Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.10.2016, 09:29 | #41321 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне-то повезло, у нас мужики серьезные, простые, охотники, там истериков еще поискать надо и не факт, что найдешь. |
|||
04.10.2016, 09:47 | #41322 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Честно говоря, неадекват редко попадается. Все ж таки нормальных людей ан масс больше. Есть мужчины с комплексами, которые именно на женщинах-собаковладелицах отрываются - и наезжают, и собак своих травят, и так далее. Это больше мужская фишка - гнобить более слабых. А дамы чаще из разряда энергетических вампиров - поскандалить на ровном месте и получить удовольствие. Но их все равно мало. |
|||
04.10.2016, 10:14 | #41323 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне больше всего собак жаль у таких хозяев. Мы-то чего, встретились и разошлись, а им, бедолагам, с таким неадекватом жить. |
|||
04.10.2016, 10:17 | #41324 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Общаться с сородичами СВОЕГО РАЗМЕРА - это прекрасно. Сто раз уже тема поднималась - как быть в случае прилета к мелочи в 2-3 кг кого-нибудь крупного. Собаки сами разберутся, да? Пока ты что-нибудь сообразить успеешь, мелочи твоей не будет уж на этом свете. Или будет, но с травмами. А как пройти мимо/обойти человека с крупным "он же только поиграет", если у вас мелкая собака? На земле оставите, позволите ее потоптать, пожевать, повалять? Неужто? 80, я нифига не преувеличиваю, 80 процентов владельцев крупняка не считают нужным отзывать свою собаку от мелочи, проходящей мимо. Шокером долбить и берцами лупить каждого подбежавшего прикажете? Не лучше ль взять своего пса под мышку с вежливым, но категорическим "позвольте, мы пройдем" да и пройти себе? Никто не говорит, что надо хватать на ручки коллей или поворачивать взятую собаку пузом к нападающему и тупо так стоять, об чем речь-то?
|
|||
04.10.2016, 10:25 | #41325 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.10.2016, 10:39 | #41326 | |||
|
||||
Местный
|
Молодежь на то и молодежь, что требует "отесывания" (воспитания). В лохматые тоталитарные годы всеобщей воинской с этим справлялась советская армия. Там забивали эго под плинтус в пользу беспрекословного выполнения поставленных командованием коллективу задач. Особенно у нежных индивидуалистов с ОБВМ. Самым действенным была т.н. коллективная ответственность - особо непонятливого за косяк не трогали, а коллектив искупал его прегрешение по полной программе. Жестокость? Ну да. Но вот истерики и тп. реакции лечило на раз, тренируя психологическую устойчивость.
|
|||
04.10.2016, 10:53 | #41327 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Иду домой по аллее, на поводке мелочь 6 кг. весом. Ширина дорожки части - метров 5, по бокам газоны, осень, грязь. Навстречу мужик с чем-то стаффообразным, я, увидев собаку, беру свою на "рядом" и смещаюсь к краю, ожидая, что мужик сделает то же самое и мы спокойно разойдемся. Фигли... мужик распускает поводок и с довольной ухмылочкой прет на нас по центру дороги, собака начинает рваться к нам, задравши хвост и поставив "ирокез". Длина поводка такова, что единственный вариант - только прыгать в грязь. На просьбу "подобрать собачку" смещается в нашу сторону все с той же ухмылочкой. После того, как я беру свою на руки и ухожу в грязь по щиколотку, проходит с видом победителя. Спустя полчаса я иду по той же аллее, мелочь оставила дома, на поводке крупный кобель. И оппа - тот же мужик навстречу, с прогулки возвращается. Ооо... с какой скоростью он поводок подбирал, поняв, что это снова я, но теперь "маленькая собачка" не у меня, а у него. Он подобрал поводок, заметался влево-вправо, после чего резко ушел по диагонали через газон и куда-то через дорогу, лишь бы не проходить мимо. Хотя я бы не платила тем же самым, конечно... но на лице-то это не написано. Другая ситуация. 23 марта 2013 года в Киеве был снегопад, за ночь выпал слой снега по пояс взрослому человеку. С неделю прошло, прежде чем полноценно восстановили движение по городу (магистрали сначала, потом второстепенные улицы), а на тротуарах вообще беда была. Зачастую просто пробивали туннель в снегу, так, чтобы два человека боком разойтись могли, а потом уже постепенно все расчищали. Иду по такому туннелю с ребенком, ребенку 4 года, то, что мне по пояс, ей по шею. В поликлинику топаем, впереди нас еще несколько мам с детьми. Навстречу, опять же, мужик с собакой на поводке. Собака тянетвперед, порыкивая, уступать дорогу он явно не намерен, в итоге вижу, как одна мама, попытавшись что-то сказать и услышав ответ, хватает ребенка на руки и в снег отходит, пропуская, вторая... Переставляю малую за спину, вытягиваю из кармана строгач, завалявшийся после прогулок с собакой именно на такие вот случаи и демонстративно им побрякиваю, глядя в глаза мужику. Чудо - собака подбирается и нас пропускают... Есть такой тип "супермачо", они самоутверждаются исключительно за счет тех, кого считают слабее. Они никогда не пойдут на конфликт с мужчиной, поэтому для Вас они невидимки. Именно поэтому регулярно читаешь и слышишь, что "муж гуляет с собакой, говорит, что не понимает, где я столько неадекватов нахожу". А потому, что пол имеет значение. И размер - тоже. |
|||
04.10.2016, 10:58 | #41328 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.10.2016, 11:04 | #41329 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дорогая моя, не побоюсь этого слова, Женщина. Эт самое. Что хотел сказать. Желающие посамоутверждаться охотно самоутверждаются на слабейших, независимо от пола. Просто на слабейших. Вы меня понимаете? (доверительно). У меня, кстати, еще есть той-пуделюха. Иногда гуляю ее одну. Сейчас "иногда", а первые три года ея жизни - постоянно. Воот. Мораль. Никогда не говори никогда. Never say never again. |
|||
04.10.2016, 11:16 | #41330 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
У нас есть мужик, отставник, служивший где-то в силовых структурах. Реальный шкаф, не меньше 1.80 ростом и широкий в плечах. Гуляет с той-терьером, оставшимся после покойной жены, мелочь свою обожает и души в ней не чает. Так как-то тоже желающих пойти с ним на конфликт не находится... P.S. Вообще я понимаю, о чем Вы. Есть те, которым нравится самоутверждаться за счет сильных, чтобы доказать, что они круче, есть - за счет слабых, чтобы выглядеть сильным. У Дика Френсиса в "Последнем барьере" есть этот момент. Просто имхо - вторых больше, именно на них тут массово жалуются... но Вы их не интересуете. |
|||
Все, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение. Последний раз редактировалось Lynx_rufus; 04.10.2016 в 11:22. |
||||