PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.10.2016, 09:29   Прямая ссылка на это сообщение #41321
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
Но ребят "странненьких"- всех мастей. Есть кто выносит мозг, есть откровенные истерики с хлопаньем дверей,
Это маменькины сынки, истерики и трусы. Увы, есть такое дело. Мамки воспитывают сЫночков ненаглядных. Упаси господь от такого мужа и просто, спутника жизни и товарища.

Мне-то повезло, у нас мужики серьезные, простые, охотники, там истериков еще поискать надо и не факт, что найдешь.
Антена вне форума  

Старый 04.10.2016, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #41322
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Мне-то повезло, у нас мужики серьезные, простые, охотники, там истериков еще поискать надо и не факт, что найдешь
Повезло, да. В дрессуре тоже народ подбирается отличный и адекватный )) А на обычном выгуле попадаются все подряд. Там никакого отбора, понимаешь ))
Честно говоря, неадекват редко попадается. Все ж таки нормальных людей ан масс больше. Есть мужчины с комплексами, которые именно на женщинах-собаковладелицах отрываются - и наезжают, и собак своих травят, и так далее. Это больше мужская фишка - гнобить более слабых. А дамы чаще из разряда энергетических вампиров - поскандалить на ровном месте и получить удовольствие. Но их все равно мало.
Valentina вне форума  
Старый 04.10.2016, 10:14   Прямая ссылка на это сообщение #41323
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Честно говоря, неадекват редко попадается. Все ж таки нормальных людей ан масс больше.
Да. У меня тоже такой опыт. Нормальных людей намного больше, как мужчин, так и женщин.
Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Там никакого отбора, понимаешь ))
Мне больше всего собак жаль у таких хозяев. Мы-то чего, встретились и разошлись, а им, бедолагам, с таким неадекватом жить.
Антена вне форума  
Старый 04.10.2016, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #41324
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
По мне так тоже... Я никак не могу понять зачем хватать не большую собачку на руки... А на руках они еще больше заходятся побрехать!
И в большинстве своем эти собачки совсем не умеют общаться с сородичами, тк их сразу изолируют, только шваркаться и злобно брехать...
Общаться с сородичами СВОЕГО РАЗМЕРА - это прекрасно. Сто раз уже тема поднималась - как быть в случае прилета к мелочи в 2-3 кг кого-нибудь крупного. Собаки сами разберутся, да? Пока ты что-нибудь сообразить успеешь, мелочи твоей не будет уж на этом свете. Или будет, но с травмами. А как пройти мимо/обойти человека с крупным "он же только поиграет", если у вас мелкая собака? На земле оставите, позволите ее потоптать, пожевать, повалять? Неужто? 80, я нифига не преувеличиваю, 80 процентов владельцев крупняка не считают нужным отзывать свою собаку от мелочи, проходящей мимо. Шокером долбить и берцами лупить каждого подбежавшего прикажете? Не лучше ль взять своего пса под мышку с вежливым, но категорическим "позвольте, мы пройдем" да и пройти себе? Никто не говорит, что надо хватать на ручки коллей или поворачивать взятую собаку пузом к нападающему и тупо так стоять, об чем речь-то?
Lady Black вне форума  
Старый 04.10.2016, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #41325
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от marengo Посмотреть сообщение
Лет пять-семь назад в нашем районе прявилась пара (скорее всего муж с женой), которые завели себе суку ротвейлера. Месяцев с 8-9 собачка начала шваркаться на других собак, хозяева при этом не делали никаких телодвижений, весьма спокойно наблюдая за происходящим с другого конца поводка. К году собашку упаковали в намордник, но больше ничего не предприняли, так что швыряться она продолжала, но масса увеличилась. Так вот женшина держала ее ВСЕГДА. Летом каталась лицом по траве, осенью - по грязи, зимой - по сугробам. А мужик вообще не парился - просто бросал поводок, и спокойно наблюдал за происходящим. Потом еще во вкус вошел - очень полюбил отпускать собачку в спину, пока мимо идешь, вроде держит, а потом -упс... вырвалась. Пропала собачка через какое-то время, слава богу.
Социум давит неадекватов. Будни такого собаковода хмуры, а собачий век недолог. Рано или поздно спросют.
tihij вне форума  
Старый 04.10.2016, 10:39   Прямая ссылка на это сообщение #41326
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ГолдФишка Посмотреть сообщение
Вот я с молодёжью работаю. Истерящих парней на порядок больше. Девы чаще высокомерные, если только вот откровенная хабалка, но таких единицы. Но ребят "странненьких"- всех мастей. Есть кто выносит мозг, есть откровенные истерики с хлопаньем дверей, и быкующих не мало.
Молодежь на то и молодежь, что требует "отесывания" (воспитания). В лохматые тоталитарные годы всеобщей воинской с этим справлялась советская армия. Там забивали эго под плинтус в пользу беспрекословного выполнения поставленных командованием коллективу задач. Особенно у нежных индивидуалистов с ОБВМ. Самым действенным была т.н. коллективная ответственность - особо непонятливого за косяк не трогали, а коллектив искупал его прегрешение по полной программе. Жестокость? Ну да. Но вот истерики и тп. реакции лечило на раз, тренируя психологическую устойчивость.
tihij вне форума  
Старый 04.10.2016, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #41327
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Не знаю. Не согласен полностью. Т.е. бывает и так, но скорее редко. Скажу, что мужчине с собакой (большой) нарваться на конфликт с другим мужчиной существенно проще. Женщине с головой и развитым коммуникативным навыком разрулить, обыграв такое куда проще. Т.е не в лоб: "быстро взял на поводок и уступил нам дорогу", а как-нить более гибко-изощренно, по-женски. Как - не знаю, придумайте, пожалуйста
Вы не понимаете. И никогда не поймете, потому что не столкнетесь с такой ситуацией. Вы - мужчина с крупной собакой.

Иду домой по аллее, на поводке мелочь 6 кг. весом. Ширина дорожки части - метров 5, по бокам газоны, осень, грязь. Навстречу мужик с чем-то стаффообразным, я, увидев собаку, беру свою на "рядом" и смещаюсь к краю, ожидая, что мужик сделает то же самое и мы спокойно разойдемся. Фигли... мужик распускает поводок и с довольной ухмылочкой прет на нас по центру дороги, собака начинает рваться к нам, задравши хвост и поставив "ирокез". Длина поводка такова, что единственный вариант - только прыгать в грязь. На просьбу "подобрать собачку" смещается в нашу сторону все с той же ухмылочкой. После того, как я беру свою на руки и ухожу в грязь по щиколотку, проходит с видом победителя.

Спустя полчаса я иду по той же аллее, мелочь оставила дома, на поводке крупный кобель. И оппа - тот же мужик навстречу, с прогулки возвращается. Ооо... с какой скоростью он поводок подбирал, поняв, что это снова я, но теперь "маленькая собачка" не у меня, а у него. Он подобрал поводок, заметался влево-вправо, после чего резко ушел по диагонали через газон и куда-то через дорогу, лишь бы не проходить мимо. Хотя я бы не платила тем же самым, конечно... но на лице-то это не написано.

Другая ситуация. 23 марта 2013 года в Киеве был снегопад, за ночь выпал слой снега по пояс взрослому человеку. С неделю прошло, прежде чем полноценно восстановили движение по городу (магистрали сначала, потом второстепенные улицы), а на тротуарах вообще беда была. Зачастую просто пробивали туннель в снегу, так, чтобы два человека боком разойтись могли, а потом уже постепенно все расчищали.

Иду по такому туннелю с ребенком, ребенку 4 года, то, что мне по пояс, ей по шею. В поликлинику топаем, впереди нас еще несколько мам с детьми. Навстречу, опять же, мужик с собакой на поводке. Собака тянетвперед, порыкивая, уступать дорогу он явно не намерен, в итоге вижу, как одна мама, попытавшись что-то сказать и услышав ответ, хватает ребенка на руки и в снег отходит, пропуская, вторая... Переставляю малую за спину, вытягиваю из кармана строгач, завалявшийся после прогулок с собакой именно на такие вот случаи и демонстративно им побрякиваю, глядя в глаза мужику. Чудо - собака подбирается и нас пропускают...

Есть такой тип "супермачо", они самоутверждаются исключительно за счет тех, кого считают слабее. Они никогда не пойдут на конфликт с мужчиной, поэтому для Вас они невидимки. Именно поэтому регулярно читаешь и слышишь, что "муж гуляет с собакой, говорит, что не понимает, где я столько неадекватов нахожу". А потому, что пол имеет значение. И размер - тоже.
Старый 04.10.2016, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #41328
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Вы не понимаете. И никогда не поймете, потому что не столкнетесь с такой ситуацией. Вы - мужчина с крупной собакой.
Вот это место мне особенно понравилось.
tihij вне форума  
Старый 04.10.2016, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #41329
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение

Иду домой по аллее, на поводке мелочь 6 кг. весом. Ширина дорожки части - метров 5, по бокам газоны, осень, грязь. Навстречу мужик с чем-то стаффообразным, я, увидев собаку, беру свою на "рядом" и смещаюсь к краю, ожидая, что мужик сделает то же самое и мы спокойно разойдемся. Фигли... мужик распускает поводок и с довольной ухмылочкой прет на нас по центру дороги, собака начинает рваться к нам, задравши хвост и поставив "ирокез". Длина поводка такова, что единственный вариант - только прыгать в грязь. На просьбу "подобрать собачку" смещается в нашу сторону все с той же ухмылочкой. После того, как я беру свою на руки и ухожу в грязь по щиколотку, проходит с видом победителя.

Спустя полчаса я иду по той же аллее, мелочь оставила дома, на поводке крупный кобель. И оппа - тот же мужик навстречу, с прогулки возвращается. Ооо... с какой скоростью он поводок подбирал, поняв, что это снова я, но теперь "маленькая собачка" не у меня, а у него. Он подобрал поводок, заметался влево-вправо, после чего резко ушел по диагонали через газон и куда-то через дорогу, лишь бы не проходить мимо. Хотя я бы не платила тем же самым, конечно... но на лице-то это не написано.

Другая ситуация. 23 марта 2013 года в Киеве был снегопад, за ночь выпал слой снега по пояс взрослому человеку. С неделю прошло, прежде чем полноценно восстановили движение по городу (магистрали сначала, потом второстепенные улицы), а на тротуарах вообще беда была. Зачастую просто пробивали туннель в снегу, так, чтобы два человека боком разойтись могли, а потом уже постепенно все расчищали.

Иду по такому туннелю с ребенком, ребенку 4 года, то, что мне по пояс, ей по шею. В поликлинику топаем, впереди нас еще несколько мам с детьми. Навстречу, опять же, мужик с собакой на поводке. Собака тянетвперед, порыкивая, уступать дорогу он явно не намерен, в итоге вижу, как одна мама, попытавшись что-то сказать и услышав ответ, хватает ребенка на руки и в снег отходит, пропуская, вторая... Переставляю малую за спину, вытягиваю из кармана строгач, завалявшийся после прогулок с собакой именно на такие вот случаи и демонстративно им побрякиваю, глядя в глаза мужику. Чудо - собака подбирается и нас пропускают...

Есть такой тип "супермачо", они самоутверждаются исключительно за счет тех, кого считают слабее. Они никогда не пойдут на конфликт с мужчиной, поэтому для Вас они невидимки. Именно поэтому регулярно читаешь и слышишь, что "муж гуляет с собакой, говорит, что не понимает, где я столько неадекватов нахожу". А потому, что пол имеет значение. И размер - тоже.
Текст хороший, но преамбула и вывод так себе. Моральненько.

Дорогая моя, не побоюсь этого слова, Женщина. Эт самое. Что хотел сказать. Желающие посамоутверждаться охотно самоутверждаются на слабейших, независимо от пола. Просто на слабейших. Вы меня понимаете? (доверительно).

У меня, кстати, еще есть той-пуделюха. Иногда гуляю ее одну. Сейчас "иногда", а первые три года ея жизни - постоянно. Воот.

Мораль. Никогда не говори никогда. Never say never again.
tihij вне форума  
Старый 04.10.2016, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #41330
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Дорогая моя, не побоюсь этого слова, Женщина. Эт самое. Что хотел сказать. Желающие посамоутверждаться охотно самоутверждаются на слабейших, независимо от пола. Просто на слабейших. Вы меня понимаете? (доверительно).

У меня, кстати, еще есть той-пуделюха. Иногда гуляю ее одну. Сейчас "иногда", а первые три года ея жизни - постоянно. Воот.
Согласна. Поэтому в "группе риска" на "жертву самоутверждения" - женщины с мелкими собаками, женщины с детьми, щуплые подростки, пожилые люди. Мужчине достаточно быть обычного телосложения и достаточно уверенным в себе, чтобы на нем и его собачке самоутверждаться даже не пытались.

У нас есть мужик, отставник, служивший где-то в силовых структурах. Реальный шкаф, не меньше 1.80 ростом и широкий в плечах. Гуляет с той-терьером, оставшимся после покойной жены, мелочь свою обожает и души в ней не чает. Так как-то тоже желающих пойти с ним на конфликт не находится...

P.S. Вообще я понимаю, о чем Вы. Есть те, которым нравится самоутверждаться за счет сильных, чтобы доказать, что они круче, есть - за счет слабых, чтобы выглядеть сильным. У Дика Френсиса в "Последнем барьере" есть этот момент. Просто имхо - вторых больше, именно на них тут массово жалуются... но Вы их не интересуете.

Последний раз редактировалось Lynx_rufus; 04.10.2016 в 11:22.
Lynx_rufus вне форума  
Закрытая тема