PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.10.2016, 11:19   Прямая ссылка на это сообщение #41331
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Желающие посамоутверждаться охотно самоутверждаются на слабейших, независимо от пола. Просто на слабейших.
Верно. Только вот мужчин, имеющих возможность поутверждаться на более слабых больше, просто потому, что по отношению к ним слабых больше. Только и всего.
TAX118 вне форума  

Старый 04.10.2016, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #41332
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Спасибо, что не обиделись на сарказм
Смотрю на мир с собственной кочки зрения, но при этом стараюсь не забывать, что личный опыт не универсален...
Я стараюсь не попадать в группу риска, и вобщем-то это удается (ттт), но в основном не благодаря гендеру, а в чем-то даже вопреки Я зверски бесконфликтен, стараюсь пользоваться головой по назначению (не ток есть в нее или носить шапочьку) и даже не то, чтоб не уходить от конфликтов, а вообще не создавать к ним предпосылок. Очень хорошо знаю, что бывает, когда на узкой тропинке сходятся "два барана". Разумная трусость. Конформизм выживания.

Есть друзья детства, мастера спорта самбо-дзюдо. Здоровые ребята и красавцы, типа как Микки Рурк где-то на излете карьеры. Квинтэссенция брутальности . Вот казалось бы. Но они много-много-много раз становились целью для чьего-то самоутверждения. С разным результатом для самоутверждающегося, но вот тем не менее....

Тоже самое можно спроецировать на людей с собаками. Был в родительском дворе мужик-охранник с хорошим кавказцем... которого регулярно метелили и за его бескомпромиссный характер, за его собаку и тд и тп.

Есть еще интересный пример Хорошая знакомая, женщина опасной профессии, очень немирного характера и владелица жуткого и внешне и не ток внешне огромного кобла. У человека просто талант создавать конфликт на ровном месте и притягивать к себе приключения.

IMHO, "дело было не в бобине" - дело не в гендере и не величине/харизме собаки.
tihij вне форума  
Старый 04.10.2016, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #41333
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
Верно. Только вот мужчин, имеющих возможность поутверждаться на более слабых больше, просто потому, что по отношению к ним слабых больше. Только и всего.
Может быть, допускаю. Особенно в такой формулировке.
tihij вне форума  
Старый 04.10.2016, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #41334
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

А мне вот интересно, о чем думают владельцы бесповодочных шваркающихся собак? Это из разряда, когда оно издалека бежит и с недобрыми намерениями. Почему все у них по струнке должны ходить, а им все можно? Что никто им ответить не имеет права? То мужик с овчаркой без поводка и намордника, шваркающаяся на других собак, сегодня бабка с таксами. Летят издалека. Пыталась обойти по большой дуге, ан нет, бабке срочно понадобилось переться к нам, таксы долетели, а моя уже выросла и не из тех пород, что подставляют вторую щеку. Правда и у такс, во всяком случае у второй мозги включились - с визгом полетела мимо. Просто клацнули зубами в их сторону, никого не съели и не поймали.
Старый 04.10.2016, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #41335
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
. У человека просто талант создавать конфликт на ровном месте и притягивать к себе приключения.
Это карма))))

Про конфликты..
Я писала как-то про двух ненормальных теток.
Я не знаю , почему они выбрали меня... Может потому что не раскланивалась и не скрывалась в туман, когда проходила мимо них со своими собаками, потому что их шваркаются... Или потому что , когда собака одной и из них кинулась на меня без собак, получила от меня коленом в грудь? Я долго терпела это безобразие, и вообще не обращала на них внимания... Долго от меня не отставали, вот именно на ровном месте, я мимо иду они что-то шипят... Ровно до того момента, когда их понесло по полной и они мне наобещали и проблем, и перестрелять моих собак... Тут у меня крышечку-то и сорвало...
Не буду писать что они услышали, так как ответ был под стать им. ТОесть совсем не культурный... но с тех пор они меня не трогают...
Потом я узнала, что ее собака всех достала мягко говоря... на детей налетала, на велосипедистом... Через какое-то время , видимо еще на кого-то нарвалась и ее сука теперь всегда на поводке....
Я к чему.... Не всегда это карма... Это люди вокруг такие...
К моему мужу вообще редко кто цепляется.... 120кг и 2 метра рост... нет дураков нарываться. Если с ним идем, так те кто что-то имел против, глазки в пол и бочком-бочком....
Честно, мне непонятно, если человек вежливый, уступчивый, люди этим начинают пользоваться и хаметь , а получается, что он тем самым притягивает к себе неприятности...
Так что ли?
Старый 04.10.2016, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #41336
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Это карма))))

Про конфликты..
Я писала как-то про двух ненормальных теток.
Я не знаю , почему они выбрали меня... Может потому что не раскланивалась и не скрывалась в туман, когда проходила мимо них со своими собаками, потому что их шваркаются... Или потому что , когда собака одной и из них кинулась на меня без собак, получила от меня коленом в грудь? Я долго терпела это безобразие, и вообще не обращала на них внимания... Долго от меня не отставали, вот именно на ровном месте, я мимо иду они что-то шипят... Ровно до того момента, когда их понесло по полной и они мне наобещали и проблем, и перестрелять моих собак... Тут у меня крышечку-то и сорвало...
Не буду писать что они услышали, так как ответ был под стать им. ТОесть совсем не культурный... но с тех пор они меня не трогают...
Потом я узнала, что ее собака всех достала мягко говоря... на детей налетала, на велосипедистом... Через какое-то время , видимо еще на кого-то нарвалась и ее сука теперь всегда на поводке....
Я к чему.... Не всегда это карма... Это люди вокруг такие...
К моему мужу вообще редко кто цепляется.... 120кг и 2 метра рост... нет дураков нарываться. Если с ним идем, так те кто что-то имел против, глазки в пол и бочком-бочком....
Честно, мне непонятно, если человек вежливый, уступчивый, люди этим начинают пользоваться и хаметь , а получается, что он тем самым притягивает к себе неприятности...
Так что ли?
Есть и такие персонажи. Не отвечаешь, значит ты не прав, закрой пасть и твое место с краю. Вопрос только в том, когда и как отвечать. Я вот вообще не умею кричать, ругаться.
tihij вне форума  
Старый 04.10.2016, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #41337
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Я вот вообще не умею кричать, ругаться.
Надо учиться. Очень пригодится.
Я никогда никого не трогаю на прогулках.
Даже наоборот выискиваю маршруты с наименьшим количеством собак.
Но есть, к сожалению, такие уроды, которых я вынуждена послать.
Старый 04.10.2016, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #41338
Kolmio
Новичок

Kolmio Kolmio вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Так что ли?
С одной стороны да, похоже мы сами притягиваем к себе этот неадекват. Вежливость сейчас часто воспринимают за слабость. С другой стороны… у нас появляются друзья/приятели среди адекватных владельцев (будь мы тогось, они бы с нами не дружили). И мы же искренне радуемся, что они адекватны, а на фоне всех этих неадекватов так вообще, иногда счастливы бываем, что есть ещё приятные люди.
Так что неадекват заставляет сильнее ценить нормальных людей!))

*Это я пытаюсь плюсы от них искать. Пока только такой.
Kolmio вне форума  
Старый 04.10.2016, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #41339
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Надо учиться. Очень пригодится.
Я никогда никого не трогаю на прогулках.
Даже наоборот выискиваю маршруты с наименьшим количеством собак.
Но есть, к сожалению, такие уроды, которых я вынуждена послать.
Да вот не знаю, надо ли.
Рявкнуть когда надо и что надо - без проблем, а вот "посылать" и собственно ругань, не мое. Я обычно, когда совсем "иду на вы", то строгим литературным языком, с соответствующими интонациями и громкостью, по ощущениям действует.
tihij вне форума  
Старый 04.10.2016, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #41340
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kolmio Посмотреть сообщение
С одной стороны да, похоже мы сами притягиваем к себе этот неадекват. Вежливость сейчас часто воспринимают за слабость.
Вот да! Я вот тоже особо ругаться не умею. Но, с другой стороны, так как ходим аккуратно, улыбаемся и машем, да и собака почему-то очень нежно относится к мадам в возрасте, очень редко кому во дворе днем удастся на нас наехать. Ибо местные бабушки и тетеньки сразу выскажут, что "Нашу шоколадку обижать нельзя!!!"