PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.10.2016, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #41311
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

yuliabo, я по этим причинам из подъезда- в подъезд и еще тридцать метров собаку вожу в наморднике всегда, а дальше - извините) в лучшем случае халти.

С людьми на улице - просто слежу за дистанцией, утро-вечер это возможно.
Ёжик Пушистый вне форума  

Старый 04.10.2016, 00:04   Прямая ссылка на это сообщение #41312
yuliabo
Бурбулепоклонница

yuliabo yuliabo вне форума
Бурбулепоклонница

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
yuliabo, я по этим причинам из подъезда- в подъезд и еще тридцать метров собаку вожу в наморднике всегда, а дальше - извините) в лучшем случае халти.

С людьми на улице - просто слежу за дистанцией, утро-вечер это возможно.
Теперь и я буду поступать ровно так же. Потому что целостность моей собаки мне точно дороже. Так у нее будет хоть какой-то шанс.
yuliabo вне форума  
Старый 04.10.2016, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #41313
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

Как быть. Сообаки дома спят. В квартире тишина. Я слушаю музыку через наушник. На улице молодежь орет и песни поет. А мне дятел в стену барабанит. Барабанит так, что собаки вскочили... Я собак по местам послала, во дворе ор, а дятел стучит.
Старый 04.10.2016, 03:39   Прямая ссылка на это сообщение #41314
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
У меня большой опыт "разруливания ситуаций" с мужчинами (породы и круг общения). Вот я вам скажу, что не надо никаких "гибко-изощренностей", главное адекватность с обеих строн и взаимная вежливость. Все.
Полностью согласна.

Цитата:
А мужчина ли, или женщина, без разницы. Единственное, женщины более эмоциональны, мужчины поспокойнее будут, да и то не всегда. Разные попадаются.
У нас (т.е. у меня с моими рыжими - и первым, и нынешним) всё же есть некая статистика - 80% наших неприятных инцидентов происходили с участием женщин. Мужчины чаще ведут себя спокойнее, адекватнее - к примеру, если случилась драка, быстро и оперативно разнять. Женщины в подобных ситуациях чаще паникуют. Ну и эмоциональность наша не всегда к месту, да... С большинством знакомых мужчин-собаковладельцев мы вполне нормально общаемся, даже если собаки наши не в ладах. Про женщин того же сказать не могу. Разумеется, это сугубо моя личная статистика и моё личное мнение, я и в общем предпочитаю общаться с мужчинами, в дружбе, по работе.

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Я не рассказывала случай, как на площадке вроде
бы адекватный мужчина взял и моего кобла отстегнул?
Ох, я бы этому вроде адекватному устроила бы знатный "эль скандаль при посторонних"
Старый 04.10.2016, 05:43   Прямая ссылка на это сообщение #41315
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Мужчины чаще ведут себя спокойнее, адекватнее - к примеру, если случилась драка, быстро и оперативно разнять. Женщины в подобных ситуациях чаще паникуют. Ну и эмоциональность наша не всегда к месту, да... С большинством знакомых мужчин-собаковладельцев мы вполне нормально общаемся, даже если собаки наши не в ладах. Про женщин того же сказать не могу. Разумеется, это сугубо моя личная статистика и моё личное мнение, я и в общем предпочитаю общаться с мужчинами, в дружбе, по работе.
Я тут с вами полностью согласна, и сама предпочитаю иметь дело с мужчинами, как с заводчиками, так и с инструкторами и тренерами, ветов тоже предпочитаю мужчин.
НО, справедливости ради, хочу заметить, что и истерики-неадекваты мужчины попадаются и вполне сдержаные и профессионально действующие женщины с которыми очень приятно иметь дело, тоже есть.
Антена вне форума  
Старый 04.10.2016, 07:25   Прямая ссылка на это сообщение #41316
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
НО, справедливости ради, хочу заметить, что и истерики-неадекваты мужчины попадаются и вполне сдержаные и профессионально действующие женщины с которыми очень приятно иметь дело, тоже есть.
Совершенно справедливо) из любой тенденции всегда бывают исключения)

Цитата:
Я тут с вами полностью согласна, и сама предпочитаю иметь дело с мужчинами, как с заводчиками, так и с инструкторами и тренерами, ветов тоже предпочитаю мужчин.
Уточню - я имею в виду даже не столько отличия в профессиональном поведении мужчин и женщин (хотя они тоже есть). В принципе, если человек - профессионал в своём деле, то не так уж важно, какого он пола. Хороший специалист - он и в Африке хороший специалист. А вот когда общаешься с человеком вне его профессиональной области, в более бытовом плане, вот тут разница восприятия окружающей действительности женщинами и мужчинами ощущается гораздо сильнее) к примеру, не могу вспомнить ни одного случая, чтобы мужчина-владелец собаки мне кричал - "не ходите тут, я свою собаку не удержу!" а от женщин такое слышать доводилось не раз. И дело ведь не в том, что мужчине легче удержать собаку, дело в общем подходе к проблеме)
Старый 04.10.2016, 07:38   Прямая ссылка на это сообщение #41317
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
к примеру, не могу вспомнить ни одного случая, чтобы мужчина-владелец собаки мне кричал - "не ходите тут, я свою собаку не удержу!"
Бывает, и дядьки истерят, бывает и быкуют. Но это редко.
В основном, конечно, тети боятся и overreact (типа, слишком остро и эмоционально реагируют). С дядями завсегда спокойнее. Как правило.
Антена вне форума  
Старый 04.10.2016, 08:24   Прямая ссылка на это сообщение #41318
ГолдФишка
Местный

ГолдФишка ГолдФишка вне форума
Местный

Цитата:
Бывает, и дядьки истерят, бывает и быкуют.
Вот я с молодёжью работаю. Истерящих парней на порядок больше. Девы чаще высокомерные, если только вот откровенная хабалка, но таких единицы. Но ребят "странненьких"- всех мастей. Есть кто выносит мозг, есть откровенные истерики с хлопаньем дверей, и быкующих не мало.
ГолдФишка вне форума  
Старый 04.10.2016, 09:16   Прямая ссылка на это сообщение #41319
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
к примеру, не могу вспомнить ни одного случая, чтобы мужчина-владелец собаки мне кричал - "не ходите тут, я свою собаку не удержу!" а от женщин такое слышать доводилось не раз. И дело ведь не в том, что мужчине легче удержать собаку, дело в общем подходе к проблеме)
Лет пять-семь назад в нашем районе прявилась пара (скорее всего муж с женой), которые завели себе суку ротвейлера. Месяцев с 8-9 собачка начала шваркаться на других собак, хозяева при этом не делали никаких телодвижений, весьма спокойно наблюдая за происходящим с другого конца поводка. К году собашку упаковали в намордник, но больше ничего не предприняли, так что швыряться она продолжала, но масса увеличилась. Так вот женшина держала ее ВСЕГДА. Летом каталась лицом по траве, осенью - по грязи, зимой - по сугробам. А мужик вообще не парился - просто бросал поводок, и спокойно наблюдал за происходящим. Потом еще во вкус вошел - очень полюбил отпускать собачку в спину, пока мимо идешь, вроде держит, а потом -упс... вырвалась. Пропала собачка через какое-то время, слава богу.
Старый 04.10.2016, 09:19   Прямая ссылка на это сообщение #41320
driada987
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

driada987 driada987 вне форума
Местный

Отправить сообщение для driada987 с помощью Skype™

Мне тоже в основном попадаются неадекватные мужчины. Или которые жаждут стравить собак, или которые при драке ничего не могут сделать. С женщинами в этом плане спокойнее - мать пожилая с дочкой ходят с двумя питами. И хоть те и агрессивные, но абсолютно спокойно мимо них ходим, настолько женщины за ними бдят.
driada987 вне форума  
Закрытая тема