Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.10.2016, 17:28 | #41281 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, не, ну когда собака и на поводке еще прыгает на людей...:)) это уж совсем ку-ку:)
У нас во дворе добер был. Неагрессивный, но, сука, хотя это и кобель был:) гулял он с нами. Я боялась с ним мелочь отпустить на землю, а он так и шел, как приклеенный. Теперь у хозяйки тойчик. Почти всегда на поводкеДа если б и без подводка был, это все ж не добер:)) но этого, видно, все ж жалко ей отпускать в свободный полет далеко. |
|||
03.10.2016, 17:38 | #41282 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
03.10.2016, 17:40 | #41283 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.10.2016, 17:50 | #41284 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, Неужели я таким образом сформулировала свою мысль, что вы подумали, что я лезу грудью на амбразуру? я похожа на самоубийцу?
Описываю. Мы шли по тропинке, которая идет вокруг детских садов. (Там у нас "собачья" тропа). Завернули за угол, и увидели навстречу ротти и мужчину. Мой может рыкнуть. Я его сгребла и собралась рядом пройти, нормально расходятся собачники там всегда. Но ротти скаканул на нас, а хозяин мне стал выговаривать, что видишь мы тут, иди обходи - махнул рукой на пожарную объездную дорогу. Плюс добавлю - тропинка - самое проходное место, в плане чистоты. Была весна. И то куда он меня посылал, было не чищено, по щиколотку талый снег с грязью и реагентами. В чем я "быковала"? Не метнулась в грязь? Или что? И про не боятся Монморенси - это я в плане - где на добера не попрут напрямик, хоть в сторону собаку уберут, там к нам , мелким прутся, как танки( |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 03.10.2016 в 17:53. |
||||
03.10.2016, 17:52 | #41285 | |||
|
||||
Местный
|
Офф. Но не совсем. В тему о городских конфликтах.
В субботу был у меня совершенно шикарный повод травануть собаку. К сожалению (а реально - к счастью, ибо на фиг), дело было в метро. На меня напал неадекват. Эталонный. Сперва показывал на себе (плохая примета) жест "перерезанное горло", на выходе напал. Схватил руками и потащил. Я с ним в клинч. Но хоррора не случилось. Напал он хитро - развести меня на панику и неадекват с дальнейшим продоложением - не бил, не резал, не душил, даже сильно не хватал. Экстремальный такой вид развлечений. После того, как расцепились с клинча по моей просьбе убрать руки, встал в стойку, попрыгал и ушел. И еще помню таких же спортсменов-адреналинщиков по Москве года три назад. На входе в забегаловку развод на драку. "Ты похож на психопата" (мне) - "Возможно" (я). А чего стесняться то, иногда реально похож. Вот этим "возможно" я им поломал сценарий, построенный на ответе клиента типа "Чомля?" или "Пошелна". На "Возможно" у них не было предусмотрено адекватного ответа. |
|||
03.10.2016, 17:57 | #41286 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, как-то и не по-мужски совсем даму отправлять куда-то...впрочем, нас как-то вообще послали ...на балконе выгуливаться:)) хотя я всего-навсего попросила не ходить за мной впритык:) У мужика крупная дворняга была на поводке, он поводок распустил, собака к нам. Тоже сука, как и мои. Я ухожу, я не гордая, мне бы смыться куда:) а он за нами кругами. Ну идиотизм! Обиделся же, придурок:)
|
|||
03.10.2016, 18:02 | #41287 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не знаю. Не согласен полностью. Т.е. бывает и так, но скорее редко. Скажу, что мужчине с собакой (большой) нарваться на конфликт с другим мужчиной существенно проще. Женщине с головой и развитым коммуникативным навыком разрулить, обыграв такое куда проще. Т.е не в лоб: "быстро взял на поводок и уступил нам дорогу", а как-нить более гибко-изощренно, по-женски. Как - не знаю, придумайте, пожалуйста |
|||
03.10.2016, 18:03 | #41288 | |||
|
||||
Местный
|
Вздыхая.... Если б только послал.... Он жеж орать на меня начал, отчитывать....
Ну как только голос повысил, сразу пожалел... Я ж не могу молчать... Меня прет.... Теперь, когда с ним пересекаюсь, уже с двумя, собаку свою догоняет и берет за ошейник... А то что? мне от него так и бегать, всю фоксиную жизнь? Поскольку не подзывает, а догоняет ... ну вы поняли... насколько ротти воспитан... |
|||
03.10.2016, 18:10 | #41289 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да я в общем всем видом всегда показываю, что обходим... (собак подбираю, коротко к ногам, сама с ними в сторону отворачиваю). Не в лоб пру.. Не указываю, обхожу в основном молча... Вообще не любитель разговаривать с посторонними... Попросишь - придержите, и начнется. Да вы не бойтесь, да то , да се... да ну нафиг... Человек сам должен понимать, как поведет его собака... Если может кинутся, берут, если спокойная , дают команду или рядом, или вперед, вообще нет проблем.. Если уж что-то происходит, так не потому что я жду конфликт... В жду адекватной реакции... Что бывает не всегда. Я ж не говорю, что все такие, раз на раз не приходится, то неделю тихо, то 3 в день. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 03.10.2016 в 18:13. |
||||
03.10.2016, 18:27 | #41290 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А желающим "познакомиться" активным молодым собачкам, увы, придётся обойтись без этого удовольствия, да. И я не вижу причин объяснять всем и каждому, почему. Да хоть и просто "не хочу". И да, моя не трус, и не брехун. Гуляем - спокойно идёт, на руках - спокойно сидит. А когда болела, я её вообще на руках носила гулять, не спуская. Удивительная, право, реакция. Если человек свою собаку на руки берет, или на поводке придерживает - я считала, это надо понимать так, что желательно ему обойтись без нашего присутствия, и к нему не лезла. Ни с собакой, ни с вопросами, никак. Как-то это мне очевидным казалось и нормальным... |
|||