Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.10.2016, 11:19 | #41331 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.10.2016, 11:42 | #41332 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо, что не обиделись на сарказм
Смотрю на мир с собственной кочки зрения, но при этом стараюсь не забывать, что личный опыт не универсален... Я стараюсь не попадать в группу риска, и вобщем-то это удается (ттт), но в основном не благодаря гендеру, а в чем-то даже вопреки Я зверски бесконфликтен, стараюсь пользоваться головой по назначению (не ток есть в нее или носить шапочьку) и даже не то, чтоб не уходить от конфликтов, а вообще не создавать к ним предпосылок. Очень хорошо знаю, что бывает, когда на узкой тропинке сходятся "два барана". Разумная трусость. Конформизм выживания. Есть друзья детства, мастера спорта самбо-дзюдо. Здоровые ребята и красавцы, типа как Микки Рурк где-то на излете карьеры. Квинтэссенция брутальности . Вот казалось бы. Но они много-много-много раз становились целью для чьего-то самоутверждения. С разным результатом для самоутверждающегося, но вот тем не менее.... Тоже самое можно спроецировать на людей с собаками. Был в родительском дворе мужик-охранник с хорошим кавказцем... которого регулярно метелили и за его бескомпромиссный характер, за его собаку и тд и тп. Есть еще интересный пример Хорошая знакомая, женщина опасной профессии, очень немирного характера и владелица жуткого и внешне и не ток внешне огромного кобла. У человека просто талант создавать конфликт на ровном месте и притягивать к себе приключения. IMHO, "дело было не в бобине" - дело не в гендере и не величине/харизме собаки. |
|||
04.10.2016, 11:44 | #41333 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.10.2016, 12:05 | #41334 | |||
|
||||
Местный
|
А мне вот интересно, о чем думают владельцы бесповодочных шваркающихся собак? Это из разряда, когда оно издалека бежит и с недобрыми намерениями. Почему все у них по струнке должны ходить, а им все можно? Что никто им ответить не имеет права? То мужик с овчаркой без поводка и намордника, шваркающаяся на других собак, сегодня бабка с таксами. Летят издалека. Пыталась обойти по большой дуге, ан нет, бабке срочно понадобилось переться к нам, таксы долетели, а моя уже выросла и не из тех пород, что подставляют вторую щеку. Правда и у такс, во всяком случае у второй мозги включились - с визгом полетела мимо. Просто клацнули зубами в их сторону, никого не съели и не поймали.
|
|||
04.10.2016, 12:13 | #41335 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про конфликты.. Я писала как-то про двух ненормальных теток. Я не знаю , почему они выбрали меня... Может потому что не раскланивалась и не скрывалась в туман, когда проходила мимо них со своими собаками, потому что их шваркаются... Или потому что , когда собака одной и из них кинулась на меня без собак, получила от меня коленом в грудь? Я долго терпела это безобразие, и вообще не обращала на них внимания... Долго от меня не отставали, вот именно на ровном месте, я мимо иду они что-то шипят... Ровно до того момента, когда их понесло по полной и они мне наобещали и проблем, и перестрелять моих собак... Тут у меня крышечку-то и сорвало... Не буду писать что они услышали, так как ответ был под стать им. ТОесть совсем не культурный... но с тех пор они меня не трогают... Потом я узнала, что ее собака всех достала мягко говоря... на детей налетала, на велосипедистом... Через какое-то время , видимо еще на кого-то нарвалась и ее сука теперь всегда на поводке.... Я к чему.... Не всегда это карма... Это люди вокруг такие... К моему мужу вообще редко кто цепляется.... 120кг и 2 метра рост... нет дураков нарываться. Если с ним идем, так те кто что-то имел против, глазки в пол и бочком-бочком.... Честно, мне непонятно, если человек вежливый, уступчивый, люди этим начинают пользоваться и хаметь , а получается, что он тем самым притягивает к себе неприятности... Так что ли? |
|||
04.10.2016, 12:23 | #41336 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.10.2016, 12:28 | #41337 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
04.10.2016, 12:31 | #41338 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Так что неадекват заставляет сильнее ценить нормальных людей!)) *Это я пытаюсь плюсы от них искать. Пока только такой. |
|||
04.10.2016, 12:38 | #41339 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Рявкнуть когда надо и что надо - без проблем, а вот "посылать" и собственно ругань, не мое. Я обычно, когда совсем "иду на вы", то строгим литературным языком, с соответствующими интонациями и громкостью, по ощущениям действует. |
|||
04.10.2016, 12:43 | #41340 | |||
|
||||
Местный
|
Вот да! Я вот тоже особо ругаться не умею. Но, с другой стороны, так как ходим аккуратно, улыбаемся и машем, да и собака почему-то очень нежно относится к мадам в возрасте, очень редко кому во дворе днем удастся на нас наехать. Ибо местные бабушки и тетеньки сразу выскажут, что "Нашу шоколадку обижать нельзя!!!"
|
|||