорошо расписала Мышаня, не вижу смысла повторяться.
А желающим "познакомиться" активным молодым собачкам, увы, придётся обойтись без этого удовольствия, да.
И я не вижу причин объяснять всем и каждому, почему.
Да хоть и просто "не хочу".
И да, моя не трус, и не брехун. Гуляем - спокойно идёт, на руках - спокойно сидит.
А когда болела, я её вообще на руках носила гулять, не спуская.

Удивительная, право, реакция. Если человек свою собаку на руки берет, или на поводке придерживает - я считала, это надо понимать так, что желательно ему обойтись без нашего присутствия, и к нему не лезла. Ни с собакой, ни с вопросами, никак. Как-то это мне очевидным казалось и нормальным...
claude вне форума  
Закрытая тема